Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5261)

Кирилл Юдин 20.06.2014 19:33

Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 513499)
Чтобы мир опомнился, чтобы мир снова не наступал на грабли в тысячный раз.

Ну мессия - не меньше! :happy:
Детский сад.

Кирилл Юдин 20.06.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 513540)
Или лучше Географа посмотреть?

Однозначно - лучше "Георгафа". Но и этот примитивный лубок тоже можно. Хотя бы, чтобы понимать, что это примитивный лубок, а не вселенское откровение, на котором столь нескромно настаивает автор, призывая всех вдумчиво и помногу раз смотреть эту шнягу. :)

Натан 20.06.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513556)
лубок

О! Вот оно то слово, которое пытался вспомнить, посмотрев первые полчаса. Да, пока что очень похоже на фильм-лубок. Пока не посмотрел полностью, не имею права давать характеристики "примитивный", "не примитивный" или ещё какой...

Но лубок вроде как по определению предполагается примитивный, общедоступный и лёгкий. Но в таком случае не понятно, почему обсуждаемая здесь фильма с таким трудом в меня лезет. Я её туда, а она обратно!:rage: Не смотря на то, что давно подозреваю в себе тайного сторонника "другого" кино, которому нравится всякое-разное типа "Про уродов и людей" или того же Овчаровкого варианта "Федота-стрельца", ну или всякие там мало кому интересные производственные драмы.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513556)
Однозначно - лучше "Георгафа".

Обязательно посмотрим и Географа, как только футбол подзакончится.

Личная 20.06.2014 21:26

сэр Сергей, я читала сценарий несколько месяцев назад. Посмотреть тогда не получилось. Правда, утопленного телевизора там не было. Про ложку было. И про то, что все - одно целое было. И прошлое общее. Да здесь никто ж и не спорит об этом.
Кино посмотрю, конечно. Тогда и отвечу.

Кирилл Юдин 20.06.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 513561)
Но в таком случае не понятно, почему обсуждаемая здесь фильма с таким трудом в меня лезет.

Потому что человеку в здравом уме и твёрдой памяти свойственно чувствовать фальшь. И когда кто-то пытается выдать пустышку, за нечто глыбакамысленное, за величайшее откровение - сознание сопротивляется. Это нормально. :) Это естественная защита от жуликов и спекулянтов.

Мухомор 20.06.2014 21:42

Чего чего а величайшего откровения в РПП точно нет.

сэр Сергей 20.06.2014 21:50

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 513569)
Чего чего а величайшего откровения в РПП точно нет.

Там очень простая и доступная правда.

Натан 20.06.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513570)
Там очень простая и доступная правда.

сэр Сергей, правда не бывает простой и доступной. И вы это знаете.

сэр Сергей 20.06.2014 22:05

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 513571)
сэр Сергей, правда не бывает простой и доступной. И вы это знаете.

Она бывает труднопонимаемой. Даже, простая.

Натан 20.06.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513576)
Она бывает труднопонимаемой. Даже, простая.

Мог бы привести вам несколько робких возражений, касающихся ваших стойких идей. :)

Ограничусь пока одним: правда не бывает труднопонимаемой. На то она и правда, чтобы быть прозрачной как слеза, легкочитаемой и понимаемой. Такое уж это прямолинейное понятие, эта самая правда. Поэтому и оперировать им сложно.

А играть в слова можно сколько угодно.

сэр Сергей 20.06.2014 22:50

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 513580)

Ну, какие игрвы в слова? Кто-то не видит, кто-то не хочет видеть. Неужели, так не бывает?

Кирилл Юдин 20.06.2014 22:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 513580)

Вот это и есть истина!

Натан 20.06.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513587)
Кто-то не видит, кто-то не хочет видеть. Неужели, так не бывает?

А фиг его знает, сэр Сергей. Всякое бывает.

Вы меня, конечно, извините, за эксперимент. Но я намеренно сам себе напротиворечил в двух последних сообщениях. А вы и не заметили, всё на той же волне вещаете... :pleased:

Нюша 20.06.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513587)
Ну, какие игрвы в слова? Кто-то не видит, кто-то не хочет видеть. Неужели, так не бывает?

Бывает, и часто! Но, пока ничего не могу сказать относительно этого фильма, всё времени не хватает.
В это воскресенье тоже планирую посмотреть РэПэПэ. Посмотрю, если хватит время... Однако второй фильм БариХана "Живало- Бывало", повторюсь - мне очень понравился!

сэр Сергей 20.06.2014 23:02

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 513590)
А вы и не заметили, всё на той же волне вещаете...

А я воспринимаю человека целиком. Сам часто сам себе противоречу... Это прелогика - обычное дело.

БариХан 20.06.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513567)
Это естественная защита от жуликов и спекулянтов.

