Re: Критикуй. Часть 6
Цитата:
Что у вас дальше-то намечено? Чувак идет на заклание, как баран, или вправляет мозги будущей жене/пытается достучаться до нее? И почему у него возник "мистический страх" перед полетами? На пустом месте? |
Цитата:
То есть, в сценарии никакой мистики нет, сама идея мистическая). Вот такой коленкор. Там у меня есть сцены взросления героя, походы по психологам, но его страх основывается на внутреннем знании: летать нельзя. Не летай - и будешь жив. По иронии судьбы, отец невесты оказывается военным летчиком, а любимая девушка и невеста обожает Италию. И вот на свадьбу ее отец при всех презентует молодым путевку. Разумеется, на самолете. Сам герой не говорит о своей боязни ни любимой, ни тем более ее отцу. Стесняется, ведь даже его родители не верят ему. Потом он вынужден раскрыть карты жене, но даже любимый человек не может принять его страх, не верит ему. В конце концов он принимает неожиданное решение... |
Цитата:
Павел с детства знает, что ему суждено погибнуть в самолете, но семья невесты предлагает авиапутешествие в Италию в медовый месяц, не подозревая об этом. Павел принимает неожиданное решение... (какое? где конфликт? какие именно последующие события подтверждают правоту гг?) |
Цитата:
Ну, если я расскажу все события, то убью интригу))). |
Цитата:
Вы посмотрите ссылку, которую вам дали, и постройте логлайн по этому принципу. |
Цитата:
И не билет на самолёт, а сам арендованный самолёт, который поведёт невеста (свадебный подарок отца). И тут герой с его страхами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваше предложение играет для комедии, для драмы это не работает. |
Цитата:
|
Цитата:
А если делать невесту летчицей, то это вообще другая история будет, с самого начала. Тут тогда одной предысторией не обойтись. |
Цитата:
Т.е. страх - это завязка у вас. А дальше должен идти конфликт, связанный со страхом, и соответствующие события. Пример фильма с аэробоязнью. |
Цитата:
Цитата:
Пару лет тому назад сценарий одного автора показали Сельянову: про гитариста, приехавшего покорять большой город. Сельянов сходу сказал заменить гитариста на... каратиста. Оскорблённый автор сказал, что он разочарован и удалился в туман. Но таковы реалии кинопроизводства: каратист для кино интереснее гитариста. Сто пудов вам говорю, если ваш сценарий кого заинтересует - вам выдвинут примерно те же предложения, что я привёл выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, можно прикинуться больным, ломать комедию... но это не комедия, а драма. И смысл этой драмы не в том, что кто то боится летать. Она о том, что мы не прислушиваемся к людям, и за это иногда платится большая цена. Иногда проще прочесть целиком, чем вот так объяснять. Это напоминает мне притчу со слепыми мудрецами, которые щупали слона). Но выкладывать здесь запрещено... |
Цитата:
- Излагай, о чём сюжет. У тебя минута. |
И потом, я написал, что это КМ, то есть короткий метр, если вы не увидели).
Раскатывать предысторию знакомства и прочее, что советовали, просто нет места. У меня расписан основной конфликт. Как он начинается, как герой с ним живет, и как ему однажды приходится ломать себя ради того, чтобы не быть трусом в глазах окружающих и любимого человека. Это не полный метр, товарищи!)) И потом, у меня там финальные сцены в аэропорту - от этого никуда не деться... - так что я не питаю иллюзий, что это будут снимать))) Съемки в аэропорту бывают неподъемны даже для полных метров, а уж для км...) |
Цитата:
Вы, сами, лично, знаете, где и когда родились ваши герои, как прожили детство, отрочество и юность, как и при каких обстоятельствах познакомились и прочее? Знаете? Вот навскидку вам вопрос по этому эпизоду: Цитата:
- Куда, милая, поедем? Я вот предлагаю круиз по Средиземке, а? - Отец сказал, всё устроит, сделает сюрприз. Упс.. Понимая, что 90% свадебных путешествий связаны с авиаперелётами, почему герой не приложил усилий, чтоб удавить сюрприз тестя в зародыше, каким бы он ни был? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, летчики - народ довольно суеверный, на самом деле, как и большинство тех, кто постоянно ходит по краю (обязательный просмотр Белого солнца пустыни - в ту же ячейку), так что дочка летчика просто не могла среагировать непониманием. |
Цитата:
И так как у вас КМ и нет места, все должно быть еще более отточено. |
Цитата:
Вы поймите, главный конфликт происходит внутри героя. Это конфликт его личности и окружающего мира, который не понимает и не принимает его особенности. В результате он ломается и идет на поводу у окружающих. То есть соглашается на полет. Но, понимая, чем всё может обернуться, в последний момент идет на хитрость. Он говорит невесте, что полетит другим рейсом. Следующим. Якобы так советовал психолог. Думаете, он обманет ее? Нет. Он решил, что рискнет и убьёт свой страх. Но подстраховался, чтобы не погибла она, ведь он клялся ее отцу, что будет ее беречь. Невеста прилетает в Италию. И ждет его. Время приходит. Но самолета нет. И вот в аэропорту объявляют, что связь с бортом потеряна. Встречающие в панике. Невеста тоже. Ну, там еще много всяких психологических штучек), неважно... ) Она вдруг надеется, что он не полетел, обманул. Она желает, чтобы он обманул ее... Но по тв показывают списки погибших... И вот она понимает, на что он пошел ради любви, ради того, чтобы быть как все... и свою вину в том, что не слышала его, не хотела слышать. Что никто не слушал его, не желал понять и принять со всеми недостатками. И то, что он сдержал слово, данное отцу, и она жива благодаря ему. Как то вот так). |
Цитата:
|
Цитата:
Печально, когда не понимают... |
Цитата:
|
Здравствуйте Господа сценаристы, покритикуйте пожалуйста (начало).
________________________________ ИЗ ЗТМ НАТ. ПУСТЫНЯ ЮЖНОЙ КАЛИФОРНИИ – ДЕНЬ Мертвая тишина, палящее солнце, вокруг выгоревшая скудная растительность. Из глубины пустынного поля тянется колея. Колея плавно спускается в пологий овраг и также плавно поднимается на холм и прячется за скальными выступами. И, среди тишины, кажется, СЛЫШИТСЯ рев моторов и выстрелы. Рев моторов и выстрелы, слышатся все четче, и СИЛЬНЕЕ, и… ИЗ-ЗА ХОЛМА, выскакивает Машина «Вранглер» с открытым кузовом. «Вранглер» несется в низ по колее к раскинутому полю, а следом, из-за холма, вылетает Машина «Чероки». «Чероки» мчится в вдогонку за «Вранглером», и люди высунувшись из окон «Чероки», стреляют по «Вранглеру». ИНТ. МАШИНА «ВРАНГЛЕР» - КОЛЕЯ, ПУСТЫННОЕ ПОЛЕ – ДЕНЬ ФОКУСНИК - ему 50 лет, грузный, со страдальным лицом, он мчится по колее с ухабами. На его светлом костюме окровавленные пятна. Шляпа, прихваченная ремешком к шее, болтается за спиной. Он то и дело пригибается от пуль и с трудом удерживает руль. Лобовое стекло в дырах и трещинах. На соседнем кресле виден кейс и пистолет с глушителем. Он смотрит в зеркало - на «Чероки», который мелькает за пыльной пеленой, потом он тянется рукой к кейсу, поправляет его, открывает крышку - кейс набит пачками долларов. И, тут... Машина влетает на кочку, ее подбрасывает, и она уходит с колеи в сторону, и мчится на валун. Фокусник второй рукой хватается за руль и чудом уводит машину от столкновения. ИНТ. МАШИНА «ЧЕРОКИ» - КОЛЕЯ, ПУСТЫННОЕ ПОЛЕ – ДЕНЬ ЧЕТВЕРО БАНДИТОВ кидает из стороны в сторону. Они глотают пыль, которая густыми клубнями летит на них от «Вранглер», и они нервничают. Светловолосый БАНДИТ-1, на переднем сиденье, неистовствует. Из всех, хоть и небольшого роста, он крепко сложенный, ему 35 лет. Он высовывается из окна, стреляет и стреляет... Машину заносит, и она слегка притормаживает, но БАНДИТ-2 с усами – ему 40 лет, выруливает, и машина опять набирает скорость. Бандит-2 смотрит на Бандита-1. БАНДИТ-2 Хватит стрелять, побереги патроны. На заднем сиденье, БАДИТ-3 с бородкой – 45 лет, самый массивный. Бандит-3 резко приподнимается, хватает за плечо Бандита-1 и с силой придавливает его к креслу. БАНДИТ-3 Да прекрати полить, закрой окно! Пыль в горле уже комком стоит. Подъедем поближе тогда и стреляй! БАНДИТ-1 (закрывает окно и машет кольтом) Кажется, я его еще раз зацепил. И тут, бандиты видят, как из «Вранглер» вылетают доллары, и развеянные в воздухе, летят им на встречу. Бандиты недоуменно и растерянно смотрят на пролетающие доллары, на россыпи, и пачки долларов на дороге, и на кейс с долларами, которые они давят колесами своей машины - их лица наполняются злобой. Лысый БАНДИТ-4 40-летнего возраста, с ухмылкой смотрит на пролетающие доллары. БАНДИТ-4 Он что, решил напоследок над нами еще и поиздеваться? БАНДИТ-3 Он решил спасти свою шкуру, пока мы будем бегать по пустыне и собирать баксы. ИНТ. МАШИНА «ВРАНГЛЕР» - КОЛЕЯ, ПУСТЫННОЕ ПОЛЕ – ДЕНЬ Фокусник мчится по колее, машину подбрасывает, его лицо искажается. Он затягивает с пола второй кейс на кресло и стонет. Он открывает кейс, хватает пачки долларов, рвет на пачках обвертки и бросает одну за другой вверх за борт. Он смотрит в зеркало на «Чероки», затем закрывает кейс с оставшимися пачками, с трудом приподнимает его, и выбрасывает за борт. Он снова бросает взгляд в зеркало - смотрит на «Чероки» - «Чероки» останавливается и удаляется. Фокусник сворачивает с колеи и мчится по бездорожью в сторону трассы. Он смотрит на одинокий ТРЕЙЛЕР, который движется по трассе. Фокусник спускается в пологий овраг и с ревом мотора выскакивает из него. От чрезмерной тряски его лицо еще сильнее искажается. Он поднимается по крутому подъему и выезжает на трассу... ИНТ. МАШИНА «ВРАНГЛЕР» - АВТОТРАССА – ПУСТЫНЯ – ДЕНЬ Фокусник мчится в сторону трейлера. Он смотрит на трейлер, как тот скрывается за холмом. НАТ. КОЛЕЯ, ПУСТЫННОЕ ПОЛЕ - МАШИНА «ЧЕРОКИ» – ДЕНЬ Вдоль колеи, бандиты бегают и собирают доллары. Бандит-3 подходит к раскрытому кейсу, приседает. Рядом с кейсом лежат пачки долларов. Он берет пачку, рвет упаковку и перелистывает купюры. На его лице появляется злобная гримаса. Он бросает купюры и поднимает следующие две пачки, срывает упаковки, разворачивает веером купюры, и тут же все это сминает и бросает на землю. Он резко встает, машет рукой и истерично кричит: БАНДИТ-3 Это же куклы, крашенная бумага! Он нас надул! Он бьет ногой по кейсу и бежит к «Чероки», продолжает кричать и машет своим друзьям рукой. БАНДИТ С БОРОДКОЙ Выбросите вы это дерьмо! Мы последние придурки! Быстрее в машину, а то эта тварь может от нас уйти! Бандиты подбегают к «Чероки», садятся и захлопывают двери. НАТ. АВТОТРАССА – ПУСТЫНЯ – ДЕНЬ «Чероки» на скорости выскакивает на трассу и чуть не съезжает в кювет. Колеса по асфальту проворачиваются, дымятся, слышится визг и, не сбавляя газ, «Чероки» все же выправляет движение и стремительно уходит в даль по трассе. ИНТ. МАШИНА «ЧЕРОКИ» - АВТОТРАССА, ПУСТЫНЯ - ДЕНЬ Машина мчится по трассе. На лицах бандитов уныние. Они сосредоточенно смотрят по сторонам в даль пустыни. Светловолосый бандит курит и рассматривает в своих руках стопку долларов. БАНДИТ-1 А эти, что валялись россыпью, как настоящие! А те, что в пачках, откровенно крашенная бумага... Он делает глубокую затяжку и выдыхает дым. БАНДИТ-1 (продолжая) Ну, Фокусник, как он нас купил на фантиках... А ведь я говорил. Говорил! Не надо останавливаться! Если баксы, от нас уйдут, нам всем копец! Бандит-3 скалится и бьет рукой по спинке кресла. БАНДИТ-3 Заткнись! Тошнит уже от тебя! Лучше смотри по сторонам! Бандиты проезжают примыкающую грунтовую дорогу, смотрят на нее, смотрят в даль на дорогу, которая скрывается за холм. БАНДИТ-2 Сюда он не смог свернуть? Бандиты молчат, мимо проносятся две встречные фуры. Вдали на трассе показывается трейлер. Машина с Бандитами постепенно приближаются к трейлеру. |
Цитата:
А также две песни (№1 и №2), которые вошли в сценарий, вы можете послушать здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще "страдальное лицо" повеселило)). Автор решил начать с экшен-сцены, и в целом это правильно, особливо для такого жанра. Ну а пояснения сюжета возможно будут даны потом. |
Цитата:
Цитата:
|
Неграмотейка, к сказанному Крысом, добавлю:
Много литературщины, т.е. слишком подробные, витиеватые описания. Как пример- Цитата:
Вопрос: Что такое колея? Ьыть может это грунтовая дорога? Если это именно колея, то по ней на машинах не шибко погоняешь... Ну да... Ошибки и опечатки проверьте Цитата:
|
Всех благодарю за найденные ошибки в тексте. Стыдно мне, ой как стыдно. Иногда бывает так, могу слово исковеркать, что диву даешься.
Вот и Сашко указал, что сценарий не читабельный и мне надо подучить язык. Товарищи дорогие, да поздно мне подучиваться – пить боржоми…, а других почек у меня нет, но как-то надо выкручиваться, как-то уж постараться, а не то могу и под трибунал попасть. В общем, я в полных орфографических минусах и ни только. И что мне теперь с этим делать? Ну, да, ладно… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это следующий уровень. "Ничего кроме спецэффектов, афроамериканцев, геев и патриотизма... Пиии...". Неблагодарные зрители. Зажрались))
|
Цитата:
К тому же, это тот навык, который можно натренировать. Не обрезайте человеку крылья вот так сходу! Неграмотейка, если у Вас достаточно желания и настойчивости, то можно тренироваться, записывая диалоги из жизни - за друзьями, знакомыми. Еще полезно смотреть какие-нибудь общепризнанные шедевры в Вашем жанре, где были бы отличные диалоги. И записывать их. Прямо поэпизодно. Через какое-то время Вы перечитаете свои диалоги, приведенные выше, и все поймете сами) |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru