Гнус
есть. причем по существу. сначала про сиквелы/приквелы. начнем с того что на этом форуме масса сценаристов плачется как раз на тему - хочу зарабатывать денюжки. вот мой совет как раз из этой категории: зарабатывайте - кто вам мешает? и не надо заниматься чистоплюйством: пусть кто нибудь из вас скажет - я написал любовь-морковь 23, ее сняли и я негодяй продажный очень этого стыжусь. не надо мне - взрослому умному дяде тут плач ярославны разводить - о славе и деньгах мечтают все сценаристы. и если ты талантлив (хотя не люблю подобные определения) - придумай талантливо. и бейся за это. и не надо валить на продюсеров прокатчиков и каналы которые якобы развращают зрителя. никто насильно в кино не тащит и ящик включать не заставляет. и пишут всю эту лабуду все те же сценаристы - вы, именно вы - и не говорите мне что из под палки продюсеров. а мудаков хватает с обеих сторон. далее. про хауса и сопраносов. пример. в прошлом году я от имени и по просьбе ump объявил тут конкурс заяв. с ЧЕТКИМИ И ВНЯТНЫМИ техническими условиями будущей затеи. серьезной - потому как есть серьезные деньги на проект. и что? вы бы почитали ЧТО и какого качества (про форму я просто молчу) в подавляющей массе своей присылали - да у вас волосы зашевелятся от первобытного ужаса! от этой наглой графомании - да еще и с претензией! от полного непонимания своей профессии и того что такое теледраматургия. да они понятия не имеют даже про тизеры и акты в серии - а туда же! тьфу! и не рассказывайте мне байки из склепа про телечиновников которые говорят что зритель не готов к русскому хаусу. а тогда какого хрена канал (не скажу какой) серьезно думает купить лайсенс на русский римейк хауса? и уже предварительный кастинг провел? да потому что вы - вы, сценаристы - ничего подобного такому герою родить не можете. или не умеете. или не хотите. я вот тут на сайте уже почти год читаю одни и те же жалобные вопли и стоны сценаристов: у вас все вокруг виноваты - воры-продюсеры козлы-чиновники и шариковы-режиссеры. ВСЕ ВИНОВАТЫ! кроме вас самих, пишущих суконным языком диалоги и придумывающих одних и тех же кочующих из сюжета в сюжет бедных маш и ментов-олигархов. сами виноваты. неча на зеркало пенять и так далее. ничего личного - заметьте товарищ Гнус :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, лучше нашим больше платить? И преподам и сценаристам (тем, кто действительно в профессии). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот именно про это я и говорю - про лень и непрофессионализм. и не надо передергивать про фантастику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
ваш последний пост коллега - сплошная демагогия - извините уж за резкость. а нынешние сценаристы (особенно в телекино) в подавляющем большинстве и пишут как в верхней вольте. а до голливуда им как до киева - ну знаете чем. что касается акт - время покажет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А разговоры про "серьёзный проект" - это мы проходили... В начале всё идеально, а потом начинается: "Но вот для нашего зрителя надо бы попроще". И с серьёзными чиновниками мне несколько раз приходилось общаться лично, так что это отнюдь не "байки из склепа". Неглупые, со вкусом люди, сами любящие другое кино, к сожалению, принципиально не готовы запускать ничего требующего от зрителя мало-мальской работы мозгов. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Что-то не дождусь ответа.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И в целом - трудно не согласиться с Афигеном: Цитата:
|
1) Телевизор бесплатно показывает. Можно показывать сериалы про психологов и детективов, можно заставку "сетку", как в СССР. Помните?
2) За кино в кинотеатрах зритель голосует рублём и потому далеко на Морковках не уедешь. На "Дозоры" шли клюнув на рекламу - удалось о..ть зрителя. На Иронию 2 шли на бренд Иронии - второй раз удалось о.ть. На "ЛМ" могут идти от делать нехрена, и таккая специфичная аудитория возможна. Но впаривать халтуру бесконечно не получится. Надо делать Кино или уходить в другой бизнес. |
Гнус
а вы будьте умнее продюсеров. профессиональнее. и честно и грамотно им скажите например (прежде чем отдавать сценарий): - у меня фестивальный артхаус - но снимать можно на цифру - бюджет меньше лимона - ч. слово - вот мне грамотный чел стоимость негатива прикинул - и у меня есть личный подписанный опцион с суперзвездой ХХХ (он от скрипта в восторге) на согласие на съемки в этом проекте. о-па! и вы уже не только сценарист - а ассоциативный продюсер. и имеете право требовать (пусть маленький) но процент от проката/эфирных продаж. НЮ??? |
Русский Хаус. Это, видимо, гений продюсерской мысли. Браво. Хью Лори может пойти утопиться.
|
Цитата:
ровно через 9 дней (как щас помню :) после принятия студией на ура скрипта я получил предложение написать им сценарий на размытую тему которую они предложили. уже за 100% гонорара. :) |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru