Цитата:
недавно смотрел "Заложницу", так меня зацепило. И ведь мою дочь не воровали албанцы (у меня и дочери-то нет), а главному герою я все равно сочувствовал.
|
Но у Вас есть представление о том, как может чувствовать себя человек, у которого украли ребенка? У меня есть. Но вполне допускаю, что кто-то может этих чувств и не понимать. Оставляют же детей в роддомах...
Цитата:
А здесь, значит, чтоб прослезиться, мне нужно быть в соответствующем душевном состоянии...
|
Думаю, что специально зрители себя в транс не вгоняли и никак себя не настраивали. Просто кто-то в состоянии понять, а кто-то нет. И это не значит, что все они быдло и недоразвитые уроды, а мы тут - великие творцы с отменным чувством вкуса.
Для меня, например, герой фильма "Кремень" - примитивней некуда. Ну не могу я сочувствовать абсолютно плоскому персонажу, который живет только на уровне инстинктов. И никаких сомнений, никаких угрызений совести. Такая зверушка, которая умеет разговаривать. Хочу конфетку - повиляю хвостом, хочу девушку - посажу за решетку отца, который мешает.
А ведь он не положительный персонаж, его проще написать интересней, глубже.
И что? Я теперь должна вцепиься в глотку Афигену, которому этот Кремень нравится?
|