Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4728)

Алхимик 01.07.2013 01:31

Re: Курилка. Часть 15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 434754)
А я не знаю, нафига, например, Абрамовичу яхты, на которые даже его нога не ступала.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 434754)
Мой шалаш имеет три этажа и гараж с комфортабельной новенькой иномаркой.

Как бы объяснить, чтобы ваш мозг усвоил информацию... Вы видите в двух этих фразах принципиальную разницу? Её здесь нет. В обоих случаях человеки обзаводятся некими вещами, которые выводят их на более высокий уровень простого человеческого счастья. Это уже не просто шалаш, а шалаш с комфортом.
Только уровень комфорта, уровень целей и уровень статуса в этих случаях разный.
Если есть в кармане пачка сигарет... но почему так должно быть всегда? Вы же не ездите на "Запорожце", иномаркой обзавелись, а со временем захотите ещё более престижную иномарку. Так почему же тогда Абрамович не может побаловать себя очередной яхтой, для коллекции, так сказать? Чем он хуже или отличается от вас?
Вы - одинаковые, только уровень разный, вот и всё.

Наташа Дубович 01.07.2013 01:34

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434764)

Нет, Алхимик, они не одинаковые. Люди вроде Абрамовича - это люди с совершенно другим взглядом на мир. Что отделяет вас или меня от миллионов? Другой взгляд на вещи.

Манго 01.07.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 434763)
сила стереотипов. Даже если есть балагуры и шутники, от стереотипа отходить низзя. Блондинки - все дуры, а негров убивают первыми.

Не уверена, что рискну от них отходить. Более того, не уверена, что это факты пригодятся мне в работе.
Интересуюсь чисто по-человечески, для себя. Иногда хочется знать, как обстоят дела на самом деле - вне зависимости от того, какими их нам хотят представить...

Алхимик 01.07.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 434758)
Некоторые тут, с большим словарным запасом, колосятся и колосятся. Букв много, а пустоцвет.

Да и не каждая яйцеклетка способна к оплодотворению, но непременно на сперматозоиды пеняет, в то время, как она сама просто не зрелая.

Алхимик 01.07.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 434765)
Что отделяет вас или меня от миллионов?

Разве что время.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 434765)
Другой взгляд на вещи.

Да нет, это у Кирилла он другой.

ЕжеВика 01.07.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434767)
Да и не каждая яйцеклетка способна к оплодотворению, но непременно на сперматозоиды пеняет, в то время, как она сама просто не зрелая

Кто о чем, а Алхимик о яйцеклетках :happy: Ну, понятно, ёпт - ночь на дворе. Сублимируете? И все на форум и на форум... Правильно, чего ж добру-то пропадать!

ЕжеВика 01.07.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434768)
Разве что время.

А то ж! Правильно, Алхимик! Виллу на французском побережье уже практически купили, ща вот квартиру в Амстердаме и бабушкин дом в Жмеринке можно продавать - хватит в развалюхе жить!

Наташа Дубович 01.07.2013 01:44

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434768)
Разве что время.

Стучащему да откроется. Я верю, что все, и деньги в том числе, даются тем, кто их действительно жаждет. Я в какой-то момент поняла, что жажду не денег.

Алхимик 01.07.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 434769)
Кто о чем, а Алхимик о яйцеклетках Ну, понятно, ёпт - ночь на дворе. Сублимируете? И все на форум и на форум... Правильно, чего ж добру-то пропадать!

Я же говорю - незрелая. Ну приезжай(те), раз так распереживалась за переводняк, в горничную и сантехника поиграем.:) Раз Вы здесь тоже, то, стало быть, двенадцать сабель в спальне у вас нынче не толпятся, и именно невостребованностью вызван ваш пытливый взор ко мне под одеяло.
Надеюсь, Вы не побрезгуете, что сегодня будете второй?

Наташа Дубович 01.07.2013 01:50

Алхимик, двенадцать сабель? :happy:
Нет, определенно, к ночи направление разговора меняется :)

Алхимик 01.07.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 434771)
Я в какой-то момент поняла, что жажду не денег.

Жажда денег - это как раз психология бедных.:) Смысл не в кипах резаной бумаги, а в том, что с помощью этих бумажек можно достичь. Деньги это средство, а не цель.

Наташа Дубович 01.07.2013 01:57

Алхимик, вопрос вообще не деньгах. Такие люди интересуются не деньгами, а властью. Если у вас до сих пор нет миллиарда, вам просто не нужна власть.

Фикус 01.07.2013 02:07

Сегодня не кувыркается?

Наташа Дубович 01.07.2013 02:09

Фикус, эффект от вчерашнего еще держится :)

ЕжеВика 01.07.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434772)
раз так распереживалась за переводняк, в горничную и сантехника поиграем.

Вы - не мой тип, Алхимик. Меня только умные мужчины возбуждают.
Цитата:

Раз Вы здесь тоже, то, стало быть, двенадцать сабель в спальне у вас нынче не толпятся,

Бедный, зашоренное мышление даже вариантов не оставляет, что сексом можно не только ночью заниматься!
Цитата:

именно невостребованностью вызван ваш пытливый взор ко мне под одеяло.

Чур меня, чур, заглядывать туда, я барышня впечатлительная, мне оно не надо. :happy:
Не нравится когда с Вами играют в Ваши же игры, Алхимик? И правильно, никому не понравится. А сколько времени Вы тут на Графа прыгали, как пес с поводка. Настоящую травлю устроили - на каждую его фразу изрыгали из себя по полстраницы оскорблений и испражнений. Странно, когда не задевал человека, а он на тебя кидается, правда? Несправедливо и непонятно. Очень славно, что Вы это прочувствовали. Видно, что прочувствовали. Может, поймете хоть что-нибудь...

Алхимик 01.07.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 434775)
Алхимик, вопрос вообще не деньгах. Такие люди интересуются не деньгами, а властью.

Совершенно верно. Но когда у человека много денег, то власть ему чаще всего нужна лишь для того, чтобы эти деньги максимально сохранить, а по-возможности и приумножить.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 434775)
Если у вас до сих пор нет миллиарда

Если бы, гипотетически, мне бы сейчас предложили миллиард - отказался бы не задумываясь. Всё должно приходить постепенно. Самый трудный первый лям, но человек сам сделавший его сможет сделать и десять. На десяти деньги начинают липнуть к деньгам и его задача лишь умело складывать их в сотни. И вот на этом этапе бизнесмен в славянских странах вынужден идти в политику, иначе его деньги просто заберут под любым поводом и предлогом.
И лишь потом, заручившись лобби в парламенте, он сможет таки сколотить свой миллиард. Так что путь длинный и трудный, но не пройдя все ступени поэтапно человек не научиться управляться с миллиардом.
Дайте миллиард доктору наук всю жизнь преподававшему теорию бизнеса в Вузе - и он очень быстро его профукает.:)

Наташа Дубович 01.07.2013 02:14

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434779)
Совершенно верно. Но когда у человека много денег, то власть ему чаще всего нужна лишь для того, чтобы эти деньги максимально сохранить, а по-возможности и приумножить.

У меня обратные представления.
Цитата:

Дайте миллиард доктору наук всю жизнь преподававшему теорию бизнеса в Вузе - и он очень быстро его профукает.

И это будет опыт. Миллиардеры очень много профукивают на пути к своим миллиардам - это необходимый опыт.

Алхимик 01.07.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 434778)
Не нравится когда с Вами играют в Ваши же игры, Алхимик?

Почему же, я люблю ролевые игры, если это взаимно.

Цитата:

А сколько времени Вы тут на Графа прыгали, как пес с поводка. Настоящую травлю устроили

Чё? Я по вашему должен был в дёсна целовать того, кто с пылом называл ветеранов ВОВ засранками и засранцами?

Цитата:

Очень славно, что Вы это прочувствовали. Видно, что почувствовали. Может, поймете хоть что-нибудь...

Что тут понимать, одно из двух, Вы или тайно влюблены в меня, или Вы осчастливили сексом Графа.:)

ЕжеВика 01.07.2013 02:21

Н-да, что ж, Алхимик. Жаль, значит урок не пошел впрок.

Алхимик 01.07.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 434780)
У меня обратные представления.

Есть и другие случаи, конечно, но мы не рассматриваем сейчас "комитет 300".

Алхимик 01.07.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 434783)
Н-да, что ж, Алхимик. Жаль, значит урок не пошел впрок.

Минуточку. Хочу уточнить, Вы разделяете точку зрения Графа о ветеранах ВОВ?
Если да, то нам с вами не о чем говорить, если нет, то с какого дива вы его тут грудью прикрывать вздумали?

ЕжеВика 01.07.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434785)
Если да, то нам с вами не о чем говорить

Да нам с Вами в любом случае не о чем говорить. Прощайте, Алхимик. Сладких снов Вам и Вашей агрессии.

Наташа Дубович 01.07.2013 02:30

Алхимик, я общалась с людьми из этого мира. Они гораздо более м-м... хаотичны, чем вы думаете. Они мало что планируют и часто действуют наобум, очень сильно рискуют. Я была поражена, насколько недальновидны их поступки. Но, как правило, они очень харизматичны. Не рефлексируют, не задумываются вообще о деньгах. Балансируют на грани. Мое общее мнение - очень богатые люди, как правило, люди с глубоко нарушенной психикой. Имею ввиду тех, кто сам заработал свои миллионы. И еще - это вопрос случая. Фортуна.

Алхимик 01.07.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 434786)
Да нам с Вами в любом случае не о чем говорить.

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 434786)
Прощайте, Алхимик. Сладких снов Вам и Вашей агрессии.

Очень жаль, ведь я по прежнему питаю к вам тёплые чувства. И если Вы вдруг не заметили, то моя агрессия была лишь защитной реакцией на вашу.

Алхимик 01.07.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 434787)
Алхимик, я общалась с людьми из этого мира. Они гораздо более м-м... хаотичны, чем вы думаете. Они мало что планируют и часто действуют наобум, очень сильно рискуют.

Как раз с долгосрочным планированием там всё в порядке. А вот решения в краткосрочной перспективе, порой, действительно могут приниматься молниеносно и не всегда подготовлено. Риск не то чтобы необдуманный, просто они не бояться что-то потерять на каком-то ходу, чтобы всё равно по итогу выиграть партию.
От большинства людей они отличаются тем, что не бояться ошибаться, в то время как нас всех и всегда учили, что ошибаться это плохо, а потому большинство так и не предпринимают ничего существенного, боясь ошибиться, а потму и остаются навсегда там где они есть, в своём шалашике и лишь мечтая о пальмах и пляжах.:)

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 434787)
Мое общее мнение - очень богатые люди, как правило, люди с глубоко нарушенной психикой.

Да все мы в той или иной мере психи. Только большим безумием, на мой взгляд, является плыть по течению, работать за зарплату, на дядю или государство, но так и хотя бы не попытаться что-то изменить в своей жизни. А то, что миллиардеру может быть по кайфу одевать лохмотья и просить милостыню у метро...так это уже по сравнению с этим безумием просто баловство.:)

Наташа Дубович 01.07.2013 02:55

Алхимик, смотрите сами.

Сын братьев Люмьер 01.07.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 434715)
В одной из заявок у меня есть не главный, но все же герой снайпер.
Посоветуйте, пожалуйста: какими качествами желательно/обязательно обладать профессиональному снайперу - как профессиональными, так и личными?
Если удастся продать заявку и дойдет дело до написания сценария - не хотелось бы, чтобы мой герой был анекдотичным "железным дровосеком", какими их, как правило, изображают в книгах и фильмах.
P. S. Понимаю, что мой вопрос скорее годится для "обмена опытом", но коль уж здесь пошла такая пьянка...

Здесь Кирилл дал ЦУ. Я все-таки снайпером не был. Просто стрельбой в школе занимался.
Все, кто долго занимался, были интравертами, одиночками. Т.е. я не представляю, чтобы у сборной по стрельбе были такие же коллективные развлечения как у тех же футболистов "с блэкджеком и шлюхами!".
Думаю, у снайперов то же самое.
Так что снайпера можно показать, что ему претят коллективные развлечения, хоть он пытается это не показывать и как-то культурно вывернуться от них.

PS: Слышал, что сейчас снайпера используют памперсы, что логично.

Сын братьев Люмьер 01.07.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434789)
...
Только большим безумием, на мой взгляд, является плыть по течению, работать за зарплату, на дядю или государство, но так и хотя бы не попытаться что-то изменить в своей жизни.
...

Впечатление, что вы своим бизнесом никогда не занимались.
Это добровольное рабство, хоть иногда и приносящее большие дивиденды.

Эти сказки про работу на дядю свойственны людям, которые не имеют опыта своего дела.
Лучше всего быть квалифицированным наемником, который может спокойно менять "хозяев".
Еще лучше рантье(открыл дело, продал и соскочил), но это кому как повезет, а везет очень немногим.

Кирилл Юдин 01.07.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 434761)
- который не только во время выполнения задания, но и в жизни немногословен
- у которого практически совершенно отсутствует мимика - как будто ему ботокс вкололи
- у него, разумеется, нет никаких привязанностей ни к кому
- нет ни друзей, ни любимой женщины
- более того, обычные и привычные человеческие слабости он преодолел еще в прошлой жизни.

Всё ерунда, всё мимо. :)

Кирилл Юдин 01.07.2013 08:01

Цитата:

Как бы объяснить,

Для начала определитесь, что именно вы мне хотите объяснить.

Цитата:

Вы видите в двух этих фразах принципиальную разницу?

Разумеется.
Цитата:

Её здесь нет.

Есть, и она огромна. Я обзавёлся определённым имуществом, чтобы было комфортнее. Яхта, которую видишь лишь на картинке или унитаз покрытый золотом на комфорт никак не влияют. Это просто понты.

Цитата:

Только уровень комфорта, уровень целей и уровень статуса в этих случаях разный.

Я не гонюсь за статусом, в отличие от Вас. У меня иные ценности.

Цитата:

Чем он хуже или отличается от вас?

Если бы Вы не трындели о правильном воспитании и ценностях, не корчили из себя такого правильного чувака, то прекрасно это понимали бы. Но Вы ничем не лучше тех напонтованных снобов, которых давеча осуждали, разбивая дутые ценности в пух и прах.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434767)
Да и не каждая яйцеклетка способна к оплодотворению, но непременно на сперматозоиды пеняет, в то время, как она сама просто не зрелая.

Это типа глубокая философия попёрла?

Кирилл Юдин 01.07.2013 08:07

Цитата:

Если бы, гипотетически, мне бы сейчас предложили миллиард - отказался бы не задумываясь.

Ну брехло.:happy:Пацан с лавочки.

Цитата:

Самый трудный первый лям, но человек сам сделавший его сможет сделать и десять. На десяти деньги начинают липнуть к деньгам и его задача лишь умело складывать их в сотни.

Теоретик, млин. :)

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434782)
Что тут понимать, одно из двух, Вы или тайно влюблены в меня, или Вы осчастливили сексом Графа.

Очевидно, это должно выглядеть весьма остроумно. :doubt:

Кирилл Юдин 01.07.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 434797)
Все, кто долго занимался, были интравертами, одиночками. Т.е. я не представляю, чтобы у сборной по стрельбе были такие же коллективные развлечения как у тех же футболистов "с блэкджеком и шлюхами!". Думаю, у снайперов то же самое.

Ну, может быть. Только ведь снайпер входит в состав подразделения, как гранатомётчик, химик, пулемётчик, а не шатается сам по себе, как это иногда изображают. А в подразделении люди разные. Могут и в коллективные игры играть и отмечать праздники вместе. Так что тут дело не в характере, а, скорее, в ситуации, я думаю.

Сын братьев Люмьер 01.07.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 434803)
Ну, может быть. Только ведь снайпер входит в состав подразделения, как гранатомётчик, химик, пулемётчик, а не шатается сам по себе, как это иногда изображают. А в подразделении люди разные. Могут и в коллективные игры играть и отмечать праздники вместе. Так что тут дело не в характере, а, скорее, в ситуации, я думаю.

Я писал про тот тип, который по своей воле годами занимается стрельбой на гражданке.

А то, что в коллективе, я и написал, пытается культурно увильнуть. Но это по ассоциации со спортсменами.
А если снайпер в подразделении просто человек показавший хорошие результаты на тестах КМБ, то он, естественно, не отличается психологически от остального коллектива.
Так что для создания такого "ботаксного" героя надо создать историю, как он с детства стрелял.

Сам я о снайперах только по кино и книжкам инфу имею.
Несмотря на КМС служил в ПВО.

Сын братьев Люмьер 01.07.2013 08:34

Цитата:

...
Если есть в кармане пачка сигарет... но почему так должно быть всегда? Вы же не ездите на "Запорожце", иномаркой обзавелись, а со временем захотите ещё более престижную иномарку. Так почему же тогда Абрамович не может побаловать себя очередной яхтой, для коллекции, так сказать? Чем он хуже или отличается от вас?

Я знаю уйму человек, которые, имея возможность, более престижную не купят. Им достаточно.
Ездить на "Запорожце" - быть жертвой насмешек, иначе, поверьте, многие довольствовались бы "Запорожцами".
Очень многие люди не хотят выделяться, они с удовольствием занимают "среднюю нишу", хотя имеют гораздо большие возможности.

В отношении Абрамовича. Он ведь не для себя все это покупает. Он казначей Семьи. Приходится светиться ему, чтобы дочки, внуки, зятья и сваты, .... Ельцина были в тени.

Манго 01.07.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 434800)
Всё ерунда, всё мимо.

Что и требовалось доказать) :)
Цитата:

стрельбой в школе занимался.
Все, кто долго занимался, были интравертами, одиночками.

Все-таки интравертами... С одной стороны, я так и думала, с другой - были сомнения. В общем, портрет снайпера можно смело списывать с портрета сценариста) Конечно, было бы странно, если бы род деятельности не накладывал на человека определенный отпечаток.
Цитата:

Слышал, что сейчас снайпера используют памперсы, что логично.

Спасибо, Сын братьев Люмьер, очень интересно! Тем более, что не додумалась до этого, когда размышляла над их условиями работы.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 434803)
дело не в характере, а, скорее, в ситуации, я думаю.

Вот и мне тоже некоторые эпизоды из написанного, снятого казались неправдоподобными и притянутыми за уши не потому, что "не соблюдался характер", а потому, что в какой-то конкретной жизненной ситуации человек такой профессии (как мне кажется) привлекал к себе большее и ненужное внимание тем, что выделялся именно своей угрюмостью, нежеланием вступать в разговор и т. д.
Всем спасибо за мнение и за помощь!

Сын братьев Люмьер 01.07.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 434825)
...
Конечно, было бы странно, если бы род деятельности не накладывал на человека определенный отпечаток.
...

Это в армии, может быть, когда человека за хорошую стрельбу назначили снайпером.

А так, скорее характер выбирает спорт.

Сандзюро Кувабатакэ 01.07.2013 18:04

Мой знакомый, бывший Альфовец сказал что снайперы могут "ходить" под себя, но если есть возможность - в пакет, который потом закапывают.
В жарком климате пьют из гидросистем, примерно таких:
http://www.youtube.com/watch?v=sZnWBD0jqxs
В связи с разностью задач, тактика у военных, милицейских и снайперов антитеррористических подразделений отличается.

Кертис 01.07.2013 18:21

Если интересуют просто снайперы, не обязательно современные, то можно почитать Зайцев В.Г. За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера.
Зайцев легендарный снайпер ВоВ, вот, из вики
Цитата:

Уже в первых схватках с врагом Зайцев показал себя незаурядным стрелком. Однажды Зайцев с расстояния в 800 метров из окна уничтожил трёх солдат противника. В награду Зайцев вместе с медалью «За отвагу» получил снайперскую винтовку. К тому времени из простой «трёхлинейки» Зайцев убил 32 солдата противника. Вскоре о нём заговорили в полку, дивизии, армии.
Снайперская винтовка Василия Зайцева. На прикладе винтовки металлическая пластина с надписью: «Герою Советского Союза, гвардии капитану Зайцеву Василию. Похоронил в Сталинграде более 300 фашистов»

В Зайцеве сочетались все качества, присущие снайперу, — острота зрения, чуткий слух, выдержка, хладнокровие, выносливость, военная хитрость. Он умел выбирать лучшие позиции, маскировать их; обычно скрывался от вражеских солдат там, где они не могли и предполагать русского снайпера. Прославленный снайпер бил врага беспощадно. Только в период с 10 ноября по 17 декабря 1942 года в боях за Сталинград В. Г. Зайцев уничтожил 225 солдат и офицеров противника, в том числе 11 снайперов, а его товарищи по оружию в 62-й армии — 6000. Особенно прославил Зайцева снайперский поединок с немецким «сверхснайпером», которого сам Зайцев в своих воспоминаниях называет майором Кёнингом (согласно Алану Кларку — начальник школы снайперов в Цоссене, штандартенфюрер СС Гейнц Торвальд[2]), присланным в Сталинград со специальным заданием борьбы с русскими снайперами, причем первоочередной задачей имел уничтожение Зайцева. Зайцев, в свою очередь, получил задание уничтожить его лично от командира Н. Ф. Батюка. После того как у одного из советских снайперов был разбит пулей оптический прицел, а другой в том же районе был ранен, Зайцеву удалось установить позицию противника.
О Зайцеве есть американский фильм "Враг у ворот" смотреть который не стоит.

Манго 01.07.2013 20:44

В который раз жалею, что в свободном форуме нет кнопки "благодарность" :yes:
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 434835)
Мой знакомый, бывший Альфовец сказал что снайперы могут "ходить" под себя, но если есть возможность - в пакет, который потом закапывают.

Вот я подозревала такие варианты... Однако подозревать - одно, а убедиться - другое. Спасибо! Особенно если учесть, что Вы специально узнали) :)
Кертис, о фильме "Враг у ворот" знаю только понаслышке. Впрочем, с Ваших слов - оно и к лучшему) Интересуют, почитаю, спасибо!
Недавно, правда, купила книгу современного российского автора, на обложке которой было указано, что он - бывший спецназовец (ну и в названии слово "спецназ" было). Никаких "вкусных" подробностей в книге не было, это раз. Служба в спецназе была для героя в прошлом и соответственно, не описывалась как таковая, это два. И наконец, три: бросила читать (что бывает крайне редко), когда дошла до... ну, скажем мягко, драматургической подставы. То допущение, на котором был построен сюжет... Это нечто. Редакторы в издательствах, видать, помягче с авторами, чем редакторы на продакшенах и каналах)

Алхимик 01.07.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 434798)
Впечатление, что вы своим бизнесом никогда не занимались.

Ага, это я с 7-30 до 19-00 сегодня просто гулял по городу.:)

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 434798)
Это добровольное рабство, хоть иногда и приносящее большие дивиденды.

:) Иногда? Речь идёт о такой постановке дела, что дивиденды идут всегда, вне зависимости, работает человек или на пляже загорает, отошёл от дел или просто умер и оставил дело наследникам.
Конечно, мне ещё далеко до такого уровня ведения дел, но за сегодня у меня были длительные переговоры с двумя разными людьми, у которых эта схема успешно работает, только на разных уровнях.
Первый - мультимиллионер, сфера его интересов в масштабах региона, у него несколько бизнесов, которые ведут назначенные им директора. Это рабство?
Второй - миллиардер - его интересы от Владивостока до Лиссабона, он эксклюзивный обладатель технологии, которая в ближайшие несколько лет изменит лицо целой индустрии в области сферы услуг. Когда эта технология появится, скажем, в Москве или Париже, то не заметить её сможет лишь слепой, а ручейки денежного потока за пользование технологией 22 века потянутся к этому человеку со всех стран Евроазиатского континента. И поймёте Вы все о чём речь довольно скоро, первые впечатления будут примерно такие же, как когда-то вы впервые увидели или подержали в руках мобильный телефон. А через несколько лет мы все к этому очень даже привыкнем. Это тоже по-вашему рабство? А на мой взгляд, это уровень.
И в обоих случаях это не фарт, не удача, не везение, а отлаженный механизм созданный мощными интеллектуалами. И знаете, я предпочитаю прислушиваться и учиться у этих людей, чем обращать внимание на такой далёкий бред нижепроцитированного специалиста широкого профиля.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 434802)
Ну брехло.Пацан с лавочки.

Вам это не дано понять, но ещё раз повторяю для недалёких - если бы мне просто предложили миллиард, я бы отказался. Вы видите лишь количество нулей и вас тут же захватывает лихорадка. А так как вы ж, ёпт, всё меряете по себе, то в вашей мозгу и не срастается, что кто-то добровольно готов отказаться от столь заманчивой для вас халявы. Зачем вам миллиард, Кирилл? Вы же его всё равно просрёте. И на подсознательном уровне понимая это, вот вы и начинаете петь песню о простом человеческом счастье. До вершины не дотянуться, кишка тонка, так давай тогда петь о прекрасных равнинах средней широты.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 434801)
Если бы Вы не трындели о правильном воспитании и ценностях, не корчили из себя такого правильного чувака, то прекрасно это понимали бы. Но Вы ничем не лучше тех напонтованных снобов, которых давеча осуждали, разбивая дутые ценности в пух и прах.

Как чувак чуваку, напонтованный сноб, точнее даже жлоб - это вы. Вы и мыслите как жлоб. Дутые ценности это у вас, а не у меня, говорите о "духовном", а сами брызжете желчью зависти и ничуть не гнушаетесь в тупую наговаривать на людей. В былые времена за такое вы бы даже дуэли не заслуживали. Всё больше разочаровываюсь в вас как в человеке.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.