Ура. Выяснили, что драматургия всё-таки в боевиках есть. Это уже маленькая победа.
Теперь надо разобраться в том, что такое "глубокая" драматургия. |
В моём понимании, драматургия происходит от слова - драма. Драматичный конфликт, так чтоб я реально переживал за героя, или героев.
Поэтому, говоря о драматургии той же Матрицы, мы боюсь говорим на разных языках. В зрелищных боевиках, как та же Матрица - я не переживаю за героев, увы. Я знаю, что у них всё кончится хорошо. Какая уж тут драматургия? Если б мне хоть дали шанс поёрзать, а так... |
Нарратор
По поводу сюжета с переносом Смольного. Там в начале нестыковочка. Охта-центр может заслонить Смольный только от жителей Охты. Это не центр, и нет там особо крутых жилых комплексов. Депрессивный райончик. Плохо будет, с Петроградки, например от "Авроры", глянешь на Смольный. А там рядом с ним кукурузина торчит. Дьвольский фаллос. :horror: |
Цитата:
|
Автор Бразил:
Цитата:
|
Цитата:
А драма знаете что такое? Правиильно, драма - это действие. Так говорили греки. Англичане действие называют action. А на русский язык action (как жанр) переводится "боевик". |
Автор Афиген:
Цитата:
Есть два варианта с бездарным пересказом. Первый: рассказать бездарно и скучно. Второй: рассказать бездарно, зато зрелищно, с экшном. Вот Бекмамбетов и применил второй вариант. "Дозоры" у него к примеру, были сняты по первому варианту. Так что - прогресс налицо. |
Цитата:
|
Поясню. Вот, допустим, фильм "Пристрели их" снят по плохому сценарию, но хорошим режиссером (он же автор сценария). Это не хороший, но и не плохой и уж точно нескучный фильм. Там есть ирония. И безумие есть. И жизнь. И энергия. А в "Особо опасен" нет ничего кроме хорошего маркетинга и двух хороших актеров, которым нечего играть.
|
Автор Бразил:
Цитата:
Но драма ж не только в боевиках бывает. И тут парадокс. Драма, хоть её и называют ещё действием, а лучше вопринимается зрителем вне боевика. Примеров тьма - начиная с Унесённых ветром. |
Цитата:
|
Автор Афиген:
Цитата:
Массовый фильм для массового зрителя. Всё честно, я считаю. |
Цитата:
|
Автор Афиген:
Цитата:
Можно и так сказать. Я лично знал, что иду чисто на боевик. И что никакой глубины там не увижу. Потому и остался в целом удовлетворён. Вот кабы мне Майкл Манн такое показал, к примеру, то тогда да - поднапрягся бы. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru