Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Кандализа 27.01.2009 22:30

А почему каждая студия сама не в состоянии оценить сценарий? Это ведь не актер, которого приглашают на роль и не знают, потянет ли он её. Сценарий - готовый продукт.

адекватор 27.01.2009 22:31

Цитата:

Ассоциация рекомендует своим участникам
Это всего лишь рекомендация. Для участников ассоциации. Рекомендация - это не закон.
Хотя информация даёт представление о том, какими видятся нормальные гонорары с точки зрения Ассоциации гильдии трактористов.

Граф Д 27.01.2009 22:41

Чтобы не разводить секретность на пустом месте, скажу просто - на сериале, где я пытаюсь работать, гонорары по сравнению с прошлым годом срезали на треть. Так что можете сами посчитать предполагаемую разницу, если знаете, какими были гонорары на проектах или в студиях, где вы работаете, или собираетесь работать.
Хотя, конечно, может быть где-то будет ситуация лучше, а где-то (упаси боже) еще хуже.

Гнус 27.01.2009 23:18

Цитата:

Чтобы не разводить секретность на пустом месте, скажу просто - на сериале, где я пытаюсь работать, гонорары по сравнению с прошлым годом срезали на треть
У меня тоже самое - на треть. Но это всё равно серьёзно больше указанного в рекомендациях. Думаю, Адекватор прав.

Граф Д 27.01.2009 23:35

Гнус
Цитата:

Но это всё равно серьёзно больше указанного в рекомендациях.
В моем случае - меньше, к сожалению.

ЛавсториЛТД 28.01.2009 00:58

А налог-то они 6%-й выплачивают ИП, как раньше?

Граф Д 28.01.2009 01:27

ЛавсториЛТД
Надеюсь, что да. В этом году еще ничего не получал у телевизионщиков.

Таис 28.01.2009 01:39

Цитата:

2. Допускается установление в договорах с авторами сценария условия о получении премии/бонуса в будущем – только по окончании проекта и в зависимости от достижения определенных показателей (рейтинги и т.п.).
Что такое т.п.?
Кто-нибудь может расшифровать?

Надия 28.01.2009 01:43

Таис, т. д. и т. п. =) Меня тоже всегда смущала эта буковка п. Так далее и так прочее? Или тем паче? :happy:

Вячеслав Киреев 28.01.2009 02:27

Цитата:

Что такое т.п.?
тому подобное

ВаДей 28.01.2009 02:30

Короче, схема выбивания грошей такая.
Сначала пишете повесть, роман - гонорар не важен, лишь бы опубликовали. Можно и не публиковать - просто зарегистрировать.
Затем рассылаете по к/к. Если заинтересовались - продаете как минимум по цене сценария. Здесь, как я понял, никаких ограничений нет.
Продав, сообщаете, что у вас (вашего мужа, жены, дочки...) уже и сценарий имеется, причем по доступной цене.
Даже если откажутся - ничего не теряете, так как денежку уже получили, а книжка с анонсом " скоро на экранах..." пойдет "на ура"! :pipe:

Надия 28.01.2009 02:30

Вячеслав Киреев, ну, конечно!=) А что может быть подобно рейтингу? Отзывы зрителей (письма, телефонные звонки) или что-то вроде этого?

Граф Д 28.01.2009 02:47

ВаДей
Цитата:

Сначала пишете повесть, роман - гонорар не важен, лишь бы опубликовали. Можно и не публиковать - просто зарегистрировать. Затем рассылаете по к/к.
Что-то как-то мне это все сомнительным кажется...

Веселый Разгильдяй 28.01.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Кандализа@27.01.2009 - 22:30
А почему каждая студия сама не в состоянии оценить сценарий? Это ведь не актер, которого приглашают на роль и не знают, потянет ли он её. Сценарий - готовый продукт.
актерам тоже гонорары урезали. и круто. :)

что касается студий.... не забывайте что закупочные цены на каналах тоже резко упали. минимум в 2 раза. поэтому производителю конечно можно всем платить как прежде - и актерам и группе и авторам...но получается что себе - производителю - в убыток?
воть так...

Веселый Разгильдяй 28.01.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от Граф Д@27.01.2009 - 22:04
Веселый Разгильдяй
Это все очень хорошо, но на практике гонорары за вертикалки меньше и за у.е. при расчете принимают у.е. а не МПМ.

смотря где на практике меньше. кое где - и больше.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.