По моему коллеги Вы отвлеклись от темы.
Уже "крадете бырышню". Барышень надо любить и они сами Вас украдут :happy: |
Выборгская сторона - не в Выборге. Это Питер, правый берег Невы. Там ещё Обломов жил со своей женой, помните?
А вообще Выборг - славный городишко. Только далеко от Питера. У меня там родня живёт, так они в Чушке (это по-ихнему Финляндия) чаще бывают, чем в Городе (это по-ихнему Питер). Но Любимец женщин прав. И в том, что барышень надо любить и в том, что отклонились от темы. Но вот его фатализм я не могу разделить. Как так, или есть талант или нету. Это, значит, надо просто сидеть на попе ровно, ибо всё без толку. Если таланта нет, то и не будет, творчеству ведь нельзя научить. А если есть талант, то надо лишь стараться пить в меру, а то пропьёшь. Нет, я не согласен. В подготовке к любой профессии важен не талант, а способности, навыки, умения, целеустремлённость, работоспособность, обязательность и др. То есть качества измеряемые (оцениваемые) и не врождённые (как талант), а благоприобретённые. У нас же привыкли делать из сценаристики какое-то шаманство. (В том числе поэтому я и критиковал ВГИКовскую систему обучения). В заружебных системах обучения подход другой. Там просто развивают нужные способности и качества в обучающемся. А у нас всё колдуют над ним, вдруг сценарист получится. Я утрирую слегка, товарищи ВГИКовцы не обижайтесь, конкретно вы все славные и замечательные. Вопреки системе. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому я и критиковал ВГИКовскую систему. Из-за этого странного атавизма в виде мастерских. У одного так, у другого так... "А где правда, брат?" Но не будем будоражить эту старую тему. Сейчас не об этом. |
Цитата:
|
Да, есть ГОСы (государственные образовательные стандарты). В них для каждой дисциплины федерального цикла прописаны дидактические единицы и не прописано, как их преподавать и что в результате изучения дисциплины должно из студента получится. Этим ГОСам жить осталось последний год.
С 2009 года входят новые ФГОС (Федеральные государственные образовательные стандарты), ориентированные на компетентностный подход, двухуровневую систему подготовки (бакалавр и магистр). Я смотрел проект ФГОС, там уже не предусмотрено описание содержания для каждой дисциплины. Не знаю, как именно это коснётся "кинодраматургов", но как-то должно коснуться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто-нибудь в этом году собирается поступать на ФДПО во ВГИК?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, Вас послушать, так любой челночник - это образец мужественности, ведь он "полагается только на себя". А, например, педагог-энтузиаст - какая-то марионетка, зависящая от "чужого дяди".
Сам бы я не стал рисковать будущим своих близких ни за что. |
асти
Цитата:
недавно имел беседу с выпускницей этого года. старательная барышня. но даже элементарных азов кинодраматургии не знает увы. не дали. пример: спросила своего мастера - а какой дожен быть объем ее дипломного сценария? ответ: а все равно. лишь бы было интересно. в результате она наваяла в стандартном формате 65 страниц текста якобы сценария пм... :horror: |
Цитата:
Диплом дипломом. А из мастерской этого Мастера относительно много людей устроились на реальную работу еще на этапе обучения. Работают и некоторыми вполне довольны. Если барышня не смогла "взять" и Цитата:
Эти азы усиленно вдалбливаются не только в Мастерских, но и на других занятиях( ну Вы то наверное знаете))). Значит так "старательно" посещала и училась. |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru