Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 31 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5110)

Кирилл Юдин 20.02.2014 01:33

Re: Курилка. Часть 31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485218)
3. Украинская власть находится под надежным колпаком и вообще ничего не решает самостоятельно.

Рычаги давления я описал в самом начале. Не то чтобы совсем марионетки, но люфт для манёвра небольшой. ЕС сами загоняют Януковича в безвыходное положение. Он ведь понимает, что не может подписать ассоциацию. К чему она приведёт - толкьо совсем уж полные идиоты не понимают сегодня. Он-то понимал это давно, но пытался шантажом выбить деньги от ЕС или МВФ. Но те не могут ему денег дать, потому что у них планы другие - им не нужна модернизация экономики Украины. Им тупо нужно "мясо" Украины, а не конкуренты. К тому же у них просто нет денег. Им Украина нужноа финансы подправить, а не наоборот.

Всё по Марксу. :)

Кирилл Юдин 20.02.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 485253)
Праздник "Родительский день" - который в следующий вторник должен быть - на Украине называется "Красная горка" и отмечается через неделю после Пасхи - в воскресенье.

В России тоже отмечается через неделю.

Цитата:

В России люди не склонны к различным суевериям, приметам и проч. На Украине - даже молодежь - практически все суеверны и боятся "сглаза".

Это да. Есть такое. Я когда с украинцами общаюсь близко, даже неловко себя чувствую. Ощущение, что люди из позапрошлого века или из сказки про ведьм и вурдалаков. Ужасно суеверные и религиозные до фанатизма. У нас это тоже есть, но не в таких количествах и не так глубоко.

Цитата:

Казахстан - мне кажется, что самые гостеприимные, светлые и добрые люди живут именно там!

С казахами столкнулся в армии - вообще не ощущал разницу в культуре. Образованные, совершенно вменяемые с тонким юмором парни. За два года не было ни конфликтов ни подлости.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485255)
Как это проявляется? В смысле как вы поняли, что все боятся "сглаза" и что такое "сглаз"?

Я заметил, что украинцы очень набожные. У меня ещё и родственники часто приезжают с Украины - реально напрягает (ну не то чтобы бесит - я спокойно к этому отношусь, но как-то для меня это диковато).
Ну и по форуму даже заметно. Фанатизму, суеверию или легковерию в разную чепуху больше податливы украинцы. Вы не замечали? :)

Кирилл Юдин 20.02.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 485274)
У меня родственники (русские) лет 10 назад были вынуждены уехать из Сарканда в Россию. Причина - конфликты на национальной почве.

Я кажется знаю в чём дело. Как я говорил, служил вместе с казахами. Но были и киргизы. Разница невероятная. Хотя это одна национальная ветвь. А поскольку мы с казахами были очень дружны и искренне, я спрашивал, почему так?
Мне казахи объясняли очень просто. Всё дело в географии. Они - из Алмааты и Кокчетава. Это города, где русских очень много. Институты, цивилизация и всё такое. Они растут вместе, во дворах играют и разницы не чувствуют. А вот в аулах всяких - там реально дикари. Что в Казахстане, что в Киргизии. Они этого не скрывали.
Я не знаю, что там за Сарканд. Может аул какой. Но стоит отметить, что политика Назарбаева направлена на дружеские отношения с Россией. Поэтому спекуляций на эту тему там меньше. Ну а эксцессы бывают везде.

Вайдерия 20.02.2014 02:23

А может кто-то подсказать англоязычные сайты-форумы по киноискуству? По сценарированию и режисуре.

Литератор 20.02.2014 03:59

Я вот все думаю, чем эта история закончится с Украиной...

Абракадбр 20.02.2014 06:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485209)
Интересно, здесь есть те кто долго жил на Украине и в России?

Есть. Жил во Львовской области, учился в Киеве, жил-служил в Тернополе. Еще жил-служил-работал в Сибири, на Алтае, в Германии, и спецкомандировках. Мысли по поводу Украины, субъективно, без потуг сценариста на некий политический анализ. Украина гораздо более набожная страна, чем Россия. Перед многими домами (в т.ч. многокв.) – "божничка" (миниатюрная церквушка) или просто скульптура-ангел. При этом взятки (от подарков до любых, даже небольших денег) берут на всех работах очень многие. За 100 зеленых люди при исполнении охотно, бесстрашно и грубо нарушают свои должностные обязанности. Самогон гонят очень многие, и в многокв. домах, где мы жили, гнали все, и я об этой практике не жалею. Запомнилось – маляры-штукатуры, которые ремонтировали наш многоквартирный дом, мыли после своей работы моющими средствами и незаляпанные окна. Мата в общественных местах слышал гораздо меньше, чем в России. Информированность населения о чем-либо по сравнению с Россией - низкая до отсутствия ее вообще. Прочитать где-либо об особенностях провоза валюты через границу мне в нужное время нигде не удалось. Соседи, побывавшие на работах в Греции, Италии, Нидерландах на этот вопрос не ответили, но рассказали, что везли с собой в автобусах, сколько хотели, но при этом отстегивали "за крышу" бандитам по обе стороны границы. На мой вопрос в разные инстанции устно, письменно и по телефону, сколько валюты можно провезти , мне не ответил никто, даже начальник КПП. "Шановный, а шо вы хтилы? У вас з собой е? Будэм бачиты..." В итоге отправку валюты сделал по Вестерн-Юнион, а часть провез с собой, отдав служивому на границе 100 бакинских. Автомобиль не досматривали, передача бакинских состоялась в 1 км от КПП, в месте, указанном служивым. Базары в Украине обильные, цены заметно ниже, чем в России - на фрукты, овощи, молочные и кисломолочные. На вещевых рынках при расчете гривнами оказалось, что куртки, брюки, толстовки, свитера рубашки, нательное белье продают дешевле, чем в России. Остальные цены – примерно одинаковы. В поездах Киев-Москва и др., следующих через границу, то и дело снуют продавцы всего на свете и священнослужители. В этих поездах кормят отвратительно, но кипяток есть, поэтому у пассажиров с собой "Доширак" во всех его проявлениях. На вокзале в Киеве при пересадке на др. поезд менты грубо обшмонали моего соседа по купе, гастарбайтера-украинца, с которым мы по дороге разговорились и пр. Я подошел ближе, увидел у них в руках деньги. Тут же захотели шмонать и меня, но показал им российский паспорт, тогда попросили идти подальше. Чистота на городских и сельских улицах, на мой взгляд, повыше, чем в России. Заметно, что на западной Украине многие из внешних атрибутов переняты с Запада: булыжные мостовые, аккуратные летние закусочные, ровненький асфальт на дорогах. Школьников с портфелями-ранцами, видел, возят в маршрутках бесплатно, без предъявления каких-то ксив. Расчет в маршрутках за проезд делается сразу, при входе. Остановки объявляются (в Новосибирске – далеко не всегда). Цена блюд в ресторанах – заметно ниже, чем в России. У милиции видел две разных формы одежды, а одноклассник из органов пояснил: муниципальная и державная. Описанное имеет 5-летнюю давность, ездил свидеться…

Ого 20.02.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 485297)
Как я говорил, служил вместе с казахами.

А я помню, к нам в часть прибыли новобранцы из Казахстана. Что меня поразило: 20 русских и один казах. Что еще больше удивило, они сказали, что в их городе большинство русские и есть.

Абракадбр 20.02.2014 10:35

Ого, вы в каком н.п. Украины живете?

Ого 20.02.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485328)
Ого, вы в каком н.п. Украины живете?

Энергодар Запорожская обл.
К политситуации. У нас по-прежнему все спокойно, однако есть такое наблюдение. Уже пара человек сказали, что видели в городе группы молодых парней. Примечательно в них то, что неместные (а город у нас небольшой и это заметно) и что ходят с серьезными лицами (все же молодожь в основном в толпе веселится). Кто они, зачем приехали? Вроде бы ничего пока не делают, но под боком Атомная и тепловая станции.

Слава КПСС 20.02.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 485297)
Я кажется знаю в чём дело.

Совершенно верно. После распада союза все кто мог перебрались в крупные города. В мелкие города спустились люди из аулов. Ни образования, ни культуры. Между собой делятся на джузы – что-то типа кланов, точно не знаю. Русских не любят.

Слава КПСС 20.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485333)
под боком Атомная и тепловая станции

После того как власть совершенно спокойно сдает стратегические важные объекты - это пугает.

Абракадбр 20.02.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485333)
под боком Атомная и тепловая станции.

Не думаю. Бойня осуждена практически всеми международными лидерами. Санкциями Януковичу грозят даже те, кто бойню, по видимости, и спровоцировал.
Крушить АЭС не должны: Чернобыль у всех в памяти. Должны понимать, что не вывернется никто...

Хильда 20.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485327)
А я помню, к нам в часть прибыли новобранцы из Казахстана. Что меня поразило: 20 русских и один казах. Что еще больше удивило, они сказали, что в их городе большинство русские и есть.

А чему тут поражаться? Северный Казахстан - это земли яицких казаков (точно так же, как Северная (равнинная) Чечня - это земли терских казаков, а часть земли Войска Донского сейчас у Украины). Алма-Ата как до 1921 называлась? Верный. (Ср. Грозный). Это ж колониальный город, колониальная администрация. И все это на момент образования СССР была РСФСР.

Хильда 20.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485339)
Чернобыль у всех в памяти.

У долбодятлов память очень короткая. Были бы там хоть ошметки нормальной памяти - такую хрень "на Майдане и около" не устроили бы.

Слава КПСС 20.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485339)
Должны понимать

Я бы на это не ставил.

Хильда, :drunk: !

Абракадбр 20.02.2014 11:07

Уверен более чем: с АЭС будет все в порядке. Такого сценария задано не было.
Но! Теоретически возможно: захват АЭС с целью ультиматума Януковичу.

Хильда 20.02.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485344)
Такого сценария задано не было.

Вам с этой информацией откуда позвонили? Из ЕС или из ООН? :) Выясни, кто это был. (с)

Абракадбр 20.02.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485344)
Уверен более чем: с АЭС будет все в порядке. Такого сценария задано не было. Но! Теоретически возможно: захват АЭС с целью ультиматума Януковичу.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 485346)
Вам с этой информацией откуда позвонили? Из ЕС или из ООН?

Включил канал Кирилла Юдина: умозаключения.

Хильда 20.02.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485349)
Включил канал Кирилла Юдина: умозаключения.

Ну, будем надеяться на лучшее.

Абракадбр 20.02.2014 11:41

Хильда, вы в каком н.п. живете?

Дед Мазай 20.02.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 485346)

Про сиськи про задницу, вы смотрите такую хрень? Я прозреваю...

Хильда 20.02.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485352)
Хильда, вы в каком н.п. живете?

В Дефолт-сити. Но вообще я из Волгограда, так что меня совершенно не устраивает ни разработка никеля в воронежском заповеднике, ни взрыв АЭС на Украине.

ЖЖ на хвосте принес:
http://andreyvadjra.livejournal.com/334541.html

Хильда 20.02.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485353)

Если вам не нравятся "Солдаты неудачи" - ничем не могу помочь. На мой вкус - прекрасный фильм, как и большинство с Беном Стиллером. Возможно, у нас найдутся другие общие любимые фильмы.

Дед Мазай 20.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 485356)
Если вам не нравятся "Солдаты неудачи" - ничем не могу помочь. На мой вкус - прекрасный фильм, как и большинство с Беном Стиллером. Возможно, у нас найдутся другие общие любимые фильмы.

Отвратительная игра актеров, драматургия ни в дугу - если в этом отрывочке два раза повторились про сиськи - это уже капец...
Впрочем, судил только из этого отрывка... Как правило, я такую чушь не смотрю - напоминает Интерны, где Охлобыстин не играет - кричит...

Хильда 20.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485358)
Отвратительная игра актеров

Это вы о Макконахи и о Крузе? У вас очень высокая планка, должна заметить.

Цитата:

драматургия ни в дугу - если в этом отрывочке два раза повторились про сиськи - это уже капец...

Ну что я могу сказать. Ага, "Интерны" и Охлобыстин... Вы даже не представляете, как сейчас польстили обоим (ни одной серии "Интернов" не видела, но само сравнение российского телесериала с голливудским блокбастером - это бомба). :)

Цитата:

Как правило, я такую чушь не смотрю

А что смотрите?

Абракадбр 20.02.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485353)

В приведенном Хильдой видео , на мой взгляд, переводчику надо обязательно зажать двумя пальцами нос для гундоса. А может быть, и рот...

Хильда 20.02.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485361)
переводчику надо обязательно зажать двумя пальцами

Какому переводчику? Это превосходный дубляж, вы, вообще, о чем? ;)

Абракадбр 20.02.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 485362)
Какому переводчику? Это превосходный дубляж, вы, вообще, о чем?

Как, неужели вы не в курсе?! Есть такой ооочень известный на всю русскоязычную переводчик. Гундосом славен.

Хильда 20.02.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485364)
Как, неужели вы не в курсе?! Есть такой ооочень известный на всю русскоязычную переводчик. Гундосом славен.

Володарский? А-а-а. Это вы так троллите. А я уже испугалась, что уже у второго человека чувство юмора отказывает.

Дед Мазай 20.02.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 485365)
Володарский? А-а-а. Это вы так троллите. А я уже испугалась, что уже у второго человека чувство юмора отказывает.

С чувством юмора все в порядке, комедии обожаю - когда переигрывают - очень уж глаз режет... Наверное, правы - высокая планка...

Абракадбр 20.02.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 485365)
А-а-а. Это вы так троллите.

Кого? Да боже упаси. И чувство юмора не отказывает. Отказывает нижняя планка воспринимать такое аудиодерьмо.

Абракадбр 20.02.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 485354)
В Дефолт-сити. Но вообще я из Волгограда, так что меня совершенно не устраивает ни разработка никеля в воронежском заповеднике, ни взрыв АЭС на Украине.

Хильда, не ожидал. Из Волгограда в Дефолт-Сити когда переехали?

Хильда 20.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485367)
С чувством юмора все в порядке, комедии обожаю - когда переигрывают - очень уж глаз режет... Наверное, правы - высокая планка...

Если вам Круз с Макконахи переигрывают (да еще в этом фильме) - однозначно высокая планка. Но вы не ответили: вы-то что смотрите?

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485368)
Отказывает нижняя планка воспринимать такое аудиодерьмо.

Вы еще расскажите, что над пошлыми анекдотами не смеетесь. Впрочем, меня не покидает чувство, что вы троллите.

Пожалуйста, оригинал, если вы предпочитаете факи:

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485369)
Из Волгограда в Дефолт-Сити когда переехали?

О, давно, еще в 1986, сразу после окончания школы. А почему вас это так заинтересовало?

Абракадбр 20.02.2014 12:29

Хильда, я понимаю, наверное, вы имели в виду ухудшение положения (личного или нет) в Волгограде. Спросил без заднего смысла. Но передний-то смысл был! Вы как-то писали: "Позор на мои седины!" (Ну, в смысле, ваши). То есть, вы - умудренный человек. А что ж такие видеоролики смотрите и выкладываете? Я вижу вас чище и лучше.

Хильда 20.02.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485373)
А что ж такие видеоролики смотрите и выкладываете?

Я вам выше дала этот фрагмент в оригинале. Это прекрасный фильм, я могу цитировать оттуда кусками - и мне совершенно не жаль, что я не соответствую вашей картине мира (если вы действительно не троллите). )))

Абракадбр 20.02.2014 12:35

Хильда, никто вас не троллит, выбросьте, пожалуйста, это из головы! "Сразу после окончания школы..." Молодая, красивая и перспективная. Так вы реально в Волгограде?

Хильда 20.02.2014 12:36

Этот же фрагмент на украинском:

Хильда 20.02.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 485375)
Так вы реально в Волгограде?

Нет, я в Дефолт-сити. За комплимент спасибо! :)

Абракадбр 20.02.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 485374)
мне совершенно не жаль, что я не соответствую вашей картине мира (

Замечательные слова. Ибо я сам твержу: "Люди приходят в этот мир не для того, чтобы соответствовать вашим представлениям о нем".

Абракадбр 20.02.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 485377)
Нет, я в Дефолт-сити.

А где это? Если уже вы не троллите.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.