Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3703)

Сашко 18.01.2012 00:43

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374449)
какая комедия из современных, на Ваш взгляд удачный фильм?

Мы здесь не обсуждаем удачные на мой взгляд комедии. Предупреждение за флуд.

Эспрессо 18.01.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374424)
А дальше оказывается, что он ворует цветы с могил. Ок! И что? Вспоминаем, какая у героя в заявленной истории цель? Завоевать сердце девушки? Ну и? Дальше-то что? А дальше - ничего! Это не открытая концовка, это её отсутствие. Где решение проблемы?

Спасибо, Кирилл

В этом все и дело - моя ошибка наверное в том, что логлайн должен быть о героине а не о герое.

У девушки появляется поклонник - сначала смс-ки, виртуальные открытки и телефоные звонки(завязка)
Потом появляются букеты. Все вокруг начинают ей завидовать - подруги, сотрудницы, соседки. Все видят как изо дня в день девушка получает сначала букеты, потом корзины с цветами. Все бабушки на скамейке у дома, попутчики и даже водитель автобуса -все дарят девушке цветы от парня. Ее комната завалена цветами, на работе (в парикмахерской) тоже все в цветах, и все женщины только и говорят об этом и ждут появления загадочного поклонника (развитие).
И парень, наконец появившись, на самом деле завоевывает сердце девушки. И только в конце истории, когда девушка уже без ума от парня и он получает от нее то что хочет, зритель понимает, что цветы парень таскает с могил... (развязка)

узнает об этом девушка или нет, остается непонятным

Вот уже и не знаю, как тут написать логлайн и есть ли тут, на Ваш взгляд, история....

Мучитель 18.01.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374453)
что цветы парень таскает с могил... (развязка)

не очень сильно. завязка намного намного эффектней.

Ого 18.01.2012 01:29

Цитата:

Все видят как изо дня в день девушка получает сначала букеты, потом корзины с цветами.

Затем венки...
Девушка не ведется.
Потом гроб...

Годемиан 18.01.2012 01:36

Цитата:

логлайн должен быть о героине

О коксе лучше:)

Сашко 18.01.2012 01:39

Эспрессо, а конфликт в чем? Ну, дарит цветы. Ну, понимаем, что цветы с кладбища. А конфликт где?

Сашко 18.01.2012 01:40

И второе: какова цель героя? Что он делает, чтобы достичь цели? Завоевать девушку цветами? А смотреть что будем? Как цветы дарят?

Кирилл Юдин 18.01.2012 01:43

Цитата:

моя ошибка наверное в том, что логлайн должен быть о героине а не о герое.

У истории один герой. Вы должны определиться о ком Ваша история. Если о девушке, которой дарят цветы, то думайте в какую драмситуацию попадает именно она, что делает, чтобы разрешить свою проблему и достичь цель. И т.д.
Так что вряд ли Вы поняли ошибку. Очевидно запутались ещё больше.

вова 18.01.2012 11:30

После того, как молодой аферист подарил своей возлюбленной букет с кладбища, что привело ее к смерти, за ним начинает охотиться не только умершая девушка но и злобные сатанисты, чтобы совершить обряд посвящения.

П.С. все предметы с кладбища, это проклятие. Тем более цветы. И дарить их большой грех.

Мистер ТаланТ 18.01.2012 12:44

Цитата:

В этом все и дело - моя ошибка наверное в том, что логлайн должен быть о героине а не о герое.

Вот уже и не знаю, как тут написать логлайн и есть ли тут, на Ваш взгляд, история....

У вашей девушки должна быть цель и препятствие. Может девушке срочно нужно выйти замуж. А тут поклонник цветами задаривает. Вроде и согласна. Но... девушка очень любит конфеты! И в тот момент, когда она уже согласна сказать "да", появляется второй ухажер, который её задаривает конфетами. И вот девушка в растерянности. Ей нужно делать выбор! Что? Цветы или конфеты? И вдруг она узнает, что цветы с кладбища! Конечно же выбор в пользу конфет! Но вдруг она снова узнает, что конфеты тоже... с кладбища!

Злой Злоевич 18.01.2012 12:52

Вообще-то на кладбище цветы, как правило, искусственные. А на свиданиях дарят живые цветы:).

Елена Иваненко 18.01.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 374382)
Елена Иваненко ( и прочие граждане, ненавидящие логлайн).
Елена, никто не сомневается, что Вы сочинили блестящую историю, не хуже "Анны Карениной" Льва Толстого (то есть, давайте не будем об этом спорить).
Только вот логлайн на "Анну" по Вашему методу звучал бы так: "Замужняя женщина влюбляется в холостого офицера. Будут ли они вместе?"
Точно так же пишут и Экспрессо и остальные претензёры.
И господа Модераторы устали вам объяснять, что этого мало.
У Толстого Анна уходит от мужа, оставляет сына.
Любовник бросает её, и героиня кончает жизнь под поездом.
Разницу чувствуете?
Где у вас три перипетии в истории, то есть, три поворота в действии, когда ситуация меняется чуть ли не на 180 градусов? У Вас их нет, поэтому нет и истории, поэтому и логлайн не вытанцовывается. А Вы его всё крутите-вертите, пытаясь всучить жюри.
Мне кажется, что все новички сайта имеют неправильную ориентацию (не половую): быстро проскочить КМ, чтобы потом выложить нетленку ПМ (сам так начинал).
Но оказалось, что Км сам по себе - вещь очень трудная, в чём-то труднее ПМ. Потому, что учит краткости, отбору сцен, персонажей и т. п.
Поэтому последние полгода писал КМ и не спешил долбать ими жюри. Решил - пусть вылежатся.
А тут ввели логлайн. Стал проверять им свой сценарий - не лепится логлайн. И так кручу, и сяк - не складывается. Что же оказалось? А то, что история про персонажа А, а я отдал решение кульминации и развязки персонажу Б. И ведь показывал друзьям: все говорили, что нормалёк, никто не заметил несоответствия.
Так что хочется высказать благодарность Модераторам, что ввели этот ресурс.
Ещё у меня есть пожелание к "несогласным": не заморачивайтесь особо с Миттой-Червинским - всё-таки это не столпы сценарного мастерства.
Почитайте другие книги, например, тех, кто стоял у истоков отечественной кинодраматургии, профессоров ВГИКА Туркина, Вайсфельда.
По Туркину СЮЖЕТ сценария состоит из трёх частей: 1. ФАБУЛЫ - то есть, логлайна: внешнего ряда событий (смотри выше про "Анну").
2. ХАРАКТЕРОВ (тут, по-моему, всё ясно).
3. ИДЕИ. Вот с этим в сценариях на сайте просто беда. ЧТО автор ХОЧЕТ сказать зрителю своим сценарием?
Девочка родила в 16 лет? К чему автор призывает? По его мнению, это плохо? Или хорошо? Или пусть все школьницы рожают и отдают младенцев бездетным? Главное, увеличить народонаселение, а то нас сотрут?
Авторы расписывают, в основном, ПРОЗАИЧЕСКИЕ сюжеты: парень носит девушке цветы с могил. Ну, для юморески, и то с трудом. Но где, опять-таки, перипетии? Такое ощущение, что авторы в теории видят только то, что им на руку. А проверить историю, как советуют Кирилл и Эдвард?
Так что, Елена, не надо становиться в позу непонятой и обиженной. И не показывать пальцем: вон у тех, кого выложили на сайте, куда как хуже, чем у меня. Давайте искать свои огрехи. Их у нас с Вами предостаточно.
А Модераторы, возможно, и местные злыдни, но у них опыт. А сейчас в стране в любой области ремесленников раз-два - и обчелся. Так что надо верить тем, кто этот путь прошел.

Спасибо, Лев, за столь ясный и полный комментарий. Только в позу я не встаю, а действительно хочу разобраться. Сашко пишет, что не получается логлайн, значит нет истории. Попробовала написать логлайн к его "Сашка любовь моя". Вот что получилось в если в 25 словах: Чтобы спасти мальчика,влюбленный пожарник Сашка бросается в пожар, где и гибнет. Сашка - протагонист, пожар - антагонист, спасение мальчика - конфликт, гибнет - концовка. Так что, может, история у меня есть, а я просто не могу писать логлайн?

Мистер ТаланТ 18.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 374481)
Вообще-то на кладбище цветы, как правило, искусственные. А на свиданиях дарят живые цветы:).

Это уже придирки. Есть разные кладбища.
Точно также можно утверждать, что двадцатилетняя блондинка с 4 размером груди не может быть физиком-ядерщиком.
Но не в этом суть. У девушки должна быть цель и препятствие. И об этом уже писали не один раз.

Сашко 18.01.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374482)
Чтобы спасти мальчика,влюбленный пожарник Сашка бросается в пожар, где и гибнет.

Плохо.

Мистер ТаланТ 18.01.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374482)
Попробовала написать логлайн к его "Сашка любовь моя". Вот что получилось в если в 25 словах: Чтобы спасти мальчика,влюбленный пожарник Сашка бросается в пожар, где и гибнет.

Я фильм не смотрел. Но что значит "влюбленный"? Если он влюбленный, то при чем тут в логлайне мальчик? Если влюбленный, то в логлайне надо упомянуть того, в кого влюбленный. А если история о пожаре и спасении, то "влюбленный" тут ну никак не вяжется.
Уверен, что история о другом. И подозреваю, что о любви.

Елена Иваненко 18.01.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374485)
Плохо.

Вот и я говорю, что проблема не в истории, а в моем неумении писать логлайн. Так что давайте поучим меня писать логлайн, и не будем тыкать плохой историей. Итак, раз уж нельзя тут выложить историю, то сообщу идею сценария или то, что я хотела сказать миру. Идея: родители, уделяйте детям больше внимания, а уж если недосмотрели и ребенок совершил ошибку, то поймите и помогите, ведь кроме вас некому помочь.

Граф Д 18.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374488)
Идея: родители, уделяйте детям больше внимания, а уж если недосмотрели и ребенок совершил ошибку, то поймите и помогите, ведь кроме вас некому помочь.

Это не идея, а мораль.

Граф Д 18.01.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 374481)
Вообще-то на кладбище цветы, как правило, искусственные. А на свиданиях дарят живые цветы.

Там самые разные цветы продают. И такие, и сякие.

Сашко 18.01.2012 14:11

Цитата:

Так что давайте поучим меня писать логлайн, и не будем тыкать плохой историей.

Признайтесь, Елена, вы понимаете, что пишете?

Давайте подумаем, если вы не против. Итак: я предлагаю вам упрощенную схему для написания логлайна:

Чтобы достичь цели, герой совершает поступок.

И говорю вам: подставьте свои данные. Что может быть проще? Все ваши варианты пролетают мимо. Я делаю вывод: у вас плохо с историей. Вы отказываетесь пересмотреть историю и продолжаете писать логлайн, просите помощи. И на ваше заявление о том, что к любой истории (в смысле что бы человек ни выдумал) можно написать логлайн, получаете ответ: нет, не ко всякой, а только к той, которую можно назвать киноисторией. Ваша таковой не является. Теперь разумный вопрос: как мы можем написать логлайн к вашей истории, если это не история, а, в лучшем случае, хроника для газеты? Для хроники логлайн не напишешь.

Кирилл Юдин 18.01.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 374486)
Если он влюбленный, то при чем тут в логлайне мальчик?

Может он в мальчика влюблённый. :)

Кирилл Юдин 18.01.2012 14:17

Цитата:

Вот и я говорю, что проблема не в истории, а в моем неумении писать логлайн.

В полном непонимании азов драматургии.

Елена Иваненко 18.01.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374491)
Признайтесь, Елена, вы понимаете, что пишете?

Давайте подумаем, если вы не против. Итак: я предлагаю вам упрощенную схему для написания логлайна:

Чтобы достичь цели, герой совершает поступок.

И говорю вам: подставьте свои данные. Что может быть проще? Все ваши варианты пролетают мимо. Я делаю вывод: у вас плохо с историей. Вы отказываетесь пересмотреть историю и продолжаете писать логлайн, просите помощи. И на ваше заявление о том, что к любой истории (в смысле что бы человек ни выдумал) можно написать логлайн, получаете ответ: нет, не ко всякой, а только к той, которую можно назвать киноисторией. Ваша таковой не является. Теперь разумный вопрос: как мы можем написать логлайн к вашей истории, если это не история, а, в лучшем случае, хроника для газеты? Для хроники логлайн не напишешь.

Хорошо. Пробую еще раз составить логлайн к "Сашке" (ничего личного, просто там-то наверняка есть история, раз он ваш) по этой схеме. Чтобы завоевать любовь девушки, пожарник Сашка, спасает ее от хулиганов. протагонист - Сашка, антагонист - хулиганы, конфликт - любовь к девушке, спасает - концовка. Или чтобы сделать мир лучше, пожарник Сашка постоянно кого-то спасает и гибнет в пожаре. Протагонист - Сашка, антагонист - те, от кого он всех спасает, конфликт - чтоб мир был лучше, концовка - гибнет. Так?

Елена Иваненко 18.01.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374495)
В полном непонимании азов драматургии.

Это размытая формулировка. Попробуйте уточнить.

Нарратор 18.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374497)
пожарник Сашка

Пожарник - это жук такой. А Сашка - пожарный. Мелочь, да не мелочь.

Цитата:

Протагонист - Сашка, антагонист - те, от кого он всех спасает, конфликт - чтоб мир был лучше

Нет здесь конфликта. И истории нет. Есть кинозарисовка про пожарник... тьфу, про пожарного Сашку, который всех бессистемно спасает.
С таким же успехом можно заснять на видеокамеру один день из жизни цепного пса Шарика, который каждый день чужих облаивает, охраняя двор, и в конце-концов погибает от пули грабителя.

Сашко 18.01.2012 15:07

Елена Иваненко, не пытайтесь написать логлайн к "Сашке". Это мини-сериал, где сплетено несколько историй. Вы пытаетесь написать логлайн к одной из историй. Если хотите потренироваться, попробуйте написать логлайн к полнометражному фильму.

Терра 18.01.2012 15:41

Елена Иваненко, не спорьте с Кириллом и Эдвардом, они профессиональнее. А вот когда освоите всё то, что могут они, идите дальше них, скажите новое слово в кинодраматургии и побейте их своим талантом. Пока что у вас на руках нет никаких козырей.

Тюбег 18.01.2012 16:37

Верен ли логлайн?
Все близкие и знакомые одного успешного бизнесмена таинственно исчезают, бизнесом управляют совершенно незнакомые люди, кроме этого исчезают все данные о нем и его сажают в камеру за подделку собственных документов. Единственное, что остается у бизнесмена от прошлой жизни это фотография жены и надпись на ее обороте, с помощью которой он может разыскать супругу. Бизнесмен сбегает из заключения, чтобы найти жену.
Герой: успешный бизнесмен
Событие: исчезают все кто с ним хоть как-то связан.
Цель: отыскать жену.
Препятствие: герой в тюрьме.

Злой Злоевич 18.01.2012 17:24

Думаю, неверен.
Чтобы найти исчезнувшую жену, бизнесмен сбегает из заключения (в течение всего фильма совершает побег?). А остальное - предыстория. Кто антагонист, кстати?

Мистер ТаланТ 18.01.2012 17:28

Вы пересказали сюжет! А теперь то же, только в 25 слов. Кто герой, чего хочет и что мешает! Вот вам и будет логлайн!

Вячеслав Киреев 18.01.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 374507)
Бизнесмен сбегает из заключения, чтобы найти жену

А чего этот бизнесмен хочет?
1. Найти жену.
2. Выйти из заключения.
3. Вернуть бизнес.
4. Найти родственников.

Если 2-4 пункты не важны, то зачем они в логлайне указаны?
Если важны, то почему его цель - жена? Ведь все предыдущие события, которые толкнули его на поиски жены, с женой никак не связаны.

Александра Калиновская 18.01.2012 18:55

Кириллу Юдину.
По десять, не по десять, но перечитала... (А конспект у меня и так есть, я все время пишу, в него подглядывая.) И свой текст перечитала. В ужасе сообразила, что на автомате назвала кульминацией сцену за второй поворотной точкой, абсолютно забыв, что «далі буде». Это сцена выражала главную идею сценария, но никак не являлась кульминацией. Прошу прощения.

Ответ на поставленные вами пункты.
5. Кульминация – в произведении точка наивысшего напряжения, переломный момент в отношениях героев ит.д.
6. Развязка – конец, распутывающий предшествующие обстоятельства; компонент фабулы, завершающий действие, обычно знаменует разрешение художественного конфликта и дается в конце произведения. Иногда – в начале, и такой прием называют кольцевым обрамлением.

Для себя я определяю примерно так (прошу подкорректировать, если понимаю неправильно):
- экспозиция+завязка: обозначаются герои, дается начало конфликта;
- поворотные точки: моменты, по-новому освещающие уже известные действия героев; поворот событий от 90 до 180 градусов и новая расстановка акцентов.
- кульминация: пик, на котором надо ответить на вопрос: да или нет.
- развязка: момент, связывающий все ниточки истории воедино; вскрытие карт.

Логлайн
Чтобы доказать самим себе и радикально настроенной бабушке (антагонист) свою творческую состоятельность (цель/конфликт), начинающие писательница (протагонист) и ее сестра (союзник) готовят грандиозный конкурсный проект.

А уж какими методами сестры его готовят – это их дело...

Сашко 18.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Александра Калиновская (Сообщение 374516)
готовят грандиозный конкурсный проект

Какое-то абстрактное непонятное действие. Конкретно!

И в остальном все плохо.

Мистер ТаланТ 18.01.2012 19:44

Александра, вы забыли объяснить, какое у них препятствие? Радикально настроенная бабушка? Это препятствие? Этого достаточно?

Кирилл Юдин 18.01.2012 22:45

Цитата:

Чтобы завоевать любовь девушки, пожарник Сашка, спасает ее от хулиганов.

Не видел фильм, но стопиццот процентов - это бред.

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374499)
Это размытая формулировка. Попробуйте уточнить.

Это подробно описано на паре десятков, наверное, страниц выше. Я не знаю, чем ещё могу быть полