Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

махоуни 15.05.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от ЛистоК@15.05.2008 - 13:29
А и правда выложите список работ которые понраились вам лично, жюри или стали финалистами (вышли на финишную прямую так сказать), но вследствие каких то причин не ставшими победителями.
В самом деле,может выложите список,так сказать по просьбам трудящихся?

Дракон в пальто 15.05.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Алексей Бобл@15.05.2008 - 13:23
Дракон в пальто можете ли вы перечислить работы, которые вам лично понравились? Порадовать этим списком людей, которые трудились.
Наверное, можно привести список финалистов. Но понравившихся работ намного больше и некоторые намного больше, чем прошедшие в финал - в контексте имеющегося мира эти работы либо непроходные из-за сильного отличия, либо проигрывают тем вариациям, что более полно передают дух Зоны. ИМХО. На самом деле, если взять некоторые из них без привязки к сеттингу игры, то вышли бы отличные фильмы.
Список финалистов:
Зубко Олег (восьмой синопсис)
Гончар Тимур "Забвения нет"
Гордиан Александр "Сердце Зоны"
Губаревский Дмитрий (без названия)
Дербасов Даниил "S.T.A.L.K.E.R.: Истоки"
Дмитрий Крылосов "Клык"
Кузьмин Дмитрий (без названия)
Нечаев, Швиденко "Сердце Мглы"
Ременников Сергей "Сталкер"
Савченко Елена (без названия)
Товма Алексей (без названия)
Ханбеков Валентин "Зона доверия"
Янковой Иван (без названия)

Раптор 15.05.2008 13:37

Проооосим! Прооооосим!!!!!!
:yes:

чизминатор 15.05.2008 13:38

Обычно, вначале снимается фильм. А затем, на его основе сериал (примеров много). Может конечно и наоборот... но очень редко ("Миссия Серинити") и не очень удачно. Но как будут снимать сериал, если победивший сценарий сериала значительно отличается от сценария фильма? (персонажи, события, и т.д. и т.п) Или сценарий сериала будет подгоняться под историю уже снятого фильма?

Раптор 15.05.2008 13:39

Цитата:

Наверное, можно привести список финалистов.
Спасибо!!

АлГо 15.05.2008 13:39

Ага, это я удачно зашел :)

Сим подтверждаю, что я совсем не Андрей Левицкий, не псевдоним и не виртуал. Я сам по себе.

Огромное спасибо GSC Game в лице Дракона-в-пальто за Игру вообще и за конкурс в частности. Это было о-очень драйвово!

Огромное спасибо глубокоуважаемому жюри. Приятно, когда любимые авторы высоко оценивают твою работу.

На победу не рассчитывал, но надеялся. Впрочем, попадание в тройку и есть победа, ибо я совсем не профи, ни сценариев, ни книг не писал. Профессия у меня совсем другая.

Алекс Гордиан

Сергей Недоруб 15.05.2008 13:41

Андрей, связан ли Ваш победивший синопсис с книгами? Героями будут Химик и Пригоршня?

Дракон в пальто 15.05.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от махоуни@15.05.2008 - 13:24
[b]Поздравляю победителей!Респект!
Еще хотел поинтересоваться,может быть такое,что жюри понравится синопсис полного метра в качестве синопсиса сериала?
Когда я читал, то про себя думал - что можно было бы некоторые из синопсисов использовать, как сюжеты отдельных серий сериала. Как знать, может, в будущем так и будет?
Цитата:

А и правда выложите список работ которые понраились вам лично, жюри
У меня уже в голове каша из историй и сюжетов, поэтому имен всех, что мне понравились, назвать не могу. За исключение одного - синопсиса Антонова Антона. Очень необычная трактовка Зоны, кардинально отличающаяся от существующей в игре. Видно, мое увлечение всякой мистикой и фэнтези сказывается :)))

Дракон в пальто 15.05.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от чизминатор@15.05.2008 - 13:38
Обычно, вначале снимается фильм. А затем, на его основе сериал (примеров много). Может конечно и наоборот... но очень редко ("Миссия Серинити") и не очень удачно. Но как будут снимать сериал, если победивший сценарий сериала значительно отличается от сценария фильма? (персонажи, события, и т.д. и т.п) Или сценарий сериала будет подгоняться под историю уже снятого фильма?
Думаю, абсолютно не стоит делать кальку с полного метра. Зоны и сталкеров может быть много - и намного интереснее смотреть что-то новое и свежее, а не разжевывание старого. Но опять же - режиссер не я, решать будут более искушенные в кино люди.

НоНэйм 15.05.2008 13:51

Дракон в пальто, картина будет носить то же название, что и синопсис победителя?

Дракон в пальто 15.05.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от НоНэйм@15.05.2008 - 13:51
Дракон в пальто, картина будет носить то же название, что и синопсис победителя?
Необязательно. Насколько я в курсе, даже название сценария - это еще не факт, что название фильма.

НИХИЛЪ 15.05.2008 13:56

Дракон*в*пальто

я не попал даже в шорт лист. не может быть. :happy: :happy: :happy:

Валентинус 15.05.2008 14:02

черт возьми, приятно узнать что попал в "десятку" :blush: на самом деле, ребята, пять минут назад открыл эту страницу с легкой "грустинкой" (как у большинства из нас), как бы "на прощанье"- а тут вот- заметили, оценили.

PS вообще-то на свою победу сильно не надеялся (масимум на поощрительный приз), т.к. мой сюжет был не фундаментальный, а как бы сказать- "внутризоновый" - синопсис сделал из набросков книги. ну что ж "кина" по ней не будет- придется "ручками" писать :pleased: надеюсь к "третьему литературному" успею :)

PPS хотел бы сказать что-то приятное всем нам, участникам конкурса. было интересно заходить сюда, ежедневно (и даже ежечасно), обсуждать, спорить, огорчаться... в какой-то мере мы все побывали в "фильме"- прошли через препятствия, трудности, дожили до финала и вот он... катарсис :)... черт, что-то не идет ничего в голову. Просто пожелаю- ребята (и девчата ;-) не расстраивайтесь что не увидели свои фамилии. все у вас еще будет. читайте хорошие книги, смотрите хорошие фильмы- и все придет.

Да! И спасибо GSC, и Юрию в частности, за такой интересный конкурс!

Дракон в пальто 15.05.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@15.05.2008 - 13:56
Дракон*в*пальто

я не попал даже в шорт лист. не может быть. :happy: :happy: :happy:

Да я бы всех внес - мне проще, чтобы решал кто-то другой :confuse: Но список финалистов был ограничен определенным числом работ.

НИХИЛЪ 15.05.2008 14:11

Дракон*в*пальто

ну, да ладно. у меня там охренительная экспозиция была - использую в другом месте, не пропадет однозначно.

кстати, список перлов будет?

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.