Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 146 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6567)

адекватор 01.06.2018 18:01

Re: Курилка. Часть 146

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 703560)
Как ни странно, но нет. Это хорошо только у Горбачева получалось.

Это у всех хорошо получалось с 1917 года.
Кстати. только совсем недавно до меня дошло. как надо было вытаскивать СССР из тюремного состояния с сумасшедшей экономикой.
Кому интересно, могу рассказать.

Кинофил 01.06.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703565)
Это у всех хорошо получалось с 1917 года.
Кстати. только совсем недавно до меня дошло. как надо было вытаскивать СССР из тюремного состояния с сумасшедшей экономикой.
Кому интересно, могу рассказать.

Неинтересно. Потому что вытащить было невозможно. СССР развалился не из-за экономики, а из-за социального строя, который пришел слишком рано. Экономика была в нормальном состоянии. 90% населения Земли жило хуже граждан СССР. Не говоря про военную и научную мощь страны, которую было из вне не переломить никому.

Как после Кромвеля вернулся король, как после Робеспьера и Дантона Бурбоны, так и у нас вернулось буржуинство. Историю не переиграть. Можно прыгнуть, но потом упадешь откуда прыгал.

адекватор 01.06.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703566)
было

Понятно, что "бы" в истории не котируется.
Но весьма интересная модель экономики могла быть, если бы в СССР с 1984 года провели ряд мер.
Только сегодня стало понятно - каких.

адекватор 01.06.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703566)
Экономика была в нормальном состоянии.

Всё было в нормальном состоянии. Кроме экономики - способа ведения совместного хозяйства всеми гражданами СССР, включая 15 республик и малые народности тундры.

Кинофил 01.06.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703568)
Понятно, что "бы" в истории не котируется.
Но весьма интересная модель экономики могла быть, если бы в СССР с 1984 года провели ряд мер.
Только сегодня стало понятно - каких.

Вы не там ищите причину. Она не экономическая. Она социально-политическая. Верхам надоело делиться и быть подконтрольными.

сэр Сергей 01.06.2018 18:30

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 703543)
Это надо в перлы записать.
Историю надо рассматрвать в динамике.

Этовы один большой и сплошной перл... Просто вы малограмотный человек и разоблачать вашу неграмотность и инсинуации, просто, скучно. Вы адекватор №2

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 703543)
Историю надо рассматрвать в динамике.

Это вы о чем?!!! Сами-то поняли, что сказали?
Вы, кстати, истрик по професси? нет? Тогда ппозвольте мне опираться на работы профессиональных историков, а не на ваши выдумки.

Цитата:

Мелкотоварный, мелкобуржуазный характер крестьянского хозяйства порождал
двойственную природу крестьянства: “В качестве владельца средств производства он
является капиталистом, в качестве работника - своим собственным наемным работником”
(К. Маркс, Ф. Энгельс. Т. 48: 54. См. также В.И. Ленин. Т. 38: 361-369; т. 39: 277-278; т.40: 303-304).
Мелкий буржуа естественый союзник пролетариата, потому что крупный капитал жрет его.

Но, после начала социалистических преобраований мелкий буржуа начинает им сопротивляться, что тоже естественно, потому что он собственник.

Я не вижу противоречия. Союзник в совершении революции и протвник при начале преобразований.

Вот вам и ваша сраная динамика.

Точнее, никакая не вонючая ваша динамика, а нормальная диалектика.

Частная собственность, даже мелкая, неизбежно рождает капитал. А капитал это самовозрастающая стоимость. И, если ее не подчинить контролю государства она его сожрет.

Цитата:

Либо мы подчиним своему контролю и учету этого мелкого буржуа (мы сможем это сделать, если сорганизуем бедноту, т.*е. большинство населения или полупролетариев, вокруг сознательного пролетарского авангарда), либо он скинет нашу, рабочую, власть неизбежно и неминуемо,... В.И. Ленин, О СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ РОССИИ.
(Из брошюры 1918 года.)

адекватор 01.06.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703570)
Она не экономическая. Она социально-политическая.

Она композитная. так сказать. Хозяйственная. психологическая. политическая и так далее.
Но основа краха - хозяйственный абсурд, который был очевиден всем и каждому.
Вы же знаете, что настоящий русский всегда лаконичен и краток.
Вот народные оценки тех времён:
"Всю страну вывезли".
"В стране нет хозяина".
"Лишь бы не было войны".

Кинофил 01.06.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703572)
...
Вот народные оценки тех времён:
"Всю страну вывезли".
"В стране нет хозяина".
"Лишь бы не было войны".

Всего-навсего констатировалась попытка честного распределения при дефиците.

Если попробовать так же распределять в США и ФРГ, там будет так же.

Система не соответствовала экономическому развитию. И еще лет 50 минимум не будет соответствовать.

сэр Сергей 01.06.2018 18:42

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 703465)
Я это Крысу с Сэром пытался втолковать, но увы... понесли всякую хню

Себе втолкуйте, что при капитализме мы плтемся в хвосте, а СССР был Второй экономикой мира.

А, кстат, на счет хни... Так так таки не писал Ленин о переходном периоде? :happy: Так может вы хню несете?

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 703467)
Коммунизма должен был наступить в 1980 году, чудило. Читай решения съездов КПСС.

Стоять, Зорька... То есть... владик, Это придумка Хрущева - троцкиста, ревизиониста и оппортуниста, как справедливо назвал его Великий Мао и лидер Албании.

Хрущев - второй по кровожадности палач, в молодости реальный троцкист, имеющий 2 класса образования, а вы предлагаете рассматривать его глупости, как постулаты Марксизма?

Изучите предмет, если хотите воевать.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 703467)
Знания никакой логикой не заменишь

Кинофил 01.06.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 703574)
...
Хрущев - второй по кровожадности палач, в молодости реальный троцкист, имеющий 2 класса образования, а вы предлагаете рассматривать его глупости, как постулаты Марксизма?
...

Но система оказалась настолько неприспособленной к реальности, что этот недоумок сумел стать не просто главой государства, а иметь в нем неограниченные полномочия. И был смещен только заговором, когда окружающая элита увидела, что он ведет ее к катастрофе. Та же элита, которая подавила альтернативу Хрущеву в лице Маленкова. Берия не в счет - второй грузин не прошел бы.

Потом будет и Горбачев. О нем даже личная охрана вспоминает как о мудаке.

Проблема не в руководителях, а в системе.В нормальной такие не проходят.
Смотрим США - "не нравится" элите Россия, ни один Трамп не поможет.

адекватор 01.06.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 703574)
а СССР был Второй экономикой мира.

Формально. По валу тяжелой промышленности.
Фактически - зачем из руды делать каждый год новые комбайны и трактора, если они почти сразу идут в переплавку?
Зачем выращивать 30% урожая. который сгнивает и теряется в полях, на дороге, в хранилищах и при переработке?
Зачем помогать странам-друзьям. когда свое население живёт в послевоенных хижинах?
Зачем иметь вторую и даже первую экономику мира, если народ живет в "шанхаях" (картонно-ящичных хибарах), общагах и полуголодный?
СССР не был рассчитан на хорошую жизнь советского человека. Он был создан для его жестокой эксплуатации и подавления. И был смягчен лишь при Брежневе вопреки системе и законам. просто несоблюдением всех этих зверских законов и норм(см. несуны. когда вся страна должна была сидеть).

сэр Сергей 01.06.2018 18:52

Доктор философских наук Михаил Попов, в частности и о мелкой буржуазии

Кинофил 01.06.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703576)
Формально. По валу тяжелой промышленности....

Не пишите глупостей. У вас был телевизор, стиральная машина, приемник? И все отечественного производства. 90% населения Земли тогда об этом только мечтало, не имея ничего подобного - все появится позже, с Китая, с ростков глобализации.
А тогда СССР отставал только от самых развитых стран Запада. Но Россия никогда и не была впереди. Слишком далеко от Рима жили. Мы исторически отставали, и это без дебилизма трех революций в 20 веке.

адекватор 01.06.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703578)
90% населения Земли тогда об этом только мечтало, не имея ничего подобного - все появится позже, с Китая, с ростков глобализации.

Думаю, что 90 % негородского населения Земли это и сегодня нах не нужно.
В деревнях и селах телевизоры были только у поколения моих родителей. В массе - к началу 80 ых. Более старшие телевизор не смотрели в принципе.

Кинофил 01.06.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703579)
Думаю, что 90 % негородского населения Земли это и сегодня нах не нужно.
В деревнях и селах телевизоры были только у поколения моих родителей. В массе - к началу 80 ых. Более старшие телевизор не смотрели в принципе.

Не надо сочинять. Более старших было не оторвать от телевизоров и они суп ели с конфетками. Ибо никогда и близко так богато не жили.
Знаю просто по родне отца. Он из очень далекой деревни в КомиАССР. А умудрился стать орденоносцем, главным механиком стратегического ракетоносца АПЛ с правом ее командования.

Ваш минус - вы очень много откровенно врете. Причем, глупо, о вещах известных многим.

адекватор 01.06.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703580)
Более старших было не оторвать от телевизоров и они суп ели с конфетками.

Вы путаете городскую тещу с "санта-Барбара" 90 ых и "Рабыня Изаура".
Деды и бабушки мои , селяне, телевизор не смотрели совсем. Хотя был, вышитой накидкой закрыт. Родители в 70 ых смотрели "Тени исчезают в полдень", "17 мгновения весны" и программы "Время". Всё.
Типа как и сегодня. Кто смотрит. кто не смотрит.
Хотя обеспечить телефункелями массы - обязанность государства. Это средство оповещения и пропаганды.

Кинофил 01.06.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703581)
Вы путаете городскую тещу с "санта-Барбара" 90 ых и "Рабыня Изаура".
Деды и бабушки мои , селяне, телевизор не смотрели совсем. Хотя был, вышитой накидкой закрыт. Родители в 70 ых смотрели "Тени исчезают в полдень", "17 мгновения весны" и программы "Время". Всё.
Хотя обеспечить телефункелями массы - обязанность государства. Это средство оповещения и пропаганды.

Я путаю деревню КомиАССР, куда можно было добраться долетев до Сыктывкара, потом на кукурузнике, потом на автобусе, а потом на ручном пороме, от Ленинграда. И было это в первой половине 70-х. Я лично там был в 1973 году.
У нас, В Питере, уже не ели суп с конфетками и не верили программе Время. Но тогда смотрели телевизор все. Фильм в 19-30 и в 21-30. Между ними Время в 21-00. Кто жил по Московскому времени, а если точнее - Пулковскому меридиану.

Не несите чушь. Вы просто смешны. Тут все не из теплиц, чтобы всерьез воспринимать ваши сказки о нестоличной СССР.

адекватор 01.06.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703582)
Фильм в 19-30 и в 21-30.

Ага. Вторая программа. Фильм в 21.30 в Сыктык как?
В Центральной России покрытие телесигналом было такое, что с домашних уличных антенн высотой в 10-12 м "Рекорд" едва брал, с помехами, только первую программу.
Где фильмы были до программы "Время".
Поэтому я вырос без "Спокойной ночи, малыши", которые шли по Второй.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703582)
Не несите чушь.

Так что это вы фантазируете о светлом телепрошлом СССР.
Города, дорогой, города - не села. А в СССР в селах росло и развивалось ещё очень много народа.
В городе ваша офигевшая теща может и ела суп с конфетами. Мои старики конфет не покупали совсем. Генетически чужая пища.

Кинофил 01.06.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703583)
Ага. Вторая программа. фильм в 21.30 в Сыктык как?
В Центральной россии покрытием телесигналом было такое. что с домашних уличных антенн высотой в 10-12 м едва брал. с помехами, только первую программу.
Где фильмы былидо программы "Время".
Поэтому я вырос без "спокойной ночи, малыши". которые шли по Второй.

Так что это вы фантазируете о светлом телепрошлом СССР.
Города, дорогой, города - не села. А в СССР в селах росло и развивалось ещё очень много народа.

Вы неудачник по жизни. Смиритесь. Думаю, ваши соседи все программы видели.
Не хватало ума у ваших ставить антенны на длинные шесты.
Мы все видели.
Я написал, как мы добирались до малой Родины моего отца.

А вы уже путаетесь в показаниях. То не смотрели осознанно, а теперь не могли видеть оказывается.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703581)
Родители в 70 ых смотрели "Тени исчезают в полдень", "17 мгновения весны" и программы "Время". Всё.

Надоело здесь с дураками спорить, которые сами себя опровергают в двух соседних постах. Врать научитесь для начала, чтобы самому себе на одной странице хотя бы не противоречить.

адекватор 01.06.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703584)
Вы неудачник по жизни. Смиритесь. Думаю, ваши соседи все программы видели.
Не хватало ума у ваших ставить антенны на длинные шесты.

Вы смысла написанного не понимаете. "Длинные шесты".
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703583)
что с домашних уличных антенн высотой в 10-12 м

Это что по вашему - швабра?
Вы лузер из Ссыктыквкара, оказывается.
Из глубинки.
Читайте, что я вам захотел написать. а не то что вам нужно прочитать.

Кинофил 01.06.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703585)
Вы смысла написанного не понимаете. "Длинные шесты".

Это что по вашему - швабра?
Вы лузер из сыктыквкара, оказывается.
Из глубинки.

Вы уже прокололись. Поздно пить Боржоми.
То так, то так.

Мой отец оттуда. И никак не лузер. Практически командир стратегической АПЛ. При недееспопособности командира должен был взять командование на себя.

Это по-вашему лузер, кто мог треть США разнести?

Смиритесь, дурак и неудачник.
Какая разница, откуда человек. Важно какой он. У меня надуманных проблем откуда нет. Отец женился на матери в Питере, когда учился в Дзержинке.
У него на Родине я был один раз - в 1973 году. Запомнил навсегда.

Слава КПСС 01.06.2018 20:30

Кинофил, внешние/внутренние «социально-экономические условия» это хорошо, но вы согласны с тем, что причина развала СССР заключалась в первую очередь в том что, именно СОЗНАНИЕ подавляющего большинства граждан (включая правящую верхушку) не созрело для того чтобы жить ВСЕМ одинаково хорошо? Чтобы (утрирую) носить где-то одинаковые брюки и обходится без жвачки, но зато иметь массу других ништяков, которых нет у прочих жителей планеты Земли. Причины, которые привели к такой, деградации сознания – отдельная песня.

Она из проблем Советского Союза была в том, что жизнь в нем носила отчасти иждивенческий характер, который культивировался самой системой. Любой граждан мог позволить себе формально не быть тунеядцем и при этом работать спустя рукава. И никто не мог ничего с этим поделать. На бутылку хватало всегда, жилье какое-то есть в любом случае. Максимум что грозило – перевесят с «Доски почета» на «Доску позора». Но тут чем ближе социальное дно, тем больше покуй.

Забавно вообще слушать о диктатуре пролетариата (ну разве только на каком-то начальном этапе) в обществе, в котором все мы должны мыслить как один единый организм, в самом хорошем смысле слова. Я уверен, что само понятие государства абсолютно точно исчезнет, когда во всем мире наступит коммунизм.

Когда-то был тут на форуме один товарищ, который хотел, чтобы картина «N» висела именно у него лично на даче в столовой. Вот таких нужно к стенке ставить без разговоров, только за одну такую похабную мысль. Все остальные – добро пожаловать в «Третьяковку», например :)

Кинофил 01.06.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 703587)
Кинофил, внешние/внутренние «социально-экономические условия» это хорошо, но вы согласны с тем, что причина развала СССР заключалась в первую очередь в том что, именно СОЗНАНИЕ подавляющего большинства граждан (включая правящую верхушку) не созрело для того чтобы жить ВСЕМ одинаково хорошо?
...

Конечно нет. Все решила элита, или номенклатура, как в СССР называлось. Только правящий строй не устраивали правила. Остальные были вполне довольны системой. Активное меньшинство в свою пользу изменило правила.

Надо смириться, что сознание за столетия даже не изменится и не созреет. Все может решить только перепроизводство и логичное бессмысленность богатства.
При капиализме остались графы и короли, при "коммунизме" останутся они же и миллиардеры, просто профита особенного с этого не будет.

адекватор 01.06.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703586)
Смиритесь, дурак и неудачник.

Это вас так папа воспитал - людей оскорблять? Или вас так тёща каждый день обзывала?
Я не дурак, поэтому не надо лгать и оскорблять. А насчёт удачи - заносило в такие болота. что другие передохли бы раз по семь. выбирался по жизни. Жив-здоров, чего и вам желаю, а дальше будет видно.
Хотя если и сверну программы, уже не жаль. Уже жил не зря.

Кинофил 01.06.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703589)
Это вас так папа воспитал - людей оскорблять? Или вас так тёща каждый день обзывала?
Я не дурак, поэтому не надо лгать и оскорблять. А насчёт удачи - заносило в такие болота. что другие передохли бы раз по семь. выбирался по жизни. Жив-здоров, чего и вам желаю, а дальше будет видно.
Хотя если и сверну программы, уже не жаль. Уже жил не зря.

А то. Он же строевой военный. Не церемонился с определениями.
Вы - дурак. Смиритесь.
А то, что выживаете, так и жаба выживает, хотя вряд ли умнее вас, при всей вашей глупости.

Крыс 01.06.2018 21:02

Просто поражает кол-во желающих оправдывать любые мерзости и огрехи власти, которые по этим же упоротым защитничкам и лупят в первую очередь! Нерабы, млять :happy:

адекватор 01.06.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703590)
выживаете,

Вы настоящее от прошлого можете отличать?
Мною написано "выживал". А не "выживаю". Я жил в полную дурь что было.
И с 2000 на покое.
а вы - и вы, - живёте как монгол парится в русской бане.

адекватор 01.06.2018 21:08

- Вот теперь, - говорит, - Разбогател и буду жить.
А уже песок из жопы сыпется и х почти не стоит - возрастное, что скрывать. Только с Виаграми - импотент с ерекцией.
- Теперь буду жить..... разбогател...
А как жить - х знает. Жизнь прошла он х жил. Как монгол в русской парилке. Разделся и сидит, ждёт что будет.
Поэтому духовность - важнее богатства.
Русская.

Крыс 01.06.2018 21:13

Капитализму нужны высокообразованные кадры для создания технологий, бла-бла-бла. Вот что ему нужно, на самом деле. Логично, что лучше всех кормят тех, кто пашет в сферах, приносящих основную прибыль. Итак:

Названы специалисты с самыми большими в России зарплатами

1 место. Нефть. По состоянию на март 2018 года в тройку лидеров с самой большой среднемесячной номинальной заработной платой вошли работники, занятые в добыче сырой нефти и природного газа. Их среднемесячный доход за год увеличился на 20 процентов и составил 127 431 рубль.

2 место. Курево. Второе место заняли специалисты, занятые в производстве табачных изделий, — их зарплаты выросли на 16 процентов, до 115 367 рублей.

3 место. Нефть. На третьем месте находятся работники, задействованные в производстве кокса и нефтепродуктов, — 114 264 рубля. Зарплаты этих специалистов выросли на 18 процентов.

Вот такие 3 главных приоритета. Качай углеводороды, трави население никотином и перерабатывай те же углеводороды и производные - больше никуя тут никому не интересно. Зп врачей скорой помощи в провинции 10 тыщ. Зп нефтяника - 100 тыщ. Первый спасает жизни никому не нужного быдла, второй набивает карманы хозяев жизни. Отсюда "небольшая" разница в доходах. Чего тут можно ожидать хорошего, откуда?! :doubt:

https://news.mail.ru/economics/33653675/?frommail=1

адекватор 01.06.2018 21:47

В Латвии 1 га земли стоит 1.5 тыс. евро. Около 100.000 в руб. Почти как билет до дальневосточного га.

Моджо 01.06.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703438)
Трамп это для лохов. Брексит произошел до него, как раз при Обаме, именно тогда была пройдена точка возврата. А сейчас она обращается к американской аудитории через бывшего Президента США, при котором как раз и была принята нынешняя стратегия конфликта.

Брексит США на руку. Ослабление Европы, ЕС хоть и на время даст США те конкурентные преимущества (налаженые поставки, покупатели продукции), которые старая Европа долго будет преодалевать.
На счет Италии, Маттео Сальвини, глава Северной лиги Италии, призвал провести референдум о членстве в ЕС после голосования. У Северной лиги есть союзник в популистском «Пятизвездном движении» (M5S), основатель которого, бывший комик Беппе Грилло, призвал провести референдум о членстве Италии. Хрупкий итальянский банковский сектор вбил клин между ЕС и итальянским правительством, который предоставил средства для спасения, чтобы спасти держателей облигаций, как это предусмотрено в правилах ЕС. (Источник что такое брексит
Но думаю им труднее будет чем Великобритании. Во-первых - у Италии нет своей валюты, а возобновить ее трудней.
Во-вторых Италия не финансовый центр Европы, и у них нет той силы, которая сомоглабы наладить экономику на самомстоятельный лад. На одном кализее далеко не уедишь.
Побарахтаються и на том сядут

Кирилл Юдин 01.06.2018 22:24

С Нюшей никто разговаривать не хочет. Мне аж жалко её. Поговорю немного, успокою. так что там Нюша пишет?
Цитата:

он тащит сюда с ЭМ с ЦН. Откровенную фейковую бредятину, или полуправду в удобном для дэбилов контексте,
С Эха Москвы значит? Откровенную фейковую бредятину? Ну Ок!

Вот, не с ЭМ притащил. :)

https://pbs.twimg.com/media/DeoRKivWsAI0R0p.jpg:large

Я не знаю, в курсе Нюша или нет, но вот то что выделено - это и есть Эхо Москвы. Вашему Президенту оно нравится. :)

Крыс 01.06.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Моджо (Сообщение 703596)
Во-вторых Италия не финансовый центр Европы, и у них нет той силы, которая смогла бы наладить экономику на самостоятельный лад

А что, обязательно быть финансовым центром и номером 1, чтобы наладить свою экономику? Странно, Швейцария или Австрия, к примеру, тоже никакие не центры, а у них всё ок... Ну, какая такая "особая сила" нужна, чтобы у себя навести порядок?.. Было бы желание у властей. У нас вот именно его и не хватает - а то бы давно жили как люди, и горя не знали.

Крыс 01.06.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 703597)
Вашему Президенту оно нравится

Ага, очередной орденоносец... 5 штук имеет, плюс лауреат гос.премии.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...arch_2014.jpeg

Награждение орденом "За Заслуги перед Отечеством II степени", 2014

Слава КПСС 01.06.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703588)
Конечно нет. Все решила элита, или номенклатура, как в СССР называлось.

Понятно, что обычные люди ничего не решали, но элита как ни крути вышла из народа. Это не сегодняшние новоиспеченные 30-летние министры, а люди, которые прошагали по карьерной лестнице «от» и «до». И тот факт, что они так легко предали народ ради собственных интересов как раз свидетельствует о низкой степени ответственности и низком уровне сознания – обладая реальной властью и понимая, что от них зависят судьбы миллионов они тем не менее поставили свои интересы выше общественных . Это говорит о том, что общество - нездоровое.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703588)
Все может решить только перепроизводство и логичное бессмысленность богатства.

Как такое может быть? Для капиталиста перепроизводство = разорение. Я вкладываю деньги в сырье, производство, склады – товара валом, но его никто не берет. Коммунизм тут наступит ровно в тот момент (и то не для всех и ненадолго), когда я махну рукой, открою двери склада и скажу: «Ребята берите кому что надо – все равно купить не можете». Или начну выдавать зарплату своим рабочим "будильниками" - такое уже было. Сегодня, во всяком случае в России, на склад не работает никто.

Крыс 01.06.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 703600)
Сегодня, во всяком случае в России, на склад не работает никто.

Вы в этом уверены?

https://otr-online.ru/news/v-novosib...iet-92849.html

Ну и как, комммунизм после этого наступил - хозяева зерно работникам раздали бесплатно? Ну, продать же всё равно не могут :doubt:

Цитата:

Коммунизм тут наступит ровно в тот момент (и то не для всех и ненадолго), когда я махну рукой, открою двери склада и скажу: «Ребята берите кому что надо – все равно купить не можете». Или начну выдавать зарплату своим рабочим "будильниками" - такое уже было.

Кирилл Юдин 02.06.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 703601)
Ну и как, комммунизм после этого наступил - хозяева зерно работникам раздали бесплатно?

Разумеется это вульгарное понимание коммунизма.
Я не знаю, возможно ли построить коммунизм, как его видели великие теоретики. Но знаю совершенно точно, что капитализм несёт смерть всему человечеству. И дело даже не в эксплуатации одних другими. Это уже детали.
Дело в том, что капитализм исчерпал возможность своего развития давно. Даже создание нового спроса, не решает проблему перепроизводства. Создание спроса - это отдельная тема, которая так же раскрывает разрушительную сущность капитализма на данном этапе. И мы все погибнем без исключения, если ничего не изменить, даже не потому что ресурсы закончатся. Это случится даже раньше и по иной причине.

Так вот, капитализм по сути уже давно перераспределил все ресурсы и блага на земле. Но капитализм не может не жрать - в этом его суть. Даже его транснациональность не решает проблему. Потому что одни капиталисты вынуждены сражаться за выживание с другими. И простая рыночная конкуренция уже не работает. Нужны войны самые натуральные - с танками и пушками. Иного не дано.

Одни капиталисты будут устраивать их против других капиталистов, и отправлять на бойню рабочих с той и другой стороны под конечно же патриотичными или иными красивыми предлогами. Но суть одна - присвоить ресурсы и блага, отняв их у конкурентов.
Это уже происходило в прошлом веке. Это происходит и сейчас. Но это только начало.

Пока мы все это не осознаем, мы так и будет скатываться к войнам и не понимать их сути. Видеть врагов совсем не в тех, кто ими является на самом деле.

Так что коммунистов и эту идеологию можно ненавидеть. Но это не убережёт от краха и смерти всё равно. Потому что иного пути просто не существует.

Вот главное, что необходимо осознать массам сегодня. Потом уже искать выходы и решения - они уже есть. Их нужно лишь изучить и адаптировать. Но кому это интересно? Куда приятнее считать себя умным и тупо повторять пропаганду, вкладываемую в умы капиталом в своих целях. Но это до поры, до времени.

Крыс 02.06.2018 01:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 703602)
не знаю, возможно ли построить коммунизм, как его видели великие теоретики

Подозреваю, что и они тоже этого не знали. Просто всегда должна быть конечная цель, некий эталон, к которому нужно стремиться. Достигать его, в принципе, не обязательно - если где-то на середине пути удастся построить общими усилиями общество, основанное на справедливом распределении благ и тд, это уже огромное достижение. А дальше нужно только развивать его и укреплять, показав пример остальным.

Наверное, это единственный способ победить капитализм как явление (то есть вылечить саму причину болезни, а не отдельные симптомы) - создав мощную альтернативу, которая во всех жизненных сферах будет превосходить его в разы. Именно полную его противоположность, а не очередного мутанта от хитрожопых "реформаторов" - это мы уже проходили... Тогда появится шанс не только выжить, но и здорово приподняться.

А идеал, как ориентир - это хорошо, в любом случае. Если и невозможен тот идиллический мир, всё равно за такой морковкой ослику идти стоит - иначе, как вы правильно заметили, рано или поздно свалится в пропасть, а третьего не дано :)

Кинофил 02.06.2018 06:26

Цитата:

Сообщение от Моджо (Сообщение 703596)
Брексит США на руку. Ослабление Европы, ЕС хоть и на время даст США те конкурентные преимущества (налаженые поставки, покупатели продукции), которые старая Европа долго будет преодалевать.
...

Вы всерьез считаете, что если Штирлица отозвали бы из Германии, то это было бы для СССР плюсом и ослабило бы нациков?

Британия была казачком в ЕС. Она там продвигала интересы США. Тот же 3 энергопакет против нас кто предложил и пробил - Британия.
Но из-за ослабления США в ЕС ее срочно выводят, чтобы немцы не скушали. Без США за спиной им с германцами не справиться.

Кинофил 02.06.2018 06:32

Цитата:

Понятно, что обычные люди ничего не решали, но элита как ни крути вышла из народа. Это не сегодняшние новоиспеченные 30-летние министры, а люди, которые прошагали по карьерной лестнице «от» и «до». И тот факт, что они так легко предали народ ради собственных интересов как раз свидетельствует о низкой степени ответственности и низком уровне сознания – обладая реальной властью и понимая, что от них зависят судьбы миллионов они тем не менее поставили свои интересы выше общественных . Это говорит о том, что общество - нездоровое.

Люди так устроены. Еще Филипп Македонский говорил, что любой город возьмет осел груженый золотом.
Нездоровое человеческое общество, это если бы статистически большое количество людей ставило бы общественные интересы выше личных и семейных.
Нет ничего глупее чем опираться исключительно на сознательность и энтузиазм масс или отдельных групп, особенно управленцев. Большевики как победили - обещали лично дать каждому: фабрики - рабочим, землю - крестьянам. А иначе хрен кто за ними бы пошел. Общественным было "Россия - единая и неделимая", под эти знамена встало явное меньшинство. Зато за обещание личной выгоды большевикам простили и царя, и Бога, и насмешки над своей страной - у пролетария нет Родины. Обыватели думали, пусть говорят что хотят, главное чтобы мне надел дали или завод в пай. Массовое сознание именно такое.

Цитата:

Как такое может быть? Для капиталиста перепроизводство = разорение. Я вкладываю деньги в сырье, производство, склады – товара валом, но его никто не берет. Коммунизм тут наступит ровно в тот момент (и то не для всех и ненадолго), когда я махну рукой, открою двери склада и скажу: «Ребята берите кому что надо – все равно купить не можете». Или начну выдавать зарплату своим рабочим "будильниками" - такое уже было. Сегодня, во всяком случае в России, на склад не работает никто.

Это диалектика. Конкурируя друг с другом капиталисты постоянно увеличивают производительность труда, делая товары доступнее. В развитых странах сейчас за одну зарплату покупают то, на что родители копили месяцами, а то годами.
Вот вам работа на склад. Все эти автомобили не смогли продать. Они так и сгниют
https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/...9142576784.png

Вот моя любимая карикатура. Битструп посвятил ее совсем другому, но по факту выпорол себя. По ней видно, как разница между элитой и обывателями исчезает. Когда у капиталиста будут миллиарды, а у работников только миллионы, то смысла в этой разнице никакой. И тот и тот может позволить себе практически одно и тоже.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...0317b-full.gif

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.