несс
Цитата:
Хотя, возможно, есть фильмы и похуже. |
наконец посмотрел "Пророк".
две очень важные вещи в этой истории: - герой абсолютно без прошлого - что по мне так большая редкость, - путь героя в этом фильме - просто учебник для драматурга - как выстроен он и изменение характера героя. рекомендую настоятельно. |
несс
Цитата:
Мария О Цитата:
Цитата:
Веселый Разгильдяй Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
Дельта Бета Цитата:
А вот концовка великолепна, пожалуй. Хоть и оставляет вопросы. |
Re: Мне понравился этот фильм!
Цитата:
Un prophete режиссер Жак Одиар |
Цитата:
|
Девять жизней Томаса Катца / The Nine Lives of Tomas Katz, Art House / Comedy / Drama / UK
Название: Девять жизней Томаса Катца Оригинальное название: The Nine Lives of Tomas Katz Год выхода: 2000 Страна: Германия, Великобритания IMDB: 6.9/10 (425 votes) Жанр: Артхаус, Драма, Мистика, Фантастика Режиссёр: Бен Хопкинс В ролях: Том Фишер, Йен МакНайс и др. Когда приближается солнечное затмение, из канализации в мир спускается забытый демиург. Он перевоплощается в людей, так что каждый из них получает то, чего хотел. Маленький забитый мальчик, у которого умер тамагочи, поджигает наконец свою школу, заботливая мамаша выписывает по рекламе из газеты камертон, от которого дохнут все дети, начальник метро отправляет поезда в страну мёртвых. Слепой начальник полиции Лондона путешествует на астральный план, в поисках астрального ребёнка. Перед наступлением конца света никто уже не замечает, что что-то идёт не так. В телешоу выступает эксгумированный раввин, который умер два года назад. Курс фунта стерлингов упал ниже нуля и теперь людям приходится каждый раз за него приплачивать. "Вы под контролем высших сил. Поезда направляются в страну мёртвых"... Как говорит Эрик Картман: "Шикааааарно!!!" Впрочем, возможно лишь для меня. |
Пауль Чернов
Цитата:
Цитата:
|
Телефонная будка / Phone booth
Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: Триллер, драма Продолжительность: 81 мин Режиссер: · Джоэл Шумахер В очередной раз пересмотрела - хорошее кино! |
Цитата:
|
Просто Вагнер, а как ДВД называется? Можно где-то скачать или посмотреть?
|
Цитата:
На конкурсе есть два сценария с примерно таким же уровнем бодрости и обоснованности происходящего: "В пробке" и "Признание". |
Цитата:
Цитата:
|
Не дождавших ни от кого рецензий, посмотрела "Ларс и настоящая девушка"/ "Lars and the real girl"/
Трагикомедия о дурачке-интраверте Ларсе, который завёл себе девушку, познакомил её со своими родными и вообще живёт душа в душу. Одна проблема — она не настоящая. Глубокий, трогательный фильм. Вот такое кино я бы хотела писать и снимать... :cry: |
Цитата:
На эту же тему. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же все это было написано всерьез, то... Кгм. Ладно. |
Цитата:
|
Cиница, а про что? А то я что-то не могу ничего найти... :problem:Кто режиссер, актеры?
|
Эгле. "Другая сестра" с Джульетт Льюис и "Дура" - наш, 2005 год, с Оксаной Коростышевской. Отличные фильмы. И еще в этом ключе классный фильм - "Внутри себя я танцую".
|
Цитата:
скачал сегодня и сегодня же посмотрел. мое сугубо личное мнение: очень морализаторское кино. пирожок ни с чем. драматургия/история после приезда полиции сыпется напрочь - ничего не происходит, все незамотивировано и т.п. логические дыры в сюжете прямо кричат... даже мой любимый форест уйтакер...и тот говняно играет...потому что нечего ему там играть, увы. подчеркиваю - это все ИМХО - не для спора. |
"Cоединенные штаты Лиланда" 2000 г.
«На этот мир существует два взгляда… Одни считают, что в мире больше хорошего. А другие видят его таким, какой он есть на самом деле…» Никогда особо не любила всякие философствования в кино... но тут что-то так зацепило. Странное это кино, но мне показалось, что в нем много правды. Удивило, что Кевин Спейси не только играл, но и продюсировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хорошо, однако, то, что и у критиков, и у зрителей фильм вызвал очень и очень полярные чувства (от восторга до тотального неприятия). Причем и те, и другие достаточно аргументировано восторгаются фильмом или размазывают его по стене. Энное количество лет назад я подсунул своему другу (большому любителю кино - и в достаточной степени знатоку) только что вышедших на DVD "Бешеных псов". Он отсмотрел, позвонил мне и выругал: "Что ты мне за х-ню подсунул?" Утром привез диск на работу и мрачно добавил: "Ночью посмотрел снова. Дважды. Это, мать его, таки фильм..." Никаких сравнений или параллелей, Боже упаси. Просто - ведем разговор. Но то, что ВР с Афигеном "отринули", меня подзуживает поглядеть еще раз. Дыры найдутся наверняка - интереснее знать, "застят" ли они всё остальное. Кстати, ВР и Афиген - ваше мнение по поводу "Плохого лейтенанта" Абеля Феррары? Было бы интересно услышать. (Здесь тоже - НИКАКИХ параллелей с "Будкой", вопрос, как говорят, "для души".) |
Цитата:
|
Эгле, http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/11380/
Но как актер он мне нравится больше, чем как продюсер. |
На мой взгляд, испанская малобюджетка "Западня Ферма", например, сделана круче, малобюджетнее и логичней, чем "Телефонная будка".
"Плохого лейтенанта" я не смотрел. Ни того, ни другого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
еще не зазырил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то меня уверял, что фильм Феррары своего рода римейк какого-то фильма Китано. Imdb на этот счет молчит.
|
Китано? Вот уж чьи фильмы на дух не переношу...
|
"Кто боится Вирджинию Вульф?"
Режиссер: Майк Николс Год выпуска: 1966 В главных ролях: Элизабет Тейлор, Ричард Бертон. Чёрно-белый драматический фильм-диалог, минимум локаций, взрывные характеры героев. Фильм понравился, считаю, его можно рассматривать как учебник для диалогистов. В своё время фильм собрал 5 Оскаров, 8 номинаций на Оскар и 7 на Золотой Глобус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|