Цитата:
Посему предлагаю :friends: .
|
Не вопрос :friends:
Цитата:
Кроме того, смущает и удивляет точка зрения, согласно которой за убийства и смерти в результате халатности, армия ответственности не несет, поскольку на гражданке тоже каждый день умирают. Вот эта совокупная точка зрения уважаемых оппонентов для меня и есть - "всем пофигу".
|
Скорее это просто такое впечатление в результате "пинг-понга" разными доводами, почти всегда некорректными.
Вот например:
Есть. Но зачастую к этому добавляют "у нашей армии", подразумевая, что её больше ние нигде. А это неправда.
Цитата:
2) пугало никто не из чего не делал
|
Делали ведь. Не обязательно здесь на форуме, но это целый бизнес с кучей различных интересов. Страх - хорошо продаётся, а так же разрушает государственность и т.д. и т.п. Истина-то посередине. Ведь нельзя отрицать тот факт, что подавляющее большинство благополучно возвращаются из вооруженных сил. А то ведь порой послушаешь - ушёл в армию, всё равно что мучительно погиб.
Цитата:
3) если в конкретной части, где служили вы или ваш сын, дедовщины не было - не надо советовать направо и налево "а фигли, идите служить, ничего страшного!";
|
ну, не видел я чтобы кто-то прямо уж советовал. Я, например, не советую. А вот "ничего страшного" - это рправда. Спокойнее ту надо быть, без фобий.
Цитата:
4) смерть или увечья каждого солдата - это вина его командиров в частности и армии в целом, сравнение с гражданкой не релевантно.
|
Почему же? Не всегда ведь смерть солдата - результат умышленных противозаконных действий кого-бы то ни было. Например, от нарушений техники бехопасности очень часто гибнут люди на гражданке - вполне нормальная аналогия. За два года срочной службы я не помню, чтбы в полку были серьёзные увечья. На гражданке на заводе с такой же численностью работников пару раз было. Разве это не вина руководителей завода? Чем онапринципиально иная, чем командиров части?
И ещё: в армии откровенные отморозки появляются не чаще, чем на гражданке. Да, стычки там бывают чаше - парни-то не могут просто махнуть рукой в случае конфликта и уйти, например, домой. Есть специфика - замкнутый коллектив, замкнутое пространство. Но одно дело подрались (что случается даже среди друзей), а другое - откорвенные "дедовские издевательства". А вон девки дерутся на потеху - в интернете этого добра не меньше чем армейской неуставщины, так что это в любой школе так? В любом дворе? На каждом шагу? Вероятность попасть в такую ситуацию примерно одинакова, что в армии что на гражданке.
И вот что мы тут смогли доказать? Каждый выбирает свои доводы и создаётся ложное впечатление об убеждениях и призывах собеседников.
А что ещё обсуждать-то? :doubt: Мы тут реформу не сделаем. Слава богу сейчас срочная служба гораздо лучше организована, чем допустим десять-пятнадцать лет назад. Это я знаю наверняка.