Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 25.09.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292177)
Это метод провокации противника. Не более.

И на что Вы спровоцировали противника? Лишь укрепили ег опозиции, доказав, что нет ни ожного серьёзного научно обоснованного аргумента в защиту Вашего мнения? Это типа голой попой на ежа?
Цитата:

Земля же производила.Там не сказано, каким образом. Не раскрыт механизм. Не рассказано о этапах этого производства.

Ну как же не сказано? Бог сказал и попёрло. Тем более сказано "И сотворил Бог...".
Цитата:

А кого из мошенников приводил я?

Ну, про этого горе-ученого Кузнецова Вы забыли? Про математика Ваню. Ещё ранее, Вы приводили в доказательсвто нехристианские тексты с упоминанием чудес Христа, и потом-таки согласились, что там были сделаны поздние вставки христианами.
Цитата:

О том, что Кузнецов мошенник пишут ТОЛЬКО АТЕИСТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ.

А результаты его "исследований" не признаёт никто! Скажите честно, зачем Вы мошенника выгораживаете? ПРосто за неимением других, нормальных авторитетных учёных, котоыре бы подтвердили Вашу точку зрения? так может точку зрения подредактировать, чем махинациями заниматься. Это не добавляет уважения Вам и доверия Вашим словам, как Вы не поймёте?
Цитата:

Я сказал, что грех, даже если он и имел место, не имеет отношения к совсем другому факту.

Ну как же к другому? Он оспаривал возраст плащеницы, не имея образцов и обосновывал свои исследования статьями из несуществующих источников. И т.д. А что мы ещё рассматривали?
Цитата:

Снова оскорбления и ругательства?

Ну а чт оВы городите чепуху. Вам дают чёткое всеми принятое определение. А Вы - меня не устраивает! Что Вас не устраивает-то?
Цитата:

Ни хрена. Усомнились. Но не поймали.

Опять двадцать пять. А о чём мы тут рассуждали по-Вашему?
Цитата:

Сначала была статья о креационизме.

О каком нахрен креационизме? Какая статья? Вы о чем?
Цитата:

И имя Кузнецова тоже можно, не только в грязных атеистических ресурсах и изданиях.

Да, ещё в лживых прохристианских, где, как и Вы пытаются чёрное выдать за белое и умолчать о неприятных фактах. Для христиан ведь соврать, что плюнуть - дело-то богоугодгное.
Цитата:

На вашей же стороне предатели(Каутский)

Опровергните хоть одно утверждение Каутского о возникновении Христианства? Вы его объявили предателем потому что он чётко развенчал Ваши мифы. Это не делает Вам чести, а не ему.
Цитата:

и отступники(Дулуман) и вас же это не смущает.

Отступники? :) Зато не мошенники. Что значит отступники? То, что верил, да разуверился? У Вас что тоталитарная секта или мафия - выйти можно только умерев?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292179)
Я веду спор такими методами какими хочу. Это мое право.

Разумеется, но когда Ваш метод показывает, что Вы лукавите, лжёте, подтасовываете факты и беспринципно опираетесь на статьи и фальсификации мошенников - это тоже о многом говорит. А так да - Ваше право.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292179)
Что до Кузнецова, то ни один серьезный источник, кроме атеистических о нем вашу пургу не пишет.

Слава богу есть серьёзные атеистические источники. Зачем мне беспринципные и лживые иные?

Кирилл Юдин 25.09.2010 04:32

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292180)
Молекулярная биология вскоре сможет полностью воссоздать ВСЮ цепочку эволюции любого вида живой материи!

А я вот сомневаюсь в этом.

Натан 25.09.2010 05:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292033)
Если Вас что-то не устраивает в этой ветке, то Вы вправе не читать её...

Всё устаивает.

Как сказал бы ВР, "Ай лайк зыс ветка!" :)

Натан 25.09.2010 05:41

С одного форума:

Натан 25.09.2010 05:43

адекватор 25.09.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292131)
Атеизм уже содержит в себе логическое противоречие (отрицание "невесть что"), а

вы невменяемы, Сиринъ? А правду сказать, вы не дурак, но включили дуру "тут слышу, тут не слышу" - обычное дело для попа.
Религии описывают Бога, и за всю мировую историю известно около 30 000 различных описаний.
В частности, в Христианстве есть четкое и внятное описание "Истинного Бога Иисуса Христа".
Атеизм считает все эти описания недостоверными (ненаучными, мифическими, сказочными), а также в частности Иисуса Христа не считает богом..
Если по сирински "истинный бог Иисус Христос " и есть "невесть что". которое отрицают атеисты, то Сиринъ сам есть яростный атеист. Как это "Иисус Христос, ваш истинный бог" - "невесть что", Сиринъ?

адекватор 25.09.2010 10:18

В 199! году я, тогда ещё молодой журналист областной молодежки, поехал брать интервью у замечательного человека, ещё не подозревая, какую информацию получу.
Если есть устное предание, то вот это и было устное предание.
Я беседовал с выпускницей Института благородных девиц - легендарного Смольного Татьяной Кранц. Её монолог был о царской россии, и это была почти машина времени - я услышал атмосферу и дух царского питера, смольного, будто услышал шаги императрицы Александры Федоровны, повязывающей бант юной выпускнице смольного Танюше...
Еще никто не знал, какие судьбы ждут их и страну. но речь не об этом.
Кроме прочего Татьяна Евгеньевна поведала мне и о царской православной церкви. В Смольном тогда изучали Закон Божий, религия была делом государственным.....
Вот её мнение по поводу возвращения православия:
- Новые здания церквей строить не следует. Старые. которые стоят полуразрушенными. восстановить нужно. Это история, это традиция.....
- Для того, чтобы быть хорошим человеком, религия совсем не нужна.....
И сегодня (2010 год). когда в русских селах закрыли почти все школы, а которые не закрыли. то секвестировали из средних в восьмилетки. из восьмилеток в начальные, а рядом с закрытыми школами "васстанавливается храм боожий", то не прибавляет сий факт мне веселия и радости за Родину, за Отчизну, за Государство.
Звучат оправдания - школы закрывают потому, что учиться там некому (все хорошо. прекрасная маркиза - сгорело все дотла - закрыты не только школы, но тотально вымерли села).
Самое время засирать мозги хоть чем то. Хоть вот религией, например. Лишь бы люди не видели главного...
Так что - молитеся, братия и сестры.....
Т

-

Пауль Чернов 25.09.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Гёдель (Сообщение 292116)
если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.

Цитата:

Сообщение от Сирин (Сообщение 292115)
если в формальной системе существует невыводимая и неопровержимая формула (читайте аксиома), то эта система является непротиворечивой. Это первая теорема Гёделя!

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292117)
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Охохох. Давненько я так не ржал... Воробей - это птица, следовательно, все птицы - воробьи...

СиринЪ, в вашей церковно-приходской предмета под названием "Логика", я так понимаю, не было?

Денни 25.09.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292137)
"Если такового утверждения ("Бог есть") не будет, то мир должен быть непротиворечивым.

Как раз - наоборот. Если бы всё создал Бог, то, с его всемогуществом, он должен (или, по крайней мере, мог бы) создать непротиворечивый мир. Всё по единому плану, наитию - как хотите - с божественным вИденьем и предвиденьем всеобщей гармонии и целесообразности.
Реальный же мир, не созданный богом, должен быть наполнен противоречиями, и более того: согласно диалектике - именно единство и борьба противоположностей (иначе говоря - противоречия) и движут мир в неведомые дали. Драматургия - это конфликт. Именно он движет сюжет.

Годемиан 25.09.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 292239)
Охохох. Давненько я так не ржал... Воробей - это птица, следовательно, все птицы - воробьи...
СиринЪ, в вашей церковно-приходской предмета под названием "Логика", я так понимаю, не было?

Вы не поняли. Про перемену мест слагаемых было сказано исключительно в религиозном контексте.:)

адекватор 25.09.2010 22:37

Цитата с одного из сайтов; "Итак, наши Первопредки произошли не от обезьян, и не от Адама и Евы, а прибыли миллион лет назад на Землю из Космоса. Древние Славяно-Арийские Боги были Отцы их, а они - суть дети Их, имеющие Древнюю Веру и славящие своих Богов и Предков. Великий Потоп заставил наших Первопредков покинуть Священную Страну Даарию и переселиться на Евразийский континент"
http://www.knlife.ru/antient-culture...-slaviane.html

Пауль Чернов 26.09.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 292283)
Про перемену мест слагаемых было сказано исключительно в религиозном контексте

Угу. Если незнание того, что импликация принципиально не коммутативна, назвать "религиозным контекстом" - то да, это он и есть :)

Мора 26.09.2010 00:44

Всем привет! :)

Занимательное чтиво. )))))) Прям повергло мой неискушенный ум в состояние глубогоко сострадания. :)

Дала б я данной теме такой заголовок: юношеские поллюции переросшие в хроническое заболевание.

сэр Сергей 26.09.2010 11:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292068)
Если этого нет - значит Вы соврали, сказав, что вера Вам это делать не позволяет.

Во первых, вы забыли, что наша вера не исчерпывается Библией. У нас, не принято, как у сектантов, кричать о своем опыте. Это может смутить людей. Кроме того, Богообщение - дело интимное, не требующее огласки.

«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:5,6)

Цитата:

Умалчивая или игнорируя факты, которые Ваше утверждение опровергают. Это и есть - подтасовка.

Но, вы и ваши сюзники поступают точно так же. Я же стремлюсь к тому, чтобы были выслушаны обе стороны, а не только атеисты.
Цитата:

Вот конкретно - в Библии написано так, я Юдин говорит, что этак. Ну?

Я имел в виду ваши трактовки. Хотя, в большей степени, это было ответом на обвинения в сумасшествии.

Цитата:

Было бы убийственным оспорить тот факт, что я хожу в туалет. А Вы не ходите?

Оставим туалетам туалетово. И вернемся к нашему спору.

Цитата:

Давно и неоднократно это делал, но Вы этого, очевидно, не можете осмыслить.

Я, сопротивляюсь до тех пор, пока дышу.

сэр Сергей 26.09.2010 11:32

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292045)
сэр Сергей, а вы тоже двоебожец, как и Сиринъ? Верите и в Бога Библии и в Истинного Бога Нашего Иисуса Христа?
Впрочем. если сильно боитесь , можете по прежнему не отвечать на прямые вопросы.

Прочтите Символ Веры там написано все что вас интересует. Если вы не всостояни принять Догмат о Троице - это ваши проблемы.

сэр Сергей 26.09.2010 11:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292182)
Это типа голой попой на ежа?

Нет. Это типа, кто любит уводить дискуссию в сторону.
Цитата:

Ну как же не сказано? Бог сказал и попёрло. Тем более сказано "И сотворил Бог...".

Бог сказал и поперла эволюция.

Цитата:

Отступники? Зато не мошенники. Что значит отступники? То, что верил, да разуверился? У Вас что тоталитарная секта или мафия - выйти можно только умерев?

Я ловил в рамках этого спора Дулумана на лжи. Но вы это ложью не считаете.

Цитата:

Опровергните хоть одно утверждение Каутского о возникновении Христианства? Вы его объявили предателем потому что он чётко развенчал Ваши мифы. Это не делает Вам чести, а не ему.

Опровергал и неоднократно.
Цитата:

Слава богу есть серьёзные атеистические источники. Зачем мне беспринципные и лживые иные?

То есть, существует только одна сторона и одно мнение? Потому что вы считает ее не лживой и верной.
Давайте вообще прекратим перепалку по этому поводу и вернемся к собственно дискуссии.

сэр Сергей 26.09.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292163)
Вы упомянули его, заявив, что божественное происхождения Библии доказано математически.

Кирилл Юдин, а в скобках указал, что не упоминаю о том, как я лично отношусь к этому факту. Но, вы этого не замечаете. Я надеюсь, что эта перепалка, все таки будет окончена.

адекватор 26.09.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292336)
Прочтите Символ Веры там написано все что вас интересует. Если вы не всостояни принять Догмат о Троице - это ваши проблемы.

Спасибо за рекомендацию. но прочел символ Веры , вероятнее, раньше чем это сделали вы. Вы приходите в храм и ставите свечку. молитесь. Кому? Троице, Иисусу Христу, Николаю Угоднику, Божьей Матери, прочему многочисленному сонму святых? Список довольно внушителен. Относится ли Николай Угодник к Троице? Нет. (Троица - Отец, Сын и Дух Сятой) Но Николаю Угоднику молятся. т
Молятся на все подряд - на здание цекркви, на врата ея, на крест ея, на иконы. на алтарь. на батюшку. Это получается троица в кубе. Многобожие и идолопоклонство.
С недавних пор можно молиться и новояленному святому Николаю Второму, отрекшемуся от своего народа, подписавшего Отречение отт престола, и казненного уже не как Император Руси, а как бывший император. Отречение от Престола - это клятвопреступление, нарушение обета и обряда помазания и венчания на Царство. Ведь Царь = это помазанник Божий и он не имел права предавать свой обет и народ отречением от престола и народа.
Другие грехи этому святому - как расстрел своих подданых в 1905 году, в Кровавое воскресенье, мы не судим.
Впрочем. молитесь кому ваша душа пожелает. Можете даже телеграфному столбу - он формой напоминает орудие казни - крест. Будете верить что поможет - поможет и телеграфный столб. Ибо по вере вашей....
Там кому молится сэр Сергей?

сэр Сергей 26.09.2010 12:00

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292183)
А я вот сомневаюсь в этом.

А вы не сомневайтесь. Профессору Ефетову, одному из лучших специалистов по молекулярной биологии, лауреату премии "Лучший ученый Европы", доктору Оксфордского университета и прочее, удалось создать молекулярные комплексы, которые обладают способностью находить в ДНК современных организмов участки древних предковых форм. Далее, эти участки с помощью специальной технологии выделяются. Далее определяется их порядок и вычисляется структура недостающих участков. Далее, с помощью молекулярных комплексов строится предковая ДНК. Далее - дело техники - ДНК помещается в ядро клетки - и вперед.

Другое дело, что воссоздание предковых форм - финансово емкий проект и одна страна, тем более нищая и распроданная его не потянет. Поэтому, пока описание ДНК предковых форм носит теоретический и лабораторный характер.

Однако, профессор Ефетов доказал эффективность своей технологии, сконструировав ДНК которого в природе не существовало. Он создал биологический вид - бабочек, полностью от и до "собранных" с помощью молекулярных технологий. Впервые в истории человечества появился биологический вид полностью созданный человеком.

сэр Сергей 26.09.2010 12:46

адекватор,
Цитата:

Спасибо за рекомендацию. но прочел символ Веры , вероятнее, раньше чем это сделали вы.
Не сомневаюсь в том, что вы его читали. Но, прочитали ли? Вот вопрос. Вы, ведь, говорите совершеннейшие глупости, считая, что Бог Библии и Иисус Христос - нечто разное. Бог есть Троица - Отец, Сын и Дух Святый. И это не три Бога, но Один Бог. Иисус Христос - Бог Сын. И, о нем, так же говориться в Библии. В Новом Завете.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292344)
Вы приходите в храм и ставите свечку. молитесь. Кому? Троице, Иисусу Христу, Николаю Угоднику, Божьей Матери, прочему многочисленному сонму святых? Список довольно внушителен. Относится ли Николай Угодник к Троице? Нет. (Троица - Отец, Сын и Дух Сятой) Но Николаю Угоднику молятся. т

Молимся мы Богу. Непосредственно Ему и обращаемся к молитвенной помощи Святых Его, которые Предстоят перед Господом и молятся за нас.

Цитата:

Молятся на все подряд - на здание цекркви, на врата ея, на крест ея, на иконы. на алтарь. на батюшку. Это получается троица в кубе. Многобожие и идолопоклонство.

Неправда. Это только ваше понимание. Вернее, непонимание.

Цитата:

Там кому молится сэр Сергей?

Вы же читали Символ Веры. Так чего же вы спрашиваете?

адекватор 26.09.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292345)
Он создал биологический вид - бабочек, полностью от и до "собранных" с помощью молекулярных технологий. Впервые в истории человечества появился биологический вид полностью созданный человеком.

А как же Сиринъ? Ведь человек не Бог, чтобы создавать новые виды!
А как же атеисты? Ведь они теперь не могут отвергать акт создания!

адекватор 26.09.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292353)
Иисус Христос - Бог Сын. И, о нем, так же говориться в Библии. В Новом Завете.

Не надо тупить как Сиринъ. Когда в храме звучит дословно "Иисус Христос - истинный Бог наш", то все слышат именно это, а не "Иисус Христос - Бог Сын",, как говоится в Символе веры и Библии. Уверен, что большая разница есть между Сыном Бога и Богом Отцом. Принципиальная разница. Потому что сынами божьими Иисус считал ВСЕХ людей, и себя, и вас тоже. Но вы не бог, и я не бог, мы сыны божьи, и нам всем Иисус говорил "Итак, будьте совершенны как Отец ваш Небесный".

адекватор 26.09.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292353)
Молимся мы Богу. Непосредственно Ему и обращаемся к молитвенной помощи Святых Его, которые Предстоят перед Господом и молятся за нас.

и тут по блату, через знакомых. через посредников?
А напрямую записаться на приём не пробовали?
Мефодий наш как то в своей субботней проповеди по ТВ сказал;
"Бог добрый, но не добренький"....
Наверное, Большой Шеф в тот день не в духе был.

сэр Сергей 26.09.2010 15:04

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292354)
А как же Сиринъ? Ведь человек не Бог, чтобы создавать новые виды!

Профессор Ефетов создал этот вид, по Воле Бога.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292354)
А как же атеисты? Ведь они теперь не могут отвергать акт создания!

Безусловно, вы правы. Если человек может создать живое существо, которого еще не существовало в природе, то, почему же не может Бог?

сэр Сергей 26.09.2010 15:11

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292355)
Не надо тупить как Сиринъ. Когда в храме звучит дословно "Иисус Христос - истинный Бог наш", то все слышат именно это, а не "Иисус Христос - Бог Сын",, как говоится в Символе веры и Библии.

В Символе Веры сказано - " И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного иже от Отца рожденна прежде всех век"

В чем вы видите противоречие? Иисус Христос - Истинный Бог наш. И в храмах говорят правду.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292355)
Уверен, что большая разница есть между Сыном Бога и Богом Отцом. Принципиальная разница. Потому что сынами божьими Иисус считал ВСЕХ людей, и себя, и вас тоже. Но вы не бог, и я не бог, мы сыны божьи, и нам всем Иисус говорил "Итак, будьте совершенны как Отец ваш Небесный".

На счет того, что Он говорил так это правда. А, на счет того, что Он ВСЕХ называл сынами Божьими в том смысле, в каком был Сам, согласитесь, это ваше личное понимание.

адекватор 26.09.2010 15:16

сэр Сергей, ну вот и славно.
Помолитесь и за нас, грешных, пусть Господь простит нам дерзновения мысли нашей, ибо это Он наделил нас тягой к познанию и критике, и да преумножит Господь толератность нашу, ибо терпения, глядя на иных верующих сегодня, нам надо в сто раз больше. чем прежде . Дикси.

Бразил 26.09.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292381)
Профессор Ефетов создал этот вид

Где можно об этом почитать подробнее? Не совсем понятно, в каком смысле Вы употребляете словосочетание "создал (новый) вид".
Дело в том, что на сайте университета, в котором работает Ефетов написано, что он открыл 25 видов, основал моноклональную иммуносистематику (что это???), и ничего нет о том, что он создал вид. Это они от скромности умолчали?

кирчу 26.09.2010 15:25

сэр Сергей,

Пожалуй, пора заканчивать. Как сказал мне один, глубоко верующий человек - семена надо сеять там, где наверняка знаешь, что они взойдут.

Мессионерство на этой ветке выглядит как уже троллинг. А это значит, что имя Бога треплется. А это уже грех!

В Вашей душе есть Бог, в моей тоже. И таких, как мы - большинство. Давайте успокоимся этим.

Если эта феерия непонимания продолжится - мне будет обидно за Бога. И очень захочется его защитить. Но, я не знаю как... Единственное, что мне остается, просить Вас - не продолжайте!

сэр Сергей 26.09.2010 15:41

адекватор,
Цитата:

и тут по блату, через знакомых. через посредников?
А напрямую записаться на приём не пробовали?
Мефодий наш как то в своей субботней проповеди по ТВ сказал;
Так обращаемся и так и так. Что тут плохого?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292361)
"Бог добрый, но не добренький"....
Наверное, Большой Шеф в тот день не в духе был.

Это правда. Не добренький. От моей жалкой личности Он камня на камне не оставил. Но, Он мой Бог и не знаю других богов.

Бразил 26.09.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 292387)
Мессионерство на этой ветке выглядит как уже троллинг.

Вот это точно. Когда мессионер начинает со слов, что тут все оппоненты глупцы и невежды, а заканчивает безумной фразой, про то, как он всех к стене припёр... Такое мессионерство, действительно, выглядит как троллинг, при том очень неостроумный.

сэр Сергей 26.09.2010 15:50

Бразил, о самом профессоре можно прочитать на сайте КГМУ и в Википедии.
http://www.csmu.strace.net/site/page/show/docid/5456
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B2%D0%B8%D1%87

Правда, ни там, ни там не рассказывается подробнее о сути его работ. Упор сделан не на фундаментальные, а на прикладные исследования.

Я постараюсь для вас разыскать ссылки на его статьи и работы, опубликованные в иностранных и СНГовских журналах, а, так же постараюсь отсканировать фото его бабочки и выслать название монографии, в которой он подробно описывает эту свою работу.

Кодо 26.09.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292340)
Я ловил в рамках этого спора Дулумана на лжи.

Ловил, ловил, да не выловил... Насколько я помню (а помню я хорошо), при одном только упоминании имени этого человека Вы начинаете поливать его грязью, обвинять во всех грехах... но по существу - ни слова. Ни одного возражения. Ни одного аргумента. То есть, единственный Ваш аргумент - "Дулуман отступник, предатель, а значит - лжец априори". Неудивительно, что с Вами не соглашаются.
Цитата:

Бог сказал и попёрло. Тем более сказано "И сотворил Бог...".

Верно. Более того, поперло в том самом виде, в каком мы сейчас наблюдаем всю эту картину. То есть, не было никакого развития, evolutio. А было именно творение, creatio. О чем Вы спорите, сэр? Ведь ясно же сказано - "по роду их". А эволюция подразумевает развитие биологических видов, вплоть до образования новых.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292345)
профессор Ефетов

Надеюсь, в этот раз Вы сами проверили информацию, прежде чем выдвигать ее в качестве аргумента?
Цитата:

И таких, как мы - большинство.

Ошибаетесь.

ПС: Вот если бы Бог взял, скажем, рыбу - и создал из рыбы птицу... Вот это было бы более близко к ТЭ, тут хоть что-то можно "притянуть за уши" (хотя и в этом случае тянуть придется изо всех сил). А так - нет, не срастется.

Бразил 26.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292392)
Бразил, о самом профессоре можно прочитать на сайте КГМУ

Сергей, я нашёл, естественно, этот сайт. И мой вопрос к Вам и был как раз связан с тем, что на сайте ни слова о создании нового вида.
Сергей, я не думаю, что фото бабочки хоть что-то прояснит. Меня интересует, что Вы называете созданием нового вида.

Кодо 26.09.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 292282)
Как раз - наоборот. Если бы...

Вам удалось его понять? Я вообще ни хера не понял. Сначала он расставил слова так, потом эдак, потом оказалось, что про частицы "не" забыл, потом вспомнил, но не туда их поставил, потом... и так далее. Мне за выкрутасами этого вертихвоста уже скучно наблюдать.

Пауль Чернов 26.09.2010 16:29

Цитата:

мне будет обидно за Бога. И очень захочется его защитить. Но, я не знаю как...

Первым делом - отобрать у Сирина Интернет. Ей-ей, до его появления я терпимо относился к верующим. Ну, для атеиста терпимо.

сэр Сергей 26.09.2010 17:19

Бразил, я хорошо знаю этого человека и снял несколько фильмов о нем. Не надо пытаться ловить меня гуглением. Пожалуйста.

