Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

Крыс 27.02.2017 18:45

Re: Курилка. Часть 123

сэр Сергей, вы вот это уже видели? Полный п...ц - ржу аки конь, не могу остановиться :happy: Чеканная иллюстрация к сказанному мной выше))

Просьба убрать от мониторов детей, слабонервных и активистов майдана:

адекватор 27.02.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666248)
А то что при царе вашем умирало не меньше регулярно от того же голода и болезней,

А в средние века в Европе пылали костры инквизиции. Но при какой пзд здесь царь. инквизиция и прогресс 20 века, когда речь идет конкретно про сталинскую коллективизацию и голод 1930 -32 годов.
Такой ваш способ уводить дискуссии в посторонние дебри называется "крутить задницей" в пространстве и времени.

сэр Сергей 27.02.2017 19:02

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666277)
вы вот это уже видели? Полный п...ц - ржу аки конь, не могу остановиться Чеканная иллюстрация к сказанному мной выше))

Да... Это жесть... Оратор жжет... Остальное, уже, как гарнир :)

Крыс 27.02.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666280)
Оратор жжет

И тут ещё пикинтный нюанс - это тот самый Геническ, который второй год подряд снабжают газом... те самые оккупанты)) Круг, таким образом, замыкается. Ноу комментс.

Михаил Бадмаев 27.02.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 666250)
Чур меня, чур!! Сейчас сюда придёт Бадмаев и засыпет, уже курилку, своими японцами и тошнотворными анимэ... И капец курилке!

:happy: Ну, вот, теперь я и в Курилке вам мешаю... Я для интересу посчитал сколько постов я оставил за истёкший февраль-месяц в, по вашим словам, напрочь засранной мной теме "Я гений" - насчитал всего 5 (пять) - ну, просто охренеть, как я засрал тему, дальше некуда... С другой стороны, я же не виноват, что вы в упомянутой теме ничего не пишите. Вот мне и приходиться постить всякую чушь, чтобы тема не заглохла, чтоб жила-была... :)

Кирилл Юдин 27.02.2017 19:20

Цитата:

Но при какой пзд здесь царь.
Да при той, что вы вечно ноете, что большевики вам всё разрушили. А что разрушили, если лучше по факту не было?

Цитата:

когда речь идет конкретно про сталинскую коллективизацию и голод 1930 -32 годов.
НЕ свистите - голодомор был исключительно с целью угроить холов. Не верите - спросите древних укров - они-то вам точно авторитет, раз вы эти же глупости повторяете.
Уже тысячу раз говорено и переговорено об этих года и голоде, от которого умирали не только ваши родственники "из-за Сталина". Люди по всему миру мёрли, где о вашей коллективизации и прочих мантрах либерастни никто и не слыхивал. Но всё равно - мёрли.
И когда вы игнорируете эти факты, и валите всю вину исключительно на Сталина, то выглядите точно так, как сегодня выглядят те, кто всё валит на того же Путина. Вот его уже и в британском брэксите обвинили. Так что кастрюля на башке и прыжки на месте - вам к лицу.

Цитата:

Такой ваш способ уводить дискуссии в посторонние дебри называется "крутить задницей" в пространстве и времени.
Ага, это говорит тот, кто абзацем выше написал:
Цитата:

Но при какой пзд здесь царь. инквизиция и прогресс 20 века

Тетя Ася 27.02.2017 19:20

Опять в курилке страсти и по десятому кругу все то же самое.
Отдохните господа и товарищи, помедитируйте.

Кирилл Юдин 27.02.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 666283)
Ну, вот, теперь я и в Курилке вам мешаю...

А нече расслабляться. :)

автор 27.02.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666185)
Это вы от своего собственного имени говорите?

Это мы все, и я в том числе, с точки зрения хозяев жизни.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666185)
Так что ваши "патриотические" рыла иногда светятся во всей красе сквозь маскировку словоблудия.

Так что ошибочка ваша, наши патриотические рыла( и ваше в том числе рыло, с точки зрения ваших постов) ярко светятся во мраке жизни наперекор всему и вся.

автор 27.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666226)
Но Глазьев утверждает, что между количеством наличных денег и инфляцией неть прямой зависимости.

Дело в том, что для того, чтобы разобраться в проблеме надо, прежде чем приступить к анализу мифа инфляции, начать с терминологии. Что такое инфляция? Инфляция в переводе с латинского означает "вздутие". Применительно к теме разговора это не обесценение денег, это вздутие цен. Рукотворное и сознательное, и к количеству денег отношения не имеющее.
А вообще, инфляция - она разная и тема обширная и для одного поста неподъёмная.

Вячеслав Киреев 27.02.2017 20:53

Цитата:

Вот мне и приходиться

Мда. В России только две проблемы: тся и ться.

А Кобицкий 27.02.2017 21:10

Цитата:

я же не виноват, что вы в упомянутой теме ничего не пишите.

тема-то называется "я гений". а я пока стесняюсь... :confuse:

адекватор 27.02.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 666289)
наши патриотические рыла( и ваше в том числе рыло, с точки зрения ваших постов) ярко светятся во мраке жизни наперекор всему и вся.

Да, с этой жизнеутверждающей вашей позицией полностью солидарен.
Не дождутся. И это и этих переживем.
"Пережили голод, переживём и изобилие" (с) Вова Болотов из Конотопа.

Михаил Бадмаев 27.02.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666291)
тся и ться.

Ах... да-да...

Михаил Бадмаев 27.02.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 666292)
тема-то называется "я гений". а я пока стесняюсь... :confuse:

Напрасно...

адекватор 27.02.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666284)
Люди по всему миру мёрли, где о вашей коллективизации и прочих мантрах либерастни никто и не слыхивал.

Не знаю, почему "мёрли" люди по всему миру в 1930-32 годах. А в СССР именно потому. что сталинские вооруженные группировки выгребали последнее зерно. не оставляя ничего ни на пропитание детей, ни даже на сев будущей весной. Тем самым заложив голод ешё на год вперед.
Также в 1947 и 1948 от голода в Европе уже не умирали. А в СССР снова люди умирали от голода, хотя не так много. как в 1930-32 гг.
П.С. 1947 т - это не 1946. который первый послевоенный. Засуха была.

адекватор 27.02.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666284)
голодомор был исключительно с целью угроить холов.

Что? И голодомор приватизировали?

Крыс 27.02.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666223)
Хотите уважать Сталина? Уважайте! Это ваше право.

А можно этим правом пользоваться? Ну там сказать что-то такое, что вам не понравится, а вы не будете кидаться с оскорблениями и облаивать ругательно, раз уж демократичный подход у вас. Спасибо :confuse:

Зы: про великий хохломиф немного https://topwar.ru/19929-byl-li-golod...genocidom.html

Тетя Ася 27.02.2017 23:17

Ой, блин. Я думала, что такое только в анекдотах бывает.

Цитата:

В столице Украины 3 марта состоится митинг секс-работниц против штрафов за проституцию. Участницы акции будут протестовать у Верховной Рады, на площади Независимости (майдане Незалежности), кабинета министров и Администрации президента. Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщает kp.ua.
«Ликвидация штрафов — первый шаг на пути к легализации проституции», — заявили организаторы акции. По их словам, проституция — такая же работа, как и все остальные. Они отмечают, что этот бизнес легализован в большинстве европейских стран.

Основным требованием митингующих станет исключение из Кодекса Украины об административных правонарушениях статьи, предусматривающей ответственность за проституцию. «Мы хотим, чтобы убрали штрафы, чтобы у девочек пропал страх перед шантажом и коррумпированной полицией», — сообщили активисты. Они добавили, что из-за возможного преследования участницы марша вынуждены будут скрыть лица под масками.
https://lenta.ru/news/2017/02/27/prosti_marsh/
А самое интересное, что в Москве те же самые секс-работницы с Украины не протестуют, а исправно платят штрафы.
Похоже, что это самый интересный майдан за последнее время.

Крыс 27.02.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 666303)
По их словам, проституция — такая же работа, как и все остальные.

Почему такая же? Гораздо лучше :)

Ого 28.02.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666291)
Мда. В России только две проблемы: тся и ться.

А я давно предлагал заменить эту несуразицу на "ца".

сэр Сергей 28.02.2017 08:49

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666299)
П.С. 1947 т - это не 1946. который первый послевоенный. Засуха была.

Да сколько же можно разводить безграмотную адекваторовщину?

Т.е. ВОВ не было? Не было разрушения хозяйства, в том числе и сельского? Т.е. не Адольф Алоизович виноват, а Иосиф Виссарионович?

Т.е. акромя засухи 1946-го не было абсолютно никаких факторов?

И хватит врать. Не было голода. Была голодовка, т.е. нехватка основных продуктов питания. Тоже не легкое время. Но голода не было.

З.Ы. Нет адекваторовщине!!! :)

сэр Сергей 28.02.2017 08:50

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 666307)

Дельное предложение!!! :drunk: Сколько проблем сразу снимаеца!!!!

адекватор 28.02.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666308)
Т.е. ВОВ не было? Не было разрушения хозяйства, в том числе и сельского? Т.е. не Адольф Алоизович виноват, а Иосиф Виссарионович?

Т.е. В Европе разрухи во время войны не было, а был небывалый подъём сельского хозяйства?
Посмотрите карты. Европа почти полностью была под оккупацией. СССР - малый процент. Большинство среднеазитских республик не были оккупированы вообще.
Однако, голод был. Хотя зерно было. Просто оно гнило на складах ввиду тотальной системной бесхозяйственности, заложенной самой сутью ничейного общего хозяйствования и ввиду преступного отношения к своим гражданам тов. И.В. Сталина, который был информирован о новом голодоморе. но приказал "не пытаться его разжалобить".
Документы смотрите, кому интересно. Они есть в открытом доступе.
Почему сегодня мы отправляем гумконвом в любую страну мира, чтобы помочь голодающим? Почему тогда не были развернуты полевые кухни. что после колоссального опыта войны можно было сделать организационно легко и просто силами армии? Почему людей снова бросили вымирать в заметенных снегом деревнях?
почему сегодня мы отправляем колонны с продуктами в любой район своей страны, где случаются стихийные бедствия и проблемы с продовольствием?
ответ - потому что во главе страны не тов. И.В. Сталин.

сэр Сергей 28.02.2017 11:40

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666315)
Однако, голод был. Хотя зерно было. Просто оно гнило на складах ввиду тотальной системной бесхозяйственности, заложенной самой сутью ничейного общего хозяйствования и ввиду преступного отношения к своим гражданам тов. И.В. Сталина, который был информирован о новом голодоморе. но приказал "не пытаться его разжалобить".

Ложь, бред и злейшая антирусская клевета!!!

адекватор,
Цитата:

В Европе разрухи во время войны не было, а был небывалый подъём сельского хозяйства?

Конечно не было. Не в том масштабе, как в СССР!!!

адекватор, вы - злобный антирусский пропагандист, льющий вод на мельницу врагов России!!!

сэр Сергей 28.02.2017 11:51

Разоблачение гнусной лжи адекватора,

Причины голодовки 1946 - 1947 годов:

1. И главная причина, которую сознательно умалчивает, извращает и игнорирует злобный адекватор!!!

Развал сельского хозяйства страны из-за последствий войны (недостаток рабочих рук, техники и лошадей, уничтожение многих сел на Украине и в Черноземье и т. д.).

Численность трудоспособного мужского сельского населения после войны откатилась к уровню 1931 года.

Поставки сельхозтехники в годы войны фактически не велись, поголовье лошадей составляло около 45 % от довоенного.

Валовая продукция сельского хозяйства за годы войны сократилась на 40 %, поголовье скота сократилось в сравнении с концом 1930-х годов.

2. Засуха 1946 года, которая привела к существенному снижению урожая. Урожай зерновых в 1947 году составил 98.5 млн тонн, что на 20 млн тонн ниже, чем в 1940 году и на 25 млн ниже, чем в 1950-м.

3. Сложности продовольственной политики, вызванные переходом на рыночный баланс цен, попытка отказа от нерыночных методов распределения и кризисные явления в послевоенной экономике СССР (что естественно для любой страны в послевоенный период).

сэр Сергей 28.02.2017 11:59

адекватор,
Цитата:

Документы смотрите, кому интересно. Они есть в открытом доступе.
почему сегодня мы отправляем гумконвом в любую страну мира, чтобы помочь голодающим? Почему тогда не были развернуты полевые кухни. что после колоссального опыта войны можно было сделать организационно легко и просто силами армии? Почему людей снова бросили вымирать в заметенных снегом деревнях?

Бред адекватора и злобные антирусские завывания матерого пропагандиста - перестройщика.

Не верьте адекватору!!! Все было на много сложнее, чтобы взять и развернуть полевые кухни силами армии.

Злоба адекватора по отношению к своей стране запредельна и оплевывание, причем полуграмотное, но облеченное в форму литературного плача может произвести некоторое воздействие на неустойчивые натуры...

Но!!! Не верьте адекватору!!!

Развернуть кухни в которые нечего положить... Антисоветчик адекватор, еще, не то скажет!!!

Естественно были были и ошибки, и недоработки властей. Куда же без этого. Тем более в тяжелейшие послевоенные годы.

Но потери и размер экспорта в сравнении с общей урожайностью не были критичными и, как лжет адекватор и его антисоветская, геббельсовская пропаганда, не являлись критичными в сравнении с естествыенными кризисными явлениями свойственными любой послевоенной экономике, тем более экономике страшно разрушенного СССР.

сэр Сергей 28.02.2017 12:00

адекватор, - вы Public Enemy!!!

Михаил Бадмаев 28.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 666307)

Конечно!!! Сколько можно мучить школяров??? Предлагаю ввести Единое правило - "как слышыца - так и пишица"...

Анатолий Борисов 28.02.2017 12:24

Ого,
Цитата:

Чему вас в школе учили? Только на "тца"!

сэр Сергей 28.02.2017 13:01

Разоблачение манипуляций адекватора и других антисоветчиков

Тут ссылки, документы, факты, цифры:

Манипуляции антисоветчиков (на примере голода 1946-1947)

https://cont.ws/@burevestn1k/110791

сэр Сергей 28.02.2017 13:12

Киев меняет тактику в теме «русских оккупантов»
На Украине предложили пойти на некоторые «послабления» для Крыма и Донбасса

Народный депутат из фракции Петра Порошенко Мустафа Найем 27 февраля предложил объединить вопросы Крыма и Донбасса в одном законопроекте об оккупированных территориях и точно определить дату начала их «захвата».

«С точки зрения Украины, эти две территории одинаково недоступны для государственных органов Украины. И та, и другая территории являются оккупированными с точки зрения государства Украины», — заявил Найем. По его мнению, Крым был «оккупирован» 20 февраля, а Донбасс — 7 апреля.

По словам Найема, сейчас в Верховной Раде на рассмотрении находится другой законопроект «О временно оккупированной территории», но группа нардепа планирует внести в него собственные поправки, а если принять документ в желаемом виде не удастся, ставить на голосование свой закон.

Подробнее
https://svpressa.ru/politic/article/167145/

адекватор 28.02.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666318)
Причины голодовки 1946 - 1947 годов:

А разве все ваши перечисленные доводы не касались Польши, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Югославии, Германии, Франции, и всех стран Европы, также пострадавших от войны?
Просто от нас продовольствие вывозилось туда. И часть зерна просто сгнила на складах из-за тотальной бесхозяйственности.
И только при Хрущеве зерно при нехватке из-за последствий сталинской коллективизации у нас повезли оттуда к нам.

адекватор 28.02.2017 13:54

Префект и внешний управляющий очень сильно и глубоко латентной бесправной огромной колонии. исправно обслуживающий интересы иностранных государств и мирового капитала даже за счет уничтожения собственного населения.
О.уенно великий и гениальный.

автор 28.02.2017 14:00

Когда всё сведено в кучу и разложено - весьма любопытно. О несчастном убиенном боинге речь:
https://regnum.ru/news/polit/2243199...&utm_term=2515

Шило в мешке не утаить, вылезет. Больно много желающих как того, так и обратного. Но весь анализ весьма явственно указывает на виновника, и это не ополченцы.

сэр Сергей 28.02.2017 14:04

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666328)
А разве все ваши перечисленные доводы не касались Польши, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Югославии, Германии, Франции, и всех стран Европы, также пострадавших от войны?

Именно!!! Вы опытный, закаленный в антисоветской пропаганде 90-х Public Enemy...

Но во Франции, совсем не разоренной, кстати, был как раз голод. И вэтот самый период для помощи голодающим во Франции правительство де Голля закупило в СССР что-то около (могу ошибаться) 1.400.000. тонн зерна.

Голодала, действительно разоренная Германия и туда шли поставки голодающим немцам.

Так же продовольственная помощь правительством СССР оказывалась голодающим в Восточной Европе.

сэр Сергей 28.02.2017 14:07

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666329)
Префект и внешний управляющий очень сильно и глубоко латентной бесправной огромной колонии. исправно обслуживающий интересы мирового капитала даже за счет уничтожения собственного населения. О.уенно великий и гениальный.

Если вы эту чушь про СССР Великого Сталина, то вы - антисоветчик, руссофоб, прислужник мирового импереализма и Public Enemy!!!

адекватор 28.02.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666319)
Развернуть кухни в которые нечего положить...

Мы проиграли войну?!! Раз в полевые кухни для голодающих нечего было положить?!
200 грамм каши на человека не было?! Мы контролировали половину Европы и "нечего было положить в полевую кухню"? Кликуши сталинские, совсем рехнулись умом.
Желания не было спасать свой народ, потому не искали возможностей. Это любой разумный человек понимает. Сталин вывозил продовольствие в Европу. когда свои умирали от голода. А чего не наоборот, не знаете, мы же победители?!

адекватор 28.02.2017 14:45

Вот данные из статистического сборника "РСФСР за 50 лет". которого в сети нет.
В 1946 году в РСФСР проживало 36 млн. городского и 64 млн. сельского населения.
межклассовый разрыв по уровню жизни между городским пролетариатом и сельскими колхозниками был колоссальный. Селяне не имели даже паспортов и не получали наличных денег за свою работу. За работу в колхозах им ставились т.н. "палочки", обозначавшие трудодни.
По итогам года за количество "палочек" выдавалась натуральная оплата.
например. по воспоминаниям местных жителей с. Фащевка, за год работы в 1947 году осенью им было получено 8 кг. проса. От верной голодной смерти спасло то, что город был неподалеку, и он смог уйти туда пешком, устроиться на работу на ЛТЗ и получить паспорт.
то есть о каком "сталинском социализме" вообще можно вести речь при такой пропасти в состоянии между классами и при по существу абсолютно рабском положении 64 человек из 100.
Этот разрыв между городом и деревней практически сократил на нет только тов. Н.С.Хрущев. при котором пролетарии и крестьяне были практически уравнены в правах и можно стало говорить о каком-то подобие социализма вместо государственного рабовладения при Сталине.

автор 28.02.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666335)
Сталин вывозил продовольствие в Европу. когда свои умирали от голода. А чего не наоборот, не знаете, мы же победители?!

Карма у нас такая. Кто делает наоборот - тот упырь нерусский. Вы что, не знали?

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.