Цитата:
объясняю еще раз с тупой настойчивостью кретина. библия нужна ВСЕМ авторам которые работают над сериями. чтобы шоураннер каждому автору не рассказывал снова и снова ВСЕ. тем более что человеку свойственно забывать и переиначивать собственные мысли. и еще. не надо изобретать велосипед. если бы библия была не нужна н сериалах - никто бы ее не создавал и не пользовался вот уже многие годы в этой профессии. и это не имеет никакого отношения к бюрократии. это просто азы теледраматургии. |
Цитата:
:lips: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый*Разгильдяй, еще раз огромное спасибо. Бентли получила.
|
животрепещущая тема
вот я после весьма долгого перерыва почитал что пишут на сайте в разных ветках. и в связи с тем что большинство участников форума трудится в русской телеиндустрии время от времени возникает вопрос в связи со снижением закупочных цен на тв: а сколько платят и/или будут нонче платить авторам? слухи будируются разные но конкретных цифр я не видел. так вот. делюсь информацией из первых рук - из ПРИЛОЖЕНИЯ № 2 к Протоколу заседания АКТ №3 от 02.12.2008 г. Информация эта по поводу гонораров авторам отнюдь не конфиденциальная - наоборот - продюсеры-члены ассоциации заинтересованы в ее распространении. итак вот и цены (цитирую приложение) без комментариев: 1. Гонорары авторов сценариев устанавливаются исключительно в зависимость от жанра аудиовизуального произведения без скидок и сносок на количество авторов, работающих над единицей сценария. В системе определения авторских гонораров, Ассоциация рекомендует своим участникам отталкиваться от МПМ (месячного прожиточного минимума). Эта схема была ранее предложена и использована при определении тарифных ставок для актеров. 1 МПМ = 4330 руб. В сетке указаны МАКСИМАЛЬНЫЕ ставки." Полный метр (полнометражный художественный фильм для кинопроката) 1 150 МПМ = 649 500 руб. Телефильм (Полнометражный художественный фильм для ТВ показа) 1 65 МПМ = 281 450 руб. Минисериалы (вертикальные) до 24 20 МПМ = 86 600 руб. за сценарий одной серии Горизонтальный сериал от 25 18 МПМ = 77 940 руб. за сценарий одной серии. 2. Допускается установление в договорах с авторами сценария условия о получении премии/бонуса в будущем – только по окончании проекта и в зависимости от достижения определенных показателей (рейтинги и т.п.). 3. Допускается отступление от принятой тарификации в отдельных обоснованных случаях только для сценариев полнометражных фильмов и при условии сообщения об этом участникам Ассоциации до запуска проекта. 4. Рекомендовать Ассоциации не учитывать разбивку на этапы и виды проделанных работ (сюжет, диалог, литературная обработка и т.п.). 5. Гонорар за одну единицу сценария включает оплату всех участвовавших в его создании авторов. 6. Учитывая сложившуюся практику работы с ИП членам Ассоциации рекомендовано допускать включение в оплату половины налога (3,25%), как и в «актерской» практике. 7. В случае заказа Каналом конкретного продукта или покупки прав для Канала (форматов) и согласия Каналом включить в бюджет отдельной строкой сценарные разработки, данные рекомендации (тарифы) не актуальны. 8. Мы пришли к выводу, что работа над экранизацией и адаптацией форматов по трудоемкости и энергозатратам мало чем отличается от создания оригинального произведения, поэтому должна оплачиваться исходя из этих же параметров. 9. Персональные авторские списки автором, зависящих не от качества сценариев, а от заслуг авторов - не создаются. и так далее. таково нынешнее мнение АКТ. CU |
Афиген, идите скорее сюда, тут про деньги разговор! :happy:
|
Веселый Разгильдяй
Это все очень хорошо, но на практике гонорары за вертикалки меньше и за у.е. при расчете принимают у.е. а не МПМ. |
Т.е. за серию вертикального сериала, скажем, 8-12 серий - меньше 3 тысяч долл. получается?
И я не поняла: Цитата:
Цитата:
Если кто разбирается, просветите пожалуйста. |
Цитата:
Вроде, закон об авторском праве не отменяли. |
Граф Д,
а цены на вертикальные (8-12) на практике какие? Очень надо. |
Короче, после распространеня этой информации все опытные сценаристы заныкают свои сценарии "до лучших времён", или будут писать их левой ногой. Студии будут завалены отменным дерьмом. :happy: Фильмы начнут снимать такие, что даже самые терпеливые персионерки будут плеваться и материться вслух.
|
Цитата:
Хотя информация даёт представление о том, какие должны быть гонорары с точки зрения Ассоциации гильдии трактористов. |
ЛавсториЛТД
Я вообще вертикалки и имел в виду. Оговорился :). С горизонтальными я дела не имел. Я вам в личку напишу, что знаю. В любом случае на некоторых сериалах и раньше платили куда меньше указанного. След и Детективы, например. |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru