Re: Курилка. Часть 15
Цитата:
Цитата:
Только уровень комфорта, уровень целей и уровень статуса в этих случаях разный. Если есть в кармане пачка сигарет... но почему так должно быть всегда? Вы же не ездите на "Запорожце", иномаркой обзавелись, а со временем захотите ещё более престижную иномарку. Так почему же тогда Абрамович не может побаловать себя очередной яхтой, для коллекции, так сказать? Чем он хуже или отличается от вас? Вы - одинаковые, только уровень разный, вот и всё. |
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
Интересуюсь чисто по-человечески, для себя. Иногда хочется знать, как обстоят дела на самом деле - вне зависимости от того, какими их нам хотят представить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, Вы не побрезгуете, что сегодня будете второй? |
Алхимик, двенадцать сабель? :happy:
Нет, определенно, к ночи направление разговора меняется :) |
Цитата:
|
Алхимик, вопрос вообще не деньгах. Такие люди интересуются не деньгами, а властью. Если у вас до сих пор нет миллиарда, вам просто не нужна власть.
|
Сегодня не кувыркается?
|
Фикус, эффект от вчерашнего еще держится :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не нравится когда с Вами играют в Ваши же игры, Алхимик? И правильно, никому не понравится. А сколько времени Вы тут на Графа прыгали, как пес с поводка. Настоящую травлю устроили - на каждую его фразу изрыгали из себя по полстраницы оскорблений и испражнений. Странно, когда не задевал человека, а он на тебя кидается, правда? Несправедливо и непонятно. Очень славно, что Вы это прочувствовали. Видно, что прочувствовали. Может, поймете хоть что-нибудь... |
Цитата:
Цитата:
И лишь потом, заручившись лобби в парламенте, он сможет таки сколотить свой миллиард. Так что путь длинный и трудный, но не пройдя все ступени поэтапно человек не научиться управляться с миллиардом. Дайте миллиард доктору наук всю жизнь преподававшему теорию бизнеса в Вузе - и он очень быстро его профукает.:) |
Алхимик,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Н-да, что ж, Алхимик. Жаль, значит урок не пошел впрок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то нам с вами не о чем говорить, если нет, то с какого дива вы его тут грудью прикрывать вздумали? |
Цитата:
|
Алхимик, я общалась с людьми из этого мира. Они гораздо более м-м... хаотичны, чем вы думаете. Они мало что планируют и часто действуют наобум, очень сильно рискуют. Я была поражена, насколько недальновидны их поступки. Но, как правило, они очень харизматичны. Не рефлексируют, не задумываются вообще о деньгах. Балансируют на грани. Мое общее мнение - очень богатые люди, как правило, люди с глубоко нарушенной психикой. Имею ввиду тех, кто сам заработал свои миллионы. И еще - это вопрос случая. Фортуна.
|
Цитата:
Вы так и не ответили на мой вопрос. Цитата:
|
Цитата:
От большинства людей они отличаются тем, что не бояться ошибаться, в то время как нас всех и всегда учили, что ошибаться это плохо, а потому большинство так и не предпринимают ничего существенного, боясь ошибиться, а потму и остаются навсегда там где они есть, в своём шалашике и лишь мечтая о пальмах и пляжах.:) Цитата:
|
Алхимик, смотрите сами.
|
Цитата:
Все, кто долго занимался, были интравертами, одиночками. Т.е. я не представляю, чтобы у сборной по стрельбе были такие же коллективные развлечения как у тех же футболистов "с блэкджеком и шлюхами!". Думаю, у снайперов то же самое. Так что снайпера можно показать, что ему претят коллективные развлечения, хоть он пытается это не показывать и как-то культурно вывернуться от них. PS: Слышал, что сейчас снайпера используют памперсы, что логично. |
Цитата:
Это добровольное рабство, хоть иногда и приносящее большие дивиденды. Эти сказки про работу на дядю свойственны людям, которые не имеют опыта своего дела. Лучше всего быть квалифицированным наемником, который может спокойно менять "хозяев". Еще лучше рантье(открыл дело, продал и соскочил), но это кому как повезет, а везет очень немногим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что в коллективе, я и написал, пытается культурно увильнуть. Но это по ассоциации со спортсменами. А если снайпер в подразделении просто человек показавший хорошие результаты на тестах КМБ, то он, естественно, не отличается психологически от остального коллектива. Так что для создания такого "ботаксного" героя надо создать историю, как он с детства стрелял. Сам я о снайперах только по кино и книжкам инфу имею. Несмотря на КМС служил в ПВО. |
Цитата:
Ездить на "Запорожце" - быть жертвой насмешек, иначе, поверьте, многие довольствовались бы "Запорожцами". Очень многие люди не хотят выделяться, они с удовольствием занимают "среднюю нишу", хотя имеют гораздо большие возможности. В отношении Абрамовича. Он ведь не для себя все это покупает. Он казначей Семьи. Приходится светиться ему, чтобы дочки, внуки, зятья и сваты, .... Ельцина были в тени. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за мнение и за помощь! |
Цитата:
А так, скорее характер выбирает спорт. |
Мой знакомый, бывший Альфовец сказал что снайперы могут "ходить" под себя, но если есть возможность - в пакет, который потом закапывают.
В жарком климате пьют из гидросистем, примерно таких: http://www.youtube.com/watch?v=sZnWBD0jqxs В связи с разностью задач, тактика у военных, милицейских и снайперов антитеррористических подразделений отличается. |
Если интересуют просто снайперы, не обязательно современные, то можно почитать Зайцев В.Г. За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера.
Зайцев легендарный снайпер ВоВ, вот, из вики Цитата:
|
В который раз жалею, что в свободном форуме нет кнопки "благодарность" :yes:
Цитата:
Кертис, о фильме "Враг у ворот" знаю только понаслышке. Впрочем, с Ваших слов - оно и к лучшему) Интересуют, почитаю, спасибо! Недавно, правда, купила книгу современного российского автора, на обложке которой было указано, что он - бывший спецназовец (ну и в названии слово "спецназ" было). Никаких "вкусных" подробностей в книге не было, это раз. Служба в спецназе была для героя в прошлом и соответственно, не описывалась как таковая, это два. И наконец, три: бросила читать (что бывает крайне редко), когда дошла до... ну, скажем мягко, драматургической подставы. То допущение, на котором был построен сюжет... Это нечто. Редакторы в издательствах, видать, помягче с авторами, чем редакторы на продакшенах и каналах) |
Цитата:
Цитата:
Конечно, мне ещё далеко до такого уровня ведения дел, но за сегодня у меня были длительные переговоры с двумя разными людьми, у которых эта схема успешно работает, только на разных уровнях. Первый - мультимиллионер, сфера его интересов в масштабах региона, у него несколько бизнесов, которые ведут назначенные им директора. Это рабство? Второй - миллиардер - его интересы от Владивостока до Лиссабона, он эксклюзивный обладатель технологии, которая в ближайшие несколько лет изменит лицо целой индустрии в области сферы услуг. Когда эта технология появится, скажем, в Москве или Париже, то не заметить её сможет лишь слепой, а ручейки денежного потока за пользование технологией 22 века потянутся к этому человеку со всех стран Евроазиатского континента. И поймёте Вы все о чём речь довольно скоро, первые впечатления будут примерно такие же, как когда-то вы впервые увидели или подержали в руках мобильный телефон. А через несколько лет мы все к этому очень даже привыкнем. Это тоже по-вашему рабство? А на мой взгляд, это уровень. И в обоих случаях это не фарт, не удача, не везение, а отлаженный механизм созданный мощными интеллектуалами. И знаете, я предпочитаю прислушиваться и учиться у этих людей, чем обращать внимание на такой далёкий бред нижепроцитированного специалиста широкого профиля. Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru