Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Автор имеет такой вес в мире кино, что ни один прокатчик не станет действовать без согласования с ним. И если автор заявит, что он до начала рекламной кампании и в глаза не видывал ни постеров, ни слоганов - то автор будет подлецом, уж извините. Ибо, когда Большой начальник, обделавшись сам, валит всё на компаньонов (которые по статусу гораздо ниже него) - это подлость, как ни крути. |
Нарратор, интересно получается. Без меня меня женили? Понаделали постеров, понаписали слоганов, а Великий и Ужасный ни сном ни духом. Типо фильм снят и забыт :)
Цитата:
|
Цитата:
Наличие трехактной структуры это наиглавнейшее требование для фильма, рассчитанного на массовую аудиторию. Например, я первый раз посмотрел "Параграф 78" по ТВ две серии за один присест. Хрень, но вполне смотрибельная. Но как люди в кинотеатрах воспринимали его по частям - не могу даже представить. |
Цитата:
|
Цитата:
Что их заставляет это делать? Драматическая структура затягивает внимание, даже если результат известен. Такой вот феномен. И не использовать это глупо. |
Для меня открытие, что УС2 может иметь какое-то отношение к Пеплу и Алмазу (ПА)
Какие образы могли быть там позаимствованы? Даже не представляю. Разве в ПА есть какие-то образы? В смысле - элементы не связанные с фабулой, но наделенные каким-то особым смыслом? Типа "бегуна" или "самолета" Я там такой ерунды не помню. Может просветите меня? --------------- Деньги Михалкову дал Кремль. Дал под "Великое кино о Войне" Дал через государственные банки Михалков с задачей не справился К 65-ой годовщине Великой Победы на экраны Росии и стран СНГ вышел фильм, который анонсировался как "Великий фильм о войне", но таким - не был У нас в Украине весь кабмин, вся политтусовка с помпой и сообщениями в Новостях пошла на премьеру фильма. Должен был присутствовать и Михалков. Но не приехал. Причины не помню, но думаю, что он уже знал... Знал как в Кремле были разочарованы его творением и понимал, что в Украине политтусовка будет как минимум озадачена увиденным. Кстати, интересно, что я не помню комментариев наших политиков - после просмотра. Такое впечатление, что все комменты у них брали на входе. А было бы интересно узнать мнение Азарова об этом фильме. Как и Путина |
Цитата:
Уже в самом начале фильма, например, в сцене расстрела автомобиля польские патриоты убивают человека на пороге церкви. Он падает вместе с дверью во внутрь храма. Что это, просто случайное совпадение? Или разговор героев в полуразрушенной церкви, когда на заднем плане покачивается вниз головой распятие, поскрипывая при этом. Я считаю, что это вообще одна из лучших сцен мирового кино. А как тонко и ненавязчиво она выполнена! Сцена расстрела партийного босса. Когда он, умирая, обнимает своего убийцу. Салют, заглушивший выстрелы, и его отражение в луже. Умираюший на свалке среди груд мусора ГГ. |
Сразу вспоминается бессмертное - "зачем столько слов? я вспомнила вас. вы пытали меня в контрразведке!"(Служили два товарища") Ну правда, зачем столько слов? Кому ясно - тому объяснять не надо. А плодить посты просто так....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне очень кажется, что продолжать эту ветку уже просто дурной тон.
|
Цитата:
Но, вы и вправду верите, что прокатчики вписали "великий слоган", даже не показав его предварительно мэтру? Тем более такому, как Михалков?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Валерий-М, Цитата:
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |