Цитата:
Что такое просветление, Бразил? (понимаю что вы этого на самом деле не знаете, просто интересно ваше представление об этом как типичного западного человека)
|
Марта, я не буду отвечать на Ваш вопрос. Так как Вы заранее уже написали, что я не знаю ответа и даже если я отвечу, это не изменит ничего. Вы уже сложили своё мнение обо мне, до того как я рот раскрыл, чтобы ответить на вопрос. То есть Вы поступили, как человек глупый и недалёкий.
Цитата:
Каша у вас в голове, Бразил по поводу Буддизма
|
А у Вас каша в голове по поводу русского языка и понимания смысла написанного. Выделенная фраза относится не к буддизму. Тот факт, что Вы её отнесли к буддизму говорит о том, что Ваша задача - унизить собеседника, а не попытаться услышать, что Вам говорят. И Вы ещё что-то говорите про восточную мудрость?
Цитата:
Будда обнаружил природу страданий и сказал что делать, чтобы избавиться от них. Смерть не относится к способам избавления от страдания в буддизме М-да уж.
|
Я и не говорил, что смерть - это избавление от страданий в буддизме. Это я сам лично так считаю. Представляете как удивительно?! Я могу мыслить самостоятельно. И вне рамок буддизма.
Цитата:
Один западный чувак (не помню имя, может вы помните?) как то сказал:
Я мыслю, значит существую
|
Рене Декарт, конечно.
Цитата:
Это фундамент на котором держится западная культура, философия и т.д.
|
Не совсем так. Западная культура и философия диалектична.
Если Вы понимаете, о чём я говорю.
Цитата:
Чтобы кратко выразить на чем стоит восточная культура, философия, религия можно сказать:
Я НЕ мыслю, значит существую
|
Мне не нужна Ваша проповедь. И вообще никому она не нужна.
Цитата:
Если вы Бразил поймете что это значит, вы поймете восточные религии.
|
Мне жить надо, работать, творить, мыслить, любить, чувствовать, страдать, радоваться.
На кой хрен мне понимать какие-то бредовые теории и заучивать наизусть имена трёх десятков многоруких индуисских божеств?
Цитата:
Дело в том, что на востоке очень давно и тщательно изучили сущность сознания.
|
А вдруг они ошибаются?
Цитата:
Если вы попробуете наблюдать за своим внутренним миром, то обнаружете, что большинство мыслей не ваши и понадерганы из разных источников (истинное сознание спит), эмоции находятся без контроля и управляют вами.
|
:happy:
Я точно знаю, что эту мысль Вы выдернули. Это не Ваша мысль. Вот в чём прелесть ситуации. Ваши рассуждения находятся во внутреннем противоречии. Вы сами находитесь под грузом инородных – восточных – мыслей по поводу человеческого сознания.
Цитата:
Человек прибывая в своем истинном, чистом состоянии сознания не страдает. Он страдает когда им рулят.
|
Страдания составляют человеческую жизнь. Если человек не страдает, значит, он говнюк и эгоист, вместо сердца у него камень, а вместо мозгов желе.
А Вы мне теперь напоминаете доктора Андрея Ефимовича Рагина из палаты №6.
Цитата:
Собственно, полное, всеобъемлющее чувствование жизни это и есть нирвана, цель буддизма.
|
Вам до нирваны очень далеко. И идёте Вы в обратном направлении.