Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обучение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мастер-классы, семинары, тренинги (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=66)

Вячеслав Киреев 16.04.2008 21:47

Цитата:

И насколько наслышан - сейчас нет Свердловской киностудии. Фактически, не знаю про "юридически".
Под вывеской Свердловской киностудии скрывается группа компаний Страна, которая вовсю снимает кино. Насколько мне известно, их немаленькие производственные мощности сейчас полностью загружены.

Эндрюс 17.04.2008 00:47

Цитата:

Насколько мне известно, их немаленькие производственные мощности сейчас полностью загружены.
Вячеслав,
я хочу верить. Я сильно хочу верить, только не верится ничего. Точнее, ни черта! А если ещё точне, то - .. да!
Снимите блокбастер в понимании "блокбастер"! Любой направленности и жанра, купите честно нор-маль-ный сценарий и честно снимите ЕГО! :shot:
Когда, любопытно, начнут читать в России? Всё-таки через 19 лет или вообще не начнут.
Серость\тупость\жадность\удизм - вот к чему приводит отсутствие любви к чтению.

Бразил 17.04.2008 01:03

А почему бы не пойти на сайт http://www.uralsfs.ru/ и не посмотреть, чем живёт Свердловская киностудия?
Там, между прочим, и для сценаристов инфа имеется.
http://www.uralsfs.ru/index.php/publication/news/125

Вячеслав Киреев 17.04.2008 01:27

Цитата:

А почему бы не пойти на сайт
Мне это тоже непонятно. В качестве источника информации я привел именно этот сайт.

Режик 25.06.2008 02:41

Приветствую сценаристов и тех, кто хочет ими стать. С 28 июня, т.е с этой субботы начнутся курсы. Осталось 8 мест и я приглашаю желающих прослушать, если кто-то из присутствующих его еще не посетил. :-)
Курсы пройдут в Доме Архитектора, Гранатный переулок 9.
Метро Баррикадная.
По выходным дням 28, 29 июня и 5,6 июля (с 11 до 18)
и понедельникам, 30 июня и 7 июля (с 17-23).
Оплата 9000 руб. Звоните.

Информация по телефону : 8916-246-40-40
С уважением, админ сайта www.mitta.ru
режиссер Геннадий Иванов

Кирилл Юдин 25.06.2008 11:30

Цитата:

:doubt:
Хорошо Вам. :confuse: Я лучше книжку ещё раз почитаю. :pleased:

Лека 25.06.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.06.2008 - 11:30
:doubt:
Хорошо Вам. :confuse: Я лучше книжку ещё раз почитаю. :pleased:

Значит, не приедете? :cry:

Режик 25.06.2008 12:47

С книжкой тренинг связан опосредовано.
Перед курсами желательно книгу прочитать . Тренинг - это "Кино между раем и адом -2 ", книга, которую Митта пишет на основе этих курсов.

Кирилл Юдин 25.06.2008 14:09

Цитата:

Значит, не приедете?
Хорош прикалываться, конечно нет. :happy:
Вы хоть представляете во сколько ВСЯ такая поездка выльется простому провинциалу? :doubt: Прикиньте питание в московских заведениях, цены на гостиницу и самих курсов (проезд ваще не в счёт - банально растворяестя в общих затратах).
При всем моём великом уважении к Митте и его книге - я лучше семью на море свожу за эти же деньги (там же ипочитаю :pleased: ). И для здоровья полезнее. Ну не настолько я продвинутый сценарист, чтобы так разбрасываться средствами. А когда это для меня не будет так болезненно, то и семираы эти не сособо нужны будут - сам смогу начитать парочку лекций :pleased: . Вот ведь как.
Ничего страшного - я всю жизнь учусь заочно. Важнее результат.

Всем успехов! :pipe:

Захарыч 25.06.2008 14:14

Цитата:

Вы хоть представляете во сколько ВСЯ такая поездка выльется простому провинциалу?
Так и я о том же! :doubt:
Режик, там чего-нибудь слыхать по DVD-курсам?

Лека 25.06.2008 17:56

Цитата:

Хорош прикалываться, конечно нет.
Может, я не прикалываюсь. :pleased:
Кокошник вон пылью покрылся... :confuse:

Кирилл Юдин 25.06.2008 19:32

Цитата:

Кокошник вон пылью покрылся...
Тада представляю, какой там чёрствый каравай. :doubt: И в который раз оказался прав (насчёт свежести выпечки). :happy: Соль-то, хоть, не камнем слипшаяся? :happy:

БариХан 25.06.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Режик@25.06.2008 - 02:41
Инвалидам войны и многодетным отцам скидка будет? С уважением к Вам, БариХан.

P.S. 500 рублей Гиганту мысли от нищеты нашей не устроит?

Лека 26.06.2008 09:33

Цитата:

Тада представляю, какой там чёрствый каравай. И в который раз оказался прав (насчёт свежести выпечки).
Так я хотела новый замесить... Хотя черствый полезнее, конечно. :pleased:
Цитата:

Соль-то, хоть, не камнем слипшаяся?
А если не слипшаяся? Приедете? :pleased:

Кирилл Юдин 26.06.2008 10:22

Цитата:

А если не слипшаяся? Приедете?
В другой раз и по другому поводу.

Лека 26.06.2008 10:35

Цитата:

В другой раз и по другому поводу.
А я думала, сначала лучше по поводу курсов встретиться. :blush:
:happy:

Томасинка 22.10.2008 19:52

Уважаемые коллеги, друзья и творцы!
Открыт набор на вечерний учебный курс драматургии Тимура Газиева при Высшей Школе Журналистики ГУ-ВШЭ.
Узнать подробности и прислать заявку можно на сайте института:
http://www.hsemedia.ru/seminar.php?id=43

Или связаться напрямую с координатором программы:
Евгения Карловская, tomasinka@list.ru, 8-963-9235508
Звоните, пишите, спрашивайте.

Страус 22.10.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Томасинка@22.10.2008 - 19:52
Тимура Газиева[
А кто это?

Гнус 22.10.2008 23:16

Цитата:

А кто это?
Тоже интересно. Посмотрела в интернете - ничего внятного не нашла. Кроме того, что он режиссёр короткометражки про "Гошу против Гитлера", что ли?.. Вообще, гложут большие сомнения по этому поводу. Если курсы за большие деньги - скорее всего, лохотрон.

Мона 22.10.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Гнус@22.10.2008 - 23:16
Тоже интересно. Посмотрела в интернете - ничего внятного не нашла. Кроме того, что он режиссёр короткометражки про "Гошу против Гитлера", что ли?.. Вообще, гложут большие сомнения по этому поводу. Если курсы за большие деньги - скорее всего, лохотрон.
Тимур закончил ВГИК, сценарный, у Короткова, кажется. Очень толковый парень. Но идти к нему, видимо, имеет смысл лишь тем, кто планирует поступать во ВГИК на драматургию, - будет хороший тренинг. Тем, кто собирается писать полнометражки, время тратить не стоит. Во ВГИКе обучение заточено на новеллу, а короткий (новелла) и полный метр две очень большие разницы.

ТиБэг 23.10.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Мона@22.10.2008 - 23:37
Во ВГИКе обучение заточено на новеллу...
Ну это поначалу... учат писать этюды, новеллы...
Не обучать же сразу писать полный метр. Да и не получится сразу...нормально в смысле не получится :yes: ...
На полные метры тоже отводится достаточно много времени...

Афиген 23.10.2008 00:44

Цитата:

Тимур закончил ВГИК, сценарный, у Короткова, кажется.
У Арабова. Коротков во ВГИКе не преподает.

Цитата:

Во ВГИКе обучение заточено на новеллу
??? :doubt: То есть как? На третьем курсе по программе начинается работа над полнометражным сценарием. Да и диплом - это полный метр.

Мона 23.10.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 00:44
У Арабова. Коротков во ВГИКе не преподает.

??? :doubt: То есть как? На третьем курсе по программе начинается работа над полнометражным сценарием. Да и диплом - это полный метр.

Да, точно, у Арабова.
Работа, может, и начинается :doubt: Только я знаю, что выпускники ВГИКа могут писать блестящие короткометражки, а с полным, ну, мягко говоря, хуже... :pleased: Спорить не собираюсь, это мое мнение, подкрепленное тем, что я вижу. Исключения, наверное, есть. Но это не Тимур :pipe: У него как раз с коротким всё в порядке. Повторюсь, для подготовки во ВГИК это самое оно.

Лека 23.10.2008 12:06

Цитата:

Только я знаю, что выпускники ВГИКа могут писать блестящие короткометражки, а с полным, ну, мягко говоря, хуже..
По-моему, тут дело не во ВГИКе, а в индивидуальных особенностях творческой личности. Так же как у писателей - кто-то особенно хорош в малых формах, а кто-то блестяще пишет романы.

Афиген 23.10.2008 12:08

Цитата:

выпускники ВГИКа могут писать блестящие короткометражки, а с полным, ну, мягко говоря, хуже...
По-разному. Сюжет киноновеллы сложней придумать, т.к. это локальная по времени история, сюжетная структура которой построена по тому же принципу, что и полный метр. Полнометражный сценарий начинающему автору проще придумать (меньше ограничений), но сложнее записать: объем больше, требуется решить большее количество эпизодов, и глубже раскрыть характер главного героя.

Афиген 23.10.2008 12:21

Цитата:

для подготовки во ВГИК это самое оно.
Я никого не отговариваю учиться у Газиева, но справедливости ради скажу, что для подготовки во ВГИК существуют полугодовые (первый поток начинается осенью, второй - ни то зимой, ни то весной) подготовительные курсы, которые стоят намного дешевле, а кроме того там можно познакомиться с набирающим мастером и понять уровень его требований.

Мона 23.10.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Лека@23.10.2008 - 12:06
По-моему, тут дело не во ВГИКе, а в индивидуальных особенностях творческой личности. Так же как у писателей - кто-то особенно хорош в малых формах, а кто-то блестяще пишет романы.
Лека, согласна. Мне, например, проще написать полный.
Афиген, вот буквально недавно закончила полный по своей же короткометражке. Ну поменялось всё, вплоть до характеров (потому как пошло развитие) и кульминация другая, и развязка, соответственно, тоже. Давно думаю, как из другой своей короткометражки сделать П/м. И понимаю, что останутся только имена героев :doubt:
Свернем от драматургов к режиссерам, раз уж начали. Ну вот Котты. Офигительные короткометражки. А полные? По мне, так слезы капали...

Мона 23.10.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 12:21
а кроме того там можно познакомиться с набирающим мастером и понять уровень его требований.
Согласна.
И хорошо бы еще что-то узнать, кроме требований :pleased: Это я так, брюзжу...

Афиген 23.10.2008 12:31

Цитата:

Ну вот Котты. Офигительные короткометражки.
Про дверь офигенная, а остальные...
Цитата:

А полные? По мне, так слезы капали...
Насколько мне известно, они сейчас снимают телевизионные фильмы. Может, с учетом зрительского интереса что-то изменится.

Мона 23.10.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 12:31
Про дверь офигенная
Лучшая, да.

Татьяна Гудкова 23.10.2008 12:34

Лучше к известным мастерам за деньги идти, чем к неизвестным вовсе. Мне так кажется.

Мона 23.10.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@23.10.2008 - 12:34
Лучше к известным мастерам за деньги идти, чем к неизвестным вовсе. Мне так кажется.
Лучше идти к тем, кто умеет учить, имхо. Тот же Фенченко может научить большему, чем иные мастера.

Афиген 23.10.2008 12:37

Цитата:

И хорошо бы еще что-то узнать, кроме требований
В отличие от газиевского курса, подготовишек не учат писать сценарии (во всяком случае, не обязаны). Там объясняют, как продемонстрировать на вступительных экзаменах свою склонность к профессии (с учетом того, что большинство действующих и ныне успешных кинодраматургов поступили во ВГИК со второго, а то и с пятого раза, это важная информация), дают практические рекомендации по написанию вступительного литературного этюда, проводят тренировочный экзамен, который обычно принимают и оценивают набирающие мастера.

Мона 23.10.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 12:37
В отличие от газиевского курса, подготовишек не учат писать сценарии (во всяком случае, не обязаны). Там объясняют, как продемонстрировать на вступительных экзаменах свою склонность к профессии (с учетом того, что большинство действующих и ныне успешных кинодраматургов поступили во ВГИК со второго, а то и с пятого раза, это важная информация), дают практические рекомендации по написанию вступительного литературного этюда, проводят тренировочный экзамен, который обычно принимают и оценивают набирающие мастера.
Короче, у подготовишек есть выбор :happy: Удачи им!

Афиген 23.10.2008 12:41

Цитата:

Тот же Фенченко может научить большему, чем иные мастера.
Сценариста?! :happy: Фенченко - преподаватель-энтузиаст. Знаю, что он много возится со студентами режиссерского факультета, и многие ему благодарны. Но в данном случае вы сами себе противоречите.

Мона 23.10.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 12:41
Сценариста?!
Нет, конечно. Я про режиссеров.

Мона 23.10.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Мона@23.10.2008 - 12:37
Лучше идти к тем, кто умеет учить, имхо.
Это я вообще. Помню, говорила с выпускником-оператором. Так он на своего мастера (очень известного оператора) жаловался, что ему на студентов плевать и вообще он учить не умеет.

Афиген 23.10.2008 13:08

Цитата:

говорила с выпускником-оператором. Так он на своего мастера (очень известного оператора) жаловался, что ему на студентов плевать и вообще он учить не умеет.
Чего ж он тогда в другую мастерскую не перешел? Как можно чему-нибудь научить того, кто не хочет учиться?

Ксения 23.10.2008 18:48

У кого есть возможность, идите к Тимуру. Я училась у него полгода, пока не накрылся Интерньюс.

Гнус 23.10.2008 20:06

Цитата:

Насколько мне известно, они сейчас снимают телевизионные фильмы. Может, с учетом зрительского интереса что-то изменится.
Почему? Котт, который Александр "Ехали два шофёра снял" - классическая иллюстрация того, о чём говорит Мона. Володя со своей"Мухой", которая как кино победила на фестивале в Шанхае и, вообще, много всяких призов взяла - в принципе, иллюстрация того же самого.
Про Сашу ничего не знаю, но Володя снимает даже если и условно-телевизионный формат, то всё равно на плёнку, с возможностью перевода на 35. В общем, это, по сути, не "муви", а "кино задёшево"... Не так и задёшево, кстати. На "Мухе" какое-то очень солидное количество смен было.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.