Re: Курилка. Часть 125
Цитата:
Но это не при Сталине, дорогие товарищи. Совсем никак и абсолютно даже не похоже на сталинские порядки, иначе расстреляли бы всех поголовно в селах. тащили все. а сажали кому не повезло, спускался план, сколько надо было посадить, план выполнялся и все. остальных не трогали. При Брежневе 3 года давали за то. что в родном колхозе брал имущество. Двум трем из трехсот лет за пять.. |
Одиночке экстремально тяжело, но выбора нет, когда безработица и нет пособий.
Одиночка, как и я, начал с отставанием от всего мира в 80 лет из-за раскулачивания и коллективизации при Сталине. Если бы эти 80 лет предки фермера работали на себя, они сегодня могли развиться до размеров крупного агрохолдинга, как во всем мире. Тем более, что Россия до Сталина была ведущей мировой аграрной державой. |
адекватор, фермеров-частников мало даже в тех странах, где вечное лето. И даже там им выплачивают дотации. Иначе нерентабельное хозяйство.
В нашей же стране зима полгода длится, дотаций фермерам не дают, техника и соляра стоят баснословные деньги. А без техники поля не обработаешь. В одиночку не выжить. Любой неглупый человек это понимает. Что бы вы ни говорили про колхозы и их ущербность, ничего лучшего пока у нас в стране не придумали и не реализовали. Поэтому так много сейчас заброшенных посевных площадей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому - бред на бред и некогда мне с вами воду в ступе толочь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, русско-японская война - это совершенно отдельный разговор.И малоизвестная тема, кстати.
Я только знаю, что наш флот был расстрелян дальнобойными корабельными пушками, которые японцам поставила Англия. успех японцев решила дальность стрельбы, такая вот техническая политика. тактика и стратегия. Наши просто не достреливали. Еще не забывайте расстояния - Транссиба не было. 10.000 км от столиц. Лошади за сколько доедут? Потому у Японии в этом было колоссальное преимущество, они там жили, тыл рядом. армия вся на месте и так далее. |
Агата, слушайте от дяди адекватора за колхозы.
Ни Хрущев, ни Брежнев не стали трогать сталинскую злополучную колхозную систему. Но, мудрый наш народ просто нагнул её под себя. Поставил служить себе в пользу так, чтобы народу жилось лучше. Брежневские колхозы - прямая противоположность сталинским, к приходу Хрущева погрязшим в колоссальных долгах, выплатить которые не было возможности - закупочные цены были дармовые. И мудрые старцы из Политбюро во главе с дорогим Леонидом Ильичём Брежневым, фронтовики, дали народу-победителю нагнуть эту злобную сталинскую колхозную систему под себя для блага народа, не разрушая саму систему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По википедии;
Цитата:
|
Цитата:
На Ка-29 такая же РОШ? Меня лётчик на камовских интересует. По морю летали? |
Может кто-нибудь объяснить, почему все так носятся с этим 1913-м годом? Тысячу раз слышал, в разных статистиках эта дата, какое сравнение не возьми, особенно по сбору урожая и пр сельхоз делам. Но так и не понял, была в нём некая особенность или это какой-то очередной жупел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то Ольгинцы плохо работают. Придётся мне.
|
Цитата:
|
Вот, что нашла на просторах...
|
Такова судьба любого истинного патриота России. Где бы он не сказал правды, везде на него накинется злобная свора прикормленных собак.
И у меня нет сегодня совершенно никаких иллюзий. Тот, кто пытается выступить в защиту Народа и его истинной истории, будет немедленно оклеветан, затравлен и поруган, причем самыми свинскими способами, с наглой клеветой в глаза, с выворачиванием все наоборот. Причем расстановка сил такова, что на одного истинного патриота набрасывается по меньшей мере дюжина дрессированных лжепатриотов. Большие деньги тратит "Пинпилденский клуб" на продолжение оболванивание моего народа. Своего писателя, мастера может защитить только народ, но народ сам сегодня нуждается в защите. Потому судьба настоящего русского писателя сегодня - быть оклеветанным и поруганным. |
Цитата:
|
Одно меня радует, это твердо знаю - отцы лжи уже запутались в собственной лжи. И скоро падут. утонув в собственном мерзком океане лжи, ими и порожденном.
|
Цитата:
Своих не сдаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда говорил, что стоит потребовать конкретики и идиоты сразу сливают тему. Конкретика - враг лжи и пропаганды, а так же дурости, которые тут же становятся видны. А размазывать сопли, взывая к эмоциям, минуя разум - излюбленный приём пропаганлистов и мерзавцев. |
Цитата:
|
Для меня Говорухин превратился в надменного потнтореза даже не после странных фильмов, которые он скроил. как я теперь понимаю, по законам пропаганды. Я очень сильно засомневался в его мудрости, да и просто уме, после "великой" фразы, призванной его возвысить, а остальных морально опустить. А фраза эта звучала примерно так: если человек не знает наизусть поэму "Евгений Онегин", он не может считаться образованным челвоеком.
Поэму! Наизусть! Всю! У меня возникло несколько вопросов сразу. 1. А зачем знать любую поэму именно наизусть? Какой в этом глубинный смысл? 2. Говорухин не знает, что память у разных людей работает по-разному? Как правило люди с развитым пространственным мышлением плохо запоминают наизусть, что-либо. Это просто физиология. Одним легче запомнить тупо наизусть, зазубрить что-то, даже не вникая в суть особо. Другие могут запомнить что-либо, только представив себе это в том или ином виде. Это просто работа разных полушарий мозга. Таким образом, Говорухин разделяет людей на образованных, то есть тех, кто тупо легко запоминает некую абстракцию, и необразованных - всех остальных. Лично я знал много невероятно умных людей, которые были не способны вызубрить несложные правила, и вообще были невероятно рассеянны. А если заучивали, то без использования этих знаний ежедневно - очень скоро забывали. Но они были гениальными математиками и физиками, конструкторами и т.п.. Я очень сомневаюсь, что Королёв, Менделеев, Туполев, Курчатов и т.д. знали наизусть поэму хоть какую-то. Очевидно, это необразованные люди. А вот Говорухин, который стряпает фильмы, за которые потом самому стыдно - образованный, но ужасно непрозорливый и неразборчивый. Вот и подумалось мне, какой прок от этих "образованных" умников, которые ни на что не способны полезное, кроме как зазубрить ради понтов поэму. Другим вообще-то есть чем заняться, кроме бессмысленной зубрёжки. Они иначе хлеб свой зарабатывают, не словоблудием. |
Цитата:
|
Цитата:
И все это будут контролировать Мнюшины Инспекторы Добра, истинно разумеющие благо для мозгов народных. Хоть поржать на это глядя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже могу понять сталинистов, которые верят в очищеного сказочного и мифического мудрого Вождя, Отца народов. Но стоит посмотреть на жизнь так, как учили древние иудеи... То есть,"суди козлищ по делам их". По делам, а не по лозунгам, декларациям о намерениях и предвыборным программам... то сразу видишь, что более лютого врага русского народа на русском Троне, чем Сталин, история не знает. |
Цитата:
|
адекватор, это все демагогия. НАЗОВИТЕ ИМЯ ВЕЛИКОГО ЗАЧМОРЕННОГО ПИСАТЕЛЯ. Назовите. Или перестаньте уж изворачиваться. Смешно выглядите.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru