Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это всё не работа сценариста. А то останется ещё указывать оборудование для съёмок, стоимость аренды павильонов и других объектов, размеры гонораров, адреса и телефоны инвесторов проекта, кредитные ставки и т.д. Ещё потом и бухотчётность сдавать. |
Помню, читал объявление канала СТБ о поиске сценариев для какой-то передачи. Там пункт был, что сценарист находит еще и актеров и гарантирует их участие в съемках.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь пойдем по той трабле, которую один из форумчан озвучил выше. Что сказать: редактор этого серьяла - личность или мстительная (я мстю, и мстя моя ужасна), и тут важно задуматься самому сценаристу, что не так, что он ей сделал, когда работал с ней ранее, откуда ж мы знаем, може они жили вместе, а потом он ее бросил из-за того, что она пилила его, аки та пилорама... Или второй вариант, и его так же тут озвучили: скрипт надо передать своему, "прикормленному" сценаристу... Или же третий: скринрайтер поцапался с продюссером и ето уже он приказал редактору "выжить" его из проекта. Хотя версия с тем, чтобы "кинуть и не заплатить" тоже достойна к жизни... В этом случае сценарист имеет право на какой-то % от гонорара режика))). Действительно, смахивает на режиссерский сценарий... |
Я не понимаю и не перестаю непонимать - если автора действительно выживают с проекта, то зачем таким штаны-через-голову-надевательным способом?
Ведь делается-то всё гораздо проще. Сообщается автору, что его забраковал продюсер и материал передан другому сценаристу. Всех делов. |
Цитата:
А список актеров, участвующих в сцене, всегда в поэпизоднике пишется. Это сценарист должен знать. Про поэпизодник на блок серий не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне так видится ситуевина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опустили уже сценаристов дальше некуда. Скоро точно заставят бутерброды для съёмочной группы готовить и пыль с оптики протирать. |
Цитата:
|
Цитата:
И почему, когда автор сдал синопсис - его приняли, а сейчас морочат голову с поэпизодником? |
Ответ на свой вопрос я уже получил... Меня троллят, чтобы отдать писать сценарий другому человеку. ...И мне, к сожалению, это не кажется.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
АлександрКу, что за компания, фамилия редактора?
|
Цитата:
По-моему перебор. |
Цитата:
Оформляется примерно так: 17. ИНТ. ГОРОДСКАЯ АВТОСТАНЦИЯ. ВЕЧЕР. ( Бэтмен, Кинг-Конг, Снеговик-людоед.) Встречал я такую хрень пару раз в высылаемых образцах. |
Цитата:
Если не получится решить дело миром, тогда будем скандалить. А пока доживем ...до понедельника. Может еще одумается и примет... |
Цитата:
Реквизит - это тоже идиотизм. С каких это пор сценарист стал ответственным за реквизит? Если в эпизоде сюжетно нужен и важен какой-то реквизит, то это видно из описания действия. Отдельно пусть выписывает реквизитор, художник там. Ато может ещё и грим, парики указывать, сколько и каких нужно в граммах? |
Цитата:
Пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4923&page=48
С 710 сообщения |
Цитата:
|
Цитата:
??? зачем это надо указывать в поэпизоднике. Не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, пару раз такое попадалось - когда пытался поработать на одном из действующих сериалов. Прислали пару готовых сценариев для "как надо писать" и пару поэпизодников с такими вот раскладами. Так что, персонажи ещё худо-бедно объяснимы. А вот шляпы, татуировки, лапы и хвосты - это уже выше моего понимания. Равно как и то, что зачем отделываться от автора таким вырвиглазным способом (если это действительно всё закручено, чтоб выставить автора на мороз, якобы, как некомпетентного). |
Цитата:
У реквизитора не только ваша серия в работе, а еще с десяток. Требовать от него, чтобы он вчитывался в каждый сценарий.. Стопудово что-то пропустит или не правильно поймет. Опять же что такое сюжетноважный реквизит? Кто кроме сценариста в этом может разобраться? А тут в начале сценария полный исчерпывающий список. У меня множество раз по реквизиту были длинные дебаты. Например, преступник был в маске. Для меня было важно, чтобы ее вид внушал ужас. Пристали, какую именно маску нужно. Потом о каких-то авторских правах на маску. В результате попросили тыкнуть пальцем в интернет-магазине. В серии же сняли что-то невразумительное. Я даже разглядеть не успел, что там за маска. Но явно не та, которую я им показал. Но это все имеет смысл для сценария. На стадии поэпизодника реквизит, как мне кажется, перебор. Ну, может быть, они такие прогрессивные, что об этом заранее начинают думать. |
Цитата:
Если перед эпизодом идет перечень персонажей, то сразу можно выявить и устранить недопустимые сочетания. Иначе каждый раз придется вчитываться в текст, выписывать персонажей... А поэпизодник меняется постоянно. Не уследить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все сцены на отдельных листах. Поэтому кто как выглядит должно быть понятно из описания блока "на площадке". Понятно даже тому кто не читал весь сценарий (типа снимают 3-4 серии одновременно, и ответственный за грим и реквизит физически не может все помнить). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот реквизитору и думай, можно ли в этом кадре гравюру заменить на какую-то другую, или потом сюжет развалиться. Каждый раз сценарий внимательно перечитывать? |
Цитата:
Пупкин - костюм №2, рубашка в крови, голова разбита (у дарили бутылкой в сц. № 00), Топкин - Банный халат и панама, в нагрудном кармане халата чайная ложка, лицо испачкано салатом. Все эти "формы одежды" и их эволюция прописываются в кастинг-заявке. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спорить с тем, что ерунда, а что нет - в моем случае бесполезно. Я не могу понять где граница разумного. Доходит до того, что сцена с диалогами на 1/3 страницы, а блок "на площадке" оставшиеся 2/3... И главное, я не понимаю как это технологически быстро сделать и уследить. |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru