Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Таис 14.12.2009 02:36

несс
Цитата:

Со мной явно что-то не так.
И со мной. Это было ужасно, как ножом по стеклу. Вот этот фильм "Влюбись в меня, если можешь". Я подумала, что все дело в озвучивании. Противнейшие голоса, противнейшие тексты. Выключила звук, все равно очень плохо. Очень плохо, хуже некуда. Двадцать минут просмотра, и хватит мучений - delete.
Хотя, возможно, есть фильмы и похуже.

Веселый Разгильдяй 14.12.2009 03:10

наконец посмотрел "Пророк".

две очень важные вещи в этой истории:
- герой абсолютно без прошлого - что по мне так большая редкость,
- путь героя в этом фильме - просто учебник для драматурга - как выстроен он и изменение характера героя.

рекомендую настоятельно.

Антон Р 14.12.2009 04:49

несс
Цитата:

"Вечное сияние чистого разума" смотрели?

Пока нет.
Оооо! Как так? Посмотрите немедленно. Очень его люблю. Только бывшая, зараза, диск не вернула!!! Ссссс..ка... :rage:

Мария О
Цитата:

Джима Керри люблю в этом фильме больше всего.
А я в "Человеке на Луне". :) Такой наивныш непорочно-неадекватный...

Цитата:

КиноПоиск
Тоже обязательно в закладках. Надо Мозиллу Файрфокс выпустить со встроенным КиноПоиском.

Веселый Разгильдяй
Цитата:

наконец посмотрел "Пророк".
А какой: чей, когдашный? А то их несколько.

Дельта Бета 14.12.2009 04:53

Пауль Чернов
Цитата:

А я вот "Сталкер"а первый раз до конца посмотрел. И, таки да, - охрененный фильм. Хотя первые 20 минут дико скучны.
Забавно, а мне наоборот кажется, что начало весьма забористое, а вот концовка скомкана...

Пауль Чернов 14.12.2009 07:14

Мария О
Цитата:

Но по крайней мере, там сумасшедшая идея
Ну, для мэйинстрима она, может, и сумасшедшая. Для фантастики - вполне стандарт. Но фильм хороший, просмотра стоит.

Дельта Бета
Цитата:

Забавно, а мне наоборот кажется, что начало весьма забористое, а вот концовка скомкана...
:doubt: "забористое начало" - это где? Там, где герои долго-долго читают монологи? Или совершенно бессобытийное пробуждение ГГ, на которое ухлопали минут 5? Или сцена "типа погоня" с "пулями, летящими над головой"? Или поездка на дрезине, когда засыпают все герои (и зритель заодно)?
А вот концовка великолепна, пожалуй. Хоть и оставляет вопросы.

Веселый Разгильдяй 14.12.2009 18:29

Re: Мне понравился этот фильм!

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 223249)
несс
А какой: чей, когдашный? А то их несколько.

"Пророк" (2009)
Un prophete
режиссер Жак Одиар

Антон Р 14.12.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 223278)
"Пророк" (2009)
Un prophete
режиссер Жак Одиар

Пасиб, поискаю! :)

Дон ХХХуан 15.12.2009 12:29

Девять жизней Томаса Катца / The Nine Lives of Tomas Katz, Art House / Comedy / Drama / UK

Название: Девять жизней Томаса Катца
Оригинальное название: The Nine Lives of Tomas Katz
Год выхода: 2000
Страна: Германия, Великобритания
IMDB: 6.9/10 (425 votes)
Жанр: Артхаус, Драма, Мистика, Фантастика
Режиссёр: Бен Хопкинс
В ролях: Том Фишер, Йен МакНайс и др.

Когда приближается солнечное затмение, из канализации в мир спускается забытый демиург. Он перевоплощается в людей, так что каждый из них получает то, чего хотел. Маленький забитый мальчик, у которого умер тамагочи, поджигает наконец свою школу, заботливая мамаша выписывает по рекламе из газеты камертон, от которого дохнут все дети, начальник метро отправляет поезда в страну мёртвых. Слепой начальник полиции Лондона путешествует на астральный план, в поисках астрального ребёнка. Перед наступлением конца света никто уже не замечает, что что-то идёт не так. В телешоу выступает эксгумированный раввин, который умер два года назад. Курс фунта стерлингов упал ниже нуля и теперь людям приходится каждый раз за него приплачивать. "Вы под контролем высших сил. Поезда направляются в страну мёртвых"...

Как говорит Эрик Картман: "Шикааааарно!!!" Впрочем, возможно лишь для меня.

Дельта Бета 15.12.2009 13:09

Пауль Чернов
Цитата:

"забористое начало" - это где?
Это начало и где-то до середины. :)
Цитата:

Или поездка на дрезине
Поездка на дрезине мимо всего этого мусора, вообще супер! А уж поле с полуразвалившейся военной техникой - сто очков попадания. Вы смотрите на фильм под какой-то своей призмой. А я вижу в "зоне" упадок СССР, начавшийся где-то после Чернобыльской аварии. Так то...

Близняшка 15.12.2009 15:02

Телефонная будка / Phone booth

Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: Триллер, драма
Продолжительность: 81 мин
Режиссер: · Джоэл Шумахер

В очередной раз пересмотрела - хорошее кино!

Просто Вагнер 15.12.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Близняшка (Сообщение 223743)

Да, это можно пересматривать не раз - и учиться. На моем DVD Шумахер с коллегами рассказывают, как оно всё делалось. Во-первых, снимали то ли 10, то ли 12 дней, не помню точно (но не больше двух недель). Во-вторых, снимали ПОДРЯД, вот как написано в сценарии. С первой сцены начиная. И более того, Шумахер выдавал всем участникам (чуть ли не до массовки) текст сценария только на данный съемочный день. Т.е. никто не знал, что будет завтра - и тем более, что будет в конце. Ритм, динамика и саспенс, конечно, такие, что мама не горюй. А всего-то - телефонная будка и квартал, на котором она стоит.

Близняшка 15.12.2009 16:12

Просто Вагнер, а как ДВД называется? Можно где-то скачать или посмотреть?

Гремлин 15.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Близняшка (Сообщение 223743)

А что там снимать "не подряд", там все на двух актёрах и закадровом голосе. Спецэффектов парочку потом на компьютере пририсовали. Ни погонь, ни трюков. Одни голые диалоги. Мысли в диалогах часто повторяются, всё довольно нелогично и неубедительно. Кто злодей, а зачем он больше часа парил нам могзги, в конце так и не объяснили.

На конкурсе есть два сценария с примерно таким же уровнем бодрости и обоснованности происходящего: "В пробке" и "Признание".

Любан Дюран 15.12.2009 18:00

Цитата:

Цитата:

+питццот, и примерно столько же раз смотрел. Как по мне, так фильм на грани гениальности.

Эгле 15.12.2009 18:14

Не дождавших ни от кого рецензий, посмотрела "Ларс и настоящая девушка"/ "Lars and the real girl"/

Трагикомедия о дурачке-интраверте Ларсе, который завёл себе девушку, познакомил её со своими родными и вообще живёт душа в душу. Одна проблема — она не настоящая.

Глубокий, трогательный фильм.
Вот такое кино я бы хотела писать и снимать... :cry:

Люсяндра 15.12.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 223791)
Ларсе, который завёл себе девушку, познакомил её со своими родными и вообще живёт душа в душу. Одна проблема — она не настоящая.[/B]
:

Фильм не видела. А вот коротенький рассказ Селлинджера "Лапа растяпа" перечитываю очень редко. Каждый раз дышать трудно.
На эту же тему.

Мария О 15.12.2009 19:03

Цитата:

Не дождавших ни от кого рецензий, посмотрела "Ларс и настоящая девушка"/ "Lars and the real girl"/

Трагикомедия о дурачке-интраверте Ларсе, который завёл себе девушку, познакомил её со своими родными и вообще живёт душа в душу. Одна проблема — она не настоящая.

Был прекрасный короткометражный фильм Дмитрия Парменова "Резиновая душа". На эту же тему. Замечательно снят, замечательно сыгран, отличная история. Не знаю, можно ли его сейчас где-то найти, фильм снимался на пленку в 2000 или 2001 году, не знаю, делали ли DVD.

Просто Вагнер 15.12.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Близняшка (Сообщение 223761)
Просто Вагнер, а как ДВД называется? Можно где-то скачать или посмотреть?

Так и называется - "Телефонная будка". Сзади на обложке написано, что есть бонус - "Как снимался фильм" или что-то в этом роде. DVD я не скачивал - купил. Для разнообразия. :)

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 223762)
А что там снимать "не подряд", там все на двух актёрах и закадровом голосе. Спецэффектов парочку потом на компьютере пририсовали. Ни погонь, ни трюков. Одни голые диалоги. Мысли в диалогах часто повторяются, всё довольно нелогично и неубедительно.

Ну, то, что Шумахеру до россиянских шедевральных малобюджеток (да и многобюджеток) пахать и пахать - кто ж спорит. Или вы все-таки это ради шутки юмора написали? Признайтесь! (Потому что для шуток юмора на форуме другая ветка есть.)

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 223762)
На конкурсе есть два сценария с примерно таким же уровнем бодрости и обоснованности происходящего: "В пробке" и "Признание".

Ну теперь на все 100 убедился. Шутку оценил. Теперь авторам помянутых сценариев останется ждать, когда ее оценит кто-нибудь из серьезных продюсеров.

Если же все это было написано всерьез, то... Кгм. Ладно.

синица 15.12.2009 19:44

Цитата:

Эгле, и еще из этой оперы "Сестры" и наш "Дурочка", тоже отличные фильмы.

Эгле 15.12.2009 20:07

Cиница, а про что? А то я что-то не могу ничего найти... :problem:Кто режиссер, актеры?

синица 15.12.2009 21:49

Эгле. "Другая сестра" с Джульетт Льюис и "Дура" - наш, 2005 год, с Оксаной Коростышевской. Отличные фильмы. И еще в этом ключе классный фильм - "Внутри себя я танцую".

Веселый Разгильдяй 16.12.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 223752)
Телефонная будка / Phone booth Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: Триллер, драма Продолжительность: 81 мин Режиссер: · Джоэл Шумахер В очередной раз пересмотрела - хорошее кино! Да, это можно пересматривать не раз - и учиться.

столь крайние мнения так меня заинтриговали...аж затрясся весь :)
скачал сегодня и сегодня же посмотрел.
мое сугубо личное мнение: очень морализаторское кино. пирожок ни с чем.

драматургия/история после приезда полиции сыпется напрочь - ничего не происходит, все незамотивировано и т.п. логические дыры в сюжете прямо кричат...

даже мой любимый форест уйтакер...и тот говняно играет...потому что нечего ему там играть, увы.
подчеркиваю - это все ИМХО - не для спора.

Эгле 16.12.2009 04:09

"Cоединенные штаты Лиланда" 2000 г.

«На этот мир существует два взгляда… Одни считают, что в мире больше хорошего. А другие видят его таким, какой он есть на самом деле…»

Никогда особо не любила всякие философствования в кино... но тут что-то так зацепило. Странное это кино, но мне показалось, что в нем много правды.
Удивило, что Кевин Спейси не только играл, но и продюсировал.

Афиген 16.12.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224020)
столь крайние мнения так меня заинтриговали...аж затрясся весь :)
скачал сегодня и сегодня же посмотрел.

драматургия/история после приезда полиции сыпется напрочь - ничего не происходит, все незамотивировано и т.п. логические дыры в сюжете прямо кричат...

даже мой любимый форест уйтакер...и тот говняно играет...потому что нечего ему там играть, увы.

Тут я власть поддерживаю.

Мария О 16.12.2009 13:18

Цитата:

Удивило, что Кевин Спейси не только играл, но и продюсировал.
У него 16 фильмов в продюсерском послужном списке.

Просто Вагнер 16.12.2009 14:42

Цитата:

Тоже не для спора - абсолютно. Фильм безусловно морализаторский (тут и критика согласна, и сам Шумахер со сценаристом на пару этого факта не скрывали). Однако ж темп задан и выдержан прекрасно (что опять же и критика, и зрители-рецензенты отметили). Конечно, ни мнение Эберта не есть Глас Господа, ни оценка на IMDB (7.2 - довольно высокая, но там давали и еще более высокие оценки за откровенное говно, т.е. - не показатель). Но интересно одно замечание Питера Брэдшоу (из "Гардиан"): фильм, считает он, похож на статичный вариант "Скорости" с Киану Ривзом (он это ставит фильму в плюс).

Цитата:

Форест Уитэкер - симпатяга-мужик, но вот он-то как раз сыграл то, что уже играл десятки раз (человека, который "сплошь одно сердце"). Мискастинг. Его назначение на роль, увы, мощно добавляет заштампованности.
Хорошо, однако, то, что и у критиков, и у зрителей фильм вызвал очень и очень полярные чувства (от восторга до тотального неприятия). Причем и те, и другие достаточно аргументировано восторгаются фильмом или размазывают его по стене.

Энное количество лет назад я подсунул своему другу (большому любителю кино - и в достаточной степени знатоку) только что вышедших на DVD "Бешеных псов". Он отсмотрел, позвонил мне и выругал: "Что ты мне за х-ню подсунул?" Утром привез диск на работу и мрачно добавил: "Ночью посмотрел снова. Дважды. Это, мать его, таки фильм..."

Никаких сравнений или параллелей, Боже упаси. Просто - ведем разговор. Но то, что ВР с Афигеном "отринули", меня подзуживает поглядеть еще раз. Дыры найдутся наверняка - интереснее знать, "застят" ли они всё остальное.

Кстати, ВР и Афиген - ваше мнение по поводу "Плохого лейтенанта" Абеля Феррары? Было бы интересно услышать. (Здесь тоже - НИКАКИХ параллелей с "Будкой", вопрос, как говорят, "для души".)

Эгле 16.12.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 224053)
У него 16 фильмов в продюсерском послужном списке.

Ни фига...:doubt:

Мария О 16.12.2009 15:28

Эгле, http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/11380/
Но как актер он мне нравится больше, чем как продюсер.

Афиген 16.12.2009 15:58

На мой взгляд, испанская малобюджетка "Западня Ферма", например, сделана круче, малобюджетнее и логичней, чем "Телефонная будка".
"Плохого лейтенанта" я не смотрел. Ни того, ни другого.

Просто Вагнер 16.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224079)
"Плохого лейтенанта" я не смотрел. Ни того, ни другого.

Жаль, что не смотрели (интересно было бы услышать мнение). А что значит "ни того, ни другого"? Их, этих "Лейтенантов", более чем один?

Веселый Разгильдяй 16.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 224067)
Кстати, ВР и Афиген - ваше мнение по поводу "Плохого лейтенанта" Абеля Феррары? Было бы интересно услышать. (Здесь тоже - НИКАКИХ параллелей с "Будкой", вопрос, как говорят, "для души".)

я писал где то про "плохого лейтенанта" - по мне так лучший фильм Феррары и лучшая роль Кейтеля.
Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 224081)
А что значит "ни того, ни другого"? Их, этих "Лейтенантов", более чем один?

угу. новая версия херцога.
еще не зазырил.

Просто Вагнер 16.12.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224085)
я писал где то про "плохого лейтенанта" - по мне так лучший фильм Феррары и лучшая роль Кейтеля.

:pleased::drunk: Ну так а я ж о чем!

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224085)
угу. новая версия херцога.
еще не зазырил.

Кгм... А какого хер...цога делать римейк блистательного и никак не старого фильма? Хотя... Сделал - и сделал. Хер...цог с ним.

Веселый Разгильдяй 16.12.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 224092)
Кгм... А какого хер...цога делать римейк блистательного и никак не старого фильма? Хотя... Сделал - и сделал. Хер...цог с ним.

где то читал что Херцог божится - мол он не видел старой версии и ваще у него кино совсем другое.

Граф Д 16.12.2009 17:38

Кто-то меня уверял, что фильм Феррары своего рода римейк какого-то фильма Китано. Imdb на этот счет молчит.

Афиген 16.12.2009 18:00

Китано? Вот уж чьи фильмы на дух не переношу...

Алхимик 16.12.2009 18:43

"Кто боится Вирджинию Вульф?"
Режиссер: Майк Николс
Год выпуска: 1966
В главных ролях: Элизабет Тейлор, Ричард Бертон.
Чёрно-белый драматический фильм-диалог, минимум локаций, взрывные характеры героев. Фильм понравился, считаю, его можно рассматривать как учебник для диалогистов.
В своё время фильм собрал 5 Оскаров, 8 номинаций на Оскар и 7 на Золотой Глобус.

Марокко 16.12.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224094)
где то читал что Херцог божится - мол он не видел старой версии и ваще у него кино совсем другое.

Сильно отличается. И сильно в минус. Поэтому - без разницы, видел не видел, получилось по-другому и фигово.

Марокко 16.12.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224104)
Китано? Вот уж чьи фильмы на дух не переношу...

а я наоборот, очень люблю. :pleased:

Афиген 16.12.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 224129)
а я наоборот, очень люблю. :pleased:

Кто бы сомневался...

Просто Вагнер 16.12.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 224118)
"Кто боится Вирджинию Вульф?"
Режиссер: Майк Николс
Год выпуска: 1966
В главных ролях: Элизабет Тейлор, Ричард Бертон.
Чёрно-белый драматический фильм-диалог, минимум локаций, взрывные характеры героев. Фильм понравился, считаю, его можно рассматривать как учебник для диалогистов.
В своё время фильм собрал 5 Оскаров, 8 номинаций на Оскар и 7 на Золотой Глобус.

Великолепная экранизация великолепной пьесы Олби. (Диалоги перенесены практически без изменений.)

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.