Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим.. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4019)

Афиген 09.07.2012 13:16

Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395361)
Что бы Вы подтвердили, что лот №17 лучший из того что есть "там"...

Страшно об этом даже подумать.

Мучитель 09.07.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 395360)
А работа над сценарием, как бы, изначально не предполагается? Какой есть - такой есть?

Интересно было бы почитать обработанный сценарий и сравнить с исходным...

Мучитель 09.07.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 395362)

Мне тоже было страшно читать остальных финалистов, но я это сделал!

Афиген 09.07.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395364)

это потому что вы трудолюбивый, в отличие от меня.

Йонас 09.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395364)

Теперь я понял, что такое у вас написано : "садист - пацифист" , это оказывается - "мазохист" :)
А все это голосование - пример "коллективного творчества" там, где его быть не должно. Решение , имхо, должен принимать один человек.

Мучитель 09.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 395368)
это потому что вы трудолюбивый, в отличие от меня.

соглашусь: "трудолюбивый" и "тупой" это синонимы...

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 395370)
А все это голосование - пример "коллективного творчества" там, где его быть не должно. Решение , имхо, должен принимать один человек.

Так это же у них хобби. Они же занимаются этим для удовольствия. Им в удовольствие выбирать сценарий именно голосованием, разве можно им в этом отказать? К тому же они еще и режиссера не выбрали - возможно тоже будут выбирать голосованием...

Афиген 09.07.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395372)
соглашусь: "трудолюбивый" и "тупой" это синонимы

Не приписывайте мне того, что я не говорил.

Йонас 09.07.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395372)
соглашусь: "трудолюбивый" и "тупой" это синонимы...
Так это же у них хобби. Они же занимаются этим для удовольствия. Им в удовольствие выбирать сценарий именно голосованием, разве можно им в этом отказать? К тому же они еще и режиссера не выбрали - возможно тоже будут выбирать голосованием...

Я о том, что голос человека , обозначенного в начале ветки как "Режиссер, сценарист, креативный продюсер" равен голосу того, кто "цветокор, помощник на площадке"...Чтобы получить удовольствие от того , что получится, им всем надо быть "садистами - пацифистами" :)

Виталий Нахшунов 09.07.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 395362)

Знаете что мне подумалось? Невзирая на то, что по мнению нашей группы лучшим оказался 17-ый лот, который у профессионалов вызывает ужас, мы таки смогли к списку пяти претендентов добавить и тот лот, который также "по мнению многих профессионалов считается просто охренительным". И это говорит о том, что мы что-то да и понимаем в текстах. Замечу, голосовали анонимно. Никто не видел результатов друг друга. Более того, все лоты имели только номера и кто авторы, тоже никому неизвестно.

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 395370)
Решение , имхо, должен принимать один человек.

Откуда вам-то знать? У вас был подобный опыт? Даже если и был и вы на этом погорели, все равно мне это ни о чем не говорит. Обстоятельства, как и люди, разные бывают. Мы конечно не Боги и от ошибок не застрахованы, но как же без них? Не ошибается тот, кто ничего не делает! Главное не повторять ошибок.

Йонас 09.07.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 395388)
Откуда вам-то знать? У вас был подобный опыт? Даже если и был и вы на этом погорели, все равно мне это ни о чем не говорит. Обстоятельства, как и люди, разные бывают. Мы конечно не Боги и от ошибок не застрахованы, но как же без них? Не ошибается тот, кто ничего не делает! Главное не повторять ошибок.

Подобного опыта - не было. А опыт продюсирования полнометражного фильма ( и не только)- да.
Но поучать вас не хотел, просто высказал мнение по поводу голосования как механизма принятия решения.

Валерий-М 09.07.2012 14:35

Цитата:

вас был подобный опыт? Даже если и был и вы на этом погорели, все равно мне это ни о чем не говорит.

Это проверено миллион раз. Когда на корабле два капитана, начинает творится фигня. А если решение принимается на общем собрании пассажиров судна...

Афиген 09.07.2012 15:07

Цитата:

17-ый лот, который у профессионалов вызывает ужас

Ужас вызывает не сценарий (видно, что работал способный, но неопытный автор), а то, что в результате отбора эта высосанная из пальца, абсолютно формальная и бессмысленная история получила самую высокую оценку.
Цитата:

мы таки смогли к списку пяти претендентов добавить и тот лот, который также "по мнению многих профессионалов считается просто охренительным". И это говорит о том, что мы что-то да и понимаем в текстах.

В совокупности с результатом голосования это скорее говорит о том, что "вы" можете отличить сценарий от несценария по некоторым формальным признакам. Поймите меня правильно, я не нападаю и не обличаю. Мое дело - сторона.

лев бердон 09.07.2012 15:58

Не хотел вступать в полемику, но никто не высказал Виталию и компании, - хотя все между строк это протаскивают, - что всё-таки обнажилось в результате голосования.
То есть, видно. что вначале проголосовали - как бы сказать помягче - представители творческих профессий, и против этого итога практически никто не выступал.
Когда же проголосовали представители второй волны, и на первое место вышел лот№17 - это всех и завело.
Потому, что все не первый год обретаются на сайте и понимают, что сценарий - пусть автор не обижается, а примет к сведению: как говорится, ничего личного - чистый бизнес, - если сократить излишнюю болтливость, которая вызвана необходимостью сделать метраж, то будем иметь лишь экспозицию, завязку - и финал.
Сценария, как такового, нет: нужны ещё, как минимум, две перипетии, а лучше, все три.
Видно, что сценарий замышлялся, как комедийный, но ничего в этом плане не сделано: ни в диалогах, ни в структуре.
Если Виталий этого не поймёт, то фильм даже смонтировать толком не удастся.
Поэтому считаю, что В. Киреев во многом прав, что тогда у группы нет будущего.
P.S. Говорю это, просто фиксируя факт, который многие имеют в виду.
И без всякой зависти: я своего достиг - мой сценарий вошёл в десятку. (А в первом голосовании - в пятёрку).
Чего и остальным желаю.

Виталий Нахшунов 09.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 395402)
Ужас вызывает не сценарий (видно, что работал способный, но неопытный автор), а то, что в результате отбора эта высосанная из пальца, абсолютно формальная и бессмысленная история получила самую высокую оценку.

Возможно именно здесь и сидит ключ к успеху. Мы как простые читатели, можно сказать единодушно сделали выбор в пользу сценария, который не подподает под понятие СЦЕНАРИЙ в том виде, в котором привыкли видеть его профессионалы. Уже тут выше затрагивалась эта тема. Я приводил в пример феномен "Ласкового мая". С точки зрения профессиональных музыкантов, у них нет ничего выдающегося, а вот сердца многих миллионов поклонников покоряла. Не знаете в чем тут дело случайно? Сашко очень доходчиво на примере объяснил, что сценарий "голый", умом это понимаешь, а вот почему-то так и тянет именно его и экранизировать (высказываю личное мнение, не путать с мнением всей группы). Хотя есть под рукой и другой сценарий, который с точки зрения профи написан безукоризненно, но не цепляет. Вот как это объяснить?

Цитата:

В совокупности с результатом голосования это скорее говорит о том, что "вы" можете отличить сценарий от несценария по некоторым формальным признакам. Поймите меня правильно, я не нападаю и не обличаю. Мое дело - сторона.
Я вас понимаю, в противном случае просто игнорировал бы. И спасибо что не проходите мимо и помогаете разобраться. Лично для меня любая информация, или даже просто слово высказанное мастером на вес золота. Благодарствую.

Ого 09.07.2012 16:27

Как бы ни было, но авторам этого проекта уже стоит сказать СПАСИБО. Они прочитали и выставили оценки за все сценарии. И это оценка очень интересной прослойки людей, которые уже не просто зрители, но еще и не киносоздатели. Где еще найдешь такую аудиторию?

Ого 09.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 395419)
Сашко очень доходчиво на примере объяснил, что сценарий "голый", умом это понимаешь, а вот почему-то так и тянет именно его и экранизировать (высказываю личное мнение, не путать с мнением всей группы). Хотя есть под рукой и другой сценарий, который с точки зрения профи написан безукоризненно, но не цепляет. Вот как это объяснить?

Да, просто иногда пару реплик одного фильма, которые тебя потрясли, перевешивают весь другой фильм, который вроде и без изъянов, а вот таких пару реплик и не нашлось. А бывает просто тема тебе нравится и за это прощаешь все. Я вот про футбол любой никчемный фильм смотрю. И в основном все цепляют.

Эспрессо 09.07.2012 16:42

Цитата:

Главное не повторять ошибок.

Такого, к сожалению, не бывает...

Ого 09.07.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 395415)
и против этого итога практически никто не выступал.

Так тогда ж победил сценарий из закрытой ветки, насколько помню. Его и не читал почти никто - как тут возражать?!

Фантоцци 09.07.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 395422)
А бывает просто тема тебе нравится и за это прощаешь все. Я вот про футбол любой никчемный фильм смотрю. И в основном все цепляют.

К слову сказать, Лот 102 "Фергюсон" - как раз немного о футболе. Трогательная история.

Ого 09.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 395427)
К слову сказать, Лот 102 "Фергюсон" - как раз немного о футболе. Трогательная история.

Жаль, что лишь немного о футболе. Потому и первое место не занял.

Фантоцци 09.07.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 395428)
Жаль, что лишь немного о футболе. Потому и первое место не занял.

Пожалуй, самый грамотный во всех отношениях сценарий. Оригинальная концовка, минимум реплик, лёгок в постановке. Чего не скажешь о работах-победителях.
Впрочем, с победой авторов!

Мучитель 09.07.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 395419)
а вот почему-то так и тянет именно его и экранизировать (высказываю личное мнение, не путать с мнением всей группы).

Соглашусь, что не смотря на неправильную структуру сценария, в нем есть то, чем он привлекает. Лично мне в нем понравился стиль...
Виталий, так вы уже приняли окончательное решение?

СВГ 09.07.2012 22:15

Три раза перечитала лот 17. Чем там восхищаться? Скучно, сильно занудно. Даже не представляю себе как это будет выглядеть на экране, если даже читать его скучно.
Словом, я разочарована. Если ЭТО заняло первое место... Ничего личного. Просто мне кажется, что были и более интересные сценарии. По крайней мере, более внятные и не такие занудные.

Сергей Никлюдов 10.07.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от СВГ (Сообщение 395459)
Три раза перечитала лот 17. Чем там восхищаться? Скучно, сильно занудно. Даже не представляю себе как это будет выглядеть на экране, если даже читать его скучно.

Смотря какие актёры. Монолог Жванецкого про раков тоже был бы скучным и занудным, если бы его исполнял не Карцев.
А в целом с оценкой лота согласен.

Бо 10.07.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 395483)
Монолог Жванецкого про раков тоже был бы скучным и занудным, если бы его исполнял не Карцев.

Не. Там юмор заложен в самом тексте, и там есть что играть.

Мучитель 10.07.2012 10:38

Странно было бы если б авторам нравились чужие сценарии...

Ого 10.07.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395515)
Странно было бы если б авторам нравились чужие сценарии...

А мне, бывает, нравятся.

Мучитель 10.07.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 395516)
А мне, бывает, нравятся.

ключевое слово: "бывает"? А если все подряд?

Ого 10.07.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395517)
А если все подряд?

Что значит - все подряд? Вы хотите найти такого, кому нравится абсолютно все?

Мучитель 10.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 395518)
Вы хотите найти такого, кому нравится абсолютно все?

Вам понравился лот№17?

адекватор 10.07.2012 11:05

Возьми они мои сценарии сразу, до конкурса и без конкурса - уже два фильма смотрели бы.
1.Одна локация - три актера и 2. две локации - три актера. Две настоящих истории. Фестивали взорвались бы и ютуб завис бы от наплыва зрителей.
А так как в том анекдоте - "ищите, девки, где-то должен быть".
А так ну что. Понравился ли мне лот 17? Да я его не читал, не к чему, а рецензий бесплатно не пишу.
Так это, к теме.

Мучитель 10.07.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 395520)
Возьми они мои сценарии сразу,

Вы их уже отдаете бесплатно?

адекватор 10.07.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395521)
Вы их уже отдаете бесплатно?

За символическую плату. Истории по опубликованным рассказам, и вот не менее того, что я в свое время получил за печатное издание. А вообще если разозлят, ни за какие деньги не отдам.
Вкладывать надо в любое дело, тем более в кино и сценарии. Они как хотели. Бесплатный сыр он только на помойке. Пармезан номер 21.

Мучитель 10.07.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 395523)
Они как хотели

Они хотели именно бесплатно. Вы этого не знаете?

адекватор 10.07.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395525)
Они хотели именно бесплатно.

Хотеть не вредно. Женщина, если захочет, может быть удовлетворена бесплатно. А серьезные люди с серьезным подходом платят как положено.

Ого 10.07.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395519)
Вам понравился лот№17?

Мне понравилось, как написано. Не понравилось - о чем.

Мучитель 10.07.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 395527)
А серьезные люди с серьезным подходом платят как положено.

То есть они несерьезные люди?

адекватор 10.07.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395531)
То есть они несерьезные люди?

Черезчур серьезные. Напоминают человека в футляре Беликова с его "как бы чего не вышло" или застаревшую деву, которая никак не может выбрать жениха.
Или квартет из басни "Лебедь, рак и щука".
Как там у великого Крылова. "Рак пятится назад, а щука тянет в воду"
"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет". Давно сказано Крыловым.

Мучитель 10.07.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 395533)
Черезчур серьезные. Напоминают человека в футляре Беликова с его "как бы чего не вышло" или застаревшую деву, которая никак не может выбрать жениха.

А что же Вы сами свои сценарии не снимаете? Вы же хотели?

адекватор 10.07.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395534)
А что же Вы сами свои сценарии не снимаете? Вы же хотели?

хороший вопрос
я бывший профессиональный журналист, писатель и сценарист
теперь мне осталось стать продюсером, режиссером, и, возможно, оператором, и автором стихов к песням в своих фильмах
боюсь не успеть, мне уже далеко за сорок

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.