Re: Гадкие лебеди
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вы же помните образ психиатрической больницы из "Полета над гнездом кукушки" или из "Запрещенного приема"? |
Цитата:
У Тарковского они, несомненно, были. Но у наших нынешних, кто под него рядится - Лопушанский, Сокуров - они отсутствуют как класс, на мой взгляд. Получается дешевая заумь, причем очень дешево обставленная. Так первоклассники строят из себя умных. Я, например, именно так и строил, класса до 3. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Цитата:
И как потом сортировали кого вывозить, а кого оставлять? Мы видим сцену, где родители одного из детей из спецшколы дают ключи от своего дома герою и говорят, что их туда не пускают (кто? Я уже запутался). Получается там вообще мокерцы всем командуют, в том числе и армией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Лопушанского я не видел ни одного фильма, который можно было бы признать законченным произведением. Какая-то смесь Тарковского с Сокуровым, не превратившаяся в самостоятельное блюдо. Я был на премьере "Гадких лебедей" в Доме Кино. Раз уж мы даем тут оценки фильму, приведу мнение Германа старшего, который после просмотра сказал: " Фильм талантлив, и по этой причине его ждет полный провал в прокате". Я допускаю, что кому-то фильм может понравиться. Уверен также, что впечатления зрителей, читавших книгу Стругацких, будут несколько иными. Я оцениваю фильм как самостоятельное произведение. И для меня в нем существует определенный диссонанс между очень качественной фактурой и довольно надуманной проблематикой. Я не понимаю доводы тех, кто хочет эту зону уничтожить. Да, они что-то там говорят. Но этого мало. Нужно показать наглядно. В чем проявляется зло? Более того, в мэйнстриме нужно, чтобы эта тема(принятие - неприятие инакомыслия) "качалась" некоторое время в середине фильма. Чтобы побеждала точка зрения то одних, то других. И это все должно иллюстрироваться на конкретных событиях. Здесь же, с одной стороны, тупое, железное, незнамо откуда взявшееся, утверждение, что нужно уничтожить всех. А с другой, столь же безальтернативные попытки всех спасти. То есть, с точки зрения мэйнстрима - все плохо. Поздно возникающий, вялотекущий, слабо мотивированный конфликт с плохо понятным финалом. С точки зрения артхауса - примитивность рассуждений персонажей. Чрезмерная заточенность на конфликте. Нулевой психологизм. В итоге, полумэйнстрим, полуартхаус. Как, впрочем, все у Лопушанского. |
Цитата:
Причём что это за власть, тоже непонятно - по городу снуют военные и т.д., которых эти же мокрецы почему-то пустили в город. И снова вопрос - а как бы они их туда не пустили? Энергетический заслон? Хе :) Цитата:
Не знаю, но этот бред для больших "интеллектуалов". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну ещё женщинам должно понравиться - детишек одарённых обижают сатрапы! Это то, на чём можно играть. Подробности тут излишни - есть простой материнский инстинкт: детишек надо защищать. И всё. Но это и так же примитивно. Если назвать своими словами, то это просто - спекуляция. |
Цитата:
Не самый лучший фильм, но троечку можно поставить. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возможно я к этому фильму отношусь слишком критически по причине личных антипатий к темам о конце света. |
Цитата:
Цитата:
Ну сами рассудите. Одно дело, когда снимают сериал - жесткие рамки продиктованные редактурой или продюсером, съёмки впопыхах - артисты часто не понимают, что они вообще играют и узнают это после показа по тв. Такое понятие, как режиссёрский сценарий вообще не существует - съёмки с коленок. Плюс сам режиссёр не понимает, что снимает, часто пытается что-то туда втулить из давно им задуманного, и ждущего формально подходящего момента. И т.д. и т.п. Но тут мы имеем - одну серию фильма. Практически неограниченное время на подготовку. Полная свобода для самовыражения и т.д. и т.п. На выходе получаем нечто, ну, "на троечку". Мягко говоря, за это убивать надо, как минимум в смысле профессиональном. :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, мне одному показалось, что эти детишки - это самые отъявленные фашисты?
Именно это хотели показать авторы? И как это у них получилось по вашему? |
Цитата:
Так и с больницами. Одно дело комиксная психоделика и другое - научпоп. |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru