Цитата:
|
Цитата:
2. В газете Билд, кажется так она называется, была статья Евы Герман о политике семьи и детства в гитлеровской Германии. Она писала о большом внимании, которое уделялось семье, детям и детству, выражая желание хоть немного приблизиться к этому в наше время. Это был скандал. Ее имя связали с фашизмом. Она потеряла работу. Кажется были и судебные разбирательства. Я к тому, что непросто все это. Цитата:
Цитата:
3. Мы как-то хорошо понимаем друг друга в поднятом вопросе. К сожалению, такие как Саакашвили, Буши и проч. Гитлеры смотрят иначе на эту проблему. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я хорошо смотрю. Тем более, что готовый "балканский" старик у меня уже есть :) Только мне идея одной больницы на всех не нравится. Либо что-то другое, либо три новеллы. |
Для меня одно противоречие пока неразрешимо. Если не судить за развязывание войн, то они будут повторяться. Как ограбления бензоколонок, если не судить воришек. Просто потому, что войны бывают выгодны. Политически, материально и т.п.
Но кого судить? Кто первым стрелял, кто больше убил? |
Цитата:
Цитата:
я поняла следующее: -что вся политика..................( каждый может заполнить по своему усмотрению). - что в конечном итоге наш МИР определяют не политики, а люди вокруг нас. А это значит, что надо стучать ( лучше не по голове и не ниже пояса). - что человек слаб по своей природе. И каждый из нас слаб. Никто из нас не знает на чем сломается, продастся, отречется. А потому и осуждать людей не надо за это. Можно благодарить Бога, что мы еще ПОКА прилично смотримся в этом мире. И возможно судьба будет у нас такая, что и не придется дойти до той черты, когда мы можем начать терять человеческой лицо. Дальше возник вопрос: а стоит ли об этом говорить? И как? Тема войны очень удобна для этого. А зачем говорить? А затем, что бы кому-то это помогло и его собственная граница отодвинулась. Может он просто еще не задумался об этом? Ведь в конце концов на войне тоже люди воюют? Может быть кому-то это поможет не слышать в голове крик в старости, а у кого-то останется в живых мать? А кто-то, кто сегодня живет "с криком", может быть ему станет легче? |
Цитата:
А что? В хорошей компании чего плохого? :tongue_ulcer: |
Цитата:
Я как то разговаривала с бабулькой, прошедшей сталинские лагеря. Нормальная бабулька, верующая, не обзлобленная на всех и вся. И слушала мужика, который сел в 70-х, по его версии - за то, что слушал Голос Америки. Все слушали. но не всех сажали. Противный мужик - считает себя борцом тыкзазать, которому все вокруг должны... А может - просто больной, кто его знает... |
Еще раз
http://www.pobediteli.ru/ Я бы по этому фильму учила всех школьников и студентов (и сценаристов) истории Великой Отечественной. |
Цитата:
... одна любовь нас дальше поведет. :yes: |
Цитата:
Если по теме, конечно, можно всех ветеранов заселить в один военный госпиталь. Но лежанки-каталки-утки будут отвлекать от основной темы, мне кажется. Больничные страдания сами по себе не подарок. |
Кстати, сейчас идет фильм на тему второй мировой.
Офицер звонит приятелю. Офицер: Потрясающая новость, Америка вступила в войну! Приятель: Да? А на чьей стороне? |
Подхватил бы я эту тему, но у меня уже есть предупреждение за развитие политической темы.
Недавно среди частных объявлений вычитал такое: "Продам магнитолу "ВЭФ" с "Голосом Америки". Позвонил! Было интересно узнать, кто это продает такое. Трубку взял дед, долго кричал: "Я вас не слышу! Говорите громче!" Видимо, проср.л свой слух, напряженно вслушиваясь во вражеские позывные... |
Цитата:
|
Цитата:
Прекрасный образец служения Родине и верности воинскому долгу. Судьба, несомненно, достойная экранизации. Но есть загвоздка - его Родина болела ужасной болезнью, из разряда безобразных болезней, заканчивающихся на "изм". И карантин ещё не прошёл. Но, несомненно, Эрих Хартман своей очереди дождется. Как дождался "Красный барон" Манфред Альбрехт фон Рихтго́фен, лучший ас первой мировой. Как, кстати дождались и такие злостные оккупанты как Александр Македонский и Чингисхан... |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru