Re: Конкурс ПК "Среда": Последствия
Цитата:
|
Тоже засветился в шорт-листе Амедиа. Но че-то в почте моей тишина, с кем-нибудь связывались уже? В интервью редактор говорила, что 15 сентября должны победителей определить.
|
Цитата:
https://iwantfilm.ru/contest/31 |
Цитата:
— Этот конкурс вы проводите совместно с Ликой Алексеевой и ее «Кинотекстом»? Н.Я: Да. Мы собрали более 1700 заявок, команда «Кинотекст» их обработала и составила лонг-лист из порядка 800 проектов. Мы ищем материалы по трём направлениям: VOD-сериалы для «Амедиатеки», многосерийные фильмы для федеральных каналов и анимация. 15 сентября объявим победителей. |
Цитата:
|
Получил рассылку от Кинотекста - 24 сентября они (Кинотекст) будут разбирать заявки Амедиа, при этом абстрагируясь от объявления победителей. И вот сижу думаю - по условиям конкурса до объявления победителей финалисты не могут показывать свои заявки. Но Кинотекст уже готов публично заслушивать и обсуждать заявки. Но победителей еще не объявили. Дилемма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не случился ли у них конфликт?! Еще непонятно, почему в группе "Амедии" в "Фейсбуке" молчок по этому поводу. Хотя раньше они очень активно делали посты о конкурсе. |
В ВК-группе https://vk.com/incredible_screenwrit...-64373363_5767 человек пишет, что 18 сентября получил вот такое письмо: https://pp.userapi.com/c841222/v8412...fVVElTMrtw.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой проект (анимация) попал в лонг-лист. Также получал автоматическое оповещение о сложности выбора :) и на этом пока все. самое смешное, что я всегда только хоррор писал (и никогда ничего никому интеерсно не было), а тут до кучи набросал десткий мудьтик и попал куда-то. Я его все равно никогда написать не смогу. Совсем не про меня. Еще более смешно, что на сайте конкурса был какой-то глюк видимо и были видны комментарии оценщиков - экспертов к моей заявке (потом правда отключили) - в целом по комментариям было видно, что люди читали, вполне адекватно расписывали и подробно. так что не скажу, что это лохотрон полный уж. как-то так, короче...
ПС: кто-то мульики если че писать умеет??? :))) |
Цитата:
Короче, другая вселенная, чтобы так писать, нужен какой-то совершенно другой склад ума. |
Цитата:
|
У меня анимация п/м. В стиле голливудских 3Д-шников стандартных. Ну, т.е. нужно полновесный сценарий очевидно будет, который, как я себе представляю, в случае с анимацией надо делать в плотном сотрудничестве с аниматорами, дизайнерами и т.д., потому как драматургия тут сильно бедт зависить от стилистики рисунка и конкретно изображения персонажей. даже примерно не представляю как такое пишется.
|
Цитата:
|
вроде как и то, и то искали. по крайней мере, тетка на форуме втирала, что предпочтительная технология это п/м с возможностью расширения до франшизы сериала на ТВ.
|
Цитата:
|
дак все? закончилось уже? с кем не связались - пролетели?
|
Не знаю, мне написали около недели назад, мол, наберитесь терпения еще обсуждаем.
|
короче, там в самом начале ролика ведущие говорят, что финальное решение стоит ждать только в октябре. так что надежду вошедшие в лонг-лист не теряем :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кому пришли сообщение о попадании в лонг-лист знают, что они там :))))) видимо в октябре сообщат о реальных финалистах, а может и еще на месяц оттянут. я так понимаю даже "финализм" не значит ровном счетом ничего кроме того, что с тобой пообщаются и посмотрят. в целом, насколько я понял потенциал идеи - заявки - это важно, но гораздо важнее наличие разработанного проекта, т.е. пилот сериала или расписанный сезон с середнячковой идеей имеет гораздо больше шансов чем клевая идея без разработки вообще. по анимации я так понимаю вообще никто не имеет адекватного представления как работать - желание есть и для портфолио надо, но чего и как...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я спрашивал у администраторов IWF насчёт победителей. Под победителями здесь имеются в виду участники формирующегося шорт-листа в VOD и Анимации. С теми, кто вошли/войдут в шорт-лист, редакторы будут вести отдельную работу. Так что кончайте кипишить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишут что с конкурсом Анимации все печально и ждать в результатов октябре можно, но не стоит. Шорт листов нет. Когда будет - не ясно, ибо читать только начали. VOD должен быть раньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Финал вроде был по другим направлениям. Или кто-то путает финал с лонг-листом |
Цитата:
|
Только сейчас дошло, что финалисты по Телесериалам и есть типа победители) Из августовского письма финалистам понял, что по Телесериалам отобрали шорт-лист, и что в скором времени Амедиа выберет из него победителей. Сейчас перечитал правила - там только речь о финалистах, понятия "победитель" нет. "При прохождении в финал конкурса автор обязуется подписать договор..."
|
Получается странная ситуация. Сначала приходит вот такое письмо:
Поздравляем! Мы рады сообщить, что Вы стали финалистом сценарного конкурса Amedia World в секции Анимация! На Конкурс было прислано 1794 заявки и ваша оказалась в числе лучших! Ваш проект, заявленный на данный конкурс, будет удалён с сайта IWantFilm.ru в целях соблюдения условий конфиденциальности. При этом Ваш профайл будет сохранён с возможностью продолжать им пользоваться: создавать новые проекты, отправлять заявки на другие конкурсы и т.п. В течение недели с Вами свяжется администратор Кинотекста для организации дальнейшего процесса выбора победителей Конкурса– по просьбе редакторов и продюсеров компании Амедиа организаторы могут запросить дополнительные материалы или предложить сделать творческое задание по проекту, а также пригласить на очную встречу с представителями компаний Амедиа и Кинотекст. Благодарим Вас за участие и надеемся на плодотворную работу! С уважением, Команда КИНОТЕКСТ и IWantFilm. Никто с тобой не связывается на протяжении месяца, а потом приходит вот это: Уважаемые финалисты! Знаем, что Вы очень ждёте обратной связи по конкурсу заявок от компании Амедиа! Просим Вас набраться терпения: все работы очень сильные и потому сложно принять окончательное решение по списку победителей! Я, если честно, на многое не рассчитываю. Написал заявку за два дня и она явно была сырая. Но с тех пор я доработал текст, но никому его не показывал, потому что ждал, что со мной свяжутся организаторы конкурса и я смогу показать им. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу только судить по постам в соцсетях. Тем более сам не участвовал в этой секции. Но несколько вроде бы не связанных друг с другом пользователей рапортовали о попадании в финал. Я еще удивился, потому что официальной инфы не увидел. А потом вот услышал, что все с этой секцией сложно. Поэтому и уточнил. Вот сейчас Уксус об этом написал, что тоже получал письмо о попадании в финал. |
я получал абсолютно то же самое, что и Уксус (конкурент?) и тишина. по анимации было 300 работ прислано. Думаю, что на анимацию амедиа возьмет в реальное производство максимум один проект (чисто для портфолио), поэтому будет весело. Вангую, что возмут того (из уже отобранного шорт-листа) у кого наиболее полно разработана история и желательно со сценарием уже готовым.
|
Цитата:
https://scontent.fhel2-1.fna.fbcdn.n...96&oe=5A4590FF |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru