Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Эгле 04.11.2009 22:32

Люди, помогите, плиз! Два вопросика:

1) Где содержится человек, который обвиняется в преступлении? В следственном изоляторе? В изоляторе временного содержания? Как это называется? И как выглядит, кто-нибудь знает? Оттуда РЕАЛЬНО сбежать? :horror: Или чтобы кто-то помог сбежать? Имеется в виду, не толпа вооруженных до зубов мужиков, а женщина с пистолетом :happy:
2) У нас выпускают под залог человека, которого обвиняют в покушении на убийство?

Маняша 04.11.2009 23:09

Эгле
Цитата:

2) У нас выпускают под залог человека, которого обвиняют в покушении на убийство?
Точно нет.
Цитата:

1) Где содержится человек, который обвиняется в преступлении?
КПЗ - камера предварительного заключения. Слышала, что в Москве это было на Петровке. Но слышала давно, может, сейчас изменилось.
Цитата:

Оттуда РЕАЛЬНО сбежать? Или чтобы кто-то помог сбежать? Имеется в виду, не толпа вооруженных до зубов мужиков, а женщина с пистолетом
Все возможно. Но очень сложно. Может, лучше во время следственного эксперимента? Традиционно. Эксперименты эти проводят до окончания следствия по делу и передачи дела в суд (пока преступник в КПЗ).

сэр Сергей 04.11.2009 23:47

Эгле !
Цитата:

Где содержится человек, который обвиняется в преступлении? В следственном изоляторе? В изоляторе временного содержания? Как это называется? И как выглядит, кто-нибудь знает? Оттуда РЕАЛЬНО сбежать? horror.gif Или чтобы кто-то помог сбежать? Имеется в виду, не толпа вооруженных до зубов мужиков, а женщина с пистолетом
Изолятор временного содержания - это так сказать тюрьма при милиции. Там содержаться задержанные. То есть, в основном, те, кому еще не предъявлено обвинение. Хотя, в отдельных случаях могут и Подозреваемые так сказать, и даже Обвиняемые.

ИЗОЛЯТОРЫ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ - места, предназначенные для содержания под стражей задержанных по подозрению в совершении преступлений. В случаях, предусмотренных законодательством, в И.в.с. могут временно содержаться подозреваемые и обвиняемые, к которым в качестве меры пресечения применено заключение под стражу. И.в.с. органов внутренних дел являются подразделениями милиции общественной безопасности (местной милиции).

Менты и прочие юристы используют в речи аббревиатуру ИВС.

Следственный изолятор(СИЗО) - тюрьма, где держат подследственных, подозреваемых и обвиняемых. Проще говоря, тех, кому уже предъявлено обвинение.

Сле́дственный изоля́тор (СИЗО) — пенитенциарное учреждение (место содержания под стражей), обеспечивающее изоляцию следующих категорий подозреваемых, обвиняемых и осуждённых:

1. подследственных — находящиеся под следствием и ожидающие суда.
2. осуждённых — ожидающие конвоирования или следующие транзитом, как правило, в учреждения исполняющие наказания в виде лишения свободы: исправительные колонии, воспитательные колонии, колонии-поселения.
3. задержанных, ожидающие экстрадиции в другую страну.
4. осуждённых, оставленные для работ по хозяйственному обслуживанию.
5. осужденных, доставленных в следственный изолятор для предварительного следствия или суда по новому уголовному делу из мест лишения свободы.

Обычно побеги из ИВС и СИЗО практически исключены. Система охраны и изоляции не позволяет. Однако, описаны случаи побегов. Например, небезызвестный Мадуев влюбил в себя следовательшу и та помогла ему бежать. Мадуев недавно сдох. Прочитать можно:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=165821
Про случай с Мадуевым было снято кино "Тюремный романс" об этом можно прочитать:http://ruskino.ru/mov/4121
Пройдитесь по сайту Тюрьма и воля - там много полезной для вас информации:http://www.prison.org/about/index.shtml
А, вообще,Маняша права. Бежать удобнее во время следственного эксперимента. Или из больницы - обычной, не тюремной. Но, чтобы туда попасть надо очень тяжело заболеть.

Вячеслав Киреев 05.11.2009 01:39

Цитата:

Неужели в сцене разговора сценарист нам сразу напишет Фантомас, а не Г-н Фабьен?

Не верю.
Эдак можно вспомнить человека-паука или спайдермена. Что там писать? Всё это вполне самостоятельные герои, а те персонажи, которые скрываются под маской, тоже вполне самостоятельные. Их следует четко разграничить и писать раздельно.
Другое дело, если персонаж на время меняет свой облик. Что мы будем писать в сказке про Красную шапочку, когда Волк притворяется Бабушкой? Волк или Бабушка? Полагаю, Волк.

Эгле 05.11.2009 01:50

Маняша и Сэр Сергей, спасибо Вам большое! :friends:

А следственный эксперимент - это как? Когда подозреваемого привозят на место происшествия? И что они там делать должны? Если он утверждает, что не виновен и не был там вообще!

сэр Сергей 05.11.2009 02:08

Эгле ! Определение вот:
СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ - следственное действие, сущностью которого является проверка имеющихся в деле фактических данных путем проведения опытов и испытаний в условиях, максимально приближенных к расследуемому событию. В соответствии со ст. 183 УПК следователь вправе произвести С.э, путем воспроизведения действий, обстановки или иных обстоятельств определенного события и совершения необходимых опытных действий. При этом он (в необходимых случаях) производит измерения, фотографирование, киносъемку, составляет планы и схемы. Производство С.э. не должно унижать достоинство и честь участвующих в нем лиц и окружающих и создавать опасность для их здоровья. При производстве С.э. присутствуют понятые.

Подробности вот здесь:http://upsy.org.ua/01/54.php
И вот здесь:http://csi-school.pp.net.ua/publ/3-1-0-13

А внешне это выглядит примерно так: Обвиняемого привозят на место проишествия. Под охраной, конечно. Там создается обстановка по возможности близкая к той что была на момент преступления. Роль потерпевшего играет чучело. Обвиняемому предлагается рассказать что и как происходило и показать все это. Иногда, для достоверности снимают наручники - в случае с женщиной это вполне может быть. В случае попытки побега... У ментов свои рефлексы. Военные, обычно, сразу стреляют на поражение с целью убить. Менты же стараются взять живым - дело чести для них довести дело до суда со всеми доказательствами.

Эгле 05.11.2009 02:15

Цитата:

Иногда, для достоверности снимают наручники - в случае с женщиной это вполне может быть.
Цитата:

Обвиняемому предлагается рассказать что и как происходило и показать все это.
Cэр Сергей, у меня мужик. И лучше если он останется в наручниках. В смысле, что он мне потом :blush: нужен будет в наручниках. Только не подумайте про меня плохо :happy:
А что он будет показывать, если он отрицает свою вину? Его обвиняют в том, что он стрелял в девушку. У него нашли пистолет, из которого она была ранена. Но он утверждает, что его не было на месте преступления. Ну притащат его туда в наручниках под охраной, но скажут - показывай, откуда стрелял и как! А он - не покажу, потому что не стрелял, и вообще меня тут рядом не стояло. Такое вообще возможно? Есть ментам смысл устраивать следственный эксперимент, если они знают заранее, что обвиняемый своей вины не признает? :cry:

сэр Сергей 05.11.2009 02:36

Эгле ! А если он решил бежать - он просчитает, что во время следственного эксперимента это сделать легче. Из тюрьмы -то вообще невозможно. Поэтому он признается. Следователь расслабиться. Все! Дошел, раскололся. Теперь техническая работа - к признанию доказательства и улики собрать. Назначит следственный эксперимент. Тут герой и сбежит.

Миссис Хадсон 05.11.2009 09:26

Что такое криминальная мелодрама?
Если солдат сбежал из армии,просто сбежал с автоматом-значит это не криминал?
А если по пути всех расстрелял-это точно криминал? :doubt:

Розенко 05.11.2009 11:32

Вячеславу Кирееву

Ну, вот. Пришли к общему знаменателю :friends:

Удачи!

Эгле 05.11.2009 16:11

Цитата:

Эгле ! А если он решил бежать - он просчитает, что во время следственного эксперимента это сделать легче. Из тюрьмы -то вообще невозможно. Поэтому он признается. Следователь расслабиться.
Не подходит, Сэр Сергей. Он у меня невиновен. И не собирается никуда убегать. Его девушка с пистолетом должна как-то выкрасть. Он нужен ей. И нужен не в тюрьме :happy:

Эгле 05.11.2009 16:11

Цитата:

А если по пути всех расстрелял-это точно криминал?
Это уже боевик :missyou:

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 16:43

Эгле
Цитата:

да. по статье 106 упк.
у нас даже обвиняемых в убийстве иногда выпускают под залог.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Boks/B...stili-pod-zalog
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=155080

но есть всякие юридические тонкости.
http://ru.zib.com.ua/article/1254879728087/
http://www.zakonrf.info/upk/106/
нужна конкретика.

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 16:51

Цитата:

Такое вообще возможно? Есть ментам смысл устраивать следственный эксперимент, если они знают заранее, что обвиняемый своей вины не признает?
вам Эгле сюда: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/slede...nt_2006/04.htm
вообще на этом сайте огромная библиотека по УПК.
очень много всего.

а вы все лентяи!

на этом сайте (да и на других ментовских/юридических) есть ФОРУМЫ.
когда я заходил в тупик с каким нибудь хитрым криминальным вопросом по сценарию - то обращался за помощью к местным форумчанам: они уж точно знают больше чем доморощенные анискины нашего форума.
и всегда получал доброжелательные и очень грамотные ответы.
:tongue_ulcer:

Мария Хуановна 05.11.2009 16:53

Веселый Разгильдяй
Интересно стало: а Вы говорили, для чего Вам эта инфа? И, если да, то как они (форумчане) реагировали.

Тетя Ася 05.11.2009 16:53

Цитата:

Его девушка с пистолетом должна как-то выкрасть. Он нужен ей. И нужен не в тюрьме
Ну его могут повести на медико-психиатрическую экспертизу.

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 17:02

Мария Хуановна
Цитата:

Интересно стало: а Вы говорили, для чего Вам эта инфа? И, если да, то как они (форумчане) реагировали.
всегда говорил: я пишу сценарий.
или - я прочитал сценарий и мне кажется что тут лажа.
или спрашивал: вот у меня в сценарии так написано - это лажа или нет?

народ наперебой кидался материть дилетантов-киношников и...помогать.
все ж сценарии хотят писать...

а уже если девочка повесит свой жалобный вопрос...да напишет: мальчики, помогите плиз сценарной блондинке... :happy:

Мария Хуановна 05.11.2009 17:03

Цитата:

народ наперебой кидался материть дилетантов-киношников
Я так и знала! Вот это меня всегда очень пугает :happy: не хочется быть за всех в ответе :scary:

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 17:48

Мария Хуановна
Цитата:

Я так и знала! Вот это меня всегда очень пугает
ментов бояться - детективы не писать. :happy:

несс 05.11.2009 17:50

Веселый Разгильдяй
Цитата:

а уже если девочка повесит свой жалобный вопрос...да напишет: мальчики, помогите плиз сценарной блондинке...
Вы способны прикинуться мной?!! :horror: На что только не пойдешь ради искусства... :happy:

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 17:59

Мария Хуановна
вообще мне легче в этом отношении.
у меня есть два другана.
один - очень серьезный опер с петровки из убойного отдела. со стволом подмышкой, ростом метр в кепке на коньках в прыжке и конопатой мордой лица. за плечами - куча задержанных душегубов которые теперь отдыхают в белом лебеде.
а второй - следак-важняк из гсу при гувд москвы: кросавчег с седыми висками и внешностью джада лоу. пичушкина колол, в частности.

и оба не дураки поддать.
так что за хороший коньяк и титры они пичкают меня аццкими ментовскими байками и консультируют. :happy:

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 18:00

несс
Цитата:

Вы способны прикинуться мной?!!
ради денег - легко.

Мария Хуановна 05.11.2009 18:16

Веселый Разгильдяй
ой, блин, так это ж кладезь просто! Они, наверное, и о разных интересных запутанных делах могут рассказать! Это же очень интересно, особенно, когда знаешь, что это не очережная придумка сценариста, а так было на самом деле! Завидую!

Эгле 05.11.2009 18:19

Веселый Разгильдяй спасибо! Да, бывает ленюсь :cry:

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 18:28

Мария Хуановна
Цитата:

Завидую!
не надо завидовать.
все очень просто.
договариваетесь с приятелями - какой-нибудь солидной киноконторой, лучше государственной.
они пишут пафосную официальную цидулу в гувд или районное увд - самому что ни на есть главному начальнику.
на бланке и с подписью босса.
так мол и так, мы тут собираемся снять пм или сериал про нашу доблестную милицию (придумывается дата или еще что). поэтому очень просим вас помочь со сбором материала нашему заслуженному драмоделу (ФИО, регалии и правительственные награды - половину можно выдумать), оказать содействие, и прочая и прочая.

с этой бумагой (копия - обязательно!) дуете в увд. вас допускают к какому то мелкому боссу. поете ему арию варяжского гостя. дальше - по ступенькам вверх. в конце концов бигбосс наложит резолюцию: оказать содействие - ответственный лейтенант Козлюкин.
вот когда придете к Козлюкину со товарищи - идите с хорошим бухлом и т.п.
задружитесь и беседовать будете где-нить в кафешках потом и звонить и ваще.

все умные драмоделы так делают.
учитесь, пока я жив! :happy:
CU

Мария Хуановна 05.11.2009 18:39

Веселый Разгильдяй
:friends:
Цитата:

учитесь, пока я жив!
предлагаю этот пост перенести в "маленькие секреты" :happy:

вспомнила, кстати, что у меня тоже есть один товарищ с Петровки. Но он такой... как бы это помягче... дурачок, что ли, что я с ним как-то эту тему не поднимала. Вот в последний раз, встречались компанией в пилзнере, он там тоже был, и вроде не очень пьяный... Я домой пришла, спать легла. А утром куда-то с мужем собираемся, я гляжу, а у меня из кармашка сумки нож торчит. Оказалось - он подкинул :happy: Привык, видать улики-то подкидывать, оборотень недоделанный :umora: Я как представила, что было бы, если бы меня сотрудники ресторана поймали, мне плохо стало))) Надо его в следующий раз рассказами нагружать, чтобы у него на глупости времени не было!

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 18:40

Эгле
Цитата:

спасибо! Да, бывает ленюсь
не за что.
у меня в электроне целая библиотечка спецлитературы.
есть очень важное практическое пособие: ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ МЕТОДОВ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИЙСТВ.
О!
могу выслать.
Тетя Ася
Цитата:

ну вот как вы сценарии пишете да еще и советы раздаете, если даже лень посмотреть в инете: НЕТ в упк такого понятия "медико-психиатрическая экспертиза".
есть "судебно-медицинская или судебно-психиатрическая экспертиза".
203 статья упк:
http://kalinovsky-k.narod.ru/p/kom-2/kom203.htm

что я и говорю: драмоделы - лентяи. :happy:

Мария Хуановна 05.11.2009 18:43

Цитата:

драмоделы - лентяи
Веселый Разгильдяй
Я даже статус сменила по такому поводу :happy:

сэр Сергей 05.11.2009 18:46

Эгле !
Цитата:

Не подходит, Сэр Сергей. Он у меня невиновен. И не собирается никуда убегать. Его девушка с пистолетом должна как-то выкрасть. Он нужен ей. И нужен не в тюрьме
Так она ему маляву передаст как себя вести и что делать.

сэр Сергей 05.11.2009 18:49

Тетя Ася !
Цитата:

Не подойдет. Отделение судебно-психиатрической экспертизы - та же тюрьма. Палаты камерного типа, намордники на окнах, вооруженная охрана и т.д. Вот, если серьезное заболевание, когда тюремные врачи не справятся, могут, под охраной конечно, отправить в обычную больницу. Оттуда сбежать легче. Но, такое заболевание надо уметь убедительно симулировать.

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 18:51

Цитата:

Я даже статус сменила по такому поводу
маладэс! :friends:

сэр Сергей 05.11.2009 18:53

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

а второй - следак-важняк из гсу при гувд москвы: кросавчег с седыми висками и внешностью джада лоу. пичушкина колол, в частности.
Типа Домогарова в роли Турецкого?

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 18:57

сэр Сергей
Цитата:

Домогарова
мой следак - умница и кросавчег, а не бездарь с испитым лицом отставного вурдалака. :happy:

несс 05.11.2009 19:00

Цитата:

мой следак - умница и кросавчег, а не бездарь с испитым лицом отставного вурдалака
Веселый Разгильдяй, :friends: - терпеть не могу Домогарова...

Скай 05.11.2009 19:03

Цитата:

очень важное практическое пособие: ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ МЕТОДОВ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИЙСТВ.
О!
могу выслать.
Веселый Разгильдяй, а это предложение распространяется на всех ленивых сценарных блондинок?.. :confuse:

сэр Сергей 05.11.2009 19:08

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

мой следак - умница и кросавчег, а не бездарь с испитым лицом отставного вурдалака.
Не то что бы я с вами не согласен... Скорее наоборот :friends: Но, пол СНГ считают вышеозначенного великим актером и писают от него кипятком.

сэр Сергей 05.11.2009 19:08

несс !
Цитата:

терпеть не могу Домогарова...
Это завидное качество!

Эгле 05.11.2009 19:29

Цитата:

задружитесь и беседовать будете где-нить в кафешках потом и звонить и ваще.
А вот это самое "и ваще" - это что? :bruise:

Цитата:

О!
могу выслать.
Вышлите, плиз! Я в личку сброшу мейл!

Цитата:

Так она ему маляву передаст как себя вести и что делать.
Так он не знает её, Сэр Сергей! Она его, как бы это сказать, помимо его желания выкрасть должна... :happy: под дулом пистолета :shot:

Веселый Разгильдяй 05.11.2009 19:50

Скай
Цитата:

а это предложение распространяется на всех ленивых сценарных блондинок?.
канэчна да! и на блондинов тоже.
суйте в личку мыло.

предлагаю ввести на форуме свою аббревиатуру: СБ - Сценарная Блондинка/Блондин.

Эгле
Цитата:

А вот это самое "и ваще" - это что?
это точно не то о чем вы подумали.
Цитата:

Вышлите, плиз! Я в личку сброшу мейл!
оки
Цитата:

Она его, как бы это сказать, помимо его желания выкрасть должна...
ставлю 10 баксов против дохлой кошки что вы перед тем как записывать историю расследования, сначала тщательно не расписали преступление.

иначе бы у вас такие вопросы не возникали...

несс 05.11.2009 19:52

Цитата:

СБ - Сценарная Блондинка/Блондин
М-мм... и мммне! ВР, я - точно СБ! :pleased:

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.