Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов )
Мне что понравилось в фильме больше всего - здесь не затрагиваются вопросы добра и зла. Жизни и смерти - да, и они вне этих категорий! Поэтому Борода и Самад не враги, хотя и убивают друг друга. Борода вообще называет Самада братом, и в какой-то момент готов дать себя убить, без сопротивления! Когда говорит, что мол, уже сам себя хотел "того"... Месть есть, убийства есть, равнодушие и тупость, но нет ненависти! Это очень правильно, я считаю, потому что, да - борьба жизни и смерти, если тут это можно назвать борьбой... Они часто далеки от борьбы добра со злом. В ЖБ этот посыл прочитывается чётко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Ребята, я не понимаю, зачем вы мне сюжет пересказываете. Я говорю, что нелогично, глупо и тупо, а вы мне рассказываете вот эту нелогичную, глупую тупую фабулу.
Цитата:
Один от нехер делать, ради "противоречивой драматургии", без ненависти режет головы пацанам. Другой смотрит на это, обосравшись, и не испытывает ненависти, но идёт сдавать федералам адрес садиста. А должен был что, в засос с ним целоваться? Ах да, они ж друзья по другой войне. И этот чуркобес из дружбы держит сколько там в зиндане своего друга. А потом зачем-то отпускат. Зачем? А, я понял, чтобы кино получилось. Маловато это, для мотива. Я уж молчу, что кино не об этом. Потому что об этом нет даже полноценных сцен, а лишь бла-бла и невнятный флешбэк. Не важно, каков замысел. Важно, что сделано всё крайне наивно, глупо, неубедительно. А у вас выходит, раз неубедительно - то это находка такая. Вы хоть понимаете насколько это глупо звучит? Находка такая, особенность парадоксальной драматургии, бла-бла-бла... |
Цитата:
Цитата:
Месть кровная, дуэль - ну такая чушь... Кстати, очень понравилась сцена, когда писклявый дебил 9язычник, как его тут называют), гранату даёт Бороде (берёт её из-за православной иконы... или это языческий бог Ярило там был? :happy:). Интересно было посмотреть, что должен был Борода с гранатой делать? Куда кавказцу заталкивать? ))))) По идее, дубина в таком случае куда уместнее и эффективнее. Он бы ещё ракету ему дал. |
Герои будто чокнутые все. От военной атрибутики тащатся. Сын каску нашел, сразу на голову. Его подруга каску увидела,сразу в истерику. Она тоже в афгане контужена? Дед гранату за иконой хранит. Сладкая парочка вся оружием обвешена
Не понятно только,зачем Борода винтарь носит все время,если готов уже на себя руки наложить? От кого хочет отстреливаться? Только художник юродевый без парабеллума. |
Серж Баклажанов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть один небольшой косячок, который мне почему-то попался на глаза.
Вся история картины происходит в течение одного-два дня. Так ведь? Но первые сцены натуры и последние сильно отличаются. В начале позднее лето. А в конце уже поздняя осень. Может, стоило натуру снять отдельно - лето\осень? А съемки в интерьере проводить хоть зимой, хоть летом? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя вначале у него два было. Один он на кладбище потратил, когда они бабку поминали )) |
Крыс,
Цитата:
У Бороды есть только те патроны, которые он нашел вместе с винтовкой. И они у него заканчиваются, тогда, клгда они бы ему могли бы понадобиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот в ВОХРе таскал ТТ. Выдавали вполне официально. Снимаем кино и зритель должен сделать вывод, что сарай, который я охранял - со времён ВОВ и я нашел ТТ "вместе с каской", а патроны от ПМ к нему не подходят... и понеслась СПГС... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
- Друг, я приехал тебя убить!
- Прекрасно, Самад. Я как раз сам собирался это сделать. Пей и закусывай. - Ху. Хорошо пошла. Так ты сам себя хотел убить. Тогда не могу тебя убить. Это будет не месть, а пособничество самоубийце. - Да? А что же делать. Пойдем, на улице покурим, покумекаем. Выходят на улицу. Сидят думают. - Борода... А давай убьём друг друга. - Великолепная мысль! Только ничего Изольде не говори, иначе она убьёт нас обоих. |
адекватор, это нечестный приём - при схематичном разложении элементов сюжета на молекулы, абсолютно любое, даже сверхгениальное произведение выглядит бредом! Палка-палка-человечек, намалёванные каракулями, вот то, что вы пытаетесь представить как замысел Барихана. А смысл? Доказать хоть как-то, что кино плохое? Так против этого конструктивных аргументов приведено гораздо больше, в развёрнутом виде.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы пытаетесь склеить разбитую вазу из осколков от чашек и горшка. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так и тут. Замысел мог быть супергениальным, но по факту получилось беспомощное пафосное графоманское нечто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же утверждаете, что Борода сам хотел принять смерть. И тут же "если бы был пулемёт - могло бы изменить", то есть передумал бы умирать и решил бы застрелить? Вы уж определитесь, что сказать-то автор хотел, что за сюжетец-то. А то выходит, что решил застрелить, а тут осечка, другая и вдруг - "я передумал!". Комедия. Цитата:
Как-то на здешний конкурс была предоставлена коротышка. По логичности поведения персонажей очень напоминает РПП и ЖБ. При прочтении возник вопрос. Сейчас я вам его задам: События происходят после ВОВ. Семья какого-то военного получает ведомственную квартиру. Все рады и счастливы. Муж занят на службе, жена распаковывает вещи. И вот замечает на дверном косяке зарубки с надписями: "Лев - 5 лет", "Лев -6 лет", "Лев-7 лет". Она вдруг меняется в лице, она хватает своего маленького ребёнка и её бьёт истерика... Вопрос: Почему у этой героини случилась истерика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
В РПП борода - персонаж второго плана. А тут ГГ - это, вполне,самостоятельный фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, по зарубкам. Её сына зовут Лев, ему 7 лет? Но для истерики это ни о чём... Разве что там совсем жёсткий мистицизм, типа видений/кошмаров, которые внезапно материализовались. Как вариант, тоже мистический, она сама делала эти метки в старом доме, откуда уехала. Далее - производные, Львом был её умерший в 7 лет второй ребёнок/брат/кто-то ещё. Более реалистичного не могу что-то придумать... Ну, разве что детская психотравма, в семилетнем возрасте у неё отобрали любимую игрушку-львёнка)) Или лев напугал её в зоопарке. Воть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru