Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 175 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7143)

Хильда 15.12.2021 22:07

Re: Курилка. Часть 175

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765044)
Крестоцветка нападает на молодые растения. Когда есть всего несколько листочков и никаких кочанов. К тому моменту, пока нальется кочан, от ничтожных колчиеств инсектицидов вообще не остается следов.

Эта дама а) обрабатывала несколько раз за сезон, в том числе и по кочанам (якобы и от гусениц помогало) и б) обрабатывала не только капусту, но и репу с редиской. В общем, я бы в себя такую "домашнюю" продукцию не стала бы запихивать.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765048)
Наплывом перевели DISSOLVE TO.
FADE UP перевести я вообще без понятия как. Сергей не смог нагуглить. Из распространенных - SMASH CUT. Обычно используется в виде we SMASH TO. И можно продолжать.

Вы там вдвоем с Сергеем замечательно справляетесь, хоть конспектируй после вас. )))

Всё можно перевести. )))

Цитата:

Похоже этот бренд страдает задиранием цен, продавая все с ~50% скидкой.

Вроде не страдает особо, нормальные ребята.

Цитата:

Если на Саломоне ценник в 3 раза выше, то это не значит, что они обойдутся настолько дороже. Могут даже дешевле выйти. Срок службы имеет значение.

Не знаю, как во Владивостоке, а в Мск обувь очень быстро убивается из-за химии, которой тротуары посыпают зимой. Дорогая обувь - в том числе. Ну или надо полностью отказаться от пеших передвижений, даже обычных прогулок. Летом получше, конечно, но с зимней обувью всё грустно.

Цитата:

Я бы эту лафуму и даром не взял. Чисто по подошве сразу дисквалификация. Не по сроку службы (но она наверняка в разы ниже), а потому что такой примитив я не ношу. На дворе 2021, а у них подошва аля СССР. Такое конечно же и у нас делать могут.

Для своих целей, наверное, нормальная. Вольфскин еще примерно в том же диапазоне.

Цитата:

Из моей кучи от износа суждено помереть наверное лишь S/lab. Но это профессиональная серия, дорогущая - в первую очередь не из-за ценника, а потому что их крутая подошва быстро стирается.

И из-за ценника тоже. Товары для профессионалов стоят обычно гораздо дороже "любительских". )))

Цитата:

А будь у меня всего парочка, износились бы спустя много тыщ километров. В отличие от дешевки тыщ за 5, которая может и 1000 км не проходить.

Обувь - больной вопрос. (((
Кстати, фирменные сяомишные кроссовки хвалили - те, которые умные и классом выше. Не пользовались?

Подорожник 15.12.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765095)
У всех кроме американцев, которые вынуждены не только выполнять работу сценариста но и думать за режиссера.

Капитализьм, однако. Время - деньги.)

Хильда 15.12.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765096)
Так как у вас чукчи с татарами,чеченцами,дагестанцами... потому как по разным краям разбросаны.

А мужики-то и не знают. Вы еще скажите, что евреи в России только в Биробиджане и окрестностях встречаются.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 765097)
Нет. Западная Украина сотни лет находилась то под Польшей, то под Австро-Венгрией.

Польшу тоже надо реинтегрировать. )))

Цитата:

Навряд ли вы поймёте западно-украинскую речь без словаря.

Я поляка понимаю без словаря, если он медленно говорит, что можно не понять у западенца? Даже если он вставит друкарню какую-нибудь, и друкарня будет понятна. Наши эмигранты же тоже мельдуются, ставят антраги и всякое такое.

Цитата:

Но нет у нас с западными украинцами общей религии. 99% западенцев униаты, греко-католики. А у православных с католиками извечное противостояние - вплоть до реально пролитой кровушки, если посмотреть историю. Всё очень серьёзно.

Католики с протестантами тоже много крови друг другу пустили, и что?

Цитата:

Панславистские бредни о "братском единстве славянских народов"???

Данилевского почитайте, Россию и Европу - вот где панславизм цветет. Ему даже в журнале печататься не дали в свое время из-за этого. А ведь т-щ не так уж и неправ. Пока СССР рулил всеми славянскими народами (югославы трепыхались, но в итоге самая каша потом была именно у них) - вполне нормально было.

ФеФе 15.12.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 765091)
Протопоп Аввакум говорил на вполне внятном современном русском языке (конечно же, используя старые, вышедшие из употребления слова и обороты

Вы слышали как он говорил, у вас запись магнитная или цифровая? Письменность была на староболгарском или на старославянском ,как изволите выбрать.
ПОВТОРЮ КРУПНЕЕ -НЕ ПИСАЛИ НА ЯЗЫКЕ НАРОДА НА УКРАИНСКОМ!
И больше того, князья ,дворяне,помещики иногда не понимали язык своего народа!
Учите матчасть!

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 765091)
полно польских, венгерских, румынских, греческих слов.

В разы меньше чем в русском! Это вам телек сказал так, а вы и не знаете украинского, потому со мной не спорьте!
Главное слово в руссском лексиконе "Язык" в польском "ензык", в украинском "Мова".
Глаголы в польском, как в русском - знать-делать в украинском знати, робити.
И более того полький не может без украинского объяснить множество слов, а значит, что польский производный от украинского. Польский филолог Красузский довел, что украинский старше санскрита и стоит в центре всех славянских. М.Красузский "Древность малороссийского языка" читайте,вам сценаристу нужно это знать!
Я работал в Польше 4 года на ТВ и удивлял поляков иногда объйсняя некоторые их слова. Например они не знают почему утуюг (праска на украинском ) по польски żelazo. Я обяснил что от украинского зализо. А гладить у них прасовать , от украинского прасуваты, или от пресуваты. Пресуваты от прес. У них прес это сикач. Тоесть их корни слов подрублены и не идут в глубину.

Бадмаев, а вы знаете, что по сути русский язык не русский. ))
Ведь русских слов в нем всего 45, а славянских где-то около 500,не помню точно.
Остальные не русские слова. Если интересно могу сказать автора книги.
Но раньше в 90-ых начали было программу на НТВ про русский язык. Но после двух выпусков закрыли .
Помню ведущая пыталсь объяснить этимологию иссконно русского слова , первого по алфавиту "Авось".
"А вот " -из этого выражения произошло великое русское авось,сказала ведущая.
Я посмеялся ибо она не знает, что на украинской мове более похоже есть выражение и до сих пор это выражение у нас есть.
Вот оно -"А ось"! Например;
Не бійся, а ось в тебе вийде!
Не бойся, авось у тебя получится!

Михаил Бадмаев 15.12.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765094)
Эти "бабушки" родились уже после войны, так что "балакают" они весьма условно. Гэкают - это да, мелодика чуть отличается от средней полосы, ну, может, пару диалектизмов типа кабана или гарбуза в речи есть.

Ну, да. "Шо вын цэ такэ робит???", "цэй шток вытягуетца и ховаетца", "разумив чи не разумив???", "ось, бачишь???", "рыбу поджарЫть, курицу зарубЫть" и т.п. :)

Хильда 15.12.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765102)
ПОВТОРЮ КРЕПНЕЕ -НЕ ПИСАЛИ НА ЯЗЫКЕ НАРОДА!

Рукалицо.

Цитата:

И более того полький не может без украинского

Два раза рукалицо.

Цитата:

а вы знаете что пос сути русский язык не русский. ))
Остальные не русские слова.

А вы знаете, что в корейском 80% лексики - китайского происхождения? )))

Короче, третий раз рука-лицо. Еще один Задорнов, покойничек, только теперь про "украинский".

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 765103)
Шо вын цэ такэ робит?

Та ну и шо. )))

Михаил Бадмаев 15.12.2021 22:31

Цитата:

Письменность была на староболгарском или на старославянском ,как изволите выбрать.

Вы, наверное, имеете ввиду церковно-славянский. Я очень хорошо знаю, что такое церковно-славянский, могу кое-что наизусть процитировать, пространно. Но протопоп Аввакум писал на обычном народном русском языке.

Цитата:

Это вам телек сказал так

Вы даже не можете себе представить, что кто-то свободно обходится без телека.

Хильда 15.12.2021 22:32

https://cs14.pikabu.ru/post_img/2021...135371075.webp

Подорожник 15.12.2021 22:34

Цитата:

Я так понимаю, числа больше 500 вам не знакомы?

ФеФе 15.12.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765101)
Я поляка понимаю без словаря, если он медленно говорит, что можно не понять у западенца?

Я тоже поляка понимаю. А про западенцев миф, что их не понять. Они сами многие заковыристые свои слова не знают.

Кертис 15.12.2021 22:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765099)
Не знаю, как во Владивостоке, а в Мск обувь очень быстро убивается из-за химии, которой тротуары посыпают зимой. Дорогая обувь - в том числе.

Странно. Десять лет хожу в саломонах. Недавно начали трескаться возле шва, так что буду присматривать что-то новое. Но.. Десять лет.
https://ic.pics.livejournal.com/dr_k...428823_900.jpg
Я еще и по горам в них ходил и в пещеры лазил )
До этого Коламбия была. Тоже прожила лет восемь-десять, но там подошва лопнула в конце. Тут подошва целая, только лысая как старая летняя резина )

Цитата:

Обувь - больной вопрос

Особенно для туристов. Наш товарищ как-то решил что самый умный и купил перед походом дешевые украинские кроссовки. Подошва отлетела на пятый день. Все смеялись. Но он же умный - он купил две пары! Вторая пара продержалась чуть дольше, но за четыре дня до окончания похода он остался без обуви. Забавно было. Повезло, что у нас один размер, а я дешевую обувь не покупаю.
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765100)
Капитализьм, однако. Время - деньг

Иначе нельзя. Иначе десять режиссеров снимут десять сериалов вместо одного. В Колесе времени ярко бросается в глаза разница между режиссерами. И это плохо.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765101)
Даже если он вставит друкарню какую-нибудь, и друкарня будет понятна

А швабрыкы поймете? )
Я не понял

Михаил Бадмаев 15.12.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765108)
А про западенцев миф, что их не понять.

Не знаю, может быть, я такой тупой. Были тут несколько лет подряд (до 2014 года) западно-украинские гастеры, строители, из Хуста и Черновцов (это западнее некуда). Я их на слух решительно не понимал.

Подорожник 15.12.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765109)
jpg[/IMG]
Иначе нельзя. Иначе десять режиссеров снимут десять сериалов вместо одного.

Ну логично. Конвейер - американское изобретение.

Хильда 15.12.2021 22:56

Цитата:

А швабрыкы поймете? )
Я не понял

Подвесили. В смысле, яндекс говорит, что спички, но это как-то странно.

Кертис 15.12.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 765110)
Черновцов (это западнее некуда). Я их на слух решительно не понимал.

Даже мне сложно их понять. Они еще и говорят раза в полтора-два быстрее нормальных людей и окончания глотают. Забавно, что когда я попытался с ними говорить по украински... они попросили перейти по русски - типа проще понять. Но это до 3014-го было, сейчас точно не попросили бы )

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765111)
Ну логично. Конвейер - американское изобретение

Нет. Конвеер у нас - они 24 серии снимают на протяжении года. Логично что один режиссер на такое может не подписаться. А мы снимаем тот-же объем за три месяца. Причем конвеерным методом не по сериям, а по сценам. В один день сцены из первой, пятой, пятнадцатой и восьмой серии. Причем более поздние могут снимать раньше, так как утренние ) Какое уж тут вживание в роль - актеры могут даже до конца не знать о чем сериал (сценарий читать им лень)

Кертис 15.12.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765112)
В смысле, яндекс говорит, что спички, но это как-то странно

Яндекс прав на 100 процентов )
Я сам был в шоке

Хильда 15.12.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 765110)
Не знаю, может быть, я такой тупой. Были тут несколько лет подряд (до 2014 года) западно-украинские гастеры, строители, из Хуста и Черновцов (это западнее некуда). Я их на слух решительно не понимал.

Проверьте себя:

Хильда 15.12.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765114)
Яндекс прав на 100 процентов )

А сирныкы куда делись (от слова сера)?

Хильда 15.12.2021 23:03

Цитата:

Странно. Десять лет хожу в саломонах.

В Мск тоже в них ходили? Обычно по московской каше хорошо если два года обувь держится (((

Хильда 15.12.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765108)
Они сами многие заковыристые свои слова не знают.

Какой акцент у рыжеволосой, да и у дамы тоже... Мова им явно не родная. )))

Кертис 15.12.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765116)
А сирныкы куда делись (от слова сера)?

сирныкы это украинский. швабрыкы закарпатский )

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765117)
В Мск тоже в них ходили?

Всего неделю, в 2011-м или 2012-м году. Но я сильно сомневаюсь что у нас чем-то другим посыпают снег. Когда я в Москве работал обувь рассыпалась не быстрее чем сейчас. Может немного, поскольку ходить приходилось сильно больше )

ФеФе 15.12.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765107)
Я так понимаю, числа больше 500 вам не знакомы?

Отчего ж пожалуйста. Вот количество слов в разных немощных языках и в могучем русском.
английский язык - 999 985 слов, китайский язык (вместе с диалектами) - более 500 000 слов, японский язык- 232 000 слов, испанский язык - 225 000 слов, украинский 165 000 слов, русский - 150 000 слов.

Мминннуточку, но только нужно же помнить, что из 150 тысяч, русских там всего поправлю всего 49слов ,а славянских всего 544.
Эти цифры взяты из книги Марии Аксёновой "Знаем ли мы русский язык?" Кстати это она вела программу с этим же названием на ТВ.
Трезвеем.

Хильда 15.12.2021 23:13

Польский-русский:

Болгарский - польский/русский:

Хильда 15.12.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765119)
сирныкы это украинский. швабрыкы закарпатский )

Русинский, в смысле?

хочется 15.12.2021 23:16

Цитата:

У всех кроме американцев, которые вынуждены не только выполнять работу сценариста но и думать за режиссера. Потому что их на проекте может быть десяток, а нужно чтобы все снимали одинаково.

Бред.

Цитата:

И шахматы игра популярная.

Ага, прям все играют. :)

Цитата:

Скучное. Никогда не мог понять чего по нему прутся.

Но факт есть факт - народ непрочь смотреть на жизнь людей в других странах. Логично предположить, что это даже интересней, чем в своей стране, которая протекает перед твоими глазами.

Цитата:

Еще более старые вспомни )

Иностранщине допустимо еще больше.

Цитата:

Это даже не американский процедурал. Если бы ты смотрел, то знал бы.

Да пофиг, детективный сериал. Пользуются популярностью во всем мире. Но не ваш.

Цитата:

Разная аудитория ) Я подозреваю аудитория кинотеатра на порядки меньше аудитории кинопоиска.

Там просто нет никакой аудитории. :)

Цитата:

Вроде не страдает особо, нормальные ребята.

Все продаются со скидкой 45-50%. Есть производители, которые таким страдают. Гении маркетинга.

По полной цене они дороже топовых саломонов. Но чисто визуально - что смеяться.

Цитата:

Не знаю, как во Владивостоке, а в Мск обувь очень быстро убивается из-за химии, которой тротуары посыпают зимой. Дорогая обувь - в том числе.

В том числе, но в разы позже. :)

Цитата:

Для своих целей, наверное, нормальная.

Скорее для своей цены. Я такую хрень не ношу и никому не советую.

Цитата:

Вольфскин еще примерно в том же диапазоне.

В 2-3 раза дороже.

Цитата:

Кстати, фирменные сяомишные кроссовки хвалили - те, которые умные и классом выше. Не пользовались?

И даром такое не нужно. Нормальные кроссовки стоят от 10 тыщ.

Хильда 15.12.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765119)
Всего неделю, в 2011-м или 2012-м году. Но я сильно сомневаюсь что у нас чем-то другим посыпают снег.

Не знаю. Но в Мск что-то ядреное, к сожалению. И обувь еще полбеды - хозяева собак вовсю жалуются, что разъедает подушечки. (((

Хильда 15.12.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765123)
И даром такое не нужно. Нормальные кроссовки стоят от 10 тыщ.

А на футболку чип вешаете или не пользуетесь такими ухищрениями?

Цитата:

В 2-3 раза дороже.

Разве?

Цитата:

Все продаются со скидкой 45-50%. Есть производители, которые таким страдают. Гении маркетинга.
По полной цене они дороже топовых саломонов. Но чисто визуально - что смеяться.

)))

Цитата:

В том числе, но в разы позже.

Плохая обувь и сезона не выдержит, хорошая дорогая выдержит два сезона максимум, уже на третий будет совсем не айс. Ну или, повторюсь, сократить пешее передвижение до минимума.

Подорожник 15.12.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765120)
Отчего ж пожалуйста. Вот количество слов в разных немощных языках и в могучем русском.
английский язык - 999 985 слов, китайский язык (вместе с диалектами) - более 500 000 слов, японский язык- 232 000 слов, испанский язык - 225 000 слов, украинский 165 000 слов, русский - 150 000 слов.

Мминннуточку, но только нужно же помнить, что из 150 тысяч, русских там всего поправлю всего 49слов ,а славянских всего 544.
Эти цифры взяты из книги Марии Аксёновой "Знаем ли мы русский язык?" Кстати это она вела программу с этим же названием на ТВ.
Трезвеем.

Оспадя, боже мой.
Откуда цифры. Из словаря. То есть зафиксированных в конкретном словаре слов.
Далее.
Количество русских и славянских. Что имеется в виду? Историзмы? Архаизмы?
Далее.
Методику подсчёта в студию.
Далее.
Ваша специализация в языкознании?
Далее.
Вас читают образованные люди. Вы это понимаете?

Хильда 15.12.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765126)
Ваша специализация в языкознании?

Уровень - Задорнов. Специализация та же.

Подорожник 15.12.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765127)
Уровень - Задорнов. Специализация та же.

А, ну да. Артисты эстрады сейчас на Украине в фаворе. Я забыла.

Кертис 15.12.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765122)
Русинский, в смысле?

венгерско-какой-то они сами не в курсе происхождения. Но в Красии, где я это услышал венгерский многие знают лучше русского и украинского )
Цитата:

Бред.

Точно. Пофиг как снимают.

Цитата:

Ага, прям все играют

В СССР играло огромное количество людей )

Цитата:

о факт есть факт - народ непрочь смотреть на жизнь людей в других странах.

Домохозяйки непрочь. И на людей в более развитых странах, чтобы копировать.
На жизнь вьетнамских крестьян будете смотреть? да вы и на жизнь корейцев и китайцев смотреть не готовы )

Цитата:

огично предположить, что это даже интересней, чем в своей стране, которая протекает перед твоими глазами.

Телерейтинги эту теорию опровергают полностью. Знаю, сейчас будут слезы и крики что все куплено, но пофиг.
Только где эти миллионы желающих смотреть такие сериалы и подписавшиеся на HBO/ Дисней или Нетфликс (я о России).
У нас на Мегого подписано на порядок больше людей )

Цитата:

Да пофиг, детективный сериал. Пользуются популярностью во всем мире. Но не ваш

Миллионы детективных сериалов. Ладно сотни никогда не показывались в Америке или показывались их адаптации. И тут ты хочешь чтобы именно наш показали. У тебя есть твой сериал, снятый за пределами Америки и показанный там: А у Среды есть. И у многих других. Значит их сериалы лучше твоих? ))) И сценаристы этих сериалов в титрах именно сценаристы.
Но ты как-то неудачно съезжаешь. Так копия чего мои сериалы?

Цитата:

Там просто нет никакой аудитории

Точно. Тебе виднее. Аудитории нет здесь.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765124)
И обувь еще полбеды - хозяева собак вовсю жалуются, потому что разъедает подушечки.

Моя бывшая тоже самое рассказывает. В Киеве. У нее собака, естественно. И это началось давно. Вроде мэр обещал что-то поменять.. хз.

хочется 15.12.2021 23:45

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765124)
Но в Мск что-то ядреное, к сожалению.

Машины каждый день часами прям по ним рассекают - ниче, не разваливаются шины.

У меня сейчас №1 для зимы кроссы с подошвой Мишлен. Те же шины. Да хрен ей чего от какой-то соли станет.

Нормальная резина просто стирается потихоньку. В случае с S/lab быстренько, но что о них говорить, у них и цвет красный - а в остальном лучшие кроссы, только не для зимы.

хочется 15.12.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765125)
А на футболку чип вешаете или не пользуетесь такими ухищрениями?

Шагомер? Телефон давно с этим прекрасно справляется. Есть браслет Гармин, но поигрался и забросил.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765125)
Разве?

5000 vs 10000 - в 2 раза разница. Wolfskin я бы тоже не взял, с виду однозначно хуже саломона. Да чего ожидать от компании, выпускающей одежду.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765129)
На жизнь вьетнамских крестьян будете смотреть? да вы и на жизнь корейцев и китайцев смотреть не готовы )

Буду, если будет интересно. А на европейские рожи тем более.

Цитата:

Только где эти миллионы желающих смотреть такие сериалы и подписавшиеся на HBO/ Дисней или Нетфликс (я о России). У нас на Мегого подписано на порядок больше людей )

По законам военного времени
7 рецензий

Отчаянные домохозяйки
138 рецензий

Да, действительно, не смотрят у нас американские сериалы. Смотрят наши, снятые для забития эфира.

Цитата:

А у Среды есть. И у многих других. Значит их сериалы лучше твоих? )))

Лучше твоих. Я-то тут при чем.

Кертис 16.12.2021 00:21

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765131)
Есть браслет Гармин, но поигрался и забросил.

ц меня тоже браслет был. Правда сяоми. Поигрался и подарил )

Цитата:

Wolfskin я бы тоже не взял, с виду однозначно хуже саломона. Да чего ожидать от компании, выпускающей одежду.

Знакомые туристы очень Zamberlan рекомендовали, но хз что это за зверь.

Цитата:

Буду, если будет интересно. А на европейские рожи тем более.

Ну вот мне Безумцы и Отчаянные домохозяйки не интересны оказались.
Хоть и рожи частично европейские.

Цитата:

Да, действительно, не смотрят у нас американские сериалы. Смотрят наши, снятые для забития эфира.

Качают торенты. Если бы их реально так смотрели, то все бы уже их тут представляли и по ящику крутили. Но что-то, при всей якобы популярности их сериалов HBO в Россию не стремится. Нет?

Цитата:

Лучше твоих. Я-то тут при чем

Они сняты на голову выше моих. Это правда. И сыграны тоже. А сценарии... Ну... Такое

хочется 16.12.2021 01:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765132)
ц меня тоже браслет был. Правда сяоми. Поигрался и подарил )

Гармин где-то на порядок дороже, потому что:

- GPS. Обалденно полезная штука, ведь телефонов ни у кого нет. :)
- Пульсометр. В отличие от других, меряет каждую секунду. С такой же "точностью", как и другие, для резких скачков не годится.

Игрушка. Не на все 100%, как китайские, но толку все равно нет. Разве что пульс мерять, но нахрена. Или шаги, накручиваемые по дому, когда телефон на столе валяется. Хм, собирался же измерить, площадь тут немалая, хорошо, что напомнили.

Цитата:

Знакомые туристы очень Zamberlan рекомендовали, но хз что это за зверь.

Кроссы лишь одни, и как-то не возникает желания их брать. Сравни:

https://www.rei.com/product/187040/z...ing-shoes-mens
https://www.gebrueder-goetz.de/treks...z-grau-500521/

Боковой BOA - дешевка. Саломоновская застежка лучше. Но лучше всего BOA, который на трексте. В ней вообще все лучшее.

Про ботинки ничего не скажу, не юзаю уже давно.

Цитата:

Ну вот мне Безумцы и Отчаянные домохозяйки не интересны оказались.

А мне очень даже.

Цитата:

Качают торенты. Если бы их реально так смотрели

Качают, оставляют отзывы, но не смотрят? :)

Кертис 16.12.2021 01:35

Что касается отечественной обуви, я не специалист. Но многие знакомые покупают М-Так.
https://militarist.ua/ua/catalog/sho...f/brand-m-tac/
Украинские брюки, футболки, флиски и т.д у меня есть, а вот с обувью рисковать не готов.

Кертис 16.12.2021 01:42

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765133)
GPS. Обалденно полезная штука, ведь телефонов ни у кого нет

Да мнея это тоже удивляло. Просто товарищ их дистрибьютор в Украине и все пытался убедить купить их часы )
Цитата:

Кроссы лишь одни, и как-то не возникает желания их брать

В кросах в горы не особо ходят. Разве что легкий трекинг. Так что речь шла о ботинках. Демисезонных и зимних.

Цитата:

А мне очень даже

Да многим моим знакомым тоже Я Домохозяек видел потому что пришел товарищ и заставил смотреть на пьянке. Вот так три серии я и посмотрел. Не впечатлило.

Цитата:

Качают, оставляют отзывы, но не смотрят?

Реально это на каналах или HBO +
Расскажи еще что кого-то волнуют просмотры торентов. Тогда мы впереди планеты всей )

Кертис 16.12.2021 02:37

Конечно когда я говорю, что совсем не интересуюсь отзывами и обзорами это не совсем правда. Иногда очень интересуюсь. Я тут два дня искал отзывы и обзоры на Колесо Времени, пытаясь понять это Амазон рейтинги накручивает, или я в фентези ничего не понимаю. Оказывается - я не понимаю. Сериал хвалят в девяти из десяти обзоров. Я о русскоязычных, естественно. Впрочем это подтверждает мое убеждение, что все эти обзоры и отзывы не стоят ломанного гроша. И да, 90 процентов этих "обзирателей" книгу, ясное дело не читали. Но и без этого, имхо, сериал крайне беспомощный по всем пунктам. А вот...

хочется 16.12.2021 03:06

Кертис, Из Tomorrow War вырезали ВСЕ, что могло бы помешать насладиться спецэффектами. А вышел он в результате на Амазоне.

Рейтинг 3 я думаю был бы заслуженным. Но народ решил, что 7.

Разгадка проста: 90% оценок от М. Умственно отсталые кинулись смотреть попкорновый блокбастер на малом экране. Им вкатило и такое.

Учитывая, что Колесо сериал, которым добавляется несколько баллов за то, что "это же сериал" - у него рейтинг ниже, может и на очень много. Хочешь поужасаться - посмотри Tomorrow, который с такой поправкой по мнению народа намного лучше, да и вообще просто крутой.

Кертис 16.12.2021 03:21

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765137)
Разгадка проста: 90% оценок от М. Умственно отсталые кинулись смотреть попкорновый блокбастер на малом экране. Им вкатило и такое.

Я не смотрел кто ставит оценки Колесу, но мне кажется его аудитория - ТП. Хотя могу ошибаться. возможно уклон в мыло просто тупая попытка заманить женскую аудиторию. Как сейчас наши каналы пытаются добавить побольше мыла во все мужские жанры.
Вот Матрица, мужской фильм и тут почти уверен, что мои оценки совпадут с обзорщиками = я практически уверен, сто как вторая и третья часть четвертая будет дерьмом.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765137)
Хочешь поужасаться - посмотри Tomorrow, который с такой поправкой по мнению народа намного лучше, да и вообще просто крутой

Я пытался посмотреть, но он не зашел чисто под настроение. Резко захотелось позитива и я включил комедию )
Но, думаю, гляну, как будет время. О нем у знакомых отзывы крайне смешанные.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.