Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 69 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5459)

Анатолий Борисов 02.01.2015 21:39

Re: Курилка. Часть 69

Ну, давайте так. До распада Союза я мог на зарплату купить около 100 бутылок сами знаете чего. А сейчас больше чем 400. Слава Украине!

Тетя Ася 02.01.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 548685)
Слава Украине!

Героям слава!...Тьфу! Уже на автомате хочется сказать продолжение. Зазомбировали без всякого чая с майдана!

Анатолий Борисов 02.01.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 548687)
Тьфу!

:)

Анатолий Борисов 02.01.2015 21:51

Вот еще наблюдение, как народ озверел. У нас 29 числа город парализовал сильный снегопад. Я,например, бросил машину на работе и добрался пешком за 3 часа домой. Шеф поехал на машине и добирался 9 часов. Но я не об этом. У меня, к сожалению, тяжко болен мой аватар. Вчера возвращаемся из клиники с капельниц, а в 200 метрах от дома жители перекрыли дорогу, у них света нет. (Это сейчас у нас национальный спорт.) Я вышел, закурил с протестующими, посочувствовал. Потом говорю - мужики - пропустите машину - кот помрет, ему в тепло надо! Женщина лет 35 - да пусть он сдохнет, твой кот, хрен ты проедешь! Я ей говорю - а если бы ребенок умирал - тоже пусть подыхает? Она молчит. Не забуду долго этой злобы на лице. Мужик нашелся - покажи кота! Кот из корзинки так жалобно мяукнул - мужик всех распихал и мы проехали. Правда, два квартала еще добирались пару часов - такой коллапс был.

Крыс 02.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 548669)
Кто умеет то, что умеет, пусть не жалуется на то, что получает, сколько получает.

Так на Украине всё по справедливости, оплата труда соразмерна и соответствует квалификациям/производительности и тп? Принцип "вкалывай за копейки, не нравится - за ворота, и крутись как хочешь", он, конечно есть... Но вот должен ли он быть?

Анатолий Борисов 02.01.2015 22:08

Крыс,
Цитата:

Так на Украине всё по справедливости, оплата труда соразмерна и соответствует квалификациям/производительности и тп? Принцип "вкалывай за копейки, не нравится - за ворота, и крутись как хочешь", он, конечно есть... Но вот должен ли он быть?
Не донес я до Вас суть. Ну, нет у нас справедливости, времена смутные, капиталисты наглеют, и т.д. Но ныть по этому поводу, как Винников, крайне неконструктивно. Хочешь жить хорошо - паши, как трактор, ищи варианты, и все получится при любой власти. Как-то так. Спокойной ночи.

Ого 02.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 548676)
Черниговское светлое, в стекле. 6.20 у нас в угловом.

У нас в самом дешевом магазине 6.54. Захотелось в Одессу.

Крыс 02.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 548714)
Не донес я до Вас суть. Ну, нет у нас справедливости, времена смутные, капиталисты наглеют, и т.д. Но ныть по этому поводу, как Винников, крайне неконструктивно. Хочешь жить хорошо - паши, как трактор, ищи варианты, и все получится при любой власти.

C этим я согласен. Просто фраза
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 548669)
Кто умеет то, что умеет, пусть не жалуется на то, что получает, сколько получает.

звучит как-то двусмысленно и не в том ключе. А насчёт пива, я имел ввиду в России, это известный анекдот про Путина и гадалку)

Винников Алексей 02.01.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 548714)
Но ныть по этому поводу, как Винников, крайне неконструктивно. Хочешь жить хорошо - паши, как трактор, ищи варианты, и все получится при любой власти.

Так это СМИ целый год ноет , как на Украине всё хреново. Я лишь пишу, что пора обратить внимание на свои проблемы, которых из-за майдана не стало меньше.

Элина 02.01.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 548698)
У меня, к сожалению, тяжко болен мой аватар.

Пусть выздоравливает ваш аватар, весна скоро. )

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 548698)
Не забуду долго этой злобы на лице. Мужик нашелся - покажи кота!

Хорошо, что мужик нашелся, не всё так плохо в этом мире.

Ого 02.01.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 548727)
Так это СМИ целый год ноет , как на Украине всё хреново.

Сегоднясмотрю украинские новости: "Боевики так называемых ДНР нарушили перемирие и 16 раз обстреляли украинские войска". Переключил на российский канал. Там: "Украинские солдаты нарушили перемирие и 20 раз обстреляли позиции ополченцев".

Ого 02.01.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 548728)
Хорошо, что мужик нашелся, не всё так плохо в этом мире.

Из этого вывод: на всякого больного кота найдется свой здоровый мужик.

Крыс 02.01.2015 22:28

Цитата:

Так это СМИ целый год ноет , как на Украине всё хреново. Я лишь пишу, что пора обратить внимание на свои проблемы, которых из-за майдана не стало меньше.

Вот-вот. Истерия в украинских, равно как и в западных, СМИ, по поводу российской "агрессии", российской экономики, политики и пр, именно на это указывает - пора, пора обратить внимание на СВОИ проблемы. А то ведь Фергюсоны, кризисы, социальная напряжённость, а на первых полосах - сплошь Путин. Вас это не настораживает?

Тетя Ася 02.01.2015 22:31

Цитата:

Я лишь пишу, что пора обратить внимание на свои проблемы, которых из-за майдана не стало меньше.

Из-за майдана их стало больше. А Украина - это что-то вроде зеркала для России. Тем паче, в отличии от свидомых, от учебы на чужих ошибках в России не отказывались.

Винников Алексей 02.01.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 548736)
Тем паче, в отличии от свидомых, от учебы на чужих ошибках в России не отказывались.

Это распространённое заблуждение. История никого не учит и не оберегает от ошибок.

Тетя Ася 02.01.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 548737)
Это распространённое заблуждение. История никого не учит и не оберегает от ошибок.

Сама знаю людей, которые активно ходили на Болотную, а теперь не ходят, не потому что разочаровались, а потому чтобы "только не майдан в Москве, только не майдан в Москве".

Кирилл Юдин 02.01.2015 22:47

Цитата:

Ваши рефлексии никому не интересны.

Сингл Молт 02.01.2015 22:50

Крыс, очередной бан, блин... Сочувствую. Мысленно с вами! Держитесь там! Много не пейте. Ждем вас отдохнувшим.

Тетя Ася 02.01.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 548744)
Крыс, очередной бан, блин...

Аж на месяц. Держитесь Крыс. Сашко оказывается бдит и не спит похоже никогда.

владик 02.01.2015 23:33

Цитата:

Что вы там врали про МРОТ в Москве в 15 тыс. С этого года - 14 тыс. Так что вы заблуждаетесь.

«Нелицеприятная аббревиатура МРОТ означает минимальный размер оплаты труда. Для всей страны МРОТ остается на достаточно низком уровне. На момент написания статьи он находится на уровне около 5554 рубля. В 2015 году он немного вырастет (читайте статью «Минимальный размер оплаты труда в 2015 году»).

И хотя МРОТ остается низким, для Москвы федеральный МРОТ просто мизерный, так как цены в Москве по многим позициям по меньшей мере в два раза превышают аналогичные цены в дргуих регионах. В этом году я впервые побывал в Москве и имел возможность убедиться в этом.

Из-за этого столичный МРОТ заметно превышает федеральный уровень. В 2015 году МРОТ в Москве составит 14000 рублей. МРОТ в Москве заметно подрос и действует с 1 июня 2014 года. По всей видимости такой минимальный размер оплаты труда будет в Москве в течение всего 2015 год, а также оставшейся части 2014 года.»

Зависимость МРОТ от региона

В то же время директор департамента отметила, что чем ближе МРОТ приближается к прожиточному минимуму, тем актуальнее становится необходимость учета межрегиональной дифференциации, которая касается как условий, так и стоимости проживания. По словам Масловой 3 квартал 2013 года показал, что реальный прожиточный минимум в 56 субъектах РФ был ниже среднего прожиточного минимума по стране, который составил 8014 рублей в месяц.
Поэтому, если МРОТ, например, в Тамбовской области достигнет уровня среднероссийского прожиточного минимума, то он превысит прожиточный минимум в данном регионе на 41%. В других областях России: Курской, Воронежской и Липецкой превышение составит 22 %, а в Ненецком автономном округе новый МРОТ будет в 2 раза меньше регионального прожиточного минимума. Наоборот, в Москве, Московской, Смоленской областях, Краснодарском крае и еще нескольких регионах прожиточный минимум больше среднероссийского.
Данную проблему предполагается решить при помощи единой величины МРОТ, которая теперь будет выражаться в процентах по отношению к прожиточному минимуму в том или ином регионе. Это положение является основным в законопроекте, одобренном на заседании Общественного совета Министерства труда РФ.

Винников Алексей 02.01.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 548763)
С этого года - 14 тыс. Так что вы заблуждаетесь.

Вы плохо гуглите:
Цитата:

В соответствии с соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московским объединением работодателей, ее размер с 1 января будущего года составит 14,5 тысяч рублей. А с 1 апреля 2015 года вырастет до 15 тысяч.
Впрочем, для алтайцев что 14, что 15, всё одно много.

автор 03.01.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 548575)
Сообщение от Анатолий Борисов
Так и вижу Кирилла, Элину и Нюшу со свастикой на груди. И я с трезубцем сзади.

Товарищ Борисов. Я это... стесняюсь спросить... а-а-а, ладно! Ну нахрена тебе сзади трезубец, Толя?!!

Сингл Молт 03.01.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 548770)
Ну нахрена тебе сзади трезубец, Толя?!!

Наверное оберег... что б ни один правосек не подкрался сзади.

автор 03.01.2015 02:00

Уже даже комментировать не хочется:http://warfiles.ru/show-77285-nakanu...ropriacii.html

Сингл Молт 03.01.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 548774)
Уже даже комментировать не хочется

Правильно. А при теперешней власти и полюбившимися ей методами решения проблем невозможен любой майдан! Это долбогоны еще не понимают. Несогласных с политикой теперь объявят сепаратистами и просто затопчут под крики и улюлюканья правильно мыслящей толпы. Да с чучелом да с кричалками растопчут и размусолят морды друг другу, под славные песни и великие обещания. Господи, спаси их.... у@би бестолковых одним мощным взрывом.

Сингл Молт 03.01.2015 03:10

Путину пришло время вынуть туз из рукава
http://politikus.ru/articles/39243-p...iz-rukava.html

Анатолий Борисов 03.01.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 548770)
у нахрена тебе сзади трезубец, Толя?!!

Надо мне было корректнее написать - "И я сзади с трезубцем." :)

Кинофил 03.01.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 548607)
Не напомните, кто Сердюкова назначил министром обороны?
из вики:

И правильно сделал. Вы оперируете логикой учениц средних классов
"...В дом зарплату отдавал, Тёщу мамой называл. Был к футболу равнодушен, А в компании не скушен. И к тому же чтобы он. И красив был, и умён.".(c)
Был необходим беспринципный негодяй, который разгромит остатки гниющей советской армии и наживающейся на ней генеральской фронды.
Нормальный человек, из памяти к практически усопшему, был не способен этого сделать. Вот и нашли ублюдка мебельщика для грязной работы, он расчистил площадку для строительства новой российской армии, и, как показал Крым, неплохой.
И не посадят его, потому как получил индульгенцию и гарантии неприкосновенности, когда крушил воинские святыни СССР. К сожалению, провести эту ампутацию было жизненно необходимым. Не люблю Путина, но слово он держит. Другой бы плюнул и, под давлением общественности, дал бы срок .

«Добро можно делать только из зла, потому что его больше просто не из чего делать». (Р.П.Уоррен)

Сердюков выполнил возложенные на него задачи. А руки грел не более, чем остальные чубайсы, но и не менее. Другое дело, что его на порядки больше ненавидят, ибо поднял руку на действительно святое. Но иногда и такое необходимо. В общем, мальчик для грязной, но необходимой работы.

Кинофил 03.01.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 548764)
Вы плохо гуглите:

Впрочем, для алтайцев что 14, что 15, всё одно много.

Будь Бийск столицей, там было бы также.
Властям необходима лояльная столица, пусть и за счет других регионов.
Поверьте, волнения в ней вам обойдутся намного дороже чем нынешние недоплаты.

Охотник 03.01.2015 07:39

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 548775)
Несогласных с политикой теперь объявят сепаратистами и просто затопчут под крики и улюлюканья правильно мыслящей толпы.

Это вряд ли... Чем дальше, тем сложнее киевским властям управлять толпой. Я недавно с Донбаса, прямо из окопов, и знаю, что говорю. Общаясь с пленными - понял вот что, армия Украины не в восторге от своих политических лидеров. Ополченцы плохо ведут агитационную работу. Если грамотно поставить дело легко можно настроить войска Порошенко против самого Порошенко. Глубоко убеждён - стратегическая ошибка лидеров ДНР - это взятая с самого начала политика на отделение от Украины. Нужно было брать курс на освобождение страны от воров - олигархов, от освобождения от зажравшихся политиков - буржуев и стоять за единую Украину. Чувствуется - сейчас эта идея всё больше и больше заволакивает умы народа ДНР и ЛНР. Уверен, если порошенковская кодла не задушит в ближайший год, полтора Новороссию, с этой земли пойдёт расширение политики против Яценюка, Турчинова и пр.

Кинофил 03.01.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 548784)
Это вряд ли... Чем дальше, тем сложнее киевским властям управлять толпой. Я недавно с Донбаса, прямо из окопов, и знаю, что говорю. Общаясь с пленными - понял вот что, армия Украины не в восторге от своих политических лидеров. Ополченцы плохо ведут агитационную работу. Если грамотно поставить дело легко можно настроить войска Порошенко против самого Порошенко. Глубоко убеждён - стратегическая ошибка лидеров ДНР - это взятая с самого начала политика на отделение от Украины. Нужно было брать курс на освобождение страны от воров - олигархов, от освобождения от зажравшихся политиков - буржуев и стоять за единую Украину. Чувствуется - сейчас эта идея всё больше и больше заволакивает умы народа ДНР и ЛНР. Уверен, если порошенковская кодла не задушит в ближайший год, полтора Новороссию, с этой земли пойдёт расширение политики против Яценюка, Турчинова и пр.

Маленькое уточнение. Порошенко устраивает РФ. Мало того, России нужна нейтральная конфедеративная Украина, а не дружественная, которую, в таком случае, будет необходимо финансово поддерживать.

Под освобождение страны от воров народ бы не вписался, ломанулись вслед за Крымом. Кстати, даже Крым пришлось принять в состав РФ при всей невыгодности для РФ. Потому как за непризнанный статус народ бы не пошел.

Интересный 03.01.2015 11:34

:confuse: вариантик - на обсуждение.

Кирилл Юдин 03.01.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 548774)
Уже даже комментировать не хочется:http://warfiles.ru/show-77285-nakanu...ropriacii.html

Куда уехал цирк? Нету статьи. :(

Винников Алексей 03.01.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 548782)
«Добро можно делать только из зла, потому что его больше просто не из чего делать». (Р.П.Уоррен)

Это что, истина? Это чей-то неаргументированный бред, частное измышление.
Зачем вы приплели это высказывание неумного человека? Это гнилой приём софистики, не нужно так.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 548782)
Но иногда и такое необходимо. В общем, мальчик для грязной, но необходимой работы.

А что-то изменилось в армии? Дедовщины, самоубийств, смертей, поборов, воровства и разгильдяйства больше нет? Наступила алилуйя в рос армии?

Кирилл Юдин 03.01.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 548798)
Дедовщины, самоубийств, смертей, поборов, воровства и разгильдяйства больше нет? Наступила алилуйя в рос армии?

Мальчик, а ты служил?

Винников Алексей 03.01.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 548799)
а ты служил?

Какая разница между тем, что было раньше и нынешним состоянием армии? Ваша прошлая служба дарует телепатические способности знать сегодняшние дела в армии?

Кирилл Юдин 03.01.2015 12:25

Это не ответ.

Винников Алексей 03.01.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 548802)
Это не ответ.

Так и у вас не вопрос.

Кинофил 03.01.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 548798)
Это что, истина? Это чей-то неаргументированный бред, частное измышление.
Зачем вы приплели это высказывание неумного человека? Это гнилой приём софистики, не нужно так.

А что-то изменилось в армии? Дедовщины, самоубийств, смертей, поборов, воровства и разгильдяйства больше нет? Наступила алилуйя в рос армии?

Это называется диалектика - такой бред неумных людей. Чтобы создать новую армию, необходимо было разрушить героическую старую. И для этого потребовался человек с определенными жизненными принципами, точнее с их отсутствием.
Обязанности палача малопочетны, но необходимы. Сердюков был палачом.

Вы, вероятно, не служили. Поверьте, даже раньше в армии было не так страшно, как вы читали в желтой прессе. Я отслужил срочную, сержантом закончил службу. Это так, чтобы вы поняли, что я знаю о чем пишу.

Элина 03.01.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 548803)
Так и у вас не вопрос.

У Кирилла вполне четкий вопрос, мне, кстати, тоже интересно: вы служили в армии?

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.