Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Маняша 07.11.2009 22:03

Эгле
Цитата:

Можно вести машину в наручниках?
Да можно, но это будет довольно комично смотреться, если механич. коробка. Обе руки туда-сюда, как зайчик...
Цитата:

Сопротивляться и бросаться на бабу с пистолетом он не будет, да?
А почему нет? Мне наоборот говорили, большое заблуждение ждать, направив на человека (особенно на мужчину) пестик, его дикого испуга, поднятия рук, мгновенного подчинения. В общем, он будет всяко сопротивляться.
Но вот если
Цитата:

Она из его прошлого... Он ее сто лет не видел... А прошлое, как известно, хранит тайны
- тогда все возможно. И даже она может спокойно положить пистолет подмышку, пока надевает ему на руки наручники, он не смоется. :yes:

Скай 07.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@5.11.2009 - 22:04
А я злой, подлый негодяй.
Оть те раз! :horror:

Годбридер 07.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Маняша@7.11.2009 - 22:03
Но вот если
- тогда все возможно. И даже она может спокойно положить пистолет подмышку, пока надевает ему на руки наручники, он не смоется. :yes:

Тогда это либо безволие, либо садизм-мазохизм.

автор 07.11.2009 22:36

Годбридер

После удара головой о пистолет, его можно спокойно положить куда угодно и надевать не только наручники.
Очевидно - это последнее.

Маняша 07.11.2009 22:36

Годбридер
Цитата:

А вдруг... первая любовь? :missyou:

Эгле 07.11.2009 23:07

Цитата:

Пусть героиня интимно раздраконит противника, предложит уединённо уехать куда-нибудь в лес, а там внезапным выстрелом в яйца поставит его на колени
К сожалению, это исключение. Это невозможно по сюжету (( Он с ней никуда не поедет. Добровольно.

Цитата:

Комедия, это когда женщина кладет пистолет подмышку, и сама защелкивает на руках мужчины наручники. Вот тогда есть над чем смеяться.
Годбридер, мне бы и в голову не могло прийти ТАК расписать. Я, скорее, предполагала, чтобы она на расстоянии кинула ему наручники, а он бы сам их надел :pleased: Разумеется, под угрозой расстрела )))

Цитата:

Необходимо все-таки, если это не комедия, определенный опыт этой женщине дать. Иначе неправдоподобно.
Для устрашения она прострелит себе палец и глазом не моргнет :blush:

Эгле 07.11.2009 23:09

Цитата:

Ох, лучше не травите мне душу... Всю жизнь мечатала писать про садо-мазохизм, а тут какая-то комедь про женщину с веслом :rage:

Скай 07.11.2009 23:12

Цитата:

Эдакие у вас не женские методы...
Дельта Бета, это женские эротические фантазии! :happy: Хлоп мужа табуреткой по затылку - и сразу многократный оргазм! :happy:

Эгле 07.11.2009 23:13

Цитата:

А вдруг... первая любовь?
Маняша :happy: Внимание! Не скатываемся в мелодраму! тут нет места сантиментам!

Эгле 07.11.2009 23:13

Цитата:

и сразу многократный оргазм!
у кого, Скай? :doubt:

Скай 07.11.2009 23:15

Цитата:

героиня интимно раздраконит противника, предложит уединённо уехать куда-нибудь в лес, а там внезапным выстрелом в яйца поставит его на колени
:horror: :horror: :horror:
Цитата:

... и дальше делает с ним, что хочет. Хочет - его пристрелит. Хочет - сама стреляется.
Нет, куда там женским эротическим фантазиям! :happy: Мужские - круче! По крайней мере, в этой ветке!

Охотник, зачем же сразу в яйца-то, а? :missyou:

Скай 07.11.2009 23:21

Цитата:

у кого, Скай?
:umora:
Эгле :kiss: у обоих!

несс 07.11.2009 23:29

Эгле
Цитата:

Всю жизнь мечатала писать про садо-мазохизм, а тут какая-то комедь про женщину с веслом
Конкурентка, однако... http://gn.ucoz.ua/im/zlost/vindictive.gif Тоже всю жизнь хочу. Писать :happy:

Скай 07.11.2009 23:30

Цитата:

Для устрашения она прострелит себе палец и глазом не моргнет
:horror: Прострелит или отстрелит?!!

Эгле 07.11.2009 23:35

Цитата:

Конкурентка, однако...
Несс, можем объединить усилия! :devil: Ты специализируешься по садо или по мазо? :happy:

Цитата:

Прострелит или отстрелит?!!
Да уж скорее отстрелит, наверное... :missyou:

несс 07.11.2009 23:43

Эгле
Цитата:

Ты специализируешься по садо или по мазо?
По ситуации :)

Скай 07.11.2009 23:54

Эгле, я из-за Ваших жутей чуть не забыла, зачем сама сюда пришла! :happy:

Товарищи, кто-нибудь знает, где можно достать-скачать-прочитать сценарий к фильму "Экипаж" (Митта - режиссер)?

Обыскалась... :confuse:

Во время поисков попала, кстати, на один авиафорум. Там летчики сочиняли сценарий "Экипаж-2". Ухохоталась!!! (в лучшем смысле слова :) ) В одного особо талантливого сочинителя аж чуть не влюбилась по ходу! :heart: :happy:

Глянуть можно по этой ссылке:

http://www.forumavia.ru/forum/2/1/69602953...4135221_1.shtml

Уже на первой странице там возникло предложение совместить "Экипаж-2" с "Калигулой-2"! Дальше даже не продолжаю! :happy:

Маняша 08.11.2009 00:36

Эгле
Цитата:

Цитата
А вдруг... первая любовь?
Цитата:

Внимание! Не скатываемся в мелодраму! тут нет места сантиментам!
Тогда первый, очень неудачный сексуальный опыт. :rage:
Побочный эффект - как раз дальнейшее садо-мазо.

Дельта Бета 08.11.2009 04:24

Скай
Цитата:

Дельта Бета, это женские эротические фантазии! Хлоп мужа табуреткой по затылку - и сразу многократный оргазм!
Надеюсь вас муж не читает? :happy:

Годбридер 08.11.2009 04:34

Цитата:

Сообщение от Эгле@7.11.2009 - 23:07
Для устрашения она прострелит себе палец и глазом не моргнет :blush:
Лучше не нужно. Это уже членовредительство - будут нужны титры: "Не повторять в домашних условиях. Работал профессиональный каскадер".

И: если предположить, что она сделает это, то глазом обязательно моргнет - она ж не терминатор, ей бог. Никто не поверит.
Можно подразуметь, что персонаж применил фокус, но тогда зритель должен быть четко в курсе, что был именно фокус. Впринципе, она может прострелить протез. Или, если она готовится убиться, почему заранее не ампутировать себе палец?
Но ни в коем разе нельзя подразуметь свойства персонажа уметь терпеть внезапную резкую боль. Это из области.... мммм, я не знаю из какой области :scary:

Годбридер 08.11.2009 04:40

А у мужчины какая степень сознания и вменяемости требуется при всем при этом?

Дельта Бета 08.11.2009 04:53

Годбридер
Цитата:

мммм, я не знаю из какой области
Да бросьте, в кино многое прощается...

Скай 08.11.2009 05:06

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета@8.11.2009 - 04:24
Скай
Надеюсь вас муж не читает? :happy:

Не читает, Дельта Бета. :no: Потому как отсутствует. :happy:

несс 08.11.2009 05:27

Цитата:

Потому как отсутствует
Скай... стесняюсь спросить... вы от него посредством табуретки избавились? :confuse:

Эгле 08.11.2009 13:36

Цитата:

Впринципе, она может прострелить протез. Или, если она готовится убиться, почему заранее не ампутировать себе палец?
Годбридер, просто фонтанируете идеями... :horror: продолжайте :kiss: :kiss: :kiss:

Годбридер 08.11.2009 14:26

Эгле , я сейчас сам пишу нечто из этой области.

Годбридер 08.11.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета@8.11.2009 - 04:53
Годбридер
Да бросьте, в кино многое прощается...

Тогда и вопросов не было б. Снимали б как есть: тетка с разворота чуваку в пузо. Тот влетает на водительское кресло и дальнейших требовать от него уже не приходится - все с полуслова.

сэр Сергей 08.11.2009 15:03

Эгле! Кстати, вы решили ваши проблемы с женщиной с пистолетом?

Эгле 08.11.2009 16:34

Сэр Сергей, нет... :rage: Я начала опять прорабатывать поэпизодник, постепенно, что-то по ходу правлю... Надеюсь, что когда подойду к этому месту, решение придет само :rage: А может, я вообще пойму, что лучше его не силой затаскивать, а просто как-то по-хорошему уговорить. А вот уже в машине раскрыть карты. Но все равно я встаю перед той же самой проблемой. К примеру, мужчина ведет машину, женщина сидит рядом. И вдруг достает из сумочки пистолет и наставляет на него. Какова должна быть его реакция? У меня подруга предложила для серьезности намерений стрельнуть мимо него в окно. Но я думаю, что вот эта пальба как раз и даст ему время ее разоружить, да? :rage: Все равно человек отвлекается, когда стреляет, а в машине место мало - протяни руку да отведи пистолет в сторону, всех делов.

Тетя Ася 08.11.2009 16:44

Цитата:

К примеру, мужчина ведет машину, женщина сидит рядом. И вдруг достает из сумочки пистолет и наставляет на него. Какова должна быть его реакция?
Если это в черте города, то любой нормальный человек будет стремиться как-то угодить в поле зрения ГАИ, чтобы его остановили ( что-то там нарушать. и.т.п.), может попыться убедить даму, что машина сломалась.

Охотник 08.11.2009 17:11

Цитата:

К примеру, мужчина ведет машину, женщина сидит рядом.
Не рядом. Лучший вариант - за спиной. В этом случае женщина способна контролировать поведение противника на 99. Ещё выгодней, если пистолет будет с глушителем. При таком раскладе можно произвести предупредительный выстрел. Но по-любому, женщина обязана быть настроена решительно, и её решительность должен почувствовать мужчина. Здесь, безусловно, и проявится ремесло сценариста в виде создания короткого, но резкого диалога.

Эгле 08.11.2009 17:24

Цитата:

Не рядом. Лучший вариант - за спиной. В этом случае женщина способна контролировать поведение противника на 99.
Он не поймет, если она сядет сзади... :horror: Один раз я тоже вот так села сзади, так мужчина очень подозрительно к этому отнесся. А ведь у меня вполне объяснимая причина была - меня укачивает в джипах впереди :happy:

Эгле 08.11.2009 17:27

Тетя Ася, ясно...

Короче, я поняла... остается уповать только на диалог. Будет звучать убедительно, зритель поверит. Нет - будет громко ржать :missyou:

несс 08.11.2009 17:37

Эгле, у ваших героев есть общее прошлое?
Пущай в этом прошлом героиня совершит какой-нить нехороший, но решительный поступок. И мужчина это помнит. Что-то же должно быть в характере героини такое, что позволит ей сейчас стартануть на крепкого мужика.

И вот пущай этому мужику снится сон по мотивам того самого эпизода из прошлого. Например, барышня когда-то в порыве ярости придушила лающую на нее собачонку (это на правах бреда, есси че!).

И вот эта ситуация "повторяется" в реале. Мужик крепко помнит свой ночной кошмар и слегка цепенеет под дулом пистолета.

Как-то так.

сэр Сергей 08.11.2009 17:46

Эгле !
Цитата:

Все равно человек отвлекается, когда стреляет, а в машине место мало - протяни руку да отведи пистолет в сторону, всех делов.

Сесть в машину он должен сесть сам. Она должна тайно лежать сзади на полу. Он сядет, а она ему сзади пистолет в затылок. Скомандует, чтобы он сам себя наручниками к рулю приковал и поехал куда она скажет.

несс 08.11.2009 17:47

Цитата:

Сесть в машину он должен сесть сам. Она должна тайно лежать сзади на полу
Характеризация героини прорисовывается. Она уже обладает навыками взлома автомобиля :happy:

Эгле 08.11.2009 17:48

Цитата:

Сесть в машину он должен сесть сам. Она должна тайно лежать сзади на полу. Он сядет, а она ему сзади пистолет в затылок. Скомандует, чтобы он сам себя наручниками к рулю приковал и поехал куда она скажет.
Здорово... :horror: Так и сделаю. А как она в машину проберется?

Эгле 08.11.2009 17:51

О, Несс меня опередила.

Цитата:

Эгле, у ваших героев есть общее прошлое?
Пущай в этом прошлом героиня совершит какой-нить нехороший, но решительный поступок.
Прошлое есть. Но это прошлое я не показываю. Так, отдельными фразами в диалогах. На самом деле, трудно, конечно, советовать, когда не знаешь сюжета. А я не могу все от начала до конца пересказать... ((

Цитата:

Например, барышня когда-то в порыве ярости придушила лающую на нее собачонку (это на правах бреда, есси че!).
Несс, зрелищно-то как! Оставьте себе для какого-нибудь сценария! :horror: :kiss:

сэр Сергей 08.11.2009 17:51

несс !
Цитата:

Она уже обладает навыками взлома автомобиля
Пробраться в машино она и спомощью женской хитрости может!

Эгле 08.11.2009 17:52

Хм... Вот я женщина, а не знаю :cry:

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.