Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Искусство рецензии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1386)

Денни 09.09.2008 13:01

Цитата:

Да что такое для государств миллиончик долларов? Тьфу.
Пусть лучше даст его мне. :)

Этими средствами можно распорядиться гораздо более разумно. Хотя соглашусь, что это, конечно, не самая большая статья разбазаривания впустую госбюджета.

Бразил 09.09.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Дэн@9.09.2008 - 13:01
Пусть лучше даст его мне. :)
Заслужите - дадут. :friends:

Денни 09.09.2008 13:49

:) :friends:

Владимир Бондаренко 10.09.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Сашко@9.09.2008 - 03:30
Прерасные слова дилетанта, который со временем доберётся до учебников и начнёт таки их читать. Но для этого надо немного - настырного молчания студий или же, в лучшем случае, их "простите, но это графоманство".
Законы воспирятия и воздействия никто не отменял. А если у Вас есть время на изобретение велосипеда в 21-ом веке, то никто ж Вам запретить не может. Нонче за мученичество в святые не прозводят - лимит исчерпан. А макать клаву в чернила и строчить в своё удовольствие - добровольное дело каждого. Только не заставляйте этого никого читать.

"Писатель писателя не понимает"-древняя японская поговорка.Даже без скрытого смысла.Оттого и разговор не задался.Я и не помышлял отменять законы восприятия и воздействия,как Вы говорите,и читать,собственно,не призываю то,чего Вам не хочется.Сам не люблю помыкать своим мнением чужую индивидуальность.А творчество и подавно.О каком мученичестве речь?Вы образную Голгофу обратили в буквальную?Простите,не так подал смысл.И все на таком нерве...Бр-р...Конкурс,он же - соперничество,вперемежку с мастер-классом и возможным вниманием студий к нашему творчеству,какая ни есть,а перспектива,что греха таить?Как говорят американцы:снес яичко-покудахтай.Иначе,как о тебе узнают?А нам - просто нужно набраться терпения,объективности и работать...Удачи,коллега...

Сашко 10.09.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Бондаренко@9.09.2008 - 23:18
"Писатель писателя не понимает"-древняя японская поговорка.
Вот Вы меня и не поняли. Пожалуй, расшифровывать свой текст к Вам не буду, тема не об этом. Но про святых писал не в отношенни к Голгофе. Кст, насколько я помню, участники шоу на Голгофе святыми не становились.

Владимир Бондаренко 10.09.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Сашко@10.09.2008 - 00:50
Вот Вы меня и не поняли. Пожалуй, расшифровывать свой текст к Вам не буду, тема не об этом. Но про святых писал не в отношенни к Голгофе. Кст, насколько я помню, участники шоу на Голгофе святыми не становились.
Возможно.Но за диалог - спасибо.

"...Кст, насколько я помню, участники шоу на Голгофе святыми не становились..."

Кроме Христа.

Но это уже совсем другая история...

Сашко 10.09.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Бондаренко@10.09.2008 - 00:49
"...Кст, насколько я помню, участники шоу на Голгофе святыми не становились..."

Кроме Христа.

Вот удивили. Интересный тезис - "Христос - святой".

Алхимик 10.09.2008 02:37

На мой взгляд - большинство любых рецензий...минимум, забавны. Тот, кто не способен написать лучше - дышит ядом, а тот, кто может...или умничает, или, ехидно молчит. И мало тех людей, которые так и скажут - мне понравилось, и не потому, что так надо по каким-то причинам, а, просто понравилось.
Так вот...хорошо. Но угадывается лучше.

Беллуна 10.09.2008 07:44

Цитата:

И мало тех людей, которые так и скажут - мне понравилось, и не потому, что так надо по каким-то причинам, а, просто понравилось.
Так и сценариев-то таких -увы, раз, два и обчёлся.

Сашко 10.09.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Алхимик@10.09.2008 - 01:37
И мало тех людей, которые так и скажут - мне понравилось, и не потому, что так надо по каким-то причинам, а, просто понравилось.
Отдайте родственникам и друзьям. Им понравится.

Денни 10.09.2008 12:40

Мудро. :)

БариХан 10.09.2008 23:14

Холл Иксилич!
Я Вам отписал личное сообщение.

Рад видеть в Вас динамичную фигуру. Было бы крайне любопытно узнать: на какой сценарий, фильм, Вы бы побоялись дать рецензию, как положительную, так и отрицательную? (если есть такие) Или окунули перо в редакторские чернила и призадумались, а стоит ли?
Спасибо.

Владимир Бондаренко 13.09.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Алхимик@10.09.2008 - 02:37
На мой взгляд - большинство любых рецензий...минимум, забавны. Тот, кто не способен написать лучше - дышит ядом, а тот, кто может...или умничает, или, ехидно молчит. И мало тех людей, которые так и скажут - мне понравилось, и не потому, что так надо по каким-то причинам, а, просто понравилось.
Так вот...хорошо. Но угадывается лучше.

Вы правы.Критика и критиканство полярны.Критика объективна по сути,а критиканство ближе к позерству:вот,мол,я какой сообразительный,семи прядей на лбу...Если не выражать своей мысли,могут подумать,что она у тебя есть.Это из этой серии.По замечанию Ларошфуко:"Мелочные умы имеют дар: говорить много,и не сказать ничего".Ехидство,кстати,именно таким особям и присуще.Они дотошно будут рыть энциклопедии,лишь бы вам досадить своей образованностью и обратить на себя внимание.Их замечания полны бравад и эмоций,но лишены того,что человека заботит на данный момент.Короче,нос утереть - первое дело.Поэтому, их ответы и замечания провокационны по содержанию.Я.как правило,сразу прекращаю полемику,флам,как сейчас говорят,если оппонента несет,и пусть думает что хочет.Его право.Кричать в пропасть занятие праздное...

Афиген 13.09.2008 21:45

Цитата:

"Мелочные умы имеют дар: говорить много,и не сказать ничего".
А теперь перечитайте свой пост. :happy:

ларионов и кутько 13.09.2008 22:40

Цитата:

Владимир Бондаренко
Ломброзо бы сказал: "Низкий лоб, уши намного ниже бровей, слабо развитые надбровные дуги - айкью на уровне мхов и лишайников, как раз для дидактического редактора студии Укртелефильм". Неудачный аватарчег -берите пример с Афигена.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.