Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обитаемый Остров (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1590)

Елена Цвентух 13.01.2009 13:01

НИХИЛЪ
А на той, любезный НИХИЛЪ. Чтоб появлялись истории, которые хотелось бы смотреть и ставши старушками и старичками. А не один раз отнести деньги, поплеваться потом и пожалеть о потраченных 200 рублях. Знаете, еще великая Раневская говорила: "Деньги я проем. А стыд останется". Вот и выбирайте для себя, что лично Вам важнее - сиюминутное бабло и позор на какое-то время (пока ваше кино не забудут) или долгие хождения и вечное "спасибо" от благодарных потомков. :)

Пауль Чернов 13.01.2009 14:02

Цитата:

Бетмен тоже свои автомобили клепает по ночам очевидно в гараже. А ничего - оскаров получает регулярно.
Вот не надо гнать на Бэтмэна, я его после ТР полюбил очень :) На его механические прибамбасы там, вообще-то, целая корпорация работает во главе с гениальным инженером.

НИХИЛЪ 13.01.2009 14:22

Лена*НеПродюсер
Цитата:

А на той, любезный НИХИЛЪ. Чтоб появлялись истории, которые хотелось бы смотреть и ставши старушками и старичками. А не один раз отнести деньги, поплеваться потом и пожалеть о потраченных 200 рублях. Знаете, еще великая Раневская говорила: "Деньги я проем. А стыд останется". Вот и выбирайте для себя, что лично Вам важнее - сиюминутное бабло и позор на какое-то время (пока ваше кино не забудут) или долгие хождения и вечное "спасибо" от благодарных потомков.
сиюминутный "позор" в виде особо опасен (с его коммерческим успехом) представляется более интересным, чем долгие хождения (многократный показ по ТВ) тв-мыла стандартного тв рф пошиба и вечное спасибо :happy: от бабушек :happy: , которые его смотрят.

слушайте, а получается, что вы как человек отбирающий первооснову последующего кинопродукта сценарии ищете его по принципу потенциала на "вечное спасибо от благодарных потомков"? или все таки по коммерческой составляющей и возможной ком. отдачи?

тогда почему процитированные вами слова Раневской не приходят на ум создателям ТВ ширпотреба (ну реально же говно одно кругом)? у меня кстати стыд остается даже при случайном его просмотре. причем чувство неловкости вызывает не драматургия, а просто какая - то животная ущербность всего: и съемки, и диалогов и т.д. ущербность тотальная.

вот возьмите импортные сериалы твшные со скидкой на бюджеты: почему при их просмотре такое чувство неловкости не возникает, хотя с драматургией и там часто не порядок... я без наезда просто спрашиваю, мне самому интересно: почему ни одного отечественного сериала я не могу назвать, который бы мне понравился?

Пауль Чернов 13.01.2009 14:32

Цитата:

почему ни одного отечественного сериала я не могу назвать, который бы мне понравился?
Может, вы просто сильно требовательны?... Я вот могу назвать "Закон", "Убойная сила"... если покопаться в памяти - ещё что ни будь всплывёт. И это при том, что я уже лет 8 телевизор не смотрю.

Эйнштейн 13.01.2009 14:35

НИХИЛЪ
Поддерживаю :friends:

Кирилл Юдин
Да не, Скалолазка на том же уровне что и Остров. . И даже жаль Фёдора Сергеевича. . .

Кирилл Юдин 13.01.2009 15:09

Цитата:

Вот не надо гнать на Бэтмэна, я его после ТР полюбил очень
Да ради бога - я не запрещаю, но лично для меня это скучно уже лет пятнадцать как.
Цитата:

На его механические прибамбасы там, вообще-то, целая корпорация работает во главе с гениальным инженером.
Ну дык и яж про то, что очень правдоподобно всё там. :happy:

Кирилл Юдин 13.01.2009 15:12

Цитата:

Да не, Скалолазка на том же уровне что и Остров.
Блин, придётся посмотреть. Неужели настолько позорно в Острове. :doubt:

Свен 13.01.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.01.2009 - 15:09
Да ради бога - я не запрещаю, но лично для меня это скучно уже лет пятнадцать как.
Кирилл, обязательно посмотрите ТР. Этот фильм мне очень не понравился. Это не про Бэтмена. Также как "Бэтмен: Начало", это триллер, который в маркетинговых целях замаскировали под кинокомикс.

Настоящие фильмы про Бэтмена снимал только Тим Бартон. Вот он - гений кино. А Нолан - посредственный режиссер.

Кирилл Юдин 13.01.2009 16:30

Цитата:

Кирилл, обязательно посмотрите ТР.
Да сморел я этот ТР. Не вижу особой разницы. Бетмен и бетмен. Тот же клоун-убивец и т.д. Уснул после сорока минут.

Дождь 13.01.2009 17:07

Кирилл*Юдин, как ни читаешь Ваши отзывы о других фильмах, так Вы всё время засыпаете. Всё спите и спите. Должен же быть хоть какой-то фильм, который не навёл на Вас дрёму. :doubt:

Кирилл Юдин 13.01.2009 17:18

Цитата:

Должен же быть хоть какой-то фильм, который не навёл на Вас дрёму.
Должен, разумеется. Просто таковые никто не обсуждает - и так всё ясно.

Ходорыч 13.01.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.01.2009 - 10:35
Уверен, что каким бы Обитаемый остров гадким не оказался, до Скалолазки ему будет слишком далеко. В любом случае.
Я сразу себя представил мудрецом из будущего, который точно знает, что человек ошибается - а ведь он так уверен!:) Мнгновенно многое переосмысливаешь:)

Кирилл, я видел и "Обитаемый остров", и "Скалолазку". Так вот в ОО есть все то плохое, что есть в "Скалолазке", плюс многое другое. Но "Скалолазку" я смотрел хотя бы посмеиваясь - ну дурни! Полная ерунда, но забавно посмотреть как они старательно делают вид. Там все - нелепо, но это нелепость, над которой можно поиздеваться с друзьями, общучивая по ходу просмотра очередную фальшивость. Нагиев же явно понимает, что все это дребедень, и это хотя бы прикольно. Если б не этот УЖАСАЮЩИЙ мальчик (а ужасает он всем, что только можно придумать, я реально устал морщиться), можно было бы даже назвать этот фильм "милой дребеденью". Но вот ОО просто посмеиваясь, увы, не посмотришь. Там сдвиг по фазе настолько системный, что в какой-то момент даже не понимаешь, как такое вообще могло случиться. ОО ужасает примерно так, как этот самый мальчик из "Скалолазки" - единственный персонаж, который был не глуповато-неестественнен, а попросту противен.

Дон ХХХуан 13.01.2009 21:44

http://www.exler.ru/films/12-01-2009.htm

Рецензия на ОО от Экслера.

иванн 13.01.2009 22:22

Лучшая роль Бондарчука - чудак (мягко говоря) в вязанной шапке из "Даун Хауса".
Эта высота им еще нигде не была взята.

Кирилл Юдин 13.01.2009 22:36

Цитата:

Я сразу себя представил мудрецом из будущего, который точно знает, что человек ошибается
Уговорили, завтра же посмотрю ОО и отпишусь. :pleased:

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.