Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   НЛП, гипноз (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1594)

гундосиков 07.01.2009 21:51

Цитата:

а совместить огнь и воду - надежный придурок в одном лице???

Кто-нибудь таких, кстати, встречал?
Такие есть! И я один из них! Надёжный придурок. В смысле, то что не перестану быть придурком - это надёжно! :rage:

Кандализа 07.01.2009 23:21

Афиген
Цитата:

А мужчина - это джентельмен, который умеет поставить леди в такие условия, в которых она вынуждена быть женщиной
Мы всегда рады быть женщинами, но не всякий мужчина может создать для этого условия.

иванн 07.01.2009 23:24

материальные я так полагаю...

Таис 08.01.2009 03:03

НЛП работает. Знаю по себе.

Беллуна 08.01.2009 07:45

//НЛП работает.//
А мы работаем на НЛП.
Возьмите анонсы "требуется сценарист, нужен сценарий".
Чем не НЛП?
Цыганки отдыхают.
Потому что практически все сценаристы верят таким объявам, и торопятся выслать в указанный адрес свои работы, не думая о том, что это может быть умело организованная ловушка идей, материала, реплик и прочего .
Разве не так?

Варя 08.01.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Беллуна@8.01.2009 - 07:45
Потому что практически все сценаристы верят таким объявам, и торопятся выслать в указанный адрес свои работы, не думая о том, что это может быть умело организованная ловушка идей, материала, реплик и прочего .
Разве не так?

Мне кажется, в этом слуачае скорее - самообман. Потому что хоть и сомневаются, а отправляют в надежде - А ВДРУГ?

Герус 08.01.2009 19:38

Цитата:

Идей, материала, реплик и прочего, честно говоря, валом. Проблема только в том, чтобы их грамотно использовать.
Пример.
Возьмем любой известный фильм, ну, скажем "Бриллиантовая рука" Гайдая. Или пусть "Кавказская прелнница"
- Птичку жалко,
- Если ви ее не украдете, они вас ...
- Белая горячка. - Да-да горячий, совсем горячий...
- Ты своих овец с государственными не путай
- путевка в Сибирь...
Вставьте удачно в свой сценарий. Любое подражание будет низкопробным. Если другой автор сумеет лучше Вас использовать диалоги или фразы, то скорее всего он в чужом не нуждается.
И наоборот. Если Вы считаете, что сами абсолютно избегаете заимствования, то у меня относительно этого есть некоторые сомнения.

Таис 09.01.2009 03:31

Цитата:

Разве не так?
Не так. Сценарии, действительно, требуются, и люди, которые сидят и вычитывают все, что приходит на почту, получают за это зарплату. Другое дело, что у одних есть чутье на хороший сценарий, у других его нет. Одни читают только синопсис, и им все ясно, другие будут читать только сценарий, и им все ясно будет через те же пару страниц.
Добротный сценарий расчленить на идею, материал и реплики невозможно.
Бездарный не сможет украсть у талантливого даже слова, это ж не шапка. (хотя и та на воре горит).
Пока бездарный вор будет из лоскутков реплик, идей, материала сшивать белыми нитками сценарий, талантливый уже давно к этому моменту его продаст. И только совсем безумный сунется со своей украденной продукцией на ярмарку. Это ж все равно что в милицию краденое принести.

Таис 09.01.2009 04:05

Цитата:

Мне кажется, в этом слуачае скорее - самообман. Потому что хоть и сомневаются, а отправляют в надежде - А ВДРУГ?
Никакого самообмана. Если сценарий написан, то что с ним делать, как не отправлять?
Когда-то меня очень подбодрила здесь фраза (не помню, кто из наших написал, к сожалению): Если сценарий достойный, он обязательно найдет своего продюсера.
Я ее, как мантру-шмантру нашептывала время от времени. И что ж вы думаете. Мы нашлись! И довольно быстро. :yes:

Танцующий Дым 09.01.2009 05:13

Цитата:

Пока бездарный вор будет из лоскутков реплик, идей, материала сшивать белыми нитками сценарий, талантливый уже давно к этому моменту его продаст.
Вы имеете в виду: талантливый вор? :happy:

Годемиан 09.01.2009 11:33

На телевидении действительно используют манипуляцию, как основное оружие НЛП. Визуальный ряд, звуковое оформление, словесные монологи (диалоги) в умелых руках делают ТВ лучшим манипулятором за всю историю человечества. Грамотная манипуляция должна быть незаметна. По крайней мере при беглом просмотре. А сло-мо в инфомационных программах – редкость… :pleased: Об этом подробно написано, скажем, у Кара-Мурзы в «Манипуляции сознанием».

Множество программ-передач и док. фильмов манипулируют зрителем, а снятого про саму манипуляцию немного – из последнего могу вспомнить что-то про американцев на Луне и «ZeitGeist». Причем выдержаны они в таком духе, что и сами являются манипуляцией – с налетом провокации. Из-за этого их трудно адекватно оценить.

Художественных фильмов про НЛП или манипуляцию, как сверхидею, не припомню. Но можно же придумать отличного героя-манипулятора, в заданных рамках, с соответствующим выписанным характером и получить на выходе интересное кино. Из последнего, хм… Грегори Хаус, д. м.! :pipe:

Таис 09.01.2009 13:11

Цитата:

Вы имеете в виду: талантливый вор?
Талантливый человек не пойдет на воровство. Зачем? Ему все падает в руки с небес. Только не ленись - записывай.
Проблема в том, что талант может позволить себе лениться, посредственность - никогда.

Ходорыч 09.01.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Таис@9.01.2009 - 13:11
Проблема в том, что талант может позволить себе лениться, посредственность - никогда.
Поясните?

Фикус 09.01.2009 15:08

Я посредственность, но при этом большой лентяй. Любимое времяпровождение: с газетой (книжкой, журналом) лежать напротив тихо работающего телеящика. Чувствую себя исключением из правила Таис.

Афиген 09.01.2009 16:05

Цитата:

Любимое времяпровождение: с газетой (книжкой, журналом) лежать напротив тихо работающего телеящика.
А у меня с рюмкой (кружкой, стаканом) - напротив хорошенькой бырышни.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.