А давайте вспомним, какие у нас есть стареющие "звездищи" (мальчики). :pipe: :blush:
Кому кто нравится? |
Цитата:
В "Рестлере" очень красочно выступил. :pipe: |
коллеги Синица и Адекватор!
я вам уже ответил. CU |
ВР, а мне книжку по детективам можно?
Я Вам имейл свой прислал. |
Цитата:
|
печально-лырычный пост (на работу ехать неохота).
вчера допоздна сидели с коллегами из другой кинолавки и в частности грустно рассуждали на тему: почему такой низкий профессиональный уровень у нынешней плеяды сценаристов и что делать то??! рассуждали не просто так - умные люди готовят доклад на самый верх с идеями как реанимировать наше профессиональное образование. одна из идей - приглашать например во вгик преподавать западных педагогов. но это так - между делом. я к чему это? а вот к чему. не буду говорить о сценариях - я стараюсь их читать только когда они уже прошли обкатку у наших сотрудников/коллег и они мне рекомендуют это прочесть. я про истории - в первую очередь тритменты (3-5 страниц) - и кино и сериалы. вот этого я читаю довольно много. и в 9 случаях из 10 прихожу в состояние злобы. потому что как правило это: - банально и скучно - не определяет зрительскую аудиторию и совершенно неинтересно рядовому зрителю/телезрителю - очень дорого - неграмотно по профессии - непрофессионально и неинтересно записано а герои сюжетов??? риелтеры, бизнесмены, миллионеры, гламурные леди и прочая шелупонь. удддджас!!!! при этом ясен пень автор который про олигарха пишет понятия не имеет какая кредитная линия у platinum кредитной карты american express от дж.п. морган банка и вообще чем она отличается от дебетовой. да ему на это насрать! это ж кино про олигархов - про карту он гордо написал а что-то знать реально - это мелочи! левой ногой наваял - и вперед за гонораром. я как вернулся в москву за неделю прочитал 4 (!!!) заявы на ментовской сериал. одна другой банальней. и в каждой авторы путают и не знают процедуры закона. не понимают разницу между функциями следователя и опера. а что такое прокурорский надзор - это вообще для них тайна за семью печатями... и гуру яндекса нетути... вчера мы говорили о том что были бы счастливы если бы получали хотя бы интересную и оригинальную завязку будущего сценария - а вырастить его - уже наши заботы. но и этого практически нет. хотя валом валятся графоманские опусы - увы. такие вот дела друг горацио. в связи с этой беседой (и не только) очередной БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ. я НИ РАЗУ не натолкнулся на этом форуме и в беседах/переписке с авторами на такую идею. за последние 5 лет появились весьма кассовые русские фильмы (про качество я не говорю). почему бы автору САМОСТОЯТЕЛЬНО не придумать сиквел/приквел такого фильма и напрямую не отправить продюсеру- производителю? открою страшный секрет: они МЕЧТАЮТ о подобных оригинальных сюжетах-продолжениях. в любом случае - это шанс обратить на себя внимание конкретного успешного человека CU |
Ну и кому этот совет? "Графоманам", которые
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но спрос есть. и люди которых интересные идеи интересуют тоже есть. а ММ - это вообще то не показатель при всем моем к нему уважении как к патриарху. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, оригинальность - ещё не залог качества: Д.Д.Д., например, - достаточно оригинален, а г... редкостное. |
Гнус
но ведь задача продюсера - зарабатывать деньги. Это я о ЛМ (кстати, 3 часть уже пишется, Давлетьяров об том в интервью сказал). И, кстати, Курейчик - один из самых востребованных сценаристов нынче. |
Веселый Разгильдяй ,
А мне непонятно, почему на экране появляются фильмы по таким нелепым сценариям? Может всё дело в неразборчивости студий, продюсеров? |
Цитата:
Я отнюдь не против развлекательного и собирающего деньги кино. Но я против того, чтобы делать развлекательное кино низкого сценарного качества, ссылаясь на то, что наш зритель тупой и за чуть более сложный продукт не заплатит. А это - традиционная "отмазка" прокатчиков и продюсеров. |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru