Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

Погонщик леммингов 10.12.2015 11:50

Re: Курилка. Часть 93

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601946)
Что позволено Юпитеру...

Quod licet bovi, non licet korovi, как говорил другой мой приятель.

Кинофил 10.12.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601944)
Кинофил,

Австрийцам это, впрочем, не очень помогло...

Так они их не в австрийцы записывали, брезговали.

Кирилл Юдин 10.12.2015 11:59

Вложений: 1
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter новость о новом украинском транспортном самолете, который могут назвать именем националиста Степана Бандеры:
Вложение 15081

сэр Сергей 10.12.2015 12:11

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 601949)
Так они их не в австрийцы записывали, брезговали.

Брезговали... Рагули же.

А в целом, у австрийцев после Венгерского восстания, типо, толерантность равивалась...

Это покойный, безвременно ушедший эрцгерцог Франц - Фердинанд хотел по восшествии на престол уравнять в правах с австрийцами и славян Империи и назвать страну Австро-Венгро-Славия (Вот, правда, эрцгерцог забыл итальянцев империи...).

Нюша 10.12.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601937)
Австрийцы сработали быстро в 1914-м. Имперская крепость Терезин и концентрационный лагерь уничтожения Талергоф.
Расстрелы на месте за то, что человек называл себя русским, казни с судом и без суда.
Только тот, кто называл себя украинцем имел право на жизнь.
В результате из настоящих украинцев был сформирован Легион украинских сичовых стрельцов (Легион УСС), которые очень неплохо себя показали в боях за гору Маковка.

отказались стало быть от своей нации, веры и истории - стали искусственно выращенной нацией ...с искусственным языком и выдуманной историей((((((

Элина 10.12.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601941)
В буддизме три составные части: астрал, ментал и... забыл.

Сансара-нирвана. )))

Элина 10.12.2015 12:27

Ну вы думаете чё украинцы памятники Ленина валят, он глубоко виноват.

https://pp.vk.me/c624516/v624516541/...iZacjRRUzQ.jpg

Нюша 10.12.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601950)
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter новость о новом украинском транспортном самолете, который могут назвать именем националиста Степана Бандеры:

А следующий они назовут в честь гитлера..?.((((( ну то есть "в незалежной всё таки нет бандеровцев....((( ваще нет..."

сэр Сергей 10.12.2015 12:32

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601948)
Quod licet bovi, non licet korovi, как говорил другой мой приятель.

Да-да...Lingua latina non penis canina (грамматически правильный вариант - "Lingua latina non penis caninus est").

сэр Сергей 10.12.2015 12:45

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 601952)
отказались стало быть от своей нации, веры и истории - стали искусственно выращенной нацией ...с искусственным языком и выдуманной историей((((((

Да-да. Народ-мутант.

Впрочем, в австрийской лаборатории народов были отработанные технологии производства народов-мутантов. Другой пример - хорваты.

Нюша 10.12.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601950)

а кстати - этот самолет такой же как и их мусорный танк?

Нюша 10.12.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601957)
Да-да. Народ-мутант.
Впрочем, в австрийской лаборатории народов были отработанные технологии производства народов-мутантов. Другой пример - хорваты.

ну и чему удивляться тогда, зачем нервничать и волноваться по их поводу...пора смириться - (это я себе) - видимо этот мутант не способен к развитию и созиданию....:cry:

Погонщик леммингов 10.12.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601956)
Да-да...Lingua latina non penis canina (грамматически правильный вариант - "Lingua latina non penis caninus est").

Воистину. :)

автор 10.12.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 601952)
стали искусственно выращенной нацией ...с искусственным языком и выдуманной историей((((((

Голем вульгариус.

Погонщик леммингов 10.12.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601957)

Ну, это более ранние века. Помнится, еще Шиллер в "Тридцатилетней войне" писал о "страшных бандах хорватов", поглумившихся над Магдебургом.

Хотя... какая разница, какой век?

Нюша 10.12.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 601961)
Голем вульгариус.

а это что за зверь такой??? вид человечества?

сэр Сергей 10.12.2015 13:10

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601962)
Хотя... какая разница, какой век?

Ну с хорватами (западносербскими) племенами австрийцы и возились дольше - уния, потом, полное окатоличивание, перевод языка на латинскую графику и последовательное внушение, что они отдельный, особый народ, порабощенный и угнетаемый сербами.

В результате получились люди, говорящие на том же языке, той же культуры, но глубоко и искренне ненавидящие сербов.

Именно, хорваты удостоились особой чести от Адольфа Алоизовича - это был единственный славянский народ, которому было позволено слиться с истинными арийцами.

Хорваты изобрели особый нож - сербосек для того, чтобы изощренно убивать сербов.

Погонщик леммингов 10.12.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601964)
Именно, хорваты удостоились особой чести от Адольфа Алоизовича - это был единственный славянский народ, которому было позволено слиться с истинными арийцами.

Ну да, усташи, Анте Павелич, 20 кг человеческих глаз в корзине... Адольфу Алоизовичу это было близко. Да еще он, наверное, не забыл, как весной 41-го хорваты массово дезертировали из югославской армии, по сути оголив фронт.

Тетя Ася 10.12.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 601925)
Дети.
Хихикают над чужим языком, как дикари.
Удивительно.

Это не чужой язык, а один из диалектов русского ( хохлы правды наоборот считают, что русский - это северный диалект ридной мовы).
По языку еще. Читала одну украинку, филолога, даже вроде бы с ученым званием. Так она весьма аргументировано обосновывает почему государственный язык вна Украине должен быть один - ридна мова. Она пишет, что русский и украинский родственные языки и поэтому русский вытесняет украинский. Мол все хотят учить детей на русском, чтобы у них потом было больше перспектив: учиться в России, работать в России и.т.д. Я, в принципе, с ней согласна в этом плане - Украина никаких перспектив интересных своим детям пока предложить не может.

Анатолий Борисов 10.12.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601939)
По логике украинского языка "ліжко" по-идее, должен быть - язык.

Правильно, от "лизать"?

владик 10.12.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 601958)

С центровкой ошиблись, чтобы летать, надо на передок полторы тонны чего-нибудь грузить. А так, зверь, а не машина - ревет, аж, уши закладывает.

Кирилл Юдин 10.12.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 601958)

Почему? Самолёт нормальный, конструкция проверена временем. То что они заявляют, что он новый - ну это уже смешно, конечно. Что там новое? Краска? Кресла нового дизайна у пилотов?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601967)
Так она весьма аргументировано обосновывает почему государственный язык вна Украине должен быть один - ридна мова. Она пишет, что русский и украинский родственные языки и поэтому русский вытесняет украинский. Мол все хотят учить детей на русском, чтобы у них потом было больше перспектив: учиться в России, работать в России и.т.д.

Логика мне неподвластная. :) То есть украинцы понимают, что мова отбрасывает развитие страны на десятки, а то сотни лет назад и создаёт препятствия к нормальной жизни, но именно это и считают аргументом, чтобы запретить русский, дающий перспективу развития. Потрясающе!

Кирилл Юдин 10.12.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 601969)
С центровкой ошиблись,

Они что и в конструкцию изменения внесли? Типа "щоб не як у москалив"? ну тада ваще. :happy:

Тетя Ася 10.12.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601971)
То есть украинцы понимают, что мова отбрасывает развитие страны на десятки, а то сотни лет назад и создаёт препятствия к нормальной жизни, но именно это и считают аргументом, чтобы запретить русский, дающий перспективу развития. Потрясающе!

Причем сама статья была написана очень грамотным, красивым русским языком.

Валерий-М 10.12.2015 14:09

Отличия русских от украинцев на столько же значительны, на сколько велика разница между двумя братьями-близняшками.
Порой они, конечно, спорят до хрипоты, у кого нос прямее. И в запале даже переходят к мордобою...
Будь у одного из них ума хоть на грамм больше, махнул бы рукой, да согласился. Пусть брательник считает себя красивее. Зато жили бы мирно и дружно.
Но нет. Никто уступать не хочет.
Молотят друг друга, разбивают в кровь те самые носы, из-за которых спор возник, и лезут в драку с еще большим остервенением.
Принципиальные...

Кинофил 10.12.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 601974)
Отличия русских от украинцев на столько же значительны, на сколько велика разница между двумя братьями-близняшками.
Порой они, конечно, спорят до хрипоты, у кого нос прямее. И в запале даже переходят к мордобою...
Будь у одного из них ума хоть на грамм больше, махнул бы рукой, да согласился. Пусть брательник считает себя красивее. Зато жили бы мирно и дружно.
Но нет. Никто уступать не хочет.
Молотят друг друга, разбивают в кровь те самые носы, из-за которых спор возник, и лезут в драку с еще большим остервенением.
Принципиальные...

Как человек отслуживший в армии, могу сказать, что отличия в менталитете весьма серьезные.

владик 10.12.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601972)
Они что и в конструкцию изменения внесли? Типа "щоб не як у москалив"? ну тада ваще. :happy:

Так и есть.

Нюша 10.12.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 601975)
Как человек отслуживший в армии, могу сказать, что отличия в менталитете весьма серьезные.

На столько серьёзные, что когда я приехала в "незалужну" - и жила там три года - думала, что попала в другое измерение. А казалось бы...одно постсоветское пространство - такие же люди - должны быть - славяне - традиции, обряды - мысли, разговоры - всё совершенно другое((( По иронии судьбы - нашу квартиру в Астане купили люди - которые переехали из незалежной туда - и со знанием дела любезно нас консультировали по поводу "поведения себя там" - я тогда думала, что они так шутят.... но на деле оказалось, что они даже мягко всё преподносили ...((( Разница и отличия не то чтобы серьёзные - они мегасерьёзные...

владик 10.12.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601973)
Причем сама статья была написана очень грамотным, красивым русским языком.

Еще одна странность. Западные социологи проводили исследование на предмет украинства украинцев. Анкета на мове, ну один вопрос, среди других - национальность (должна была быть украинец). Так 80% украинцев заполнили анкету на русском.

Нюша 10.12.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 601975)

Да и потом - валерий -му - опять не в ту сторону высказался - мало того, что сказал то о чём не имеет ни малейшего представления, так опять всё извратил(((( Если он пытается выстроить параллель, между братьями -близнецами и государствами - так пусть сравнит официальные новости - именно то, что исходит от России - то, как на этом уровне Россия абсолютно не реагирует на мерзкие, подлые и скотские выпады украиских официальных заявлений - исходящих от руководства страны! Иногда даже как мне лично кажется слишком терпима Россия, и слишком толерантна - к различным мерзавцам - которые от безнаказанности совсем уже оборзели((((

Погонщик леммингов 10.12.2015 14:40

Вложений: 1
Шутка, вроде свежая:

сэр Сергей 10.12.2015 15:32

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601966)
Адольфу Алоизовичу это было близко.

Я бы не сказал. Немцы, как правило, просто, расстреливали. Хорваты же долго и изощренно убивали. Сравниться с ними в жестокости даже немцы не могли.

Хильда 10.12.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 601926)
Будем жечь учебники украинского языка, словари? Не очень поняла как вы себе это представляете.

А я не поняла, при чем тут жечь?

сэр Сергей 10.12.2015 16:17

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601971)
Логика мне неподвластная. То есть украинцы понимают, что мова отбрасывает развитие страны на десятки, а то сотни лет назад и создаёт препятствия к нормальной жизни, но именно это и считают аргументом, чтобы запретить русский, дающий перспективу развития. Потрясающе!

Это, совершенно особая логика. Например, предполагается взять за основу литературного украинского языка канадский диалект.

И никакие аргументы не убеждают. Нигде, ни в одной стране за основу литературного языка не берется язык диаспоры.

Причина проста - диаспора, лишенная живого общения с метрополией, консервирует язык в таком состоянии, в каком он был принесен на чужую землю.

Язык диаспоры не развивается.

Вот и классно!!! - заявляют украинские филологи и лингвисты, это же, просто, замечательно, что не развивается и консервируется - за то в Канаде сохранился чистый, незамутненный чужими влияниями, украинский язык.

То есть, заставить всю страну говорить на языке глухого западэнского села конца XIX-го века - это нормально.

З.Ы. На Аляске, тоже, живут русские - потомки поселенцев. Они говорят на русском языке XIX-го века. Более того, изучают его в своих школах. По нему написаны учебники.

Может и нам... :)

Хильда 10.12.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601911)
Впрочем, хохлопотамам это уже не поможет... Они развернули такое языковое наступление, что, уже не одумаются

Кроме профессиональных хохлопотамов (которые одумаются очень быстро, если поймут свою невыгоду) есть обычные люди в деревнях и небольших городках, говорящие на диалекте, - и пусть себе говорят. В той же Германии на диалекте даже книжки выходят (и в Италии емнип тоже). А вот всю сферу высшего функционирования (науку, образование, делопроизводство и т.д.) диалект больше мучить не будет.

сэр Сергей 10.12.2015 16:18

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601982)

У нас, при Украине, сжигали украинские учебники истории...

сэр Сергей 10.12.2015 16:29

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601985)
Кроме профессиональных хохлопотамов (которые одумаются очень быстро, если поймут свою невыгоду) есть обычные люди в деревнях и небольших городках, говорящие на диалекте, - и пусть себе говорят.

Да кто спорит? В конце концов, вон в России - Донская балачка и Кубанская балачка - это говоры украинского. На Кубани, кстати, в станицах, встречается очень чистый украинский, звучащий благозвучнее суржика на котором разговаривают во многих местностях Украины.

Цитата:

В той же Германии на диалекте даже книжки выходят

В Германии понятно. Диалекты немецкого столь сильно отличаются, вплоть до непонимания.

Цитата:

и в Италии емнип тоже).

Италия - совсем другая история. Дело в том, что исторического итальянского языка, просто, не существует и не существовало никогда.

Кавур навязал объединенной Италии Тосканский язык в качестве государственного, на том основании, что на Тосканском писал великий Данте.

Сам же Кавур говорил на Пьемонтском языке, который, не язык, даже, а диалект Французского.

Кроме этих языков в Италии, еще несколько самостоятельных языков, тот же Сицилийский язык.

Поэтому, есть такая итальянская шутка - "Первый мой иностранный язык - Итальянский" :)

Цитата:

А вот всю сферу высшего функционирования (науку, образование, делопроизводство и т.д.) диалект больше мучить не будет.

Да, вот, такая политика и проводилась до революции - Малороссийское наречие, то есть, диалект, никто не запрещал. Но, наука, делопроизводство, судопроизводство и т.д. было на русском.

Хильда 10.12.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601912)
Этого вообще не было в эфире.

А вот тут пишут, что взяли с РТ:
http://www.youtube.com/watch?v=fx455RqWX8o

Я-то это все емнип в первый раз в интернете увидела, но я ящик вообще редко очень смотрю. В общем, если этого не было в прямом эфире - тогда, увы, очень похоже на продуманный пиар (как минимум - использование искреннего порыва в пиар-целях).

Цитата:

То есть функция "президент" всё решает, а как о человеке его дела президента ни о чём не говорят - всё пиар.

Когда решение принимает обычный человек - вы в большинстве случаев можете определить причины этих решений, причем все они связаны с этим человеком. Когда решение принимает общественная функция (судья, министр, президент и т.п.) личные побуждения, конечно, тоже присутствуют, но их гораздо меньше - да и должно быть гораздо меньше. По факту, решение президента направить трубопровод в обход Байкала - не его личное, а подготовленное группой специалистов (возможно, с подачи общественности). Вот по сушке решение - его личное, скорее всего (и то, сильно сомневаюсь, что оно принято без консультаций с тем же Шойгу). Другими словами: я как обыватель сужу исключительно по делам и их итогам: при президентстве Путина мне как обывателю стало лучше жить. А уж кто за это ответственен: лично Путин, его советники или марсиане, мне как обывателю несколько фиолетово. Главное, что президент Путин мне (как обывателю) нравится, и я его как президента уважаю. С человеком Владимиром Путиным я пока не знакома.

Цитата:

Что Ельцин, что Горбачов, что Порошенко, что Обама, что Путин - никакой разницы. Личные качества это только в семье дома.

Это спор о роли личности в истории. ))) Я считаю, что роль личности во главе конкретно русского государства очень велика и что ее не мешало бы снизить. Если Путину удастся выстроить систему, которая будет заставлять президента делать объективно лучшее для страны (независимо от его личных качеств) - это будет, наверное, самым большим достижением ВВП.

Элина 10.12.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601982)

Это я пофантазировала на тему, просто не поняла как можно из языка сделать диалект. Из диалекта язык - да, можно, а наоборот? Есть целые институты, на Украине в каждом городе школы на украинском, вузы. Даже если государство исчезнет, куда это всё девать.

Тетя Ася 10.12.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601988)
Я считаю, что роль личности во главе конкретно русского государства очень велика и что ее не мешало бы снизить.

А я считаю, что это тоже пиар. Ибо уже лет сто, если не более есть коллективные проекты, а лица этих проектов мы знаем как президентов. Я, конечно, еще тот упоротый конспиролог, но уверена, что главные это совсем не те, кого нам показывают по ящику.
Это, кончно, ИМХО.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.