Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

Дед Мазай 27.08.2014 15:52

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 526149)
Нон-стоп не загружается.
http://www.kinopoisk.ru/news/2468012/
Поздравляю!!!

Нон-стоп загружается, но в новостях ничего подобного о завершении конкурса нет.

Всех победителей поздравляю! По поводу предложения вошедшим в шорт-лист сделать со своих идей короткометражки, лично я бы на это не пошел: порезать готовую структуру полного метра, зачеркнуть все свои предыдущие труды - да никогда!

Эстас 27.08.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 526164)
в новостях ничего подобного о завершении конкурса нет.

Теперь есть.
http://nonstopkino.ru/news/detail.php?EL_ID=559
:drunk:

зарок 30.08.2014 20:43

http://vdhl.ru/vacancy/%D1%81%D1%86%...%D1%81%D1%82-9

Шарлотта Холмс 10.09.2014 09:32

Хорошие сценарии для России есть:
http://goodscript.wordpress.com/

Нарратор 10.09.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 528631)
Хорошие сценарии для России есть:
http://goodscript.wordpress.com/

А где там сценарии-то, я не понял...?
Нет, те тексты, за которые предложено голосовать на сайте - не сценарии. Хорошие (возможно) литературные тексты - может быть.
Но, не сценарии точно. Тем более, для России.

Увамоск 11.09.2014 03:44

Глянул сверху там - кремль, политика, президент, плюс дешевая игра слов "вишневый чад". Хватит паразитировать на классике, не надо прятаться за Лермонтова, подпись какую-то глупую придумали, "Макаревич 19 го века", чушь собачья, писатели в гробе перевернулись бы, если б прознали, кто за ни спрятался, интернет-тролли кривляющиеся.

Увамоск 11.09.2014 03:47

Ради совести глянул конец - опять президенты, выборы, политика, и опять кривляние чита-гритта, или как там, дитта-тутта, прям Сердючка во всей красе.

Шарлотта Холмс 11.09.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 528633)
А где там сценарии-то, я не понял...?
Нет, те тексты, за которые предложено голосовать на сайте - не сценарии. Хорошие (возможно) литературные тексты - может быть.
Но, не сценарии точно. Тем более, для России.

Нарратор, там по условиям конкурса сценарии и не требовались. В названии конкурса, это слово в другом значении употреблено. Не сценарий, как драматургическое произведение, а сценарий - программа, вариант развития, перспектива (утопическая) Там в форме новеллы принимали работы, по-моему. Не помню точно, искать - лень.

Увамоск, а в чем мой троллинг? Я всего лишь дала ссылку на результаты конкурса. Объявление о нем размещалось кем-то из пользователей ранее здесь же, в этой ветке. Это вы начали троллить, подпись мою обсуждать, на личности переходить. Этим лучше в курилке заниматься.

Нарратор 11.09.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 528741)
В названии конкурса, это слово в другом значении употреблено.

Это я понял.

Цитата:

а сценарий - программа, вариант развития, перспектива (утопическая)

Вот именно.
Но, там и этого нет.
Сценарий - есть сценарий. Программа действий по пунктам:
1. Расстрелять всех депутатов.
2. Передать Нарратору весь золотой запас страны в единоличное пользование... И так далее.

Ещё момент. А что предполагается в оконцовке этого конкурса? Куда эти сценарии потом? В Думу? В правительство? В Кремль?

Увамоск 12.09.2014 10:53

Цитата:

Это вы начали троллить, подпись мою обсуждать, на личности переходить.

А как не переходить, за словами всегда стоит личность. Та или иная. =) Продолжу свои мысли вслух, критика власти это кухонный совок, поиск на кого свалить ответственность за свою жизнь. Макаревич пищит в своей новой "песне" - "моя страна сошла с ума". Некоторые приграничные страны вокруг России так и не обзавелись умом, зато преуспели в сваливании ответственности на большого медведя и в поиске спасителей, то пиндостан, то гейропа, да вот не нужны чё-то никому там, все беженцы в "ненавистную рашку" бегут, включая солдат регулярной хохлоармии, и работу здесь находят, и назад не спешат возвращаться... Почему бы Обаме не принять лайнеры с беженцами? Пару теплоходов. И устроить украинцев на работу на Манхеттене? Сало заказывали? Чо, не нужно никому такое?

Перекапыватель 12.09.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 528890)
пиндостан

Цитата:

гейропа

Цитата:

хохлоармии

Цитата:

Сало

Цитата:

критика власти это кухонный совок

С такими сценаристами российский кинематограф далеко не уедет. Переставайте оффтопить, пожалуйста. Лучше у фильмов и сериалов европейских и американских поучитесь.
Цитата:

Специальная тема для публикации чужих объявлений о поиске сценарного материала.

Арктика 12.09.2014 15:55

Вот такая есть вакансия:
http://vdhl.ru/vacancy/%D1%81%D1%86%...D1%81%D1%82-10

Кинофил 12.09.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 528940)
С такими сценаристами российский кинематограф далеко не уедет. Переставайте оффтопить, пожалуйста. Лучше у фильмов и сериалов европейских и американских поучитесь.

Полностью согласен. С офтопом в курилку.
Только учиться так нечему - не формат у нас. "У вас как в американском сериале" - это значит не подходит.

Игор 16.09.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 528970)
Вот такая есть вакансия:
http://vdhl.ru/vacancy/%D1%81%D1%86%...D1%81%D1%82-10

Уж простите быдло-дилетанта, но что значит "2-х страничный расширенный сценарий с одним примером диалога"?

Гоги 16.09.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Игор (Сообщение 529711)
Уж простите быдло-дилетанта, но что значит "2-х страничный расширенный сценарий с одним примером диалога"?

Я не совсем дилетант, но тоже пребываю в недоумении. Возможно, имелся в виду "расширенный синопсис"? А "расширенный сценарий" -это, кажется. что-то из программирования.

Увамоск 16.09.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 528940)

Уже приехали. На вас вся надежда, коллега, скрипя сердце (и костями), не хотя уступаю дорогу! :drunk: По поводу объявлений ниже, вообще, скажу скромное мнение, что присутствие на трудовых сайтах для "работодателя" - одна из форм пиара, это как вирусные проекты. Но в отличие от вируса, к которому нужно привлекать внимание, тут вы получаете голодных, активных, внимательных посетителей своего сайта, во всяком случае это удержит на плаву интернет-проект, стабильный приток уникальных посетителей.

Карасик 17.09.2014 15:07

Фестиваль драматургии для детей
Цитата:

Новая сцена Александринского театра открывает программу драматургических читок.

С 5 по 7 января 2015 года пройдет фестиваль драматургии для детей. Приглашаем авторов, пишущих на русском языке, любого возраста и образования. Присылайте свои тексты по адресу: dramkruzhok@alexandrinsky.ru до 01 декабря 2014 года. В фестивале могут принимать участие пьесы любого объема и жанра, рассчитанные на детскую аудиторию.

В письме не забудьте указать:
- имя и фамилию;
- год рождения;
- город проживания;
- год написания пьесы;
- информацию о постановках, если они были;
- контактную информацию (e-mail; телефон).

Программа фестиваля будет объявлена 15 декабря 2014 года.

Захарыч 27.09.2014 05:56

Смотрю, тут по-прежнему нескучно и интеллигентно. Привет всем, кто меня помнит, остальным здрасьте. Забежал на минутку разместить по просьбе товарищей объяву. Сам к этому отношения не имею (хотя и интересно было бы), так что все вопросы - по адресу.
Итак...

Разыскивается шеф-редактор на проект для ТВ-3.
Детектив. Метод расследования, как в Lie to me.
26 минут.
chtets2014@ya.ru

Кертис 27.09.2014 12:46

Чтец? Тв-3? Удачи )

Бяка и Бука 27.09.2014 21:19

ТВ-3 активизировался! Две недели назад набирали авторов на проект "Пятая стража".

Кертис 27.09.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 531127)
ТВ-3 активизировался! Две недели назад набирали авторов на проект "Пятая стража".

Они туда все время набирают.
На Чтеца тоже несколько раз набирали :happy:

Бяка и Бука 27.09.2014 21:45

Если не секрет, что за "Чтец"? Мне в голову приходит только с Файнс-Уинслейт.

Кертис 27.09.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 531133)
Если не секрет, что за "Чтец"? Мне в голову приходит только с Файнс-Уинслейт.

Нечто в стиле "Обмани меня". Там в объявлении указано )

Бяка и Бука 27.09.2014 22:51

"Обмани меня", а-а-а, вспомнил эту самоуверенную небритую физиономию! Благодарю,Кертис!

Валерий-М 27.09.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 531113)
Чтец? Тв-3? Удачи )

А что там, мутно?

Кертис 28.09.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 531139)
"Обмани меня", а-а-а, вспомнил эту самоуверенную небритую физиономию! Благодарю,Кертис!

Ну, в Чтеце все хуже ) В Обмани Меня был бюджет и аткеры. О сценаристах молчу, я не знаю кто сейчас пишет для Чтеца, но слышал о требованиях и гонорарах, так что... Это Лайт Лайт Лайтман :happy:

Кертис 28.09.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 531142)
А что там, мутно?

Там очень мутно. От знакомой слышал отзывы... Не лестные. Впрочем их группу распустили. Что там дальше было не знаю. Знаю, что десяток синопсисов они написали. Не подошло ничего.

Ого 28.09.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 531151)
Знаю, что десяток синопсисов они написали. Не подошло ничего.

Но сразу, наверное, заявки писали. Заявки хоть подошли?

Кертис 28.09.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531155)
Но сразу, наверное, заявки писали. Заявки хоть подошли?

Там синопсисы серий сразу писались. Краткие. На одну-две странички. Не подошли. Точнее что-то, сначала, подошло, а потом не подошло, поскольку поменялись какие-то вещи )

Ого 29.09.2014 19:19

https://www.facebook.com/events/1487...7894708138196/

КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ:
Условия - игровой короткометражный жанровый фильм (до 10 минут).
Два сценария-победителя войдут в полнометражный неполитический альманах про Украину (проект находится на этапе препродакшн, планируется прокат в ряде стран СНГ и Европы).
Авторы-победители конкурса получат право участвовать в проекте, почет и славу (участие в промотуре проекта, пресс-конференциях и др.), а также авторское % отчисление.
Отдается предпочтение сценариям в жанре комедия, драма, байопик, детектив, мистика, однако это не обязательное условие.
ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ: отправьте синопсис фильма на info@cinemahall.org (сценарии просьба не высылать). Заявки принимаются до 15 ОКТЯБРЯ.

От себя хочу добавить, что % авторского отчисления не стоит ожидать в ближайший год.

Тетя Ася 29.09.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531260)
Условия - игровой короткометражный жанровый фильм (до 10 минут).
Два сценария-победителя войдут в полнометражный неполитический альманах про Украину (проект находится на этапе препродакшн, планируется прокат в ряде стран СНГ и Европы).
Авторы-победители конкурса получат право участвовать в проекте, почет и славу (участие в промотуре проекта, пресс-конференциях и др.), а также авторское % отчисление.
Отдается предпочтение сценариям в жанре комедия, драма, байопик, детектив, мистика, однако это не обязательное условие.

Про Украину и без политики? Не, не представляю. Только если фантастика из жизни древних укров ( упс. тоже политика). История любви. Для фестивалей? Любовь значит нетрадиционная? Или традиционная? Оп-ля - это же политический вопрос.
Байопик, вопрос о герое, см сомнения о истории любви. Мистика. Ведьмы собираются на Лысой горе в Киеве на свой шабаш. Ой-ой-ой это мне опять о каких-то политических событиях напоминает. Детектив. А кто будет ходить в вышиванке, следователь или подследственный? Без вышиванок нельзя, колорит национальный. А вопрос кто одет, опять же политический. Ну про эксукурсы в историю и так понятно.

Фантоцци 29.09.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531260)
КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ: Условия - игровой короткометражный жанровый фильм (до 10 минут). Два сценария-победителя войдут в полнометражный неполитический альманах про Украину (проект находится на этапе препродакшн, планируется прокат в ряде стран СНГ и Европы).

Ага, как будто бы ничего не случилось. :doubt:

Ого 29.09.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 531269)
Про Украину и без политики? Не, не представляю.

В действительности подойдут истории, которые могут приключиться в любой стране.

Тетя Ася 29.09.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531283)
В действительности подойдут истории, которые могут приключиться в любой стране.

Плохо. Тогда название "альманах про Украину" неверное. Когда про Париж, Москву, Украину, Америку, подразумевается показ определенного менталитета, характера города, страны.
Надо было называть типа "современный мегаполис".

Ого 29.09.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 531289)
Плохо. Тогда название "альманах про Украину" неверное. Когда про Париж, Москву, Украину, Америку, подразумевается показ определенного менталитета, характера города, страны.
Надо было называть типа "современный мегаполис".

Сколько короткометражек из "Москва, я люблю тебя" привязаны именно к Москве? Вроде бы, одна?

Тетя Ася 29.09.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531291)
Вроде бы, одна?

Я не видела, но считаю, что это не есть гуд.
Вообще, от вас же и зритель ждать будет определенной отсылки к политике. Просто в связи со временем. А тут облом. На название клюнут. О! Современная Украина! Как интересно! А там ничего такого и нет, даже по условиям. Даже любовь не на баррикадах, и мистика не государственной важности ( а мы привыкли к этому, да. И к венкам и к солдатам падающим).

Ого 29.09.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 531295)
а мы привыкли к этому, да. И к венкам и к солдатам падающим).

Так может прекратится все, когда кино выйдет?

Тетя Ася 29.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531300)
Так может прекратится все, когда кино выйдет?

Ого, не пойму никак, пессимистом Вас считать или оптимистом после таких заявлений. То ли фильм лет через... цать выйдет выйдет, то ли жизнь чуть ли не мгновенно в нормальное русло вернется на Украине.

Кодо 29.09.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 531295)
а мы привыкли к этому, да

Кто-то привык, а кто-то продолжает оценивать качество произведений вне своих политических пристрастий. Именно как художественное произведение.

Тетя Ася 29.09.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 531307)
Именно как художественное произведение.

Я про соответствие времени. Современный мир одни приметы, средневековье - другие.
Фильмы про 60-е и про 90-е сразу отличишь, пусть даже в основе будет одна и та же архитипичная история.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.