Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Забавная фактика мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=690)

Несмеяна 27.11.2007 23:32

Цитата:

надеюсь, лимонка вам не под коньяк?
:haha: :thumbsup:
И все же интересно, Люси: что с грузинами не так? :doubt:

Люся 27.11.2007 23:35

а чо не так?
гру-узины, горы, вино.

русская литературная секция там весьма малочисленна.

Несмеяна 27.11.2007 23:37

Цитата:

а чо не так?
гру-узины, горы, вино.
ню-ню :pleased:

Мария О 27.11.2007 23:40

Люси! Молчите об этих, которые... в горах и с вином! Не то опять предупреждение схлопочете! Я просто не в силах понять - каким образом Вы умудряетесь их в день по штуке получать.
У меня, кстати, только вот сегодня - первое... (горделиво).

Дмтр Мешко 27.11.2007 23:41

Цитата:

(горделиво).
стчас вам, за еще и за это "горделиво"...

Люся 27.11.2007 23:43

Маруся, поздравляю!
вы - стали молодым прогрессивным автором будущего в районе настоящего.

Мария О 27.11.2007 23:49

Люси, благодарю. Вашими бы устами, как говорится, да мед...
Отдельное спасибо - за "молодого". Как-то даже вдохновляет. Мерси. А вообще эти диалоги пора переносить в Вашу ветку. Хотя, конечно, они могут относиться и к "забавной фактике мира". :doubt:

Эндрюс 27.11.2007 23:49

Цитата:

И гиде, и как я могу получить свои 100 рублев?
Дим, Аквасонимк - это иллюзия. И его стольник ещё иллизорней.

Люсь... ну это.. сильно-то.. ага? :confuse:

Люся 27.11.2007 23:55

Эндрюс, прям трудно мне. (надула щеки)!
красота меня погубит. чужая.

Истинным ключом к философской математике явл-ся 47 теорема Пифагора,
ОШИБОЧНО приписываемая Евклиду.

где я вас спрашиваю справедливость, а? почему, блин 47, а?
а 46 что же? безошибошно?

Люся 27.11.2007 23:58

вот то-то и оно

Бразил 28.11.2007 00:00

люся, напомните мне, как звучит 47 теорема Пифагора. это что-то про штаны? :happy:
а философская математика - это что за фрукт? или овощ. типа логика предикатов или что-то похлеще?

Люся 28.11.2007 00:06

47 теорема утверждает следующее:
в прямоугольном треугольнике площадь квадрата, построенного на гипотенузе, равна сумме площадей квадратов, построенных на катетах.
воть.

а Кирхер писал, шта " из прямоугольного треугольника происходят все земные тела и вся Вселенная"). "эдип египетский"

с Кирхером бы я бы поспорила.
ну почему треугольник? а?
нехорошо.

Аквасоник 28.11.2007 00:08

Дмтр Мешко
Цитата:

Что-то Аквасоник долго не появляется...
ааааа.... соскучилииись.....? ))))
А вот и я. Открыл старое домашнее вино и работать совсем перехотелось. ))

Так… что тут у нас...? :)

эндрюс
Цитата:

Фрукт Аквасоник - что это? Фрукт или Аквасоник? Или то и другое?
И что такое Аквасоник вообще?
Забавное недоразумение, имхо. Аксиома, которая в обосновании не нуждается, поскольку посты сами говорят за Аквасоника.
Забавная фактика.
Аквасоник хоросий... :pleased: … сами вы буки …

Несмеяна
Цитата:

Цитата
Что мне читать я как бы и без вас знаю, но судя по тону и вашей манере общения, вы ходит тоже как и эндру встать под холодный душ. Я угадал?
Сегодня я уже не в настроении, завтра подоходите с Бразилио... полаете если так вам это нравиться.

Из вас плохой "угадайка" Истерику "смывать" нужно вам, потому что вы точно не слон. Так что лайте на здоровье
Ну в данном случае я пока наблюдаю что лаете только вы.. все уже успокоились... причём лаете точно не на моську! ;)
Едем дальше?) Или всё ваше жёлторечие этим и кончилось?
И вообще мне кажется, что вы выбрали плохой путь для самоутверждения на этом форуме.

Дмтр Мешко
Цитата:

Цитата
а вы мне гранату, а?

Увы... но я уже... кхе-кхе... кольцо выдернул...
Засуньте его, знаете куда...? В чеку… Только осторожно.... Может рвануть и тогда по кусочкам придётся уже вас собирать, экспериментатор вы наш. ))
Завтра дам ответ по чести.

Дмтр Мешко 28.11.2007 00:08

Цитата:

а философская математика - это что за фрукт? или овощь. типа логика предикатов или что-то похлеще?
А меня больше забавляет квантовая физика - доморощенные колдуны и екстрасенсы отдыхают! :happy:

Бразил 28.11.2007 00:15

Цитата:

с Кирхером бы я бы поспорила.
и я бы поспорил. понятно же, что эта теорема (по сути означающая сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы) выводится из пяти аксиом Евклида. а почему она 47ая так и не понял. это у евклида она 47я или у пифагора?
Цитата:

ну почему треугольник? а?
потому что в трегольнике есть непрямые углы.

Аквасоник 28.11.2007 00:16

Пока вы думаете над той, вот вам следующая задачка от Аквасоника.

Вопрос на 400 рублей.

Всем известно, что согласно закону Мура бутерброд всегда падает маслом вниз…. Правильно? …..(с опаской поглядывает на Бразилио)....
Так же всем известно, что как не кинь ты кошку, она всегда приземлится на 4 лапы. Так?
И вот возник вопрос, однако..... А что будет, если бутерброд привязать маслом верх к спине кошки и выкинуть её в окно?

Принимаются все ответы, выиграет тот кто даст самый оригинальный ответ. Если он будет отсутствовать в моей золотой копилке - Сумма удвоится.
Поехали!

Бразил 28.11.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@28.11.2007 - 00:08
А меня больше забавляет квантовая физика - доморощенные колдуны и екстрасенсы отдыхают! :happy:
О да. :friends:
Один только кот (или кошка?) Эрвина Шрёдингера чего стОит! Вам какая интерпретация больше нравится - копенгагенская или многомировая интерпретация Эверетта?
По мне, обе хороши. :happy:

Дмтр Мешко 28.11.2007 00:20

Цитата:

Засуньте его, знаете куда...? В чеку…
Зачем? Кольцо в чеку сами засовывайте... понты голые... при выдурнутой чеке всовывать в нее кольцо все равно что этой выдернутой чекой в носу ковырять - граната от этого безопасней не станет... А если чека осталась во взрывателе - то граната и без кольца не взорвется... нафиг тогда вставлять??? :doubt: Поясните, плииз.

Несмеяна 28.11.2007 00:24

Цитата:

И вообще мне кажется, что вы выбрали плохой путь для самоутверждения на этом форуме
Кто вам сказал, что мне нужно самоутверждаться? Я лишь высказала свое мнение, просьбу. А вот самоутверждаться в споре с женщиной - не по-мужски.

Люся 28.11.2007 00:27

некоторые умники утверждают, что автор 47 все ж таки пифагор.
плутарх там...и всякие разные умники.
А не Евклид.
хотя название 47 теорема евклида.

беспощадные рецензенты. из разряда великих

Дмтр Мешко 28.11.2007 00:38

Цитата:

По мне, обе хороши.
:friends: По мне тоже :happy: А еще версия г-на Лукьяненко в "Последнем дозоре" понравилась... удавка типа "кот Шредингера"... :happy:

Аквасоник 28.11.2007 00:42

Дмтр*Мешко
Цитата:

Цитата
Засуньте его, знаете куда...? В чеку…

Зачем? Кольцо в чеку сами засовывайте... понты голые... при выдурнутой чеке всовывать в нее кольцо все равно что этой выдернутой чекой в носу ковырять - граната от этого безопасней не станет... А если чека осталась во взрывателе - то граната и без кольца не взорвется... нафиг тогда вставлять??? Поясните, плииз.
Чтоб не потерять!

Несмеяна
Цитата:

Цитата
И вообще мне кажется, что вы выбрали плохой путь для самоутверждения на этом форуме

Кто вам сказал, что мне нужно самоутверждаться? Я лишь высказала свое мнение, просьбу. А вот самоутверждаться в споре с женщиной - не по-мужски.
Ну вот и не делайте это. Тем боле что вы не мужчина, а женщина.... надеюсь.

Бразил 28.11.2007 00:48

Люся
а теперь понял.

так это. евклид на три века моложе пифагора.
евклид написал "начала". и в этих началах есть в том числе и эта теорема, которую сформулировал пифагор. это одна основополагающих теорем. и это теорема пифагора, которую евклид не мог не упомянуть в своих "началах"
но евклид не просто теорему сформулировал. он сформулировал аксиомы! целых 5 штук. правда пятая была какая-то дебильная. и некоторые (типа Лобачевского), её иначе формулировали). ещё более дебильно.
так вот из пяти постулатов (аксиом) евклида выводятся куча предложений. в том числе и 47ое предложение (т.е. теорема Пифагора).

а плутарх - дядько умный был и значительный. однако, к его произведениям надо относится не как к достоверным источникам информации, а как к художественной литературе. слишком много у него фигни написано.

Дмтр Мешко 28.11.2007 00:53

Цитата:

Чтоб не потерять!
Стоит ли об том жалеть? :doubt: На 100 рублей знаете сколько таких колечек наделать можно?

Аквасоник 28.11.2007 01:14

Дмтр*Мешко
Цитата:

Цитата
Чтоб не потерять!

Стоит ли об том жалеть? На 100 рублей знаете сколько таких колечек наделать можно?
Сколько?

Дмтр Мешко 28.11.2007 01:17

Цитата:

Сколько?
Не знаю. Но с гранатой вы однозначно пролетели...

Эндрюс 28.11.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от Люся@27.11.2007 - 23:55
Эндрюс, прям трудно мне. (надула щеки)!
красота меня погубит. чужая.

Нет, дорогая, тебя погубит своя красота. Красота слога и прочая красота. :kiss:
Видано ли, даже Бразил проникся!! Респект вам обоим. :friends:

Автоответчик 28.11.2007 03:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эгле@27.11.2007 - 20:18
Но бананы, действительно, растут на деревьях. Бразил, Люся могла ошибиться, но вероятность того, что мы обе ошиблись - маловероятна :happy: Я тоже видела бананы на деревьях. Вот ведь незадача...
бананы растут на банановых деревьях (но это не то дерево к которым мы привыкли, ипа березы), - это фото я сделал лично.

Бразил 28.11.2007 08:19

Автоответчик, мы уже выяснили, что банан - это трава. И Ваше фото, на мой взгляд, только подтверждает это. То что изображено на фото - явно не дерево.
Стебель банана не является древесиной. Надо было Вам не с фотоаппаратом с банану подходить, а с топориком. :happy:

Бананы — травянистые растения с мощной корневой системой, коротким, не выступающим над землёй стеблем и 6—20 листьями, влагалища которых образуют подобие ствола. Высота растений варьирует от 2 до 9 м и даже выше, что делает их одними из самыми высоких (наряду с бамбуками) трав в мире; и неудивительно, что многие ошибочно принимают их за деревья.
Статья Банан

Бананы - гигантские многолетние травы с мощными подземными корневищами и укороченными стеблями, которые не выступают над землей.
Алексей Шипунов «Класс Однодольные. Банан». Ботанический сервер МГУ. [pdf]

Трава — жизненная форма растения, не образующая одревесневающих стеблей.
Самое высокое и мощное травянистое растение — банан, часто принимаемое за дерево, однако его мощный стебель не является древесиной.
Статья Трава

А вопрос был не про бананы. Вопрос про отличие фруктов и овощей. Банан оказывается - не фрукт, а ягода или овощ(?). Не понятрно, по каким критериям из различать.

Хотя, сдаётся мне, тут просто действует некоторая договорённость (как в том документе ЕС, на который я давал ссылку и в котором помидоры, огурцы, картошка и морковка признаются фруктами). В ботанике я не нашёл чёткого и ясного определения фрукта и овоща. Ответ, что фрукты растут дереве, а овощи на земле - не принимается в виду большого числа непонятных исключений. Очевидно, что между овощами и фруктами есть какие-то различия в кулинарии. Например, варенье и джемы можно делать только из фруктов.

Забавный факт. В 1893 в Высшем суде США рассматривался вопрос "Томат - это фрукт или овощ?". По некоему Тарифному акту - он овощ, а по ботанике? помидор - это фрукт. Так написано здесь.

Ещё одна странность, на этот раз из статьи про Хлебное дерево.
Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты.
:doubt:
Таким образом, во-первых, на деревьях растут-таки не только фрукты, но и овощи. Во-вторых, один и тот же плод в разных стадиях созревания может быть овощем или фруктом. В-третьих, фрукты и овощи различаются по использованию (!?).

Вот такая забавная фактика терзает меня с утра :happy:

Эндрюс 28.11.2007 09:58

Цитата:

Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты.
:doubt:
Фля. Я даже не думал, честно, что критериев в ботанике нету. Критериев, различающих овощи и фрукты. Тоже мыслил по приземлённому признаку, что земля-дерево. :pleased: Хотя и допускал, что исключения есть.
На мой взгляд, забавней фактики, чем по этому вопросу, в данной ветке ещё не было. :no: :heart:

Мариена Ранель 28.11.2007 10:20

Отличие овощей от фруктов

Рискну предположить. Может быть, отличие в составе и вкусовых качествах? Как известно, фрукты содержат фруктозу и имеют сладкий вкус. :doubt:

Евгений Медников 28.11.2007 10:35

Мариена Ранель, а цитрусовые - фрукты? Ведь, скажем, помидор - слаще лимона...
Впрочем, в 18 века даже яйца называли "куриными фруктами"...

Бразил 28.11.2007 13:23

Цитата:

Может быть, отличие в составе и вкусовых качествах?
Лично мне нравится эта версия.
Цитата:

Как известно, фрукты содержат фруктозу и имеют сладкий вкус.*
Не все имеют сладкий вкус.
Авокадо - фрукт, растёт на дереве, не сладкий.
Особенно мне нравится версия с фруктозой. У меня вчера мелькнула такая мысль, но Люся всецело овладела моим вниманием и все мыси меня тут же покинули. :blush:
Даже само название как-то наталкивает на мысль, что если плод содержит фруктозы, значит - это фрукт. Может, именно тут "собака порылась"?
Но довольно быстро можно обнаружить, что овощи тоже содержат фруктозу.
Например, простой советский огурец.
http://common.narod.ru/kons/ogu.html
В огурцах содержится около 3% сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы

Думается мне, что некоторые корнеплоды, навпример, репа, морковь и свёкла тоже содержат фруктозу. Ну, во всяком случае они имеют довольно сладкий вкус.

Вот, например.
http://www.travoved.ru/svekla.htm
необычайно богат химический состав свёклы. Имеет смысл подробней остановиться на нём, и тогда многое станет понятным. В корнеплодах содержатся сахара — глюкоза, фруктоза и сахароза (до 25%).

Брэд Кобыльев 28.11.2007 14:52

Цитата:

Например, варенье и джемы можно делать только из фруктов.
Тоже нет :pleased: Варенье делается из чего угодно - даже из лепестков роз. Лично пробовал варенье из ревня и из кабачков.

Брэд Кобыльев 28.11.2007 14:56

А может все проще? Овощ - это "обкультуренный" продукт, появление которого без садовода нереально. А фрукты нам подарены в чистом виде самой природой.

Бразил 28.11.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@28.11.2007 - 14:52
[b] Тоже нет :pleased: Варенье делается из чего угодно - даже из лепестков роз. Лично пробовал варенье из ревня и из кабачков.
Я имел в виду распоряжение Евросоюза
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUri...01L0113:EN:HTML
Я уже давал эту ссылку. Там сказано, что варенье делается из фруктов и ничего не сказано про Вас. Так же там написано, что стебель ревня считается фруктом.

Цитата:

Овощ - это "обкультуренный" продукт, появление которого без садовода нереально. А фрукты нам подарены в чистом виде самой природой.
Надо подумать над этим.

Брэд Кобыльев 28.11.2007 19:23

Цитата:

Я уже давал эту ссылку. Там сказано, что варенье делается из фруктов и ничего не сказано про Вас.
Я не так хорошо владею английским, чтобы читать такие ссылки. Вот Бразил, объясните мне - в моем сообщении было что-то обидное или вызывающее? Почему Вы не написали просто "ничего не сказано про варенье из ревня и кабачков"? Может, в реальной жизни у Вас потрясающая харизма и подобные остроты в исполнении Бразила воспринимаются на ура, но от голого текста веет только спесью :melancholy:

Аквасоник 29.11.2007 01:31

Не хотите мои загадки разгадывать, ну ни надать!, (

Вот вам тогда! :)

Голубой людоед стал зеленым

Армин Майвес, отбывающий пожизненное заключение за каннибализм, организовал и возглавил ячейку партии «зеленых». А еще самый знаменитый в мире людоед поклялся никогда не есть мяса.
Каннибал Армин Майвес, осужденный за убийство, расчленение и поедание 43-летнего Бернда Юргена Брандеса, возглавил в тюрьме отделение партии «зеленых» и объявил себя вегетарианцем. О Майвесе мир узнал в декабре 2002 года, когда полиция арестовала этого 45-летнего жителя Ротенбурга по подозрению в каннибализме.

Выйти на след людоеда помог австрийский студент, обнаруживший в интернете очередное объявление Майвеса о поиске жертвы. Именно так, через объявление на трех гомосексуальных чатах, посвященных теме каннибализма, Майвес в марте 2001 года нашел добровольца, оказавшегося 43-летним программистом компании Seimens. По заявлению самого каннибала, среди 400 человек, откликнувшихся на пост маньяка, Брандес оказался самым настойчивым. Через две недели общения по интернету добровольная жертва приехала из Берлина в дом Майвеса в Роттенбурге.

Акт каннибализма начался с того, что Майвес с разрешения гостя отрезал ему гениталии, после чего поджарил их с чесноком и съел вместе с Брандесом. После этого он еще на протяжении 10 часов умолял людоеда отрезать ему еще что-нибудь и в итоге убить. Гостеприимный хозяин зарезал его 18-сантиметровым кухонным ножом.

После убийства Майвес поцеловал тело, попросил прощения, а затем расчленил и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк». В морозилке он также оставил череп своего аппетитного друга.

В общей сложности каннибал съел около 20 килограммов человечины
Во время судебного разбирательства Майвес пытался заверить судей, что совершил это ради удовлетворения своих сексуальных потребностей. Кроме того, защитники людоеда пытались доказать, что убийство, совершенное с согласия жертвы, преступлением не считается. В итоге в январе 2004 года Майвес был признан виновным в непредумышленном убийстве и осужден на восемь с половиной лет лишения свободы. Однако Верховный суд, по требованию прокуроров пересмотревший дело, счел этот приговор слишком мягким. В апреле 2005 года во Франкфуртском суде было решено возобновить дело. В ходе повторного разбирательства суд обратил внимание на другие аспекты этого инцидента, которые не учитывались ранее. Суд отметил, что не только жертва, но и людоед участвовал в акте каннибализма ради получения сексуального удовлетворения, так что говорить о «доброте» и «убийстве из милосердия» неуместно. Кроме того, убив Брандеса, маньяк еще долгое время «нарушал покой умершего», что также является преступлением. В итоге Майвес был приговорен к пожизненному заключению, а три месяца назад переведен в тюрьму усиленного режима в городе Кассель.

Именно там, по информации Daily Mirror, любитель гениталий с чесноком организовал ячейку партии «зеленых» и стал ее лидером – по словам заключенных, он поклялся никогда не есть мяса и отныне придерживается строго вегетарианских блюд
Представитель «зеленых» Герхард Кехлер, работающий с осужденными, так прокомментировал ситуацию: «Ячейка его уважает, поэтому его и выбрали лидером. Ведь Армин в своем уме. К тому же он может хорошо писать и читать».

Ячейка, состоящая из убийц, педофилов и наркодилеров, каждую неделю, по четвергам, собирается в специально отведенной для собраний камере и обсуждает проблемы налогообложения и охраны окружающей среды. По словам Герхарда Кехлера, наиболее актуальные вопросы этих диспутов периодически попадают даже на обсуждение в региональный парламент.

<div align="right">postimees.ee</div>

Бразил 29.11.2007 01:57

Брэд Кобыльев
Цитата:

Вот Бразил, объясните мне - в моем сообщении было что-то обидное или вызывающее?
В последнем, нет.
Цитата:

Почему Вы не написали просто "ничего не сказано про варенье из ревня и кабачков"?
Потому что там сказано про варенье из ревня. А про кабачки вроде не сказано. Или сказано, я просто не помню, а перечитывать весь текст было лениво.
Цитата:

Может, в реальной жизни у Вас потрясающая харизма и подобные остроты в исполнении Бразила воспринимаются на ура
Какие остроты Вы имеете в виду? В моём арсенале нет острот про ревень, ей-Богу. Да и вообще я не склонен острить.
Цитата:

но от голого текста веет только спесью
:doubt: Фраза красивая, но непонятная. Вам чего, собственно нужно от меня, Брэд? Вы хотите сказать, что считаете меня спесивцем? Так и скажите. Зачем так накручивать? Ну считаете - это Ваши проблемы. Я тоже много чего про Вас считаю, но это не значит, что сейчас возьмусь за Ваше дистанционное перевоспитание.

Брэд Кобыльев 29.11.2007 02:47

Бразил
Цитата:

Какие остроты Вы имеете в виду? В моём арсенале нет острот про ревень, ей-Богу.
???
Цитата:

Да и вообще я не склонен острить.
Да, у Вас это действительно получается не очень.
Цитата:

Вам чего, собственно нужно от меня, Брэд?
Бразил, мой последний пост в этой теме был ответом на Ваш, адресованный мне.
Цитата:

Я тоже много чего про Вас считаю, но это не значит, что сейчас возьмусь за Ваше дистанционное перевоспитание.
Премного благодарен. Хотя бы за отсрочку.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.