Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодер - это БОТ. Или, я заблуждаюсь, и получу ответ. Это будет означать, что он живой (упаси господи), и готов к обсуждению.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только я вот не видел его сценариев на конкурсе и не видел, что бы их купили. Наверное я слепну... |
Сингл Молт, чем Вам Кодер не угодил? И почему Вы себе позволяете подобные речи? Он помочь пытается. И, не поверите, это действительно человек, и очень хороший! Мне во многом (очень многом) помог. И (снова не поверите) он прав во всем, что говорит. И я могу подтвердить это на собственном опыте. И чтобы избежать Ваших вопросов, кто я такая, и где мой сценарий. Я новичок, но мой сценарий "Бампер" (пусть и не самый удачный и раскритикованный) но все же есть в конкурсных работах. Тут простую истину пытаются донести на разные лады. Играйте по правилам. Позволю себе одну аллегорию. Будь Вы хоть трижды талантливый композитор, пока не обучитесь игре на инструменте, не напишите свою гениальную сонату. На данном ресурсе учат играть на инструменте. А за Кодера лучше извинитесь, если, конечно, Вы адекватный человек.
|
Подумал как можно изменить историю под условия конкурса. Получился вот такой логлайн:
Кто герой? Угрюмый охранник средних лет Какова цель и/или проблема героя? Застигнут танцующим в своей каморке смешливой и болтливой, но симпатичной ему бухгалтершей, которая хочет рассказать об увиденным всем, в том числе коллегам-охранникам героя, чтобы славно посмеяться. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Обещает доказать бухгалтерше серьезность своего увлечения, выступив в грядущем танцевальном конкурсе. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Предательство партнёрши, кинувшей его в последний момент, не позволяет ему выйти на сцену - ведь конкурс парный. Цитата:
|
Цитата:
Да, я уверен что этот логлайн Рокки не годится никуда по меркам конкурса. Как минимум, по количеству слов и непопаданию в формулу. А еще альтернативный фактор там есть? Нету! Ну и вот. Нет, я не собираюсь забывать про другие логлайны - я скорее пойму как правильно, если буду смотреть и разбирать другие примеры, чем если буду только дрючить без конца свой собственный несчастный логлайн. Еще про книги спрашивает, ишь... Может я вообще неграмотный и читать не умею - тоже надо же уточнить? Может я - то самое бесконечное число обезьян с печатными машинками, которое за бесконечное количество времени наконец написало Гамлета и теперь хочет об этом поговорить? Шлёпаю тут произвольно по клавишам, а всем кажется что выходит что-то осмысленное. |
Да не странные, нормальные вещи. Если Вы оставите эмоции и прочитаете , как если бы то, что написали Вы - написал другой человек, Вы увидите, что и Кодер и Эдвард Сашко и многие многие другие пытаются вам помочь. Я понимаю, что за эмоциями это тяжело увидеть, но, тем не менее это так. Вам сейчас обидно, это я хорошо понимаю, Вам хочется понять, а Вы не понимаете - это чувство мне тоже очень знакомо. Это с каждым новичком происходит, но это не повод нападать на других людей.
|
В этом проблема общения в интернете. Каждый видит написанное по-разному и редко когда понимание у разных читающих сходится, не говоря уже о том, чтобы что-то сошлось с тем, что хочет сказать автор. Впрочем, это характерно и для живого общения - насколько я понимаю, именно эта проблема легла в основу НЛП.
Если в двух словах - амадина, "между прочим, вы меня не так поняли") Какие тут эмоции. Работа. Разбираюсь. Тема же для этого, верно? Давайте лучше про логлайны) |
Цитата:
Цитата:
|
амадина, вот, к примеру, прочитал ваш сценарий.
Если я правильно разбираюсь в логлайнах (ха-ха), у вас всё правильно написано, но не хватает альтернативного фактора. Цитата:
UPD: А, да, и еще что он тряпка и не имеет ни рубля собственных денег чтобы расплатиться самостоятельно. |
Цитата:
Цитата:
Не логично? |
в изначально написанном мной логлайне я это указывала, но админ при приеме работы мне посоветовал изменить. Логлайн - это Ваш сценарий одним предложением. Суть (соль) сценария, уложенная в указанную схему. Но он кроме всего прочего должен быть понятен и сам по себе. Быть самостоятельной единицей, призванной побудить прочитать Ваш сценарий. Я, кстати, Бампер переписывала, потому что не получался у меня логлайн к нему. Может и у Вас та же проблема?
|
Цитата:
Логлайнов это тоже касается ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Давайте-ка вернемся к обсуждению логлайнов.
|
Цитата:
Короче, сложная эта тема. А с виду - простая. |
и есть и есть, я уже не знаю, как вам объяснить. Вы хоть понимаете, что пишете? Вот что это такое?
Цитата:
Чтобы не тупить, постарайтесь написать свой логлайн по схеме, предложенной в посте №1. Не игнорируйте ее. Вам же будет легче. Мы для этого ее и предложили, чтобы вы смогли разложить свою историю на составляющие. С подобным построением логлайна, который выбрали вы, вы сами и путаетесь, как показывает история. И еще один момент. Логлайн надо разбирать из того, что в нем есть, ни слова больше. А у вас солянка с домыслами, где вы еще пытаетесь что-то пояснить, чего в логлайне и нет. Победите себя. |
Цитата:
Цитата:
и есть и есть, такая методика есть. :) Чтобы решить проблему - ее нужно отпустить. Отпустите вашего охранника, пусть он реальный поступок совершит не потому, что его "разорвало" от внутреннего конфликта, а потому что он попал в безвыходное положение и ему нужно спасти себя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините за оффтоп, Эдвард! Просто надо было написать, чтобы прояснить, что не бот. |
Окей, подумал, отдышался. Еще раз.
Кто герой? - Угрюмый охранник танцевальной студии. Какова цель героя? - Не прослыть чудаком и впечатлить симпатичную бухгалтершу Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Выступает на парном танцевальном конкурсе. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Предательство партнёрши Цитата:
PS: Это чегой-то "...своей цели (А), герой (Б)...", если у нас сначала "Кто герой", а затем "Какова цель"? Обычно, А раньше чем Б идёт. |
Цитата:
|
и есть и есть, просто пишите по приведенной схеме. Некоторые вещи надо воспринимать, как данность. Есть схема (аксиома) по ней надо написать. Как задача для школьника. Ее надо решить, а не спрашивать зачем ее решать.
|
А я разве не по ней написал?)
|
Цитата:
Вот еще вопрос у меня: зачем в танцевальной студии камеры и охранник перед мониторами дежурит? Это ведь не супермаркет. |
и есть и есть, скажите честно, если бы Вы прочитали такой логлайн, Вы бы стали читать саму историю? Логлайн - не просто набор слов, Ваша история одним предложением.И это предложение должно укладываться в схему и пробуждать интерес к самой истории. Красиво должно быть написано, чтобы каждое слово в цель.
|
Скажу честно - я бы стал) как минимум,заинтересовался бы танцующим охранником и тем как он выступит без партнерши на парном конкурсе.
Даже при том что меня совсем не интересуют танцы) |
Исходя из Вашего логлайна я бы поняла, что герой слегка (или не слегка) не в себе. И слов слишком много, оттого теряется суть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы впечатлить симпатичную бухгалтершу(цель), угрюмый охранник (герой), несмотря на предательство партнерши(препятствие), выступает на парном танцевальном конкурсе(поступок). То есть, герою важно впечатлить бухгалтершу, а не прослыть чудаком, ибо если он будет выступать, то люди подумают, что он чудак. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стремясь произвести впечатление на симпатичную бухгалтершу, угрюмый охранник танцевальной студии, невзирая на недавний перелом ноги, выступает на танцевальном конкурсе. Кто герой? - Угрюмый охранник танцевальной студии. Какова цель героя? - Произвести впечатление на симпатичную бухгалтершу. Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Выступает на танцевальном конкурсе. |
Цитата:
Цитата:
Зачем? Он на ней жениться собрался? Тогда так и пишите. Чем интереснее цель, тем интереснее смотреть, как герой добьется ее да и добьется ли. А тут произвести впечатление. Да сними штаны в офисе и покажи, что у тебя там есть - вот и впечатление. Все, конец истории. Ну, или цветы подари с коробкой конфет. Или скажи ей утром с улыбкой "доброе утро" (он же угрюмый). Чего огород городить ради впечатления? Все это можно сделать и проще. Получается, что из пушки по воробьям стреляем. Или как в "Черной молнии", на летающей машине цветы развозите. Ищите цель. |
Цитата:
Насчет впечатлить бугхалтершу мнения могут быть разные как это делать. Какой-то бухгалтерше хватит цветов на морозе, а другой - танцы подавай. |
Сашко, может это просто мое восприятие, но за словами "произвести впечатление" лично я все же вижу серьезный любовный интерес. Ну типа он завовевать сердце непреклонной девицы хочет.
Хотя да, это только упражнение. Подозреваю, что от задумки автора мы уже куда-то далеко ушли :) |
Арроу, точно. Совсем другое дело будет. и есть и есть останется только написать сценарий. :happy:
Чтобы завоевать сердце симпатичной бухгалтерши, угрюмый охранник танцевальной студии, невзирая на недавний перелом ноги, выступает на танцевальном конкурсе. Кто герой? - Угрюмый охранник танцевальной студии. Какова цель героя? - Завоевать сердце симпатичной бухгалтерши. Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Выступает на танцевальном конкурсе. |
Арроу, спасибо! Вы первый человек мне встретившийся, который реально понимает логлайны, а не делает вид)
Завоевать сердце непреклонной девицы преклонных лет... Про много барьеров - очень верное замечание. Под многими барьерами мне виделось его полное несоответствие тому, куда он полез. То есть вот этот "Угрюмый охранник, участник конкурса танцев" - это же оксюморон. Мне, почему-то за этим видится неких ворох проблем для героя. Сначала надо партнёршу найти, потом тренироваться на профессиональном уровне - плевать что 30 лет курил, потом как-то в костюм впихнуть это пивное пузико, куда же без него, затем убедить всех вокруг что всё всерьез. И только после этого, как последний барьер - предательство. С эффектом Сьюзан Бойл в конце. Вероятно, это не читается или этого недостаточно. С другой стороны, тогда не понятно как еще показать череду барьеров в логлайне, если не с помощью такого вот анекдота. Сашко, Цитата:
Цитата:
Ваша логика. |
и есть и есть, я понимаю, что вы не желаете ничего понимать, и поэтому ерничаете. Но если вы начнете думать, читать литературу, то, может быть, вы дорастете до того, что я хотел вам сказать. Сейчас я вам разжую, а вы хотя бы себе перед зеркалом признайтесь, что вы еще ничегошеньки не понимаете.
Итак, классическая история, которая могла бы вырасти из вашего сценария. Угрюмый охранник влюблен в бухгалтершу. Как к ней подобраться, он не знает, поскольку те робкие попытки, которые он предпринимал, она либо не замечала, либо отвергала. И вот он узнает, что она прям-таки фанатка фигурного катания (вношу изменения, чтобы вы меня не обвинили в плагиате). Более того, она сама некогда занималась этим делом. И сейчас на новый год в городе объявляется турнир среди фирм бухгалтерского учета по танцам на льду, где наша кобыла-бухгалтер собирается участвовать. Наш охранник понимает, что это, собственно, единственный шанс покорить бухгалтершу. Повторюсь, единственный шанс! Драматургия она такова, что путь к цели, по сути, единственно возможный: либо ты идешь по этому пути, либо дальше разгадываешь кроссворды. У Шварца увезли дочь, и он должен идти за ней, воевать за нее, убивать за нее, другого пути у него нет. Рокки получает шанс выйти на ринг против чемпиона мира, и он либо выходит, либо нет. Журналист дает адекватный ответ сбегающей невесте и восстанавливает свое реноме, либо так и остается посмешищем. Так и наш охранник: либо - либо. И его путь только один: через ту брешь, слабость, которую подставляет объект вожделения - фигурное катание. И вот он ищет партнершу, начинает заниматься этими танцами на льду, ломает руки-ноги, ссорится с партнершей, которая бросает его в последний момент. Но! Все ж таки выходит на лед, где он совсем один. И он танцует. Танцует, как умеет, один, без партнерши. И в конце он приглашает на танец бухгалтершу. Та покорена, аминь. Вот и вся ваша история. Теперь вы понимаете, почему я написал несколько способов, в том числе и про снять трусы? Потому что у вас создать впечатление - это обще, никому непонятно и с потолка. В драматургии должен быть мотив: почему герой поступает именно так? И если он так поступает, то это единственно возможный вариант. Теперь встаньте перед зеркалом и скажите себе то сокровенное, что должны сказать о себе: "я просто выпендриваюсь и ничего не хочу понимать, а уж признавать свои ошибки слишком сильно для меня, лучше я буду и дальше ерничать". |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru