Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 127 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6250)

Крыс 13.04.2017 18:06

Re: Курилка. Часть 127

От души желаю ей удачи. Она там сильно понадобится. Вменяемости от принимающей стороны ни разу не жду, ну, надеюсь, всё же пронесёт.

Кинофил 13.04.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672016)
Кирилл Юдин,

Да, вроде есть что-то
https://www.youtube.com/watch?v=34NGXtFllp8

Юлии Самойловой официально разрешили въезд в Украину! Певица заявлена во втором полуфинале!

https://sollys.ru/int/yulii-samojlov...rom-polufinale

Обе ссылки недельной давности.
Всегда смотрите дату.

Ни один серьезный ресурс не подтверждает.

Кирилл Юдин 13.04.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 672019)
Ни один серьезный ресурс не подтверждает.

Подождём.

Кинофил 13.04.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 672020)
Подождём.

Укры оказались принципиальнее Трампа.

Европейский вещательный канал сообщил, что не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе. «Первый канал» не считает возможным в сложившейся ситуации транслировать конкурс Евровидение-2017, — говорится в заявлении телеканала
«Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей», — говорится в сообщении канала.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_med...5f48?from=main

А я уж надеялся поглумиться.
Но, ничего, зато Трамп снова наш!

Крыс 13.04.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 672021)
зато Трамп снова наш!

О хоспади... А мы-то верили и ждали, молились блин шо Трамп приде, порядок наведе.

Алхимик 13.04.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 672020)
Подождём.

Пока тихо, нет такой информации, к сожалению. Да и вообще...когда политика своими лапами уже нагло лезет в творчество...это беспредел.
Но, надеюсь, что если хоть капля мозгов и намёка на совесть ещё осталась в головах украинской политики, то конкурс состоится в полном составе, как и должно быть.
Иначе...можно ли считать результаты объективными?
В спорте, музыке, искусстве - нет места политике, но она и туда нагло лезет.
Ну а это те кто будет выступать от Украины. Наши, Полтава. И смысл песни примерно о том, что я только что озвучил.
За этих земляков совсем не стыдно, как когда-то за другого земелю с накладными сиськами и звездой на голове.

Крыс 13.04.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 672023)
Иначе...можно ли считать результаты объективными?

По прошлому евровидению можно ли об объективности говорить? Ну вот, это просто 2-я серия, всё закономерно.

Алхимик 13.04.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672024)
По прошлому евровидению можно ли об объективности говорить? Ну вот, это просто 2-я серия, всё закономерно.

А я о чём и говорю? Политике не место в творчестве. То бородатая дэвушка, то какой-то второй тур голосования, то кого-то не пускать. Дальше что? Гимн голландских педофилов станет гимном евровидения?

Крыс 13.04.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 672028)
То бородатая дэвушка

Ещё был голый белорус, который с волками выл на сцене (я подозреваю, что это тоже отсылка к политической ситуации в РБ) :)

Крыс 13.04.2017 19:30

Опять ошибочка вышла... Не часто ли "ошибаются" лучшие в мире вояки?

США признались в авиаударе по союзникам в Сирии.

https://news.mail.ru/politics/29419602/?frommail=1

сэр Сергей 13.04.2017 19:31

Алхимик, ну, а прошлое Евровидение? Нет, как профессионал, Джамала сильная певица...

Но, были нарушены два принципа Евровидения - во-первых, песня политическая, во-вторых она ранее, уже, исполнялась.

Алхимик 13.04.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672029)
Ещё был голый белорус, который с волками выл на сцене (я подозреваю, что это тоже отсылка к политической ситуации в РБ)

То что подозреваете - это правильно, нужно быть бдительным. Заговоры существуют. Но голый белорус, думаю, чист аки слеза и в политику не вляпался.:)

Крыс 13.04.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672031)
Джамала сильная певица

Мне так не показалось, ну да это дело личного восприятия, не суть. Будь она хоть трижды талантливой, хоть десять раз бездарной, это бы ничего не изменило))

сэр Сергей 13.04.2017 19:42

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672033)
Будь она хоть трижды талантливой, хоть десять раз бездарной, это бы ничего не изменило))

Да я согласен. Так и есть, при учете присуждения победы в нарушения принципов Евровидения...
Это говорит о том, что прав Алхимик, на счет политики и творчества...

Алхимик 13.04.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672031)
Алхимик, ну, а прошлое Евровидение? Нет, как профессионал, Джамала сильная певица...
Но, были нарушены два принципа Евровидения - во-первых, песня политическая, во-вторых она ранее, уже, исполнялась.

Певица сильная, но нарушено было даже не 2, а 3 принципа.
То что песня исполнялась ранее...это нормальный процесс многих конкурсантов, ничего нового. Проходят обкатку на зрителя. Это скорее формальное нарушение, свойственно многим.
А вот какое-то мифическое голосование уже не только от звонков телезрителей, но и от жюри стран.
Не будь этого второго голосования - победитель был бы другой.
Ну и, однозначно, песня политическая была, хоть мало кому понятен был смысл без переводчика, но как раз на переводе все СМИ старались очень акцентировать внимание.
Так что я об этом и говорю - надо всю политику выметать метлой, особенно из международных конкурсов и соревнований. Или лучше тогда не проводить вовсе. По домам на кухнях спели друг другу - и разошлись. И музыканту хорошо, и политик, гнида, спит спокойно и не суёт свой хобот в каждую щель.

Крыс 13.04.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672034)
Это говорит о том, что прав Алхимик, на счет политики и творчества

На все 100%. Творчество, иcкусство, культура, журналистика, дипломатия, престижные премии и фестивали - на международной арене всё это давно скатилось к потявкиванию в угоду грязному политиканству, увы. Вот это меня больше всего угнетает. Всё, что раньше априори считалось если не великим, то чем-то реально значимым и настоящим, и было призвано объединять людей, стало мелкой и никчёмной пародией на само себя. Чистое вырождение. Сие грустно, но факт.

Вячеслав Киреев 13.04.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672036)
Творчество, иcкусство, культура, журналистика, дипломатия, престижные премии и фестивали - на международной арене всё это давно скатилось к потявкиванию в угоду грязному политиканству, увы. Вот это меня больше всего угнетает. Всё, что раньше априори считалось если не великим, то чем-то реально значимым и настоящим, и было призвано объединять людей, стало мелкой и никчёмной пародией на само себя. Чистое вырождение. Сие грустно, но факт.

Вспомнилась последняя Нобелевская премия по литературе. Хотя, если повспоминать, чуть ли не все русские нобелевки по литературе так или иначе были политизированными.

Крыс 13.04.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 672037)
Хотя, если повспоминать, чуть ли не все русские нобелевки по литературе так или иначе были политизированными.

Да, но это не отменяло высочайший уровень мастерства авторов - Бунин, Шолохов и Пастернак таки были классиками! Разве что с Солженициным не того, ну, это лишний раз доказывает, что проблема очень старая, укоренилась глубоко и, похоже, безнадёжно. И тогда проталкивали наверх абы кого, и сейчас.

Фантоцци 13.04.2017 20:54

Трамп лихо берётся за всё подряд. Теперь он заинтересовался в ускорении пилотируемой миссии на Луну. Почему бы не полететь туда через год:
https://motherboard.vice.com/en_us/a...nasa-foia-moon
Незнайка на луне :happy:

Крыс 13.04.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 672042)
Незнайка на луне

Там на английском же.

Фантоцци 13.04.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672043)
Там на английском же.

Лунатики разговаривают на английском? :)

стар лей 13.04.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672006)
стар лей,

А что не так? И "Абрамсы" , даже, жгли.

Вы серьёзно не догоняете?
Во-первых, армия Ирака после "бури в пустыне" представляла собой печальное зрелище. Техника устаревшая, нехватка запасных частей, единая система ПВО отсутствовала как класс, так же как и РЭБ.
Во-вторых, мотивация на войну разная, у нас и у восточных народностей.
В-третьих, никакого качественного превосходства у НАТО нет и в помине, численное превосходство за счёт старья, погоды не делает.

Крыс 13.04.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 672044)
Лунатики разговаривают на английском?

Статья по ссылке, я имел ввиду. А так, мне иногда кажется, что да, англосаксы инопланетяне и есть.

Вячеслав Киреев 13.04.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672039)
Да, но это не отменяло высочайший уровень мастерства авторов - Бунин, Шолохов и Пастернак таки были классиками!

Весьма сомнительное утверждение. Это я про уровень мастерства.

Анатолий Борисов 13.04.2017 21:14

Кирилл Юдин,
Цитата:

Поверьте - из зимней тайги никто не вылезет уже через пару недель без всякой войны.
Если попасть туда в плавках, то да. А если есть теплая одежда и спички... хотя бы нож еще.

стар лей 13.04.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 672014)
Не думаю, что много украинцев безумно рады, что получат (или получили уже - фиг поймёшь) безвизовый режим. Тут дело в том, что это политика государства и поэтому на каждом углу, из каждого утюга раздаётся визг щастья по этому поводу. Это одна сторона медали.
Другая чать украинцев, немалая, очень плохо вообще понимают, в чём там дело и действительно связывают безвиз с каким-то прорывом, новыми возможностями и т.д. И они действительно не понимают, в чём там дело и очень надеются, что "вата" как всегда заблуждается и завидует. Нынешнее своё материальное положение они в расчёт не берут, потому что в мечтах надеются, что всё как-то само рассосётся и у них откуда-то всё-таки появятся деньги на заграничные поездки.

Группу людей, как правило селюков западенцев, которые уверены, что теперь они умотают в Европу на заработки и безумно разбогатеют - я в расчёт не беру. Хотя эта группа немалочисленна.

Молодёжь - те вообще всё в розовом свете видят. Пока их мамка с папкой комрят они вообще не задумываются о финансовой стороне вопроса.

Ещё одна часть - это отчаявшиеся. Они не то чтобы против безвиза. Они вроде б и рады бы, но они осознают, что нищие и просто не смогут им воспользоваться.

И лишь дейтвительно малая часть понимают, что всё это полная туфта. Но это так называемые "скрытые сепары".

Кирилл, я там регулярно бываю, родня в почтительном возрасте, никуда не денешься.
Так вот, по моим личным наблюдениям в одном из райцентровских заповедников киевской области.
Реально здвинутых, процентов десять. Причём, половина из этих, выходцы с западной украины, которых местные люто ненавидят но молчат в тряпочку. Увы, агрессивное и вооружённое меньшинство всегда будет диктовать условия.
Оставшихся поделю на три равных группы.
Первая, те самые, которые всё знают и понимают, но молчат. Увы, здравомыслие и осторожность близкие родственники.
Вторая группа. Те, которых всё достало, всё зае... и которые считают, что их дурят все. И родное правительство, и США, и Россия.
Но эти при случае могут засветить в табло и не в меру оборзевшему свидомому.
Третья группа. Те, которым всё пофиг. Живут своей жизнью. Всё что с телевизора, им кино. Грорхнулся, к примеру, Ил-76, по Украине траур объявили и что? Свадьбы гуляют, дни рождения празднуют.
Скулят по поводу цен и всё. Пока их лично не касается, не почешутся.

Крыс 13.04.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 672047)
Весьма сомнительное утверждение

Я и не утверждаю. Но разве кто-то сегодня написал что-то аналогичное "Тихому Дону" или стихотворениям Пастернака?)) Я ничего подобного не припомню. Там чувствовалась мощь. Я считаю, это очень высокий уровень писательского мастерства, и незаурядный талант, безусловно, у них был.

Кирилл Юдин 13.04.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672043)
Там на английском же.

Запихните ссылку в гуглпереводчик и в окне где должно быть переведено, ещё раз на неё нажмите - откроется сайт с переведённым текстом. Если совсем немного знать особенности английского, то общий смысл вполне будет понятен. (Просто если не знать - некоторые фразы будут казаться полным бредом. :))

Кирилл Юдин 13.04.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 672048)
Если попасть туда в плавках, то да. А если есть теплая одежда и спички... хотя бы нож еще.

Американцам и европейцам не помогут даже керосинки. Ну может несколько специалистов-экстремалов выживут. А в целом - нет. Без шапкозакидательства, но они реально сильн оцивилизацией и мягким климатом избалованы. Да и психологически полный капец.
Вы можете себе представить, чтобы кто-то из наших контрактников, имея все условия на своей базе, через полгода службы в каком-нибудь Багдаде полезли в петлю? А у них это на раз-два. А ветераны десятилетиями лечатся у психологов, потому что мимо пуля вроде как пролетела - и всё, пипец психике.

А я вам так скажу, в тайге, даже летом, ночью можно в штаны реально навалять с непривычки. Даже с автоматом в руках. А уж зимой, да когда небо затянет - это просто капец. Ощущения не передать. Их почувствовать надо... и запастись сменкой и стиральным порошком.

Это сибиряки с заброшенных полустанков, браги нажрутся и давай медведей по лесу гонять. А если вырос в других условиях... от водяры только хуже.

Ого 13.04.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 672053)
А я вам так скажу, в тайге, даже летом, ночью можно в штаны реально навалять с непривычки. Даже с автоматом в руках. А уж зимой, да когда небо затянет - это просто капец. Ощущения не передать. Их почувствовать надо...

Я как-то попал в лес где-то в Белоруси под вечер. То есть, ночи еще не было, но уже на подступах. Так меня просто ошеломила темнота. Реально заходишь под деревья и вообще ничего не видно - полный мрак.

Крыс 13.04.2017 22:53

Блин, аж интересно, дожмут европейцы хохлов с этим чёртовым конкурсом или нет?..

https://news.mail.ru/society/29422300/?frommail=1

Кирилл Юдин 13.04.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 672049)
Так вот, по моим личным наблюдениям в одном из райцентровских заповедников киевской области.

Собственно вы практически тоже самое сказали. У меня тоже родственники на Украине есть. Ну, те что в Луганске - тут понятно. А вот те что в Белой Церкви... а ведь нормальные люди были. Н ос ними вообще лучше избегать политики. Так, вроде нормальные, но как только что-то про политику - тут же сатана вселяется. Вы на нас напали - и всё тут.

И такая кантитель не только у меня. Мы-то тут недалеко живём. Когда город строился и завод, очень много и с Украины приехало. Родня, понятное дело там. У всех похожая картинка. Сейчас таксистом чрез раз от пассажиров подобные истории слышу.

Кроме того, я в Одессе учился. Я уж думал, что те, кто мои ровесники и постарше уж точно с головой дружат - должны же помнить, как всё было и соображать, что происходит. Так вот, мои однокашники поделились почти поровну - одни скакуасы отмороженные, другие совершенно вменяемые. Удивительно, но даже среднего нет. Или - или. Причём от национальности никак не зависит. Одни радостно носят вышиванки и орут СУГС (во всяком случае пару лет назад ещё орали). Другие реально страдают, глядя на это мракобесие и от собственного бессилия.

Ну и на нашем форуме можно тоже увидеть. Разные есть. Но сколько тут было реально отмороженных напрочь! Омки, пашизоды, пампадуры, меркурианцы и т.п.
Причём это ведь ещё до майдана было. Я устал нахер посылать умников, которые постоянно пытались учить меня русскому языку... ну вы поняли "в/на". Это десятилетиями было. Я чувствовал, к чему в итоге это приведёт и принципиально не желал потакать больным. Это ведь всего-лишь лакмусовая бумажка тех настроений, которые прививались на Украине.

Крыс 13.04.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 672056)
Я уж думал, что те, кто мои ровесники и постарше уж точно с головой дружат

Честно говоря, и я тоже так думал, уже ж давно мозги у всех должны быть, тем более, мы выросли известно где. А как узнал, чем некоторые стали заниматься теперь, за голову схватился... Там даже не бандиты, всё гораздо хуже - нелюди. В аду, если он есть, им отдельный котёл выделят, для особо отличившихся. Такие дела. Никто гарантий не даст, как люди могут изменится, хоть им 20, хоть 60.

Ого 13.04.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672055)
Блин, аж интересно, дожмут европейцы хохлов с этим чёртовым конкурсом или нет?..
https://news.mail.ru/society/29422300/?frommail=1

Что значит, дожмут?
Мне кажется, что в этом вопросе Украина упрется рогом, но Самойлову не пустят. В принципе, все что за это могут сделать - не допустить украину до следующего конкурса. Ну, и чи не потеря?!

кирчу 13.04.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 672058)
Ну, и чи не потеря?!

А сейчас, какая будет потеря для Украины, если она допустит до конкурса Самойлову?

Алхимик 13.04.2017 23:30

По новостям появилось час назад. Если верить СМИ, то Россия сама официально отказалась от участия в Евровидении и транслировать на свою страну. По заявлению организаторов конкурса.
Не знаю насколько верить, но по ящику уже крутят и в Инете появилось.

Крыс 13.04.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 672060)
Если верить СМИ, то Россия сама официально отказалась от участия в Евровидении и транслировать на свою страну.

"Унтер офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей богу врет. Она сама себя высекла!" Н. В. Гоголь, Ревизор.

Крыс 13.04.2017 23:36

Кстати, Питер замело нахрен. Снега по щиколотку, холод собачий. Опять зима((

Алхимик 13.04.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672061)
Ну да, унтер-офицерская вдова, сама себя высекла...

Претензии не ко мне. Дословно говорю что услышал из коробочки. То, что информация может быть перекручена - я и написал "если верить СМИ".
А как на самом деле - надо будет вникать, но рискну предположить что "в связи с отказом Украины выступать участнице Юлии Самойловой - российская сторона сочла неуместным трансляцию конкурса на свою страну. Ну или как-то так.
Воспринимать за чистую монету то что вещают говорящие головы в ящике...поэтому я и сказал то что сказал.

Крыс 13.04.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 672064)
Претензии не ко мне

Я просто художественно отобразил, как эта версия со стороны выглядит. Ну, странно выглядит, мягко говоря :doubt:

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.