Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 57 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5317)

ЕжеВика 21.08.2014 19:39

Re: Курилка. Часть 57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 525389)
Мне думается, вы идеализируете.

Элина, возможно. Но смысл был не в том, что они "стойкие", скорее наоборот.

Цитата:

По сводкам в день погибает до 500 украинских солдат.

Чудовищно. Плюс жертвы со стороны ополчения и мирного населения. Плюс люди, которые погибнут в результате экономического и топливного кризиса - сколько замерзших в собственных неотапливаемых квартирах принесет эта зима? В деревнях хоть печки есть и дрова.
Помню в разгар кризиса 2008 года, когда все ждали какого-то глобального обвала, чуть ли не конца света, один знакомы бизнесмен уговаривал всех сотрудников продать квартиры в Москве и переехать куда-то в Калужскую область, где он выкупил несколько гектар земли. Хотел, чтобы они все построили по дому, завели огороды, коров, кур и выжили в предстоящее лихолетье. Дома, кстати, предлагалось строить из соломы. Есть какая-то технология, когда солома сверху обмазывается глиной, или цементом. В результате получается теплый, недорогой в производстве и быстровозводимый дом.
Но чего-то никто из сотрудников не повелся, фирма раззорилась кстати, давно этого человека не видела.
Так что в связи с топливным кризисом идея соломенных домов может стать вполне актуальной для Украины. Когда ударят первые холода, и народ отвлечется от войны на более реальные нужды.

Натан 21.08.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 525402)
После развала СССР у меня нет ощущения Родины. В спорте я болел и болею за Россию.

В июле (месяц назад) наблюдал в Белорусском посёлке такую сценку: невдалеке от продуктового магазина с футбольным мячиком бесились пацанята - дети простых работников аграрных предприятий.

Внезапно началась буря, мяч начало сдувать,а вскоре и дождь последовал, поэтому ребята закончили встречу и последовали по домам. И что интересно: при этом запели классическую футбольную байду "оле-оле-оле-оле!.." Думаете, Белоруссия? Ни фига. "Россия вперёд!" - сказала молодость.

Видимо, не просто иметь чувство Родины, когда у тебя под боком такой территориальный брат как РФ имеется, причём большой и родной.

Надия 21.08.2014 19:42

Свирепый ревун, в 2002 году вы не были готовы к этому шагу=) А вы не жалуйтесь, тогда вас жалеть не будут. Пока сам человек не захочет, никто ему не поможет. Поэтому начните с себя, измените мир к лучшему:)

Ого 21.08.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 525426)
Видимо, не просто иметь чувство Родины, когда у тебя под боком такой территориальный брат как РФ под боком имеется, причём большой и родной.

Да, непросто. Но я никогда не рассматривал Украину и Россию как братьев. Для меня скорее, Россия - мать, а Украина ее дочь или сын. Довольно редко бывает, чтобы дети долго жили с матерью в мире, обязательно возникают конфликты, довольно часто и разрыв. Но в часы лихие они обязаны помогать друг другу. Так заложено природой. Раз сейчас между ними конфликт, значит оба живут вполне терпимо, настоящей беды нет.

Элина 21.08.2014 19:47

Немного о событиях тех дней.
Цитата:

Стрелков со своей крымской сотней появился на Донбассе в тот момент, когда восставших начали выбивать из захваченных административных зданий и сажать пачками и грузовиками. И никто, за редким исключением, по прежнему не собирался воевать с киевской хунтой. Все ждали референдума, после которого бандеровцы заплачут и скажут: «что же вы так, братья? даже чаю не попили! Ну, живите как хотите, мы вам мешать не будем». Потом, правда, быстро все завертелось. Быстро кровушка полилась. И никто не разбежался, как ошибочно тешили себя в Киеве. Но слишком мало оказалось тех, кто готов был воевать со своим же бывшим государством.
http://rusvesna.su/news/1408307748

Натан 21.08.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 525424)
не любите Ревунва он блюет..

Ты когда блюёшь, прикольно тебе? Так вот это и есть боль печени, это она так болит, стравливает накопившиеся яды, объёмы которого не в состоянии переработать. Алкоголь - клеточный яд прямого действия. Но ещё ядовитей продукты его "распада".

Надюша, конечно, всё правильно советует. Но можно и без экстрима: бухло не выливать, а оставить на праздник.

Свирепый ревун 21.08.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 525422)
А у тебя-то что за беда?

Короче, раксклад такой. Раньше, я мог пить неделю (чисто пиво), но, меня в магазине "24" часа поймала за жабры одна женщина. Ну, они приезжают ко мне домой- "поехали личиться", типа. Ну, я животноя слабовольная, говорю-" Поехали, если не ссышь". А они типа -"Беса из тебя вытравим", ну я ржу над идиотоми.. Съездил, и охоренел в ужасе. Если раньше я мог пить неделю и более, то сейчас -максимум 2 дня., и что характерно...-блюю в тазик как скатина и сам себя ненавижу, а раньше, думал, что прав, и все мне должны....Теперь я понимаю, почему ведьм раньше на кострах жгли. У неё глаза серые, а когда она из меня лукавого вытаскивала -они стали черные (зрачки).Вот, такие вот они -китайцы.

Бастинда 21.08.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 525412)
А как? Что нужно делать?

Надо, во первых, сказать себе, что не в глухой деревне живешь, есть врачи вокруг. И найти хорошего. И в китайской медицине очень мало внимания уделяется лекарствам, там больше нацеленность на энергию духа. Как-то надо в себе культивировать энергию жизни, повышать интерес к жизни. Влюбиться, например. А в Перми есть уникальные целители-мать и сын, которые лечат пиявками успешно, как никто.Хотя это очень старая информация, может они уже в Калифорнии где-то.

Фантоцци 21.08.2014 20:16

Ревун, всё фигня, главное чтоб какашки были не жёлто-синего цвета

Свирепый ревун 21.08.2014 20:17

Бастинда,
Бастиндочка, если бы вы знали как я люблю Вас, если бы вы знали...

Свирепый ревун 21.08.2014 20:20

Привет

Надия 21.08.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 525430)
Но можно и без экстрима: бухло не выливать, а оставить на праздник.

Нечего! Алкоголь - есть зло, когда меры не знаешь, если заболел, то уже всё. С праздника может опять начаться. Причём, когда организм привыкает, ему надо больше, а когда огранизм ослабевает, достаточно малого, поэтому он назад всё и выбрасывает из себя. И тут уже надо чистить печень. Но зависимость психологическая остаётся, и поэтому Бастинда права. И когда есть соблазн, припрятанное на праздник, очень сложно будет не начать всё сначала.

Натан 21.08.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 525432)
а раньше, думал, что прав, и все мне должны....

Не верю я в ведьмаков с их сглазами. Думаю, причина того что бухать неделю теперь не получается и больше двух дней ты уже не тянешь, проще: первая молодость кончилась, началась вторая.

Любой механизм имеет свой ресурс и ты, как инженер, это знаешь.

Элина 21.08.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 525428)
Раз сейчас между ними конфликт, значит оба живут вполне терпимо, настоящей беды нет.

Между ними нет конфликта, это дочка все чаще бегает к маме: то спасите наших раненных бойцов, то помогите с жильем и работой, то разреши у тебя пересидеть, а то повестка пришла. Особенно забавно слышать из уст дочки: не надо гуманитарной помощи, лучше деньгами.

Анатолий Борисов 21.08.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 525412)
А как? Что нужно делать?

Да ну, блин!
Не ты первый, не ты последний. Бутылку пива, и сутки спать. Повторять до выздоровления.

Натан 21.08.2014 20:31

Свирепый ревун, как там огороды твои, как ёжики поживают?

У меня ежей развелось, по вечерам рыскают, ничего не боятся. Если с наступлением сумерек долго стоять на одном месте, то через минуту по ноге обязательно пробежит ёж. Но стоит его тронуть, останавливается и чего-то там бормочет. :)

Элина 21.08.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 525425)
Плюс люди, которые погибнут в результате экономического и топливного кризиса - сколько замерзших в собственных неотапливаемых квартирах принесет эта зима? В деревнях хоть печки есть и дрова.

Во дворе костер можно развести, деревьев много в городах. Спальники даже мороз держат, а в квартирах меньше нуля не будет. В 90-е как-то выжили, хотя тоже и отключения электричества были и безработица жуткая.
А вот голод - это да, такой расклад возможен. Но я думаю, что не от голода больше людей гибнет, а от бандитов, которые выходят из-под контроля в такие времена.

Серьмяжная правда 21.08.2014 20:49

Начался очередной флуд!:( Смеёмся над смертью? ( причём не своей?). Что такое Родина? По моему,это- каждый человек в отдельности! Человек- вселенная. Оправдываешь смерть? Ты- убийца! Стараешься сохранить жизнь- ты и есть миротворец! Интересно было бы услышать мнение форумчан( Свирепый ревун, Кертис, Пампадур и, другие...) по этому поводу. :direc***:

Надия 21.08.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 525440)
Бутылку пива (вылить в раковину, смыть), и сутки спать. Повторять до выздоровления.

Да-да, именно так:)

Серьмяжная правда 21.08.2014 21:09

Молчание!:(

Анатолий Борисов 21.08.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 525445)
Что такое Родина? По моему,это- каждый человек в отдельности! Человек- вселенная.

Ага, Родина - это я!!! Вселенная - это я!!! Семь миллиардов вселенных. Родина - это когда - "раньше думай о Родине, а потом о себе. Была такая традиция в одной большой семье. И "профессия такая есть - защищать Родину." А "Я" - это головка от... вселенной.

Интересный 21.08.2014 22:03

:heart:

Манго 21.08.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 525325)
Если вот так болгаркой резать бочку - получить можно взрыв. Категорически нельзя, не заполнив ее полностью водой или выхлопными газами.

Анатолий Борисов, благодарю! Пока я не собираюсь такое сооружение своими руками делать (а даст Бог - и не будет такой необходимости). Если что - спрошу совета уже предметнее. Задавала вопрос, скорее, в превентивных целях - хотелось знать, есть ли в принципе возможность самостоятельно "отопиться" в квартире.

Натан 21.08.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 525463)
есть ли в принципе возможность самостоятельно "отопиться" в квартире.

Нет возможности. Квартира в панельном доме - цивилизационная ловушка.

Использование вентиляционных шахт в качестве дымовых каналов - тоже не выход. Поэтому только сельский дом с дровяной печью.

Нюша 21.08.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 525306)
Я не верю в вашего Бога. Да и вы еще недавно не верили, пока это не стало модным.

- суть этого человека -не зная правды - утверждать и выдавать за действительность. Как это называется? Все понимают как. Так вот, если уж в такой мелочи, кертис уличает сам себя во лжи, то уж что говорить про глобальные вопросы!
А теперь для справки: я никогда не была атеисткой, хотя бы потому, что меня нянчила моя прабабушка, которая была очень набожной. Я уже и не говорю о том, что меня воспитывали родители мамы - то есть деда и бабушка

Надия 21.08.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 525445)
Интересно было бы услышать мнение форумчан(Свирепый ревун, Кертис, Пампадур и, другие...)

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 525451)
Молчание!

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 525455)
Цитата:
Сообщение от Серьмяжная правда
Что такое Родина? По моему,это- каждый человек в отдельности! Человек- вселенная.
Ага, Родина - это я!!! Вселенная - это я!!! Семь миллиардов вселенных. Родина - это когда - "раньше думай о Родине, а потом о себе. Была такая традиция в одной большой семье. И "профессия такая есть - защищать Родину." А "Я" - это головка от... вселенной

Я, ты, он, она
Вместе - целая страна
Вместе - дружная семья
В слове мы - сто тысяч Я

Грустных и веселых
В городах и селах

Над тобою солнце светит
Родина моя
Ты прекрасней всех на свете
Родина моя

Нюша 21.08.2014 22:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 525468)
Цитата:
Сообщение от Серьмяжная правда
Молчание!

!!!

автор 21.08.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 525420)
4. Пропить весь курс.

Ключевой момент...

Кирилл Юдин 21.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 525403)
Кирилл, мне важно, чтобы Вы меня простили.

Свирепый ревун, я не верю в искренность ваших выпадов в мой адрес. Мне кажется вам больно, и поэтому в такие минуты нужно на кого-то оторваться. Я - неплохой громоотвод, очевидно. Так я это воспринимаю и поэтому зла не держу. Не знаю, почему. Сам удивляюсь, но какое-то внутреннее чувство блокирует обиду.
Я чувствую людей, хотя не всегда могу объяснить это.

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 525403)
Но, если Вы хотите наказать укрохохлов

Я никого не хочу наказывать. Я просто чувствую, как они себя убивают и физически и духовно, и приносят много горя другим. И не знаю, как остановить эту вакханалию и сумасшествие. Эмоционально реагирую, пытаясь достучаться до сознания. Разбудить разум. Но... я бессилен. Очевидно для очищения нужны не разговоры, а большая кровь. И это ужасно.

Во всяком случае, я пытался что-то сделать. Возможно ещё не время.
но, повторюсь - никого наказывать я не хочу. Я чувствую, что они безумны. Настоящая боль будет потом, когда разум проснётся и морок спадёт. И мне их жалко. Жалко видеть, как они загоняют себя всё дальше и дальше в свой личный ад.

Натан 21.08.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 525471)
Ключевой момент...

Пусть бы и так, главное - чтобы после этого сохранились шансы получения украинского гражданства.

Кирилл Юдин 21.08.2014 23:16

Цитата:

По сводкам в день погибает до 500 украинских солдат.

Это не совсем так. Это был один такой день. Но в среднем по нескольку десятков, да.

Свирепый ревун 21.08.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 525441)
Свирепый ревун, как там огороды твои, как ёжики поживают?

Ежики..- прекрастны. У Этгара Сетона-Томсана есть рассказ- про выдру. А, я бы. остался Димой, слушаю, черт возьми...Нужно любить животных, и оставаться людьми
.

Натан 21.08.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 525473)
Я чувствую, что они безумны.

То же самое они чувствуют про вас. Всё, приплыли.

Украина не позволит себе смириться с потерей какой-нибудь территории. Кремль тоже нервничает. Ждём-с, 50:50.

А Ревун, надеюсь, выздоровеет. У меня сосед неожиданно вылечился, осмысленный взгляд пришёл на смену глазам стеклянным... Раньше жил со своим семейством дикой бандой на средства, поступающие за сдачу квартиры в Питере. Теперь рабочий человек, с которым и поговорить есть о чём.

Кирилл Юдин 21.08.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 525477)
То же самое они чувствуют про вас. Всё, приплыли.

Нет. Это не финал.

Цитата:

Украина не позволит себе смириться с потерей какой-нибудь территории.

Это всё совершенно пустые слова. Вы ещё скажите, что Украина Крым вернёт.

Цитата:

Кремль тоже нервничает.

А это вообще глупость. Что значит "нервничает"? По какому поводу?

Цитата:

Ждём-с, 50:50.

А это - вообще бред. Что 50:50?

кирчу 21.08.2014 23:34

Эта техника ВСУ идет в зону АТО. Видимо, укропам, кто-то здорово подмагнул. И я даже догадываюсь, кто...
Но об этом, как-то не принято говорить. В моде сейчас вопли и визги только лишь про российскую помощь.

https://www.facebook.com/photo.php?v=303832803129762

Свирепый ревун 21.08.2014 23:37

Натан,
Надеюсь, Ревун не выздоровеет.

Натан 21.08.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 525478)
Это не финал.

Понятно, что не финал. Весь вопрос в том, насколько и на какое время Центр сумеет сконцентрировать народ по поводу того, что Крым наш.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 525478)
Что 50:50?

Это по поводу того, отведёт ли Путин войска из Луганды.

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 525480)
Надеюсь, Ревун не выздоровеет.

Свирепый ревун, не пойму, что тебе жить мешает.

Кирилл Юдин 21.08.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 525481)
Это по поводу того, отведёт ли Путин войска из Луганды.

Натан, какие войска?

Кирилл Юдин 21.08.2014 23:46

Цитата:

Весь вопрос в том, насколько и на какое время Центр сумеет сконцентрировать народ по поводу того, что Крым наш.

Где сконцентрировать?

кирчу 21.08.2014 23:46

Цитата:

отведёт ли Путин войска

Если бы там были войска Путина, уводить бы их уже не пришлось.

Окститесь, Натан! - там 300 человек ополченцев!

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.