Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так каков критерий судей? Дядю Петю сантехника пригласим, как представителя трудового народа? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Мне надо на несколько минут в номер" Но эта реплика сразу заиграет иначе, веселее, жизненнее и понятнее! А так, чего он в номер попёрся, заказав еду? Ляп какой-то. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попрут перегибы типа запретов "Ну погоди", "Винни-Пуха" и "Карлсона", потому что дети могут захотеть лазить по крышам. имхо запрещать - не вариант. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой свекр говорит, советские фильмы, хоть и были в чем то наивными - но какое поколение на этих фильмах выросло (хорошее)!!! А я ему верю! К тому же, просматривая советские фильмы я лично много раз удивлялась (наслушавшись, про якобы жесткую цензуру) как некоторые моменты пропустила комиссия? Навскидку: фильм "Шестой" фраза: (молодой милиционер)"В борьбе с врагами советской власти, готов не щадить ни сил, ни жизни! (опытный чекист) - Ну, и дурак! Жизнь свою надо щадить! " как то так... и примеров много ( я подумаю) И потом, может именно благодаря цензуре - советские фильмы до сих пор смотреть хочется и пересматривать? Может благодаря комиссиям и было качество? Может поэтому создавали шедевры, которые не утомляют? Вот хотя бы "Оттепель" - мне этот ериал очень понравился, но смотреть второй раз я не захотела. А фильмы к примеру: "Здравствуйте, я ваша тетя" ,"Девчата", "Карнавал", "Москва слезам не верит", "Веселые ребята", "Волга, волга" (кстати в этом фильме много и критики есть разумной) да много таких фильмов- практически все советские фильмы - шедевры. Лично я склоняюсь к версии, что такие они в том числе и благодаря комиссиям и цензуре! |
Цитата:
Цитата:
Ну нет уж. Цитата:
Всё что вы сейчас предлагаете, делается сегодня на Украине, которую вы люто критикуете. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В эскорт сервисах и клубах работают другие. В дорогой одежде, с отличным макияжем и ухоженные. Они пошли за красивой жизнью, а не от безысходности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многие уже стали уважаемыми людьми. И дети у них уважаемые люди. Цитата:
Хотя, если для вас и это ужос-ужос, я даже боюсь представить, что вы там еще бы зацензурили :happy: Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое мнение останется при мне. Цензура нужна. Другое дело, что в этом случае этот механизм необходимо было бы отработать, учитывая конечно же и ваши пожелания:)! |
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Прежде была массированная пропаганда, что все советское -говно, а, потом, диуие социальные потрясения. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я за цензуру, точнее, за самоцензуру, примерно так, как это еще американцы в свое время сделали. И если бы в России на один лживый Левиафан приходилось 100 созидательных (по выражению Нюши) фильмов, к нему можно было бы относиться проще (хотя господдержку такому фильму в любом случае давать не стоит).
Еще раз вернусь к "Гитлер капут!", который тоже разносили за тему (якобы поношения Великой Отечественной). Почему я считаю эту критику надуманной и неверной? Во-первых, у нас полно "нормальных" фильмов о вов, в том числе комедий (хотя в последнее время с этим хуже, конечно), во-вторых, комедий абсурда у нас традиционно мало, так что, как минимум, это было жанровой новинкой/редкостью (а вот псевдофилософской чернухи у нас хоть отбавляй), в-третьих, это и снято было в общем и целом классно, хотя не без провисаний. Т.е. было понятно, зачем этот фильм. А вот "левиафаново" существование никакими приличными доводами оправдать нельзя. И во всех положительных отзывах никакого оправдания не просматривается, кроме свободы слова. Так вот, по моему мнению, свобода слова для лжи - это злоупотребление принципом свободы слова, со всеми вытекающими. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме денег. Цитата:
Но на каждый фильм есть свой зритель. |
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Первый вариант сценария, как раз, выводил зрителя на эту мысль и назвался не "Криминальное чтиво", а "Бэтти Буп" и виновнейцей всего, что случилось, должна была прямо быть Фабиан в исполнении Марии де Медейруш. Цитата:
Но, именно, шедевры определяют лицо кинематографа любой страны. |
Цитата:
Можно подсчитать сколько фильмов вышло в СССР (данные есть) и глянуть какой, реально, процент хороших. Но лень. Не думаю, что цифры будут сильно отличаться от Америки или Европы (на тот момент). И, если это так, то теория о том, что гениальные фильмы создаются благодаря цензуре не работает. Скорее уж вопреки. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру - что считать хорошим. Вы считаете, что Гитлер_Капут хороший. У меня полностью противоположная точка зрения. Может быть и сняли сто хороших фильмов (или десять), но мы их не видели или не поняли, что они хорошие? Но я уже года полтора, практически, не смотрю ПМ. Не знаю. Вчера вот, Джона Уика посмотрел. Естественно, исключительно, потому, что он жутко антироссийский, а не из-за Киану Ривза :happy: А так даже второй Хоббит лежит себе... Ждет непонятно чего. И еще десяток скачанных фильмов. Устал я от кино. Старые фильмы пересматриваю, новые не особо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря о том, что можно снимать и без господдержки. И хорошо. "Неадекватные люди", например. Цитата:
|
Цитата:
(хотя Капитан Янки тоже не 94ом году снят) p.s. Джон Уик норм) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Связь по мне так просто призрачная. +там как бы была очевидная ирония) |
Цитата:
|
Цитата:
А ирония там для оправдания лживого пасквиля. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Досматривать фильм, который не нравится, имеет смысл или за деньги, или на спор. За Гитлера мне денег не обещали, спорить я не очень люблю. Цитата:
Я не видел, потому что не смотрю. А что видели или не видели другие я не знаю. Вдруг они-то видели. Ну, не сто, а десять :happy: Кстати, сколько фильмов-то русских в 2014м году вышло? Наверняка же были хорошие. Наверняка Горько 2 многим понравилось ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Результат как-то не впечатляет. |
Цитата:
В "Криминальном чтиве", как и во всяком хорошем фильме, язвы американского общества идут бэкграундом сюжету и драматургии. У Звягинцева же во всех его поделках нет никакой драматургии, только типа намёки на эти самый как бы язвы нашего общества. Посему такие подмены может постить лишь отпетый дурак. Впрочем, всё проще - это просто белоленточная религия. |
Цитата:
|
Цитата:
Но шумихи не было (как у сабжа), так что... делайте выводы. ;) Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru