Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
материальные я так полагаю...
|
НЛП работает. Знаю по себе.
|
//НЛП работает.//
А мы работаем на НЛП. Возьмите анонсы "требуется сценарист, нужен сценарий". Чем не НЛП? Цыганки отдыхают. Потому что практически все сценаристы верят таким объявам, и торопятся выслать в указанный адрес свои работы, не думая о том, что это может быть умело организованная ловушка идей, материала, реплик и прочего . Разве не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Пример. Возьмем любой известный фильм, ну, скажем "Бриллиантовая рука" Гайдая. Или пусть "Кавказская прелнница" - Птичку жалко, - Если ви ее не украдете, они вас ... - Белая горячка. - Да-да горячий, совсем горячий... - Ты своих овец с государственными не путай - путевка в Сибирь... Вставьте удачно в свой сценарий. Любое подражание будет низкопробным. Если другой автор сумеет лучше Вас использовать диалоги или фразы, то скорее всего он в чужом не нуждается. И наоборот. Если Вы считаете, что сами абсолютно избегаете заимствования, то у меня относительно этого есть некоторые сомнения. |
Цитата:
Добротный сценарий расчленить на идею, материал и реплики невозможно. Бездарный не сможет украсть у талантливого даже слова, это ж не шапка. (хотя и та на воре горит). Пока бездарный вор будет из лоскутков реплик, идей, материала сшивать белыми нитками сценарий, талантливый уже давно к этому моменту его продаст. И только совсем безумный сунется со своей украденной продукцией на ярмарку. Это ж все равно что в милицию краденое принести. |
Цитата:
Когда-то меня очень подбодрила здесь фраза (не помню, кто из наших написал, к сожалению): Если сценарий достойный, он обязательно найдет своего продюсера. Я ее, как мантру-шмантру нашептывала время от времени. И что ж вы думаете. Мы нашлись! И довольно быстро. :yes: |
Цитата:
|
На телевидении действительно используют манипуляцию, как основное оружие НЛП. Визуальный ряд, звуковое оформление, словесные монологи (диалоги) в умелых руках делают ТВ лучшим манипулятором за всю историю человечества. Грамотная манипуляция должна быть незаметна. По крайней мере при беглом просмотре. А сло-мо в инфомационных программах – редкость… :pleased: Об этом подробно написано, скажем, у Кара-Мурзы в «Манипуляции сознанием».
Множество программ-передач и док. фильмов манипулируют зрителем, а снятого про саму манипуляцию немного – из последнего могу вспомнить что-то про американцев на Луне и «ZeitGeist». Причем выдержаны они в таком духе, что и сами являются манипуляцией – с налетом провокации. Из-за этого их трудно адекватно оценить. Художественных фильмов про НЛП или манипуляцию, как сверхидею, не припомню. Но можно же придумать отличного героя-манипулятора, в заданных рамках, с соответствующим выписанным характером и получить на выходе интересное кино. Из последнего, хм… Грегори Хаус, д. м.! :pipe: |
Цитата:
Проблема в том, что талант может позволить себе лениться, посредственность - никогда. |
Цитата:
|
Я посредственность, но при этом большой лентяй. Любимое времяпровождение: с газетой (книжкой, журналом) лежать напротив тихо работающего телеящика. Чувствую себя исключением из правила Таис.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru