Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Кирилл Юдин 26.09.2008 20:08

Цитата:

Просто, я знаю, как это - когда не отвечают на твой вопрос.... Противно становится. Вот я и ответил.
А я ничо. :confuse: Всё правильно.
Просто показалось прикольным совпадение - вопрос о стимости бутылок и разговоры о финансовых кризисах.

Кандализа 29.09.2008 22:37

Может ли быть герой, сам же себе и антигероем?
Вот, например герой Стендаля в "Красном и черном". Главный его враг, гордыня, она же и губит его в конце.
Антигерой, типа злодей, который хочет погубить мир, меня не вдохновляет почему-то :confuse:

Афиген 29.09.2008 22:39

Цитата:

Может ли быть герой, сам же себе и антигероем?
Может. "Сердце Ангела" и особенно "Бойцовский клуб" тому примеры.

Кандализа 29.09.2008 23:20

Афиген Бойцовский клуб не смотрела, а "Сердце Ангела" хороший пример.
А если рассматривать историю в психологическом ключе? Если герой будет бороться, например, со своей гордыней, или с каким-то другим внутренним врагом, ленью, или рапутством или пьянством, или застенчивостью. Разве эти качества не могут быть антигероями?

Кандализа 29.09.2008 23:47

Кстати, вот фильм "Осенний марафон", хороший пример.

И вообще, мне кажется открытое противостояние (Иван-царевич борется со змеем-горынычем) встречается только в сказках. С ним надо быть осторожнее, чтобы не скатиться в примитив и пошлость.
Хотя, в детективах ещё уместны герой-сыщик и антигерой-преступник.

Кирилл Юдин 30.09.2008 12:21

Цитата:

Разве эти качества не могут быть антигероями?
Советский фильм "Друг".
Цитата:

И вообще, мне кажется открытое противостояние (Иван-царевич борется со змеем-горынычем) встречается только в сказках. С ним надо быть осторожнее, чтобы не скатиться в примитив и пошлость.
Не всегда. Есть примеры, когда герой борется со своими пороками, но помимо этого есть антигерой, который усугубляет ситуацию - пишет ананоимки, вставляет палки в колёса, дискредитирует начинания, чем способствует усилению порока и более трудному пути его преодоления.

яблоко 30.09.2008 17:03

Дилетант! Димус! Спасибо за ответы. Нужно было для сценария.

Кандализа 03.10.2008 15:29

Скажите, с какого курса экономического вуза студента могут взять на работу по специальности? Или только после диплома?
Кажется в "не родись красивой" Катя Пушкарёва с дипломом и то только секретарём устроилась на фирму.

Брэд Кобыльев 03.10.2008 15:43

Цитата:

Скажите, с какого курса экономического вуза студента могут взять на работу по специальности?
Если без блата, родственников и проч. - только с дипломом и стажем от 1-2 лет. Стаж получается примерно по пушкаревскому сценарию - устраиваешься на любую должность (секретарь, разнорабочий, раб) и ждешь повышения до менеджера...

Кандализа 03.10.2008 16:12

Брэд Кобыльев , в разнорабочие с дипломом экономиста?
Вот это сюжет.

Брэд Кобыльев 03.10.2008 16:24

Цитата:

Брэд Кобыльев , в разнорабочие с дипломом экономиста?
А должность "раб" Вас не смутила? :pleased:
Да, можно еще и в сценаристы пойти после экономического... Тогда схема такая - сценарист - редактор - продюсер (он же экономист). Карьера круче, но конкуренция жестче.

Кандализа 03.10.2008 16:46

Брэд Кобыльев , я предположила, что раб, это сокращенно рабочий. А вы что имели в виду?

Брэд Кобыльев 03.10.2008 17:05

Цитата:

А вы что имели в виду?
Обычный раб - кто ж еще? Человек, который работает без трудовой книжки и прочей бухгалтерской бюрократии, без внятной должности и четкого круга обязанностей. Причем, работает, по сути, за еду - ему платят стоимостью месячной продуктовой корзины. Называется это "испытательный срок".

Страус 03.10.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@3.10.2008 - 16:24
Да, можно еще и в сценаристы пойти после экономического...
В сценаристы можно пойти с экономическим или без него :pleased:
По моему, самая демократическая в смысле наличия образования профессия :happy:

Олекс 03.10.2008 20:10

Девушки после третьего курса могут устроиться в большую бухгалтерию на какой-нибудь участок учета - ТМЦ, зарплата, учет имущества...

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.