Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо четвертое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5959)

Настоящий Алексей 09.06.2017 19:20

Re: Мопед не мой. Колесо четвертое

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 678962)
А чего его осваивать... Ждите себе и ждите. У меня эти Фонды кино и Минкульты уже не впервой, и даже не во второй.

Сейчас позвонили из кинокомпании, сказали что список участников, сроки и расписание питчинга Минкульта определены. А еще сказали, что присутствие автора сценария среди питчингующихся обязательно - не знаю, насколько достоверна эта информация, раньше вроде это не обязательно было. Короче, возможно, там увидимся))

Настоящий Алексей 10.06.2017 19:02

Открыт прием заявок на конкурс сценариев "Счастье -это" от кинокомпании "Disney".
подробности на их сайте. https://happiness.disney.ru/news/55

Сергофан 10.06.2017 22:37

"«Конкурс сценаристов» – этап Конкурса, в котором могут принять участие граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, являющиеся дипломированными специалистами или студентами факультетов ВУЗов творческой и/или лингвистической направленности, включая, но, не ограничиваясь, следующими факультетами по направлениям: филология, журналистика, киноведение, сценарные факультеты ВУЗов, реклама, маркетинг и связи с общественностью".
Интересно, зачем они ввели это условие?

Участникам необходимо написать и выложить на сайт проекта короткую историю об одном из самых счастливых моментов своей жизни. Эти истории станут доступны для всеобщего голосования с 26 июня, а из 50 историй, набравших наибольшее число голосов, жюри выберет одну или несколько лучших, которые могут лечь в основу сценария нового фильма!
Да и по публичному голосованию тоже вопросы, непонятно, как они это реализуют.

Фантоцци 10.06.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 679126)
Интересно, зачем они ввели это условие?

Наверно, другие категории авторов вряд ли знают, что такое счастье :)

Иван Афонин 11.06.2017 18:29

Я буквально вчера посмотрел питчинг Фонда кино. Там питчинговались очень достойные, кстати говоря, проекты. Всё надеялся найти в его списках Нарртора но, не услышал. Мне так кажется что чтобы там пропитчинговать проект написнный определённым сценаристом у него должно быть как- минимум пять успешных проектов.

Сергофан 11.06.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 679169)
Я буквально вчера посмотрел питчинг Фонда кино. Там питчинговались очень достойные, кстати говоря, проекты.

Так то мейджоры (студии-лидеры) были.
Хотя тоже не обошлось без натяжек. Например, когда все ставили эстимейты по сборам 250 млн. рублей +, чтобы соответствовать новым критериям. Хотя было понятно, что большинство столько не соберут.

Эйнштейн 11.06.2017 19:54

Там особенно смешно Сельянов выступал, когда представлял заведомо провальный проект (сиквел Урфин Джюса, который не собрал) - он там чуть ли не прямым текстом сказал, что фильм не соберёт, а государство должно ему компенсировать убытки :)

Сергофан 11.06.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 679174)
Там особенно смешно Сельянов выступал, когда представлял заведомо провальный проект (сиквел Урфин Джюса, который не собрал) - он там чуть ли не прямым текстом сказал, что фильм не соберёт, а государство должно ему компенсировать убытки :)

Зато честно, а вот создатели полнометражного "Физрука" походу хотели неплохо так срубить. Мало того, что бюджет для комедии, пусть и с Нагиевым завышен (4.3 млн долларов). Да и неплохо так просят. Хотя проект заведомо коммерческий и нормально должен для своего уровня собрать.

https://pp.userapi.com/c840224/v8402...D4bf3VaXUw.jpg

Нарратор 11.06.2017 22:29

Цитата:

Всё надеялся найти в его списках Нарртора но, не услышал.

Значит, не стали выставлять в этом году.

Цитата:

Мне так кажется что чтобы там пропитчинговать проект написнный определённым сценаристом у него должно быть как- минимум пять успешных проектов.

Обоснуйте, почему вам так кажется? Почему именно пять, а не три, два, или четыре? Только без прекраснодушной наивности, если можно.
Чтобы питчинговаться со студиями-мейджорами, нужно, чтоб студии-мейджоры выставили ваш сценарий на питчинг. То же самое касается и студий, не входящих в Большую восьмёрку, или сколько их там сейчас... Всё просто, и не нужно искать глубокие смыслы.

Иван Афонин 12.06.2017 11:21

Я обратил своё внимание что почти все проекты выставленные на питчинг написанные сценаристами у которых уже есть какой- нибудь багаж за спиной из проектов. Например у того же Тихона Корнеева в багаже проектов с десяток успешных проектов к числу которых можно смело причислить "Экипаж"- Николая Лебедева. Или "Притяжение-2"- Фёдора Бондарчука. Его написал Олег Маловичко- у него большая фильмография, а его соавтор Андрей Золоторёв, он тоже с достаточно внушительной фильмографией, один из соавторов фильма "Тренер" который снимает Данила Козловский.
Из всего этого можно сделать вывод что студиям нужна гарантия что сценарии, к проектам которые они подают в Фонд Кино на финансирование, будут написаны качественно. Поэтому они приглашают на их написание сценаристов с определённым опытом.

Эйнштейн 12.06.2017 11:27

Ага, Маловичко, "Притяжение" и "Ночные стражи", просто шедеврально написано...

Сергофан 12.06.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 679196)
Ага, Маловичко, "Притяжение" и "Ночные стражи", просто шедеврально написано...

Ну "Притяжение" окончательный вариант сценария вроде не его.

Нарратор 12.06.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 679195)
Например у того же Тихона Корнеева в багаже проектов с десяток успешных проектов

Что вы подразумеваете под термином "успешный"?

Цитата:

Из всего этого можно сделать вывод что студиям нужна гарантия что сценарии, к проектам которые они подают в Фонд Кино на финансирование, будут написаны качественно.

Окей. И где же фильмы? По уровню - ну хотя бы выше среднего?

Эйнштейн 12.06.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 679200)
Ну "Притяжение" окончательный вариант сценария вроде не его.

А чей? Когда ему на фейсбуке люди писали восторженные посты, он всех благодарил и никоим образом не открещивался.

Иван Афонин 12.06.2017 12:37

Возьмём, к примеру, фильм "Экипаж"- он, насколько я помню, недели две продержался на первом месте по боксофисам.. Это разве не успех на который обращают внимание продюсеры?
Фильмы которые питчинговались в прошлом году постепенно выходят на экраны. Например: в прошлом году питчинговали фильм "Блокбастер", а уже 13 июля он выходит на экраны.

Нарратор 12.06.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 679207)
Возьмём, к примеру, фильм "Экипаж"

Ну, раз. Хорошо.
Если речь об Куликове - то "Легенда 17", два. Худо-бедно наскребём ему пять успешных (по российским меркам) фильмов.
Юрий Коротков. Хорошо.
Ариф Алиев. Олег Маловичко.
Четверо.

А на питчинг подают сценарии нескольких десятков авторов. И у каждого - по вашей версии - должно быть не просто по пять проектов, но по пять успешных.
Где они, эти сотни успешных проектов на российских экранах?

Цитата:

Это разве не успех на который обращают внимание продюсеры?

Это успех, на который должна - по идее - обращать внимание экспертная комиссия. Но, как в том анекдоте - где взять столько еды?

Цитата:

в прошлом году питчинговали фильм "Блокбастер", а уже 13 июля он выходит на экраны.

Да, и при этом режиссёр требует убрать себя из титров (если только это не "утка" и не пиар).

Сергофан 12.06.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 679205)
А чей? Когда ему на фейсбуке люди писали восторженные посты, он всех благодарил и никоим образом не открещивался.

Золотарева. Кажись, после Маловичко еще непосредственно под съемки и Бондарчука дорабатывал. Конечно, наверняка от первого варианта что-то там осталось. Но нельзя сказать, что это полностью его работа. Он, кстати, в каком-то интервью об этом рассказывал.

Сергофан 12.06.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 679208)
Ну, раз. Хорошо.
Если речь об Куликове - то "Легенда 17", два. Худо-бедно наскребём ему пять успешных (по российским меркам) фильмов.
Юрий Коротков. Хорошо.
Ариф Алиев. Олег Маловичко.

По иронии судьбы, многие из них сейчас заседают в сценарной комиссии ФК.

Настоящий Алексей 12.06.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 679209)
Золотарева. Кажись, после Маловичко еще непосредственно под съемки и Бондарчука дорабатывал. Конечно, наверняка от первого варианта что-то там осталось.

Когда другой наш сценаристкий гуру Молчанов старательно нахваливал Маловичко за сценарий фильма "Притяжение" и спрашивал - как тому было отдавать свой сценарий на доработку, не зная, что получиться в итоге, Маловичко расплывался в довольной улыбке и отвечал, что он этому рад и что это все равно что отдавать своего ребенка в хорошую школу - какие-то вот такие шедевральные сравнения он приводил)

Цитата:

Например у того же Тихона Корнеева в багаже проектов с десяток успешных проектов

Вы случайно не того ли Тихона имеете ввиду, который написал сценарий и снял мой самый самый любимый фильм "Диггеры"? Естественно - как ни дать деньги такому профессионалу?

Сергофан 12.06.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 679215)
Вы случайно не того ли Тихона имеете ввиду, который написал сценарий и снял мой самый самый любимый фильм "Диггеры"? Естественно - как ни дать деньги такому профессионалу?

Еще и к "Неуловимым" писал сценарий

Новатор 15.06.2017 06:08

Друзья! 20 и 21 июня пройдёт IX Питчинг Дебютантов – главное событие для молодых кинематографистов! Мы очень старались, сделали сайт, на котором есть программа Питчинга, карта проезда и другая полезная информация о нашем Питчинге. Нам очень хочется увидеть на мероприятии как можно больше новых лиц. Мы просим вас!

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на сайт Питчинга в своих социальных сетях. Пускай о Питчинге узнают все :)

И до встречи в Большом зале Дома кино!

http://pitching.moviestart.ru/

Новатор 15.06.2017 06:18

Работаю охранником в сельской школе. Вчера встречаю девочку- выпускницу.
- Куда поступать будешь ?
- В институт культуры на продюсера.
- Так театр и ТВ любишь ?
- Да.
- А писать рассказики, сценарии для коротких фильмов пробовала ?
- Нет, у меня с фантазией туго.
- А, ну тогда точно на продюсера....

Настоящий Алексей 15.06.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 679534)
рузья! 20 и 21 июня пройдёт IX Питчинг Дебютантов – главное событие для молодых кинематографистов! Мы очень старались, сделали сайт, на котором есть программа Питчинга, карта проезда и другая полезная информация о нашем Питчинге. Нам очень хочется увидеть на мероприятии как можно больше новых лиц. Мы просим вас!

Скажу честно - когда я слышу словосочетание "Питчинг дебютантов", неважно какая там после него циферка стоит, у меня сразу ладони в кулаки сжимаются. Сколько я им своих заявок присылал, ни разу даже в лонг-лист не вошел))

Сергофан 15.06.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 679548)
Скажу честно - когда я слышу словосочетание "Питчинг дебютантов", неважно какая там после него циферка стоит, у меня сразу ладони в кулаки сжимаются. Сколько я им своих заявок присылал, ни разу даже в лонг-лист не вошел))

За такой срок по идее уже должны немало звезд зажечь.

Настоящий Алексей 15.06.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 679550)

Как пел Борис Борисович - моей звезде не суждено... зажечься на небосклоне питчинга дебютантов - уж слишком высокие требования они предъявляют к поступающим работам, слишком запределен уровень тех профессионалов, что в нем участвуют)))

Арктика 15.06.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 679550)

Я думаю там меряют теми же категориями, что и на каком-нибудь "Кинотавре". Шансы быть замеченным имеют только те, кто пишут чернушные бредовые сценарии.

Сергофан 15.06.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 679601)
Я думаю там меряют теми же категориями, что и на каком-нибудь "Кинотавре". Шансы быть замеченным имеют только те, кто пишут чернушные бредовые сценарии.

Сценарии эти не читал, но названия там красноречивые. Сразу виден почерк "творцов"

адекватор 17.06.2017 09:43

Питчинг, минет, групповуха и прочие извращения - это все явление одного порядка.

Бастинда 17.06.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679822)
извращения - это все явление одного порядка.

Адекватор, в борьбе с извращениями ваш мозг перегрузился шлаками и выдает не то уже. Перезагрузка срочная требуется. Не читайте форум, перечитайте классиков, Бунина, например. "Держите лицо", как учит японская мудрость.

адекватор 17.06.2017 11:32

На питчинге вас просто отымеют морально, духовно. психологически и пошлют откуда явились. Вы потратите нервов столько же, сколько на 10 вступительных экзаменах, но при конкурсе 10.000 человек на место при том, что победители уже известны, и это не вы. За счет вас полунебожители возвысятся лишний раз. а вы прикоснетесь к какому то "загадочному волшебному миру", и потом, опустившись на почву, в нормальные будни реальности, долго будете переживать и приходить в себя.
Поэтому. как говорится, я привел обоснование своего тезиса. Хотя, конечно, это моё личное мнение.

Настоящий Алексей 17.06.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679825)
На питчинге вас просто отымеют морально, духовно. психологически и пошлют откуда явились.

Можно еще и деньги впустую потратить, чтобы на питчинг смотаться - был свидетелем как одной сценаристке, приехавшей, естественно за свой счет, на питчинг из Москвы в Питер и ничего там не выигравшей, в качестве поощрительного приза пригласили на следующий питчинг, который будет проходить опять же в Питере) Вот так энти устроители издеваются над людьми, японский магнитофон!)

Уксус 17.06.2017 21:16

У меня раньше тоже такое отношение было (да и сейчас к некоторым форматам). Но именно питчинг дебютантов, похоже нормальная контора. Лично знаю человека, который там победил, при чем честно и с достойно работой, которая была объективно лучше других. Другое дело, что обещанный денежный приз они выплатили через полгода, но и то слава богу. ))

адекватор 17.06.2017 21:48

Уксус, дело вот в чём. Литературный вкус, способность найти хороший сценарий, уметь понимать, где ничто, а где вещь - это необходимая обязанность продюсера. Без этого он не продюсер, а охранник или таксист, или грузчик. Но не продюсер.
С древнейших времен, с появлением письменности суть текстов постигалась чтением и пониманием прочитанных текстов.
И если вдруг продюсеры перестали понимать написанное в сценариях, тогда может потребоваться дополнительная технологическая операция в цепочке - сценарист сам должен влдолбить продюсерам, что его сценарий - самое то.
Но тут уже главным становится умение убеждать или может симпатии к претенденту, или еще что-то. То есть "раскорячься перед нами и докажи, что твой сценарий самый крутой".
а приз что приз. Автор пишет сценарий, если его покупают, платят гонорар.
Без питчингов. Ничего нового.

адекватор 17.06.2017 22:06

Предполагаю, что идея проводить питчинги в киноиндустрии родилась из проведения кастингов. Но на кастинге актер должен показать себя.
Зачем козе баян - чтоб копытами играть? То есть зачем автору показывать себя, свои ораторские способности, умение расположить к себе и прочее, если нужен всего лишь подходящий качественный текст?

Настоящий Алексей 17.06.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Уксус (Сообщение 679863)
Но именно питчинг дебютантов, похоже нормальная контора.

А у меня как раз есть претензии именно к питчингу дебютантов, точнее к его отборщикам. К примеру - два моих сценария, которые мне в итоге удалось таки пристроить, на этих питчингах даже в лонг-лист не входили. Причем их потом у меня взяли именно те кинокомпании, представители которых на этом питчинге периодически в экспертной комиссии сидят. То есть, получается есть я, скромный автор, и есть продюсеры, которым, оказывается, интересны мои работы, но я не имею возможность их этим продюсерам показать, потому что уважаемые отборщики питчинга дебютантов срубает меня уже на первом этапе отбора. Причем это не один раз было и даже не два. Как там говорят - стабильность признак мастерства или его отсутствия)) Короче, грустно все это, а в моем случае даже немного обидно.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679869)
То есть зачем автору показывать себя, свои ораторские способности, умение расположить к себе и прочее, если нужен всего лишь подходящий качественный текст?

Этот вопрос мне тоже по ночам нормально спать не дает. Был свидетелем того, как выступающая на одном питчинге девушка уделала всех остальных просто за счет эффектной презентации своего проекта, а что за сценарий и даже в каком жанре он был написан я из ее выступления так и не понял, зато ржачно получилось, весь зал гоготал.

Сергофан 17.06.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 679883)
Был свидетелем того, как выступающая на одном питчинге девушка уделала всех остальных просто за счет эффектной презентации своего проекта, а что за сценарий и даже в каком жанре он был написан я из ее выступления так и не понял,

А эксперты читают сценарии, или только по 5-минутному питчингу выносят вердикт?

Настоящий Алексей 17.06.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 679885)
А эксперты читают сценарии, или только по 5-минутному питчингу выносят вердикт?

По идее должны были, а как у них там на самом деле было не знаю) По идее на любых питчингах представители экспертной комиссии должны читать все сценарии вошедшие в шорт-лист. Но при этом они всякий раз призывают авторов привносить в свои выступления элементы какого-то шоу.

- Удивите нас своей презентацией, - говорят они авторам, а на кой это им нужно - вот в чем главный вопрос)

Уксус 17.06.2017 23:21

То, что продюсеры у нас не умеют читать сценарии, а уж тем более формировать свое собственное мнение о тексте, давно не секрет. Мне кажется это и есть бич нашего кинематографа. Поэтому автору всячески приходится доказывать, что его сценарий не говно. Для этого ему нужно получить мнение авторитетного для продюсера человека. Так случилось и с моим знакомым. Когда он до питчинга показывал сценарий продюсерам, они не проявляли инициативы, но как только работа засветилась сразу встали в очередь. Это печально конечно, но такова реальность.

Настоящий Алексей 17.06.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Уксус (Сообщение 679891)
То, что продюсеры у нас не умеют читать сценарии, а уж тем более формировать свое собственное мнение о тексте, давно не секрет. Мне кажется это и есть бич нашего кинематографа. Поэтому автору всячески приходится доказывать, что его сценарий не говно. Для этого ему нужно получить мнение авторитетного для продюсера человека. Так случилось и с моим знакомым. Когда он до питчинга показывал сценарий продюсерам, они не проявляли инициативы, но как только работа засветилась сразу встали в очередь. Это печально конечно, но такова реальность.

Соглашусь... И с тем, что такова реальность и с тем, что это в высшей степени печально.

адекватор 17.06.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Уксус (Сообщение 679891)
Для этого ему нужно получить мнение авторитетного для продюсера человека.

Неужели Президенту приходится и кино спасать...

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.