Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Гнус 25.09.2008 14:09

Цитата:

Вселил надежду?
Ну, отчасти, да!.. Только насчёт госфинансирования... Это такая клоака! Теперь делить будут не между 180 своими, а между 60 "самыми своими". "Откаты" будут больше. 60 фильмов - просто меньше отчётности и больше денег в личный карман! А шансы пробиться нормальному сценарию окажутся в итоге ещё меньше. Теперь, чтобы на государственные деньги снялся нормальный фильм, должно "сойтись" ещё больше условий: хороший сценарий (редкость номер один) должен попасть к продюсеру, который захочет его честно сделать (редкость номер два) и окажется в госкино не просто "своим", а суперсвоим!

Брэд Кобыльев 25.09.2008 14:16

Цитата:

У нормальных авторов появляется шанс пробиться через толпу графоманов - ведь затеряться пустышке в общей массе неадекватно профинансированных фильмов будет сложнее - придётся повышать качество продукции, чтобы взять-таки поддержку. Одних дружеских отношений с нужными людьми станет маловато. Станут больше рисковать и экспериментировать - ведь нужны будут реально свежие стили, сюжеты и т.д., чтобы доказывать свою состоятельность, если не для господдержки, то по-рыночному - отбивать деньги в прокате и с ДВД.
Скорее, просто перестанут снимать. Есть более надежные и быстрые способы зарабатывания денег, чем кино...

БариХан 25.09.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Гнус@25.09.2008 - 14:09
Ну, отчасти, да!.. Только насчёт госфинансирования... Это такая клоака! Теперь делить будут не между 180 своими, а между 60 "самыми своими". "Откаты" будут больше. 60 фильмов - просто меньше отчётности и больше денег в личный карман! А шансы пробиться нормальному сценарию окажутся в итоге ещё меньше. Теперь, чтобы на государственные деньги снялся нормальный фильм, должно "сойтись" ещё больше условий: хороший сценарий (редкость номер один) должен попасть к продюсеру, который захочет его честно сделать (редкость номер два) и окажется в госкино не просто "своим", а суперсвоим!
Это было не так давно... Сталин сам читал все сценарии... На все студии в СССР в один из годов было снято 6 фильмов.

Моё пророчество: к этому идём!

Потом надо помогать друзьям. Что же это столько денежек тратится на фильмы - близнецы!

Афиген 25.09.2008 16:02

Цитата:

До меня дшли слухи, что госфинансирование в этом году (задолго до кризиса) снизилось, что-то от 180 фильмов в год, до 60 (цифры не точные - примерный порядок), так я даже обрадовался - это ж на 120 хреновых фильмов будет сниматься меньше!
А до меня дошли слухи, что в этом году госфинансирование приостановили до тех пор, пока не будет выработана новая система выделения средств, вернее распределения между самыми блатными студиями.

БариХан 25.09.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.09.2008 - 16:02
А до меня дошли слухи, что в этом году госфинансирование приостановили до тех пор, пока не будет выработана новая система выделения средств, вернее распределения между самыми блатными студиями.
Доброму Мишке - крепкую шишку :happy: :pipe: Простите вырвалось.

Генадий Штраус 25.09.2008 16:50

Может мой вопрос покажется не корректным, но я его все же задам: Как грамотно описать эту заковыристую ситуацию: имитирует руками хлопок хлопушки (киношной).

Афиген 25.09.2008 17:15

Персонаж стоит, выставив руки перед собой. Этот жест напоминает школьника на уроке: правая рука словно лежит на невидимой парте, подпирая поднятую левую.
Персонаж (глядя в камеру). Кадр пятый. Дубль двадцать второй.
Имитируя киношную хлопушку, персонаж резко опускает левую руку - раздается хлопок.

Генадий Штраус 25.09.2008 17:28

Благодарю Афиген, но чето как то не так. А вообще не вкурсе название этой хлопушки есть?

Афиген 25.09.2008 17:29

Цитата:

А вообще не вкурсе название этой хлопушки есть?
Есть. Хлопушка.

Леа 25.09.2008 17:33

А может, короче, вроде того:

Персонаж бьёт ладонью по ладони, изображая киношную хлопушку.

Афиген 25.09.2008 17:35

Цитата:

бьёт ладонью по ладони
Тогда уж ударяет ладонью о ладонь.

Леа 25.09.2008 17:36

Цитата:

Тогда уж ударяет ладонью о ладонь.
Наверное, так лучше.

Афиген 25.09.2008 17:37

Цитата:

Наверное, так лучше.
Может, Геннадию сценарий напишем? :pipe:

Леа 25.09.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.09.2008 - 17:37
Может, Геннадию сценарий напишем? :pipe:
Да мне свой-то чё-то лень писать.

Афиген 25.09.2008 17:39

Цитата:

Да мне свой-то чё-то лень писать.
Та же фигня.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.