Это естественная защита вашего мозга от того, что не написано в учебнике. В противном случае я бы не стал вам отвечать. В смысле: предлагаю общаться дальше. Или вы настаиваете на своем?

Нюша 20.06.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513589)
Вот это и есть истина!

Классная картинка! :thumbsup:

Натан 20.06.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513593)
прелогика - обычное дело.

Так точно! Это про нас. :) Ни прибавить, ни отнять. :drunk:

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 513591)
Однако второй фильм БариХана "Живало- Бывало", повторюсь - мне очень понравился!

Может быть, с него и стоит начать. Судя по всему, он проще для наших среднепалаточных восприятий.

БариХан 20.06.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 513598)
Так точно! Это про нас. :) Ни прибавить, ни отнять. :drunk:

Может быть, с него и стоит начать. Судя по всему, он проще для наших среднепалаточных восприятий.

Живало - бывало фильм для эмоционального восприятия на мой взгляд сложней. Натан, не рисуйте меня в своем воображении однобоко. Досмотрите фильм пожалуйста и выскажитесь.
О Кирилле и нашем диалоге. Не судите о фильме по нему. Диалог к сожалению однобокий и темпераментный, готовый сорваться на: сам дурак и жулик, но это не так. Я простой и терпеливый человек.

Нюша 20.06.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 513598)

Понимаете, лучше наверное начинать с первого фильма, так как "некая привязка" к первому фильму существует...судя по отзывам в этой ветке я поняла, что второй фильм есть некое продолжение первого... (если конечно, я правильно поняла). Поняла по следующим моментам:
1) Была одна баба в деревеньке (В Живало-Бывало" - о ней говорят и оплакивают)2) "Борода" (В Живало-Бывало он тоже есть, как и есть главная героиня - Ирины Яковлевой )

БариХан 20.06.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 513600)
Понимаете, лучше наверное начинать с первого фильма, так как "некая привязка" к первому фильму существует...судя по отзывам в этой ветке я поняла, что второй фильм есть некое продолжение первого...)

Это правда, но истории могут существовать отдельно друг от друга.

Кирилл Юдин 20.06.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 513594)
Это естественная защита вашего мозга от того, что не написано в учебнике.

Здравому смыслу не учат по учебникам.

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 513594)
Или вы настаиваете на своем?

Я не могу отказаться от истины. :) А я её вижу - для этого мне не нужны лукавые толмачи. :)
Максимум - могу держать её при себе, если она кого-то раздражает. В конце концов это не принципиально и ровным счётом ничего в этой жизни не меняет.

БариХан 20.06.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513605)

Я не могу отказаться от истины. :) А я её вижу - для этого мне не нужны лукавые толмачи. :)
Максимум - могу держать её при себе, если она кого-то раздражает. В конце концов это не принципиально и ровным счётом ничего в этой жизни не меняет.

Полностью согласен. Я тоже иногда устаю от книжников. Живу по истине, по совести.

кирчу 21.06.2014 00:00

Цитата:

лукавые толмачи

В этом что-то есть!..

Бари-хан, я не буду смотреть ваши фильмы - мне претит смотреть то, что вы так назойливо предлагаете в своей ветке. Я считаю, что использовать форум для рекламы своей деятельности, по меньшей мере, нескромно. Поэтому, у меня появилось к вам предубеждение. А это может отразиться на мнении о ваших фильмах.
Подкрепляет это предубеждение и такая "мелочь", как ваше,
нежелание общаться с форумом, кроме, как душеспасительных бесед о ваших фильмах.
Что-то в вас испортилось... ИМХО!
А может оно и раньше было, а я просто не заметила?..
.

Натан 21.06.2014 00:06

БариХан, ну короче, она хочет, чтобы вы пришли в Курилку и рассказали про Украину.

сэр Сергей 21.06.2014 00:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Иногда, здравый смысл мешает.

Кирилл Юдин 21.06.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513620)
Иногда, здравый смысл мешает.

Это уже кому как. :)

Личная 21.06.2014 08:00

а иногда одного здравого смысла мало.
Умом Россию не понять...
Помните?

Бастинда 21.06.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 513641)
Умом Россию не понять...
Помните?

Ещё помним, что у ней особенная стать- в Россию надо просто верить!
Тютчева всегда урезано цитируют, от этого смысл искажен.
А РэПэПэ -хороший фильм, с удовольствием посмотрела. Немного не таким хотелось конец увидеть, но автор знает сам, какой должна быть точка. Это не мой фильм, я не буду его снова и снова пересматривать, но не потому, что он плох, а потому, что не о моем.Если Географ-это мой, мы с героем люди с одной орбиты, в одной школе учились, один Универ заканчивали, одним воздухом дышали, то его поступки мне близки, а здесь совсем другие заморочки у людей. Но я поздравляю вас, БариХан. Мой бы сценарий столько страниц обсуждали когда-нибудь. Шекспир: ""Счастлив, кто слышал, как его порицают-он может исправиться"

Личная 21.06.2014 09:33

Фильм хороший. Дешевый, но хороший, душевный, искренний. мне тоже главные герои далеки. Мне ближе Валера. Юмор не смешной. Финал трогательный.
Все едино,живем все на одной земле, в землю и уйдем без различия от положения и национальности. Война плохо. дети страдают за поступки отцов и дедов. задумайтесь , люди! никто не имеет права решать за других, как жить и как умирать. (А как хочется поучить-то!) примерно так прозвучал для меня посыл автора.
Жора рвет свои сметы-расчеты под влиянием эмоций, но вспоминает о выгоде первого заезда в конце. Что это? возвращение на землю, в реальность? почувствовал вечное, но когда стало тише и спокойнее, вспомнил о насущном?

Личная 21.06.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 513642)
Если Географ-это мой, м

Да, в Географе мои оба: и Географ, и его жена. Понимаю обоих. Близка мне эта позиция..

Личная 21.06.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513589)
Вот это и есть истина!

Кирилл, ваша позиция - правда. Только у БариХана правда с другой стороны.

БариХан 21.06.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 513613)
В этом что-то есть!..

Бари-хан, я не буду смотреть ваши фильмы - мне претит смотреть то, что вы так назойливо предлагаете в своей ветке. Я считаю, что использовать форум для рекламы своей деятельности, по меньшей мере, нескромно. Поэтому, у меня появилось к вам предубеждение. А это может отразиться на мнении о ваших фильмах.
Подкрепляет это предубеждение и такая "мелочь", как ваше,
нежелание общаться с форумом, кроме, как душеспасительных бесед о ваших фильмах.
Что-то в вас испортилось... ИМХО!
А может оно и раньше было, а я просто не заметила?..
.

Мое отношение к вопросу об Украине и вообще войне в обоих фильмах. Неудобное мнение. Живало - Бывало отказались показывать в Чечне. Мелочь, как нежелание общаться на форуме. Действительно, два года я был в добровольном спаме. И виной этому были нелицеприятные обвинения, на которые не хотелось отвечать, а вариться в неприятии не было сил. Сейчас есть силы.
Рекламировать то, к чему я не имею юридических оснований, т.е. я приложил к этим фильмам руку, но фактически они дяди продюсера. Потом, в этой ветке я веду диалог. Никто никого сюда не тянет. Мы пока живем в свободной стране.
Однако, признаюсь, ваше откровение, мне было важно услышать. Спасибо.
Про события в Украине. Говорить об этом, к сожалению, уже поздно. Теперь, нужно выбирать: кто не с нами тот против нас. И не на словах, а на деле. Мне близка жизненная драматургия Мелехова из " Тихого дона". В ней ответ на мое ощущение о гражданской войне.

Нарратор 21.06.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 513646)
два года я был в добровольном спаме.

Добровольно заваливали всех спамом?

А Кобицкий 21.06.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 513561)
"примитивный", "не примитивный" или ещё какой...

имхо - примитвные фильмы - это фильмы с Ван Дамом, они яркие, зрелищные, но примитивные. "Рэпэпэ" посложнее. может, фильм неудачный, но уж точно не примитивный.

БариХан 21.06.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 513648)
Добровольно заваливали всех спамом?

Два года ни одной публикации здесь. Если вы говорите о чем- то другом. Поясните.

БариХан 21.06.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 513649)
имхо - примитвные фильмы - это фильмы с Ван Дамом, они яркие, зрелищные, но примитивные. "Рэпэпэ" посложнее. может, фильм неудачный, но уж точно не примитивный.

Спасибо.

Натан 21.06.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 513646)
Действительно, два года я был в добровольном спаме.

Вероятно, подразумевался добровольный бан.

БариХан, не путайте "бан" и "спам".

Бан - это блокировка доступа к форуму, невозможность оставлять сообщения. Бан бывает добровольный и принудительный.

Спам - это когда вам на почту присылают "как я в 7 лет стал круче своих родителей".

Нарратор 21.06.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 513651)
Если вы говорите о чем- то другом. Поясните.

Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.
В общепринятом значении термин «спам» в русском языке впервые стал употребляться применительно к рассылке электронных писем.

Википедия.

Нарратор 21.06.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 513655)
не путайте "бан" и "спам".

А у меня какое-то жестокое подозрение (которое после "спама" только укрепилось), что некоторые наши творцы-просветители элементарно не знают смыслового значения тех или иных терминов. Просто лепят от балды красивые фразы, типа "пророческое произведение" и тому подобное, не особенно задумываясь, что значит термин "пророчество". Как и термин "спам". Главное, что звучит красиво, и достаточно пафосно.

Таки посмотрю, наверно это "РПП".

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.