Проблема в том, что сам Константин Александрович не считает создание этой бабочки лучшим своим достижением. Он, лишь отрабатывал методику. Он против популяризации этого факта.

Впрочем, я обещал найти вам ссылку именно на статью об этой работе. Если вы хотите, я сброшу вам телефоны(рабочий и мобильный) Константина Александровича и вы сможете задать ему вопрос об этом лично. Если да, скажите, я сообщу ему, что вы будете звонить.

Впрочем, вот его официальный е-мэйл : Konst@Efetov.Crimea.UA

Можете написать ему письмо и спросить. Я, вас пониманию, в том смысле, что вы не обязаны безоговорочно доверять мне.

Он, вообще, против популяризации собственной персоны и собственных работ. То, что опубликовано о нем в интернете он одобрял лично и очень многое не указал о себе и выбросил из текста.

Он, даже отказывался сниматься, когда я делал фильм. Если бы не наше личное знакомство и просьба ректора университета члена-корреспондента АМН Украины Анатолия Андреевича Бабанина он бы не согласился.

Не помню точно, как она, эта бабочка, называется по латыни, вот запало - Adscita krymensis Efetov(но не уверен, что это она, могу ошибаться). Сама бабочка, к стати, довольно невзрачный, серенький такой мотылек, сантиметр с чем-то размером.

Вот, пытался отыскать сам, но не нашел своих записей. На неделе найду Константина Александровича и возьму у него лично если не ссылки, то, по крайней мере, выходные данные статей в журналах о этой самой работе, в результате которой и появилась эта бабочка.

И фото самой бабочки опубликую обязательно.

сэр Сергей 26.09.2010 17:27

Кодо,

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292393)
Ловил, ловил, да не выловил... Насколько я помню (а помню я хорошо), при одном только упоминании имени этого человека Вы начинаете поливать его грязью, обвинять во всех грехах... но по существу - ни слова. Ни одного возражения. Ни одного аргумента. То есть, единственный Ваш аргумент - "Дулуман отступник, предатель, а значит - лжец априори". Неудивительно, что с Вами не соглашаются.

Выловил, выловил. Не лукавьте. Вы, или не помню, кто из верных солдат атеизма опубликовал, совершенно богословски не верное высказывание Дулумана. И на нем-то я его и поймал. Я не обладаю мистической способностьюБразила в поиске прошлых постов, но, помнится, я даже указал, что подобное высказывание непростительно даже для семинариста-первогодки.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292393)
Надеюсь, в этот раз Вы сами проверили информацию, прежде чем выдвигать ее в качестве аргумента?

Вы чего охренели? Я сделал об этом человеке несколько фильмов. Я работал с ним! То. что знаю о нем я ни в одном интернете не написано. Я бы вас убил за эти слова, стер бы с лица Земли. Но, сквозь интернет не могу.
За Константина Александровича(он, кстати, атеист) я вам глотку разорву. Остаток жизни на это потрачу!

Натан 26.09.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292404)
Я бы вас убил за эти слова, стер бы с лица Земли.

:horror:

сэр Сергей, ну нельзя же так...

Будьте добрее. Тем более, Вы верующий.

сэр Сергей 26.09.2010 17:33

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 292394)
Сергей, я не думаю, что фото бабочки хоть что-то прояснит. Меня интересует, что Вы называете созданием нового вида.

Это полностью искусственное создание вида - конструирование его генетической структуры и выведение вида, который обитает только в лабораторных условиях, потому что в природе его нет.

Тем не менее, это биологический вид. Не порода, а именно вид.

Вид (лат. species) — таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды. Вид — реально существующая генетически неделимая единица живого мира, основная структурная единица в системе организмов.

сэр Сергей 26.09.2010 17:36

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 292406)
сэр Сергей, ну нельзя же так...

Есть грех. Дал волю чувствам. Сказал в лицо врагу. Вы, уж простите, я исповедую этот грех.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 292406)
Будьте добрее. Тем более, Вы верующий.

Я стараюсь. Даже ваши оскорбления верующих и богохульства переношу, вполне спокойно.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.