Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 44 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5229)

Тюбег 05.05.2014 13:51

Re: Курилка. Часть 44

Я вот, честно, не понимаю, зачем хунте провоцировать РФ на полномасштабную войну? Зачем? Позлить? Спровоцировать ввод войск НАТО? Грузия вон дозлила, до сих пор раны зализывает, и никакие "наты" не пришли. ВСУ в полном раздрае, восток, глядишь, сам скоро отколется, там уже по-моему ни один рычаг Киевской власти не работает. ж
Москве, тоже не особо выгодно. Легче Восток баламутить. Хотя близко Преднестровье пророссийски настроенное и имеющее оружие. Кстати, находил в нете (ОБС), что "пророссийский" боевик с калашем - преднестровец. Но, если это допустить, тогда непонятны мотивы одесской милиции.
Больше всего выгодна вся эта заваруха силам проталкивающим ПС среди сторонников Майдана. Просто как почитаешь укр. сайты, то ПС весь такой клевый: и автоматчикам вломил, и костры тушил, и людей выводил, и от линчеваний пророссийских спасал. Все такие няшки, м-м-м. Ну это если считать что майдан расколотый.

владик 05.05.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504459)
Да, именно на то, что встанут украинцы и расчитаны все провокации. Чем больше бунтующих против хунты, в которых будут стрелять правосеки, тем больше вероятность, что Путин прореагирует, введет войска, и тогда точно война, но не гражданская. Поэтому Путин не введет миротворцев без разрешения совбеза ООН. Даже если весь город встанет под пули. Поэтому рассчитывать "Путин придет и спасет" не стоит.

Я думаю, вы несколько упрощенно видите картину происходящего. Хунта, де, специально расстреливает народ, чтобы вызвать массовое недовольство против себя же любимой, и Путин, видя, что народ весь против хунты, введет войска и начнется вожделенная хунтой и госдепом война... Но в таком разе, если весь народ против хунты и за российскую поддержку, то с кем армии воевать на Украине? Надо учесть еще и то, что украинская армия, тоже часть народа.

владик 05.05.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504469)
Я вслушиваюсь в его интервью, в его ответы на пресс конференциях и прямых линиях. Но нигде нет намека на то, что он не будет против видеть Юго-восток как ФО России. Так какой смысл проводить референдум, где будет вопрос "хотите ли вы быть ФО в составе России?" - вот о чем я думаю.

О чем вы думаете нам ясно. А вот о чем думает Путин - судить мы не можем. Он президент РФ и не может высказывать то, о чем вы говорите. Вы и только вы сами должны сказать это, да так сказать, чтобы это было очевидно... А уж организационные формы вхождения в РФ найдут юристы и политики.

Элина 05.05.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 504473)
Я думаю, вы несколько упрощенно видите картину происходящего.

Я вижу ситуацию изнутри, поэтому конечно же упрощенно.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 504473)
Но в таком разе, если весь народ против хунты и за российскую поддержку, то с кем армии воевать на Украине?

Тот народ, который против хунты - его называют сеператистами, врагами, то есть это не те, кого ВС защищают, а те, кто должен быть уничтожен. Более того, солдатикам внушают, что это переодетые российские гастролеры, наемники, а не местные жители.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 504477)
А вот о чем думает Путин - судить мы не можем. Он президент РФ и не может высказывать то, о чем вы говорите.

Может. С Крымом он высказался однозначно: весь народ захочет - примем.

Кирилл Юдин 05.05.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504467)
Скопировала цитату, и не думаю, что она подразумевает возможность двойного толкования.

Но истолковали превратно.

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504467)
еще вчера, как только сообщение с этими словами появилось на форуме, не очень-то приятно было это прочесть...

А что тут приятного? Речь шла о таких вот. Странно, что когда называют фашистов зверьём - вам неприятно, а то, что это зверьё у вас там расплодилось и вы ничего с этим не может поделать - вам приятно?
Но, простите, кто в этом виноват? Тот, кто называет вещи своими именами, или тот, кто пытается засунуть голову в песок и выискивает оскорбления "всего народа" в чужих словах?

Кирилл Юдин 05.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504469)
Но нигде нет намека на то, что он не будет против видеть Юго-восток как ФО России.

То есть вы хотите, чтобы он заявил, что желает оттяпать под шумок кусок суверенного государства? Как он может такое заявлять, если сами люди этих территорий своего мнения не выразили пока никак? То, что кто-то что-то собирается включить в бюллетени, ещё ни о чём не говорит и юридическим фактом не является.

Анатолий Борисов 05.05.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 504430)
известный здесь литератор. Но вы..?

Блин, пишу же, что "созвучно".

Кирилл Юдин 05.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 504471)
Грузия вон дозлила, до сих пор раны зализывает,

Ну Украине уверены, что отхватила по полной Россия.

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 504471)
Я вот, честно, не понимаю, зачем хунте провоцировать РФ на полномасштабную войну?

Они выполняют указания США. А США нужна война в Европе, раз уж в Крыму обосноваться не удалось. Это их заработок и борьба с конкурентами. Им не нужна сильная независимая Европа, а у ж Россия - так и вовсе кость в горле. Не даёт, зараза, демократию на крылатых ракетах по всему миру разносить.
Без поддержки США киевская хунта будет повешена собственным народом очень скоро. Причём теми же, кто сегодня на их стороне.
Мотивы у этой банды у каждого свои. Умом они в принципе не блещут. Так что есть и тупо идейные. А есть такие, котоыре надеются в нужное время уехать, в тот же Лондон. Сколько там "наших" сегодня приютилось!

Элина 05.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504481)
Как он может такое заявлять, если сами люди этих территорий своего мнения не выразили пока никак?

Крымчане тоже мнение высказали только 16-го, но для начала поинтересовались, а хочет ли их Россия? У Юго-востока нет четкой позиции, наши лидеры не интересуются, хочет ли нас Россия. К какому итогу мы хотим прийти пока не ясно. Да, мы против хунты, но за что мы боремся? Хотим уйти в Россию? Нет, скорее всего. Иначе уже бы поднимали вопрос, хотят ли нас принять как ФО.

Кирилл Юдин 05.05.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 504482)
Блин, пишу же, что "созвучно".

Вы перед кем оправдываетесь? Он в очередной раз соврал и вас запутал.

Кирилл Юдин 05.05.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504484)
Крымчане тоже мнение высказали только 16-го, но для начала поинтересовались "а хочет ли их Россия?"

Элина, не сравнивайте ситуацию в Крыму. Ни политическую, ни юридическую. Там всё было иначе. Там было легитимное представительство автономии. На Востоке Украины - нет.
Был запрос. Президент внёс этот вопрос на голосование в Парламент. От Востока запроса нет. Есть желания частных лиц.

владик 05.05.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504478)
С Крымом он высказался однозначно: весь народ захочет - примем.

Это он сказал тогда, когда уже все соц. опросы (негласные) и референдум показал, за что твердо ратуют крымчане. Такого единодушие нет на Юго-востоке. Хотя исторически объективно объединение неизбежно - только когда и как?

Кирилл Юдин 05.05.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504484)
К какому итогу мы хотим прийти пока не ясно. да, мы против хунты, но за что мы боремся?

Сначала нужно создать юридическую основу. Сейчас даже территория неясна. Кто конкретно куда входит? Пока это просто восстание.

Кирилл Юдин 05.05.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 504487)
Это он сказал тогда, когда уже все соц. опросы (негласные) и референдум показал

Вопрос о готовности РФ присоединить Крым ставился перед Парламентом РФ до референдума.

Элина 05.05.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504486)
Элина, не сравнивайте ситуацию в Крыму.

Я не сравниваю. У меня вызывают недоумение предлагаемые вопросы нашего референдума.

Кирилл, я не верила про Валерия-М, но уже не получится не верить. Слишком много фактов. http://friend.livejournal.com/992998.html
Именно Валерий-М вчера кинул ссылку на репортаж этого napaki.

сэр Сергей 05.05.2014 14:28

Я,вот. тоже думаю, над вопрсами этого референдума - какая, например, федерализация, после событий последних дней?

сэр Сергей 05.05.2014 14:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504466)
Другое дело нацгвардия - те идейные сволочи, их, во всяком случае большинство, только убивать.

Именно, поэтому в части внедрены подразделения правосеков - это, помимо собственно Национальной гвардии.

Манго 05.05.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504479)
Но истолковали превратно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504479)
Речь шла о таких вот. Странно, что когда называют фашистов зверьём

Хорошо! Если действительно так - я искренне рада, что в сознании простых русских (не военных, не политиков, а обычных людей) не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.

владик 05.05.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 504491)
Я,вот. тоже думаю, над вопрсами этого референдума - какая, например, федерализация, после событий последних дней?

Вот именно. Каша в головах пока.

Кирилл Юдин 05.05.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504490)
Именно Валерий-М вчера кинул ссылку на репортаж этого napaki.

Только очень поздно это сделал - я уже проанализировал этот репортаж, но сделал совсем иные выводы, которые позже подтвердились разными источниками.
Некоторые неточности были исключительно из-за лживой информации, которую я не стал отвергать, как "пропаганду", а согласился взять за основу ради объективности.
Как видите провокаторам и это не помогает, если в ход идёт мощное оружие - логика! :)

Кирилл Юдин 05.05.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504496)
Если действительно так - я искренне рада, что в сознании простых русских (не военных, не политиков, а обычных людей) не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.

А с чего оно должно поменяться? У нас пропаганды ненависти к украинцам не ведётся. Наоборот. Лишь сочувствие.
Но резкие высказывания случаются в ответ на быдляцкое хамство озверевших украинских нацистов.
А как простой человек должен реагировать, когда его называют "ватником", "колорадом", "потомственным рабом" и т.п.?
Обратите внимание, куда рвутся горячие российские головы? Убивать украинцев? Нет! Защищать братьев, от бандеровцев и фашистов. Никто не спрашивает паспорт. В РОссии вообще наплевать, кто какой национальности. Я даже не знаю, какой национальности мои друзья, кроме грузина и еврея. :) Но это особый колорит.

владик 05.05.2014 15:02

Цитата:

Хорошо! Если действительно так - я искренне рада, что в сознании простых русских (не военных, не политиков, а обычных людей) не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.

Можно подумать, что кто-то в РФ хоть как-то ущемляет украинцев. Да украинского в РФ сейчас больше, чем на Украине, а Киев так вообще забыл о своих исторических корнях и национальной культуре.

Севастополь в напряжении: ждут бандеровских ПСов и харьковских "болельщиков"

В Севастополе на 6 мая запланирован матч между юношескими командами футбольного клуба "Севастополь" и харьковского "Металлиста", а на следующий день пройдет матч между основными составами команд. В городе опасаются провокаций со стороны харьковских болельщиков.
Как передает ИА "Е-Крым", русские активисты в Севастополе уверены, что после матча харьковские болельщики "совместно с бойцами "Правого сектора" готовят на территории города массовые беспорядки.
Они направили на имя губернатора Севастополя Сергея Меняйло обращение с призывом отменить предстоящие матчи.
В целях недопущения беспорядков активисты призвали население города 6 и 7 мая "патрулировать город и не допустить беспорядков со стороны радикально настроенных харьковских болельщиков и наглухо зомбированных бандитов "Правого сектора".
А МЕЖДУ ТЕМ:

Украина временно закрыла госграницу

Нелегитимные власти Украины приняли решение о временном закрытии пунктов пропуска через государственную границу страны.
"Министерству иностранных дел поручено довести к сведению дипломатических представительств иностранных государств в Украине, а также дипломатических представительств и консульских учреждений Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля", - говорится в сообщении на сайте украинского кабмина.
Ранее Украина перестала пускать на свою территорию мужчин-россиян крепкого телосложения от 16 до 60 лет.

Манго 05.05.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 504503)
Можно подумать, что кто-то в РФ хоть как-то ущемляет украинцев.

владик, Вы сейчас очень важного вопроса вскользь коснулись и напомнили мне одну вещь.
Кирилл, Ваше сообщение увидела позже, но прицитирую и его, поскольку очень в тему.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504502)
Обратите внимание, куда рвутся горячие российские головы? Убивать украинцев? Нет! Защищать братьев, от бандеровцев и фашистов.

Я давно хотела спросить у Кирчу и Элины одну вещь.
Оговорюсь сразу, как мне помнится, и Кирчу, и Элина - русские, живущие в Украине. Девушки, если я что-то путаю - поправьте и извините!
Я помню, как Кирчу боялась, что по отношению к ней в Украине возникнет какая-то агрессия, и как Элина подумывала, не уехать ли ей из Украины.
И, в свете того, что российская власть аннексию Крыма объясняет тем, что защищала русских в Украине, а сейчас свое возможное вторжение на Восточную Украину мотивирует тем же, ВОПРОС:
Элина и Кирчу, скажите, пожалуйста: лично к себе за все время этих событий в Украине Вы увидели агрессию, какое бы то ни было притеснение Вас по национальному признаку? Я имею в виду только Вашу обычную каждодневную жизнь и ситуации, возникшие/не возникшие лично с Вами!
Вопрос очень важный. Досужих любителей подискутировать просьба не лезть "поперед батька в пекло", поскольку уже указано, кому адресован вопрос.

Манго 05.05.2014 15:22

Цитата:

Я даже не знаю, какой национальности мои друзья, кроме грузина и еврея.

Аналогично!! Один из лучших друзей - еврей. И то, знаю это только благодаря тому, что он неустанно демострирует
Цитата:

особый колорит

:)
Вообще - может, конечно, это сто раз неправильно, и нельзя делить людей по национальному признаку, :happy:, но я евреев просто обожаю: те, с кем посчастливилось столкнуться в жизни - умнейшие, очень добрые люди.

Август 05.05.2014 15:28

Очень жаркий день. В районе "Химик" города Славянска шальной пулей убило вышедшую на балкон девочку.

сэр Сергей 05.05.2014 15:28

Манго,
Цитата:

не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.

У меня пменялось о моем друге, оператор он в Киеве - совсем майданулся. Я даже ргаться с ним уже не могу - нет смысла. Чловек, прсто, болен психически.

Кирилл Юдин 05.05.2014 15:32

Манго, вы задали некорректный вопрос. Как может поменяться отношение соседей или близких? На Украине подобные уловки постоянно применяют полтиттехнологи. Это демагогия.
Я вам больше скажу, среди нацистов на Украине есть и евреи и русские. Это ни о чём не говорит. Конфликт лежит в иной области.

Манго 05.05.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504511)
Очень жаркий день.

О Господи!.. Это то, чего я боялась все это время.

Август, большое Вам спасибо, что информируете. Хотя как бы хотелось, чтобы таких новостей не было...

Манго 05.05.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504513)
Манго, вы задали некорректный вопрос.

Это Вы о чем? О моем вопросе Элине и Кирчу? Я говорила не о соседях и не о близких. Есть куча учреждений, инстанций, с которыми приходится коммуницировать. Например, детский сад, школа, поликлиника, инстанции различные. Обычную каждодневную жизнь, как уже и написала, включая всех, с кем приходится коммуницировать.
Цитата:

На Украине подобные уловки постоянно применяют полтиттехнологи. Это демагогия.

Давайте обойдемся без ярлыков. Никакими уловками я не занимаюсь. Вопрос задала Кирчу и Элине, потому что для меня очень важно это знать.
Дальнейшее обсуждение для меня этого с кем бы то ни было, кроме Элины и Кирчу, - просто бессмысленно. Спасибо за понимание.

Элина 05.05.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504507)
свое возможное вторжение на Восточную Украину

Вторжение?!

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504507)
Элина и Кирчу, скажите, пожалуйста: лично к себе за все время этих событий в Украине Вы увидели агрессию, какое бы то ни было притеснение Вас по национальному признаку?

Вы с какой целью интересуетесь? Я с табличкой на спине "русская" не хожу, знаете ли. В паспорте у меня национальность тоже не прописана. Но стоит высказать мнение, что я солидарна с крымчанами (или другие пророссийские симпатии), самое безобидное, что я слышала - это "чемодан-вокзал-Россия". И не безобидное - что я предатель, что таких убивать надо.

сэр Сергей 05.05.2014 15:47

Кирилл Юдин,
Цитата:

Я вам больше скажу, среди нацистов на Украине есть и евреи и русские. Это ни о чём не говорит. Конфликт лежит в иной области.

Вот, именно!!! Нацизм, в общем, универсальная идеология. Все, почему-то экстраполируют германский нацизм, с его жестким антисемитизмом и слаянофобией на современность и говорят, дескать, какой нацизм?, посмотрите, мол, на Правый сектор, там половина по-русски разговаривает и евреи есть.

И не задумываются над тем, что дело не в том, кто кто по присхождению и кто на каком языке говорит.

Не по языку, а по делам - чистейший, оголтелый нацизм.

Самое страшное, что Киев и Центральная Украина пропитаны духом нацизма, в последнее время, мне думается, едва ли не больше Галиции.

Манго 05.05.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504519)
Вы с какой целью интересуетесь?

С той же целью, с какой всегда, если спрашиваю о чем-то: мне интересно и важно знать это.
Цитата:

Я с табличкой на спине "русская" не хожу, знаете ли.

Я знаю также и то, что русских в Украине (как и меня в России) может выдать акцент, например...
Элина, мне не нравится Ваш тон, но за ответ - спасибо!
Цитата:

Но стоит высказать мнение, что я солидарна с крымчанами (или другие пророссийские симпатии), самое безобидное, что я слышала - это "чемодан-вокзал-Россия". И не безобидное - что я предатель, что таких убивать надо.

Это немного другое. Это то, о чем говорил сэр Сергей чуть выше
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 504512)
У меня пменялось о моем друге, оператор он в Киеве - совсем майданулся. Я даже ргаться с ним уже не могу - нет смысла.

: это не притеснение по национальному признаку, а расхождение в политических взглядах, и конфликт обусловлен именно этим. Такие же конфликты возникают и между украинцами.
Еще раз благодарю за ответ.

Кирилл Юдин 05.05.2014 15:52

Манго, у меня стойкое ощущение, что вы не понимаете что у вас происходит.

Элина 05.05.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504523)
Я знаю также и то, что русских в Украине (как и меня в России) может выдать акцент, например...
Элина, мне не нравится Ваш тон, но за ответ - спасибо!

Не за что. Вы читаете мои тексты со своей интонацией, я когда писала, никакого тона не закладывала.
У меня нет акцента, я родилась на Украине, меня воспитывала бабушка-украинка, я на четверть украинка. Я не приезжая. Ваш вопрос больше приезжим может быть адресован, а я местная.

Кирилл Юдин 05.05.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504523)
С той же целью, с какой всегда, если спрашиваю о чем-то: мне интересно и важно знать это.

Только почему-то провокационный вопрос задаёте публично, но не желаете, чтобы демагогию прокомментировал кто-то ещё.
Может вам важно знать не ответ на вопрос, а важен эффект от провокации?

Август 05.05.2014 16:01

Тот, от кого я черпаю сведения молчит. Очень тревожно.

Манго 05.05.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504525)
Не за что. Вы читаете мои тексты со своей интонацией, я когда писала, никакого тона не закладывала.

Извините! Я рада. :) "Трудности перевода" :)
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504525)
У меня нет акцента, я родилась на Украине, меня воспитывала бабушка-украинка, я на четверть украинка. Я не приезжая. Ваш вопрос больше приезжим может быть адресован.

Да, точно! Я когда спрашивала - не знала конкретно Вашей ситуации. Думала, может быть есть акцент у Вас - и думала о том - то есть задавала себе такой вопрос - есть ли какой-то в Украине негатив по отношению к тем, кто "явно" - и это даже слышно сразу - русский. А потом решила спросить напрямую у людей. Ну, получилось немного не по адресу. Вот еще подожду - надеюсь, Кирчу мой вопрос прочтет - помню, как она боялась агрессии - и какие у нее были ситуации, если были.

Манго 05.05.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504526)
Только почему-то провокационный вопрос задаёте публично, но не желаете, чтобы демагогию прокомментировал кто-то ещё.
Может вам важно знать не ответ на вопрос, а важен эффект от провокации?

Ответ на Ваш вопрос: нет.
Публично - потому что мы все здесь общаемся публично. А вопрос адресован сразу двум людям. (И возможно, если кто-то еще находится в подобной ситуации, как Кирчу и Элина - он тоже сочтет нужным ответить)
Вопрос этот действительно считаю очень важным. И Вы, Кирилл, я думаю, согласны со мной.
И еще раз повторюсь: давайте обойдемся без таких ярлыков как "провокация", "демагогия" и т. п. :yes:

Элина 05.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504528)
есть ли какой-то в Украине негатив по отношению к тем, кто "явно" - и это даже слышно сразу - русский

Да, негатив есть. Очень много негатива к тем, у кого московский акцент, кто приезжий и явно русский. У меня бывшее начальство - москвичи, недавно уволилась, вернее, они перестали работать на территории Украины.

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504530)
если кто-то еще находится в подобной ситуации, как Кирчу и Элина - он тоже сочтет нужным ответить

У меня кроме внутреннего конфликта, больше нет никаких конфликтов пока я молчу и не высказываю симпатий пророссийским активистам. Но стоит только заговорить - сразу внешние конфликты с угрозами, потому что идет массовая пропоганда "за единую Украину".

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504528)
Кирчу мой вопрос прочтет - помню, как она боялась агрессии - и какие у нее были ситуации, если были.

Да, мне тоже хочется узнать как там Кирчу, всё ли у нее в порядке. Она ведь гражданка России.

владик 05.05.2014 16:19

Россия введет предоплату за газ для Украины с 1 июня
Сегодня, 15:04

«Новоросс.info» - Трехсторонние переговоры в Варшаве между Россией, Украиной и Европейской комиссией по вопросам поставок российского газа на Украину и выполнению Киевом своих обязательств по транзиту топлива в европейские страны завершились безрезультатно.

С 1 июня поставки голубого топлива на Украину будут идти только по предоплате, - заявил по итогам встречи глава Минэнерго Александр Новак. Таким образом, объем газа, который Россия поставит на Украину в июне будет определен из рассчета той суммы, которая поступит от Киева с 16 мая до начала июня.

Единственное о чем смогли договориться участники - о бесперебойных поставках газа на Украину и транзите топлива европейским потребителям. Они гарантированы до конца мая. Что будет дальше пока не ясно

ПС. Похоже, скоро хунте не до войны с собственным народом будет.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.