Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Таис 13.12.2009 01:56

Пауль Чернов
Цитата:

А я вот "Сталкер"а первый раз до конца посмотрел
В первый раз смотрела, простояв огромную очередь за билетами (я была с мамой). Перед сеансом выступал Тарковский. (Встреча происходила в клубе Маяковского, в провинции).
Я смотрела на него во все глаза.
Ничего не помню из того, что он говорил, помню только, что ему было неловко стоять на сцене и чего-то говорить. Он не был похож на режиссера (в моем представлении. Мне почему-то казалось, что режиссеры - особенные люди, и говорят самоуверенно, и одеты соответственно (крутые, как сейчас говорят. Слова продюсер в русском языке тогда не было). Тарковский был в каком-то неказистом свитере, и хмурый, и как будто заставлял себя улыбаться из вежливости, отвечая на какие-то вопросы из зала.
Я зачитывалась Стругацкими в ту пору, и думала, что мне покажут "Пикник на обочине". И долго не могла сосредоточиться и даже чувствовала разочарование в первые минут двадцать. Потом забыла про Пикник. Из зала вышла ошеломленная.

Веселый Разгильдяй 13.12.2009 02:27

Цитата:

Еще лучше жгёт мозг "Фандо и Лиз".
уххх! не то слово. :friends:

Наталья 13.12.2009 16:00

А я чото 3 раза под "Титаник" засыпала. Так и не посмотрела. Видимо, ожидание грустного финала запускало какие-то защитные механизмы и организм отключался.

адекватор 13.12.2009 18:13

"Книга мастеров".
Кажется, русская киносказка после пропасти наконец то смогла подняться до уровня тридцатилетней давности. крепкая сказка в духе и стиле "Финиста ясного сокола" и многих прочих киносказок советского периода. Плюс приправа из компграфики. Сценарий практически отсутствует, все слеплено из противоречивых кусков, нет единства сюжета, нет цельного стиля, множество откровенных (для писателей и сценаристов) глупых ошибок и нелогики. много тупиковых и ненужных линий, много противоречий. Оттого в фильме нет напряжения и переживаний за героев. Это как бы собрание разных коротких роликов на разные темы. Но в целом фильм легкий, приятный, весёлый - можно смотреть.

Мария О 13.12.2009 18:32

Цитата:

"Книга мастеров"
не смотрела, но осуждаю. :happy: Кроме того, адекватор, Вам не кажется, что вы себе пртиворечите? Вот этот "плюс"
Цитата:

русская киносказка после пропасти наконец то смогла подняться до уровня тридцатилетней давности. крепкая сказка в духе и стиле "Финиста ясного сокола" и многих прочих киносказок советского периода.
по-моему, как-то не стыкуется с этими минусами:
Цитата:

Сценарий практически отсутствует, все слеплено из противоречивых кусков, нет единства сюжета, нет цельного стиля, множество откровенных (для писателей и сценаристов) глупых ошибок и нелогики. много тупиковых и ненужных линий, много противоречий. Оттого в фильме нет напряжения и переживаний за героев.
:doubt:

адекватор 13.12.2009 19:09

Цитата:

по-моему, как-то не стыкуется с этими минусами
это по вашему не стыкуется. А у меня всё стыкуется : Мне понравился этот фильм , хотя он имеет ряд недостатков, которые помешали ему стать крупным кинособытием.

Винни Пуупс 13.12.2009 20:44

Недавно посмотрела "Влюбись в меня,если осмелишься"
Никогда не любила мелодрамы, но этот фильм произвёл лично на меня большое впечатление. Один из самых интересных фильмов, которые я смотрела за последнее время. Вроде бы и сюжет не ахти какой необычный :inlove: да и действия маловато))
Но фильм необычный,что нечасто встретишь в этом жанре. Да и концовка очень интересная) Один из тех фильмов, которые действительно стоит посмотреть
:thumbsup:

Мария О 13.12.2009 20:46

Цитата:

"Влюбись в меня,если осмелишься"
Винни Пуупс,:friends: да, отличный фильм. Наверное, входит в десятку моих любимых.

Свен 13.12.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от адекватор@13.12.2009 - 18:13
Но в целом фильм легкий, приятный, весёлый - можно смотреть.
И чего в нём веселого? Дебильные шутки уровня СЛФ?

Где-то читал оправдания сценаристки, что её гениальный сценарий переписал режиссер, чтобы фильм стал актуальным. По-моему, это всё объясняет.

Книга Мастеров - шлакофильм, снятый за большие деньги.

синица 13.12.2009 22:47

А я обрыдалась над фильмом "Внутри себя я танцую". Очень советую.

несс 14.12.2009 00:03

Винни Пуупс
Цитата:

Влюбись в меня,если осмелишься
Цитата:

Один из самых интересных фильмов, которые я смотрела за последнее время
Мария О
Цитата:

Наверное, входит в десятку моих любимых
Блин :melancholy: Мне про этот фильм столько рассказывали... на КиноПоиске такие рецензии... аннотация такая шикарная, что качала я его с нетерпеливым повизгиванием.
Идея - парень и девушка устраивают друг другу испытания и берут "на слабо" - великолепна.
А фильм не зацепил совершенно :melancholy: Взялась пересматривать второй раз (ну не могут же ошибаться зрители, тысячи их!) - не досмотрела даже до половины.
Со мной явно что-то не так.

Веселый Разгильдяй 14.12.2009 00:07

Цитата:

Со мной явно что-то не так.
наоборот - как раз все так :happy:

Мария О 14.12.2009 00:12

несс, бывает. Не расстраивайтесь.
Цитата:

Идея - парень и девушка устраивают друг другу испытания и берут "на слабо" - великолепна.
Фишка ведь в том, что они идут до самого абсурдного конца в этом. Ну и в том, как снят фильм. И в прекрасном монологе ГГ - когда он гонит на полной скорости машиу, вновь включившись в игру с любимой жнщиной (я улыбаюсь во весь рот от детского восторга в этот момент). И в музыке. И в шокирующем финале. Не знаю, я просто влюбилась в этот фильм пару дет назад.

несс 14.12.2009 00:23

Веселый Разгильдяй, разве?
Я много думала, кстати. Что с этим фильмом не так для меня? То, что трагичная по сути тема подана слишком легко и по-французски фривольно?

Я чего в него вцепилась - работаю над похожей идеей. У меня, ессна, получаются "кровавые сопли". Но не уверена, что так будет лучше.
Мария О
Цитата:

Фишка ведь в том, что они идут до самого абсурдного конца в этом. Ну и в том, как снят фильм. И в прекрасном монологе ГГ - когда он гонит на полной скорости машиу, вновь включившись в игру с любимой жнщиной (я улыбаюсь во весь рот от детского восторга в этот момент). И в музыке. И в шокирующем финале. Не знаю, я просто влюбилась в этот фильм пару дет назад
Я вам завидую, чес-слово. Дело в том, что я понимаю, на какие "кнопочки" жмет автор фильма. Умом понимаю - а эмоционально не цепляет. Ну хоть ты тресни.

Марокко 14.12.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.12.2009 - 00:12
несс, бывает. Не расстраивайтесь.
Фишка ведь в том, что они идут до самого абсурдного конца в этом. Ну и в том, как снят фильм. И в прекрасном монологе ГГ - когда он гонит на полной скорости машиу, вновь включившись в игру с любимой жнщиной (я улыбаюсь во весь рот от детского восторга в этот момент). И в музыке. И в шокирующем финале. Не знаю, я просто влюбилась в этот фильм пару дет назад.

А меня фильм раздражает - каждым кадром и каждым словом. Не смогла посмотреть, даже на прокрутке.

Веселый Разгильдяй 14.12.2009 00:28

несс
Цитата:

Что с этим фильмом не так для меня?
может вы его без звука смотрели? :happy:

Марокко 14.12.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от несс@14.12.2009 - 00:23

Я много думала, кстати. Что с этим фильмом не так для меня? То, что трагичная по сути тема подана слишком легко и по-французски фривольно?

Я чего в него вцепилась - работаю над похожей идеей. У меня, ессна, получаются "кровавые сопли". Но не уверена, что так будет лучше.

Главное, чтоб про любовь, а не про какую-то фигню, ну или про страсть, ну или про нелюбовь, или про ненависть, или про глупость - все равно про что.
А дебильные герои и дебильная подачи темы - это всегда :scary:

несс 14.12.2009 00:32

Веселый Разгильдяй
Цитата:

может вы его без звука смотрели?
Издеваетесь, да? :) Я вот что скажу - первый раз скачала действительно с плохим звуком.

Я его "перекачивала"! В нормальном качестве! :scary: И пыталась в этом нормальном пересмотреть!

ВР, а вам почему он не нравится?

Веселый Разгильдяй 14.12.2009 00:32

несс
Цитата:

а вам почему он не нравится?
потому что мне нравится бумажка в 500 евро.

несс 14.12.2009 00:33

Марокко
Цитата:

А дебильные герои и дебильная подачи темы - это всегда :scary:
Почему дебильные? Просто дети, хоть и повзрослевшие. В оригинале фильм называется "Игры детей" или "Детские игры" - точно не помню.

несс 14.12.2009 00:35

Веселый Разгильдяй
Цитата:

потому что мне нравится бумажка в 500 евро
А мне кот Манул :tongue_ulcer:
А если серьезно?

Мария О 14.12.2009 00:38

Цитата:

То, что трагичная по сути тема подана слишком легко и по-французски фривольно?
несс, так она и подана как игра. Форма соответствует сюжету.
Но для меня этот фильм ценен еще и тем, что он про любофф, а я могу его смотреть. Обычно меня от мелодрам и ромкомов с души воротит - вот не верю я в ту любовь и все, или верю, но за душу не берет. Или фильм заканчивается хэпи-эндом, и я понимаю - что вот эта любовь может быть далеко не последней и даже не главной в жизни героев. Будет у них еще много всякого, хоть нам свадьбу показали. :happy:
А вот почему-то во "Влюбись в меня..." - верю! Хотя слышала отзывы - что, мол, не должна любовь уничтожать, что герои как раз таки не любят друга друга, это для них глупая и жестокая игра. Но я вижу - любовь и все, вот такая самая-сумасшедшая-невозможная-уничтожающая-вечная.
Я где-то писала уже, что люблю всего три фильма "про любовь": "Вечное сияние чистого разума", "Мосты округа Мэдисон" и "Влюбись в меня, если осмелишься". Но, разумеется, я не настаиваю на своем мнении. И наверняка с моей чрезмерной привередливостью
Цитата:

явно что-то не так.

Марокко 14.12.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от несс@14.12.2009 - 00:33
Марокко

Почему дебильные? Просто дети, хоть и повзрослевшие. В оригинале фильм называется "Игры детей" или "Детские игры" - точно не помню.

потому что в народе это называется муходрищенскими страданьями - дети и взрослые тут ни при чем.

Веселый Разгильдяй 14.12.2009 00:39

Цитата:

А если серьезно?
это очень грамотно сконструированная, хорошо разыгранная, качественно снятая и...и для меня абсолютно холодная и насквозь придуманная история.
мне неинтересно смотреть кино, в котором я вижу все швы и стежки: вместо того чтобы сопереживать, начинаю думать о том, с помощью тележки или синеджиба сняли этот кадр.

Марокко 14.12.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.12.2009 - 00:39
...и для меня абсолютно холодная и насквозь придуманная история.
! :yes: и для меня точно также :friends:

несс 14.12.2009 00:49

Мария О
Цитата:

Обычно меня от мелодрам и ромкомов с души воротит - вот не верю я в ту любовь и все, или верю, но за душу не берет
Та же фигня. С деццтва не переношу слядкие сказки о любффи.
Цитата:

А вот почему-то во "Влюбись в меня..." - верю! Хотя слышала отзывы - что, мол, не должна любовь уничтожать, что герои как раз таки не любят друга друга, это для них глупая и жестокая игра
Это отзывы тех, кто любит слядкие ромкомы.

Манул всеми четырьмя лапами и хвостом - за: и за тему, и за идею. А вот исполнение... :doubt:

несс 14.12.2009 00:50

Веселый Разгильдяй
Цитата:

и для меня абсолютно холодная и насквозь придуманная история
И лечению она не поддается?

Мария О 14.12.2009 00:50

несс, а "Вечное сияние чистого разума" смотрели?

несс 14.12.2009 00:51

Мария О
Цитата:

"Вечное сияние чистого разума" смотрели?
Пока нет.

Мария О 14.12.2009 00:53

Цитата:

И лечению она не поддается?
А зачем? Этот фильм имеет стойких сторонников и противников. Кассу сделал, шум вызвал. Кому-то нравится, кому-то нет. Я точно также считаю выхолощенными и наскрозь придуманными какие-то другие фильмы - от которых тыщи тащутся. Нормально.

Мария О 14.12.2009 00:57

Цитата:

"Вечное сияние чистого разума" смотрели?

Пока нет.

Ой, прям боюсь Вам рекомендовать. Но по крайней мере, там сумасшедшая идея. И вот что мне нравится - при всей бредовости происходящего, актеры играют максимально естественно. Джима Керри люблю в этом фильме больше всего. И Кейт Уинслет, и Элайджа Вуд там даже сами на себя не похожи.

несс 14.12.2009 00:57

Цитата:

Этот фильм имеет стойких сторонников и противников
Да в том-то и дело, что я ни разу не противник. Для меня любая история про обезбашенных детей, которые не хотят взрослеть - в кайф. Я как раз противница того, что здесь называется ПЧИ: этих ПЧИ рядом полно. А хоцца классной эмоциональной сказки...

Просто Вагнер 14.12.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от несс@14.12.2009 - 00:03
Мне про этот фильм столько рассказывали... на КиноПоиске такие рецензии...
Во-первых, здрасьте. Во-вторых (на всякий случай), до свидания. (Никогда не знаешь, за что и когда - вы меня понимаете.)

КиноПоиск - весчь. Очень люблю, ибо полезен. Если четвертьинтеллектуалы с подозрительной сексуальной ориентацией (основной рецензирующий контингент) писают кипятком по поводу какого-то фильма - сенька бери мяч за наколку, это говно можно не глядеть (и не гоняться за ним по просторам И-нета).

Будь моя воля, я бы переименовал в КиноСито.

Впрочем, наш с вами сайт по этой части тоже помогает будь здоров. Ориентиры (члены или как там) имеются - и безошибочные на 127%. ("Наш с вами" - до тех пор, пока... Потому что не знаешь, за что и когда - вы меня понимаете.) Потому даже забаненный всё равно сюда хожу. А что сказал(а) Х. про фильм Y? Залилась (залился) от счастья соплями? Прррекрасно!

Ффффтопку.

несс 14.12.2009 01:00

Мария О, поставила на закачку :)

Мария О 14.12.2009 01:02

несс, я волнуюсь.:)

несс 14.12.2009 01:06

Просто Вагнер, с возвращением! :)
Цитата:

Во-первых, здрасьте. Во-вторых (на всякий случай), до свидания. (Никогда не знаешь, за что и когда - вы меня понимаете.)
Ой, как хорошо понимаю :happy:
Цитата:

Если четвертьинтеллектуалы с подозрительной сексуальной ориентацией (основной рецензирующий контингент) писают кипятком по поводу какого-то фильма - сенька бери мяч за наколку, это говно можно не глядеть (и не гоняться за ним по просторам И-нета).
Видите ли, серенький фильм не поимеет никакой обратной связи и реакции...
Цитата:

Впрочем, наш с вами сайт по этой части тоже помогает будь здоров. Ориентиры (члены или как там) имеются - и безошибочные на 127%. ("Наш с вами" - до тех пор, пока... Потому что не знаешь, за что и когда - вы меня понимаете.) Потому даже забаненный всё равно сюда хожу. А что сказал(а) Х. про фильм Y? Залилась (залился) от счастья соплями? Прррекрасно!
:happy: :happy: :happy:

несс 14.12.2009 01:08

Мария О
Цитата:

несс, я волнуюсь
Не переживайте, я нежно... смотреть буду :happy:

Просто Вагнер 14.12.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от несс+14.12.2009 - 01:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (несс @ 14.12.2009 - 01:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Просто Вагнер, с возвращением! :)[/b]

Спасибочки на добром слове.
<!--QuoteBegin-несс
@14.12.2009 - 01:06
Видите ли, серенький фильм не поимеет никакой обратной связи и реакции...[/quote]
У них - на КиноСите - еще как поимеет. Они именно на таких оргазм и ловят. И тут же бросаются рецензировать. Это как таблица умножения - с гарантией. (Или как ежели участни(к-ца) Х. говорит "А-а-ах!" - я мысленно добавляю "...уй тебе". И кина таковского уже смотреть под расстрелом не буду.)

Опыт, товарищ. Сын этих, как их, ашипок...

Мария О 14.12.2009 01:31

Цитата:

Не переживайте, я нежно... смотреть буду
несс
:happy: :lips:

Алхимик 14.12.2009 01:51

Не знаю как вам, но смеялся от души в "Книге мастеров" над неудачей, постигшей 34 богатыря. Уже ради этого, считаю, фильм стоило смотреть.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.