Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Во все тяжкие! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4887)

Элина 05.10.2013 13:35

Re: Во все тяжкие!

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453837)
Но видите ли вы в этой фразе какой-то иной смысл? Все-таки "героический финал - жертва" по контексту?

Да можно, конечно, покрутить и увидеть иной смысл. Можно и как жертву, ведь ГГ же в курсе, что его способ обеспечить свою семью был противозаконный и аморальный. типа искупить свою вину.
Я там жертвы не увидела, потому что изначально было известно, что ГГ болен неизлечимой болезнью и скоро умрет.

Наташа Дубович 05.10.2013 13:39

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 453836)
Ура, у меня 800 сообщений. )

За 1000 вы нам, надеюсь, выставитесь? :)

Наташа Дубович 05.10.2013 13:42

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 453838)
Да можно, конечно, покрутить и увидеть иной смысл. Можно и как жертву, ведь ГГ же в курсе, что его способ обеспечить свою семью был противозаконный и аморальный. типа искупить свою вину.
Я там жертвы не увидела, потому что изначально было известно, что ГГ болен неизлечимой болезнью и скоро умрет.

Элина, вы сейчас проявляете неуважение к моему уму. От Кирилла я этому не удивлюсь, а от вас не ожидала. При чем тут "прокормить семью", и прочие вещи? Чтобы увидеть там "прокормить семью" надо очень постараться. Вы прочли абзац, у которого абсолютно однозначный смысл. Вам так не хочется сказать мне "вы правы"? Хорошо, но тогда уж и не отказывайте в открытым симпатиям Юдину. Я не против, он все-таки еще и мужчина, хоть и не джентельмен :)

Элина 05.10.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453840)
Элина,
За 1000 вы нам, надеюсь, выставитесь? :)

Здесь нет такой традиции. ))

Наташа Дубович 05.10.2013 13:47

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 453843)
Здесь нет такой традиции. ))

Вот с вас и начнем :)

Наташа Дубович 05.10.2013 13:53

Перенесу пару фраз из ветки в "Афигенные названия", хоть народ повеселю.

Элина 05.10.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453845)
Элина,

Вот с вас и начнем :)

Да щас!

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453842)
Элина, вы сейчас проявляете неуважение к моему уму. От Кирилла я этому не удивлюсь, а от вас не ожидала.

В чем проявляю неуважение? Я вроде с вами нормально общаюсь. Любое явление можно покрутить и увидеть разные стороны одного и того же. Мнение каждого человека - одно из, зачем доказывать, что оно единственно верное.

Цитата:

При чем тут "прокормить семью", и прочие вещи? Чтобы увидеть там "прокормить семью" надо очень постараться. Вы прочли абзац, у которого абсолютно однозначный смысл. Вам так не хочется сказать мне "вы правы"?

Вы правы. Но ваша правота - субъективная, как и моя тоже. Мы просто на одно и то же смотрели с разных сторон. У каждого свой опыт и свои понимания одного и того же - это приводит к конфликтам. Но конфликт - это ведь не только когда один прав, а другой неправ. Конфликт - это когда оба правы, каждый по-своему, вот в чём драма!
Цитата:

Хорошо, но тогда уж и не отказывайте в открытым симпатиям Юдину. Я не против, он все-таки еще и мужчина, хоть и не джентельмен :)

Так я не отказываюсь. Но это не станет гарантией того, что в любом споре я стану принимать его сторону.

Наташа Дубович 05.10.2013 14:27

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 453854)
В чем проявляю неуважение?

Вероятно, в том, что отказываете мне в элементарной логике. Слава богу, я еще помню элементарные правила синтаксиса, который утверждает, что если два предложения идут друг за другом, они логически связаны.

Цитата:

Любое явление можно покрутить и увидеть разные стороны одного и того же.

Несомненно. Можно выворачивать достаточно понятные слова до бесконечности и смотреть в экран невинными глазами. Вопрос, зачем вам это нужно?

Цитата:

Так я не отказываюсь. Но это не станет гарантией того, что в любом споре я стану принимать его сторону.

Т.е. в следующем споре мы еще можем на вас надеяться? :)

Элина 05.10.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453856)
Вероятно, в том, что отказываете мне в элементарной логике.

Не отказываю. Мое субъективное мнение отличалось от вашего, я начала выяснять, что вы имеете в виду. Вот я любопытная Варвара! ))
Цитата:

Можно выворачивать достаточно понятные слова до бесконечности и смотреть в экран невинными глазами. Вопрос, зачем вам это нужно?

Мне - не нужно. Я почитала тему, узнала кое-что новое. В том числе то, что одно и то же сообщение Кирилла Юдина я и вы поняли по-разному. Я, кстати, вообще неправильно поняла. :)
Цитата:

Т.е. в следующем споре мы еще можем на вас надеяться? :)

Даже и не знаю. Скорей всего я в дальнейшем буду молча наблюдать. Ну разве что уж очень сильно зацепит... ))

Наташа Дубович 05.10.2013 15:21

Элина, понятно. Извините, если где обвинила безосновательно. А если основательно - то не извиняйте! :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 453859)
Скорей всего я в дальнейшем буду молча наблюдать.

Хорошо, хоть кто-то становится мудрее со временем. Вот мы с Кириллом, похоже, не исправимы :)

Кирилл Юдин 05.10.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453862)
Вот мы с Кириллом, похоже, не исправимы

Мне исправляться не в чем. Вам, для начала, надо хотя бы до моего уровня дорасти. Хотя бы до пупка в прыжке дотянуться, чтобы это понять.
Вам слишком много ещё надо попытаться узнать и осознать, чтобы вообще на равных со мной разговаривать, а не выпячивать свою глупость, как достоинство.

Первым этапом было бы ваше осознание того, что вы чего-то не знаете и не понимаете многих терминов и сути вещей вообще. Вместо понимания, вы додумываете терминам и, соответственно, словам оппонента свои идиотские смыслы и потом с этими смыслами отчаянно боритесь. Если бы вы знали, как за этим печально наблюдать. Даже не смешно, а именно печально. Объяснить вам что-то - нереально, а доказывать, что не верблюд вам - нет никакого смысла. Другие и так всё прекрасно видят.

Вы даже представить не можете, как сильно наваляли в свои же "штаны", которыми здесь демонстративно трясёте, не понимая, насколько позоритесь при этом.
Вам приводят цитаты, поясняют, пытаются что-то объяснить, но вы продолжаете публично гадить в собственные "штаны", пытаясь убедить кого-то, что в ваши "штаны" навалял вам - я. Это было бы смешно, если бы не было столь печально.

Всё равно не дошло? Тогда боюсь, медицина тут бессильна.

Наташа Дубович 05.10.2013 16:22

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453865)
Вам, для начала, надо хотя бы до моего уровня дорасти.

В благородном искусстве хамства? Нет уж, увольте.

Кирилл Юдин 05.10.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453868)
В благородном искусстве хамства?

Я и не ожидал, что вы прислушаетесь и хоть что-то поймёте. Жаль. что снова оказался прав.
А что до "благородного искусства" - то тут я вам уступаю, даже пытаться оспорить это "достижение" не буду.

Наташа Дубович 05.10.2013 17:23

Кирилл Юдин,
хорошо, что идете на попятную. Потому как я уже ставила вас на место, и с удовольствием могу это сделать снова, не опускаясь до "вашего пупка". Это вы перед Элиной и Татьяной М. будете трясти своим послужным списком аж из двух сериалов, нескольких смонтированных окон и одного фундамента под гараж. Не надо корчить из себя сценарное светило. Мы все тут знаем о друг друге, равно и о вашем подвизании на сценарном поприще. На вашем месте я бы сказала спасибо форумчанам, которые трезво оценивают сюжетные ходы в сериалах, в то время как вы при просмотре заняты исключительно пусканием слюны из зависти к чужому успеху и оплакиванием собственных неудач, и объясняют вам, великому сценаристу, элементарную суть происходящего на экране. Мы разбираем здесь сериалы, чтобы учиться, а не тупо восхищаться чужим успехам. Но вы на это не способны, вы лишь способны бестолково холиварить на форумах. Не надо тут никому ничего доказывать - приложите свои речевые способности к продвижению собственных сценариев, которые пока особо никому не нужны. Тогда вы нам докажете свои исключительные сценарные способности. Или хотя бы приложите свою великолепную настойчивость к более полезному занятию.

Кирилл Юдин 05.10.2013 17:40

А вот это уже действительно смешно. :happy:

Элина 05.10.2013 17:44

А мне вот не смешно, особенно когда меня упоминают в таком контексте, что как ни крути - однозначно оскорблением пахнет.

Кирилл Юдин 05.10.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 453892)
особенно когда меня упоминают в таком контексте,

Так в этом контексте и смешно - там что ни слово - перл! Разве может брехня идиота оскорбить? :)

Наташа Дубович 05.10.2013 17:49

Элина, и в каком месте я вас оскорбила? Не вы ли совсем недавно шутливо напрашивались к Кириллу в соавторы?

Кирилл Юдин Я бы тоже на вашем месте каждый день смеялась, когда смотрюсь в зеркало.

Кирилл Юдин 05.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453895)
Я бы тоже на вашем месте каждый день смеялась, когда смотрюсь в зеркало.

Вы моё место в покое оставьте - вы на своём неплохо улыбаетесь (см. аватарку)

Наташа Дубович 05.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453894)
Разве может брехня идиота оскорбить?

Вы имеете ввиду, всем известная "брехня" о вашем широчайшем послужном списке - такого идиота, как вы? Наверное, но тут уж не пеняй на зеркало... :)

Наташа Дубович 05.10.2013 17:53

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453896)
Вы моё место в покое оставьте - вы на своём неплохо улыбаетесь (см. аватарку)

А да, мне эта фотка тоже нравится. Спасибо.

Кирилл Юдин 05.10.2013 17:58

В отличие от вас, Наташа, я сделал лишь одну большую глупость - попытался вам что-то объяснить и вообще вступил с вами в диалог. Был бы умным - не делал этого. Признаю.
Но, с другой стороны - мои рассуждения помогли нормальным вменяемым людям узнать для себя что-то новое. Это меня радует.
Всё остальное - не важно.

Наташа Дубович 05.10.2013 18:03

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453899)
я сделал лишь одну большую глупость - попытался вам что-то объяснить и вообще вступил с вами в диалог. Был бы умным - не делал этого. Признаю.

Я думаю ровно точно так же о моих попытках беседовать с вами, Кирилл.

Цитата:

Но, с другой стороны - мои рассуждения помогли нормальным вменяемым людям узнать для себя что-то новое.

Что вы восхищаетесь сериалом "Во все тяжкие". Действительно, исключительно важная информация для всех форумчан. Мы себе это на стене каждый запишем большими алыми буквами.
Цитата:

Всё остальное - не важно.

Вы еще в начале писали о том, что "подробности не важны, раз сериал удался". Мы все поняли вашу позицию. На этом и стоило закончить вашу бестолковую войну в защиту чужого успеха.

Элина 05.10.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453895)
Не вы ли совсем недавно шутливо напрашивались к Кириллу в соавторы?

И что из этого следует?

Я о фильмографии большинства форумчан вообще не имею никакого представления, потому что не знаю кто прячется за никами. Но даже если узнаю, это сильно не повлияет, потому что наличие/отсутствие фильмографии не всегда является мерой мастерства.

Кирилл Юдин 05.10.2013 18:04

Наташа Дубович, не приумножайте энтропию. Ваше счастье, что вы не в состоянии понять, какую ахинею вы постоянно несёте и осознать, насколько тупо выглядите. Умоляю - не позорьтесь!

Наташа Дубович 05.10.2013 18:13

Элина, так а что ж вы напрашивались, если фильмографии не знаете? Кирилл вполне мог бы оказаться автором автобиографии о маньяке-сценаристе :) Кстати, не факт, что не окажется впоследствии.

Кирилл Юдин, тупо выглядит только тот, кто не имеет мужества и элементарной совести признать свои ошибки. Не только тупо, но и малообещающе. Может, вам, действительно, нужно вернуться к монтажу окон? Ах да, вы писали, что и этого толком не можете. Наверное, все свое рабочее время вы демонстрировали свои железные аргументы о "правильном" монтаже наивным и глупым клиентам? Вы, кстати, на форуме упоминали об этом - "глупые" клиенты никак не хотят вас понимать :) Таким, как вы, Кирилл, везде тяжело. Я понимаю это и очень вам сочувствую. Но все-таки это не повод бестолково холиварить. Хотя что я пишу? Бестолково холиварить - это ваша сущность.
Но знаете, Кирилл. Я вам даже благодарна. Смотрю на вас и на себя, понимаю, как много утекает времени впустую. Чего-чего, а в вас я превратится не хочу. Поэтому на этом мы (по крайней мере, я) с удовольствием поставлю точку.

Алхимик 05.10.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453904)
Ах да, вы писали, что и этого толком не можете.

Насколько из вас сильный юрист вы уже демонстрировали.:)
Монтаж окон, кстати, это осязаемо, это полезно людям. А что толку от адвокатишки у которого выигранные дела это исключительно "договорняки"? Или от чьей-то помощницы с натёртыми коленками?
Давайте в открытую, вы же себя позиционируете как юрист высокого полёта, так вот, к примеру, назовите таксу за скостить год тюрьмы с любого срока и гарантируете ли вы решение вопроса?
Или, два колхоза-миллионера долго судятся при всех равных. За какой процент от суммы иска можно решить вопрос в пользу одной из сторон? По силам ли вам включить нужные рычаги в системе?
Можете ли вы не выходя из дома или офиса узнать всё о интересующем вас человеке используя "свои каналы"?

Если сможете убедить меня хотя бы по любым двум вопросам, то открыто признаю что я к вам относился предвзято.

кирчу 06.10.2013 00:13

Наташ, приводить в качестве аргумента слова, искренне высказанные оппонентом в дружеской беседе, (про окна и пр.) как-то ... не комильфо.:no:

Граф Д 06.10.2013 17:46

Вложений: 1
Вложение 8485

Серебро 07.10.2013 14:27

Вложений: 1
Реальный некролог от фанатов!

Слава КПСС 08.10.2013 17:22

http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...gallery/03.jpg

кирчу 08.10.2013 17:54

Вот не поняла! - автобус, что ли, они ему будут дарить?

Элина 08.10.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 454707)
Вот не поняла! - автобус, что ли, они ему будут дарить?

Фургончик. Который приносит деньги химикам.

Сын братьев Люмьер 09.10.2013 18:54

Так получилось, что сегодня мне пришлось пересмотреть весь последний сезон.
Беру свои слова обратно. Видно последние серии я смотрел не в лучшем расположении духа.
Все вполне корректно и разумно.

Серебро 10.10.2013 13:56

В НЙ поставят оперу по сериалу "Во все тяжкие":http://lenta.ru/news/2013/10/10/ozymandias/

Алекссс 10.10.2013 14:49

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 453180)
Сам скорблю по "Во все тяжкие" (((
Но, положа руку на сердце, финальный трюк - это повтор расправы с Гусом. Устройство, правда, стало навороченнее, да и бандитов поболе - из-за этого и выглядит все не слишком убедительно. Формальное усложнение (забрали брелок и положили рядом), и у мистера Уайта все вдруг получилось. Для среднего сериала - норм. Для брекин-бада - халтура.

Во время просмотра, конечно, не обращал на это внимания. Потом уже подумалось - а нахрена такие сложности были? А если бы машину пришлось поставить в другом месте? Или увели бы его в подвал? Ехал ведь умирать - взорвал бы все к чертям. Или уж нахимичил бы что-нибудь напоследок...

Нахимил бы лучше, это было бы в тему и интересней, но и так круто

Алекссс 10.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 452992)
Ну вот и закончились "Во все тяжкие"... :( Мощный фильм. Что теперь смотреть? :(

24- Кифер Сазерленд в главной роли, хотя его наверное видели

Алекссс 10.10.2013 15:00

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 453210)
Тут я власть поддерживаю. Могло быть иное место для парковки. До парковки возле домика дело вообще могло (и должно было) не дойти. Половина злодеев (или все), при таких раскладах, могли успеть лечь на пол. Но, самое главное, герой УЖЕ одной ногой в могиле. А вот если бы у него был шанс еще пожить, а он от него отказался ради того, чтобы мир стал чуть лучше, чтобы хотя бы напоследок поступить правильно, тогда бы финал был куда драматичнее. А это все сляпано, что называется, на от...сь. Как и финал "Декстера", к слову.

Не сработал бы план с пулемётом, то мог быть запасной план

Кирилл Юдин 10.10.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Алекссс (Сообщение 455234)
24- Кифер Сазерленд в главной роли, хотя его наверное видели

Да вроде не видел. "24" - это так сериал называется?

Дмитрий Игоревич 11.10.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 452992)
Ну вот и закончились "Во все тяжкие"... :( Мощный фильм. Что теперь смотреть? :(

Сериал про адвоката Соло Гудмана. Если сценаристы будут те же, то сериал может выйти очень интересным.

Цитата:

Сериал «Во все тяжкие» еще не подошел к своему логическому завершению, но его продюсеры уже заявили о создании спин-оффа, где главным действующим персонажем станет адвоката Соло Гудман. Это один из самых интересных и неоднозначных героев одного из самых популярных сериалов за все время существования кинематографа.

По словам Боб Оденкерк играющего самого Гудмана, в интервью, данном Collider, он очень доволен таким развитием событий. «Я принял бы любое решение, потому как быть участником «Во все тяжкие» уже само по себе счастье. Если сценаристы решат, что в одной из серии моего персонажа ждет смерть, то я приму это. Если же Соло вдруг станет сказочно богат, то я тоже обрадуюсь вместе с ним», - продолжил в своем недавнем интервью Оденкерк.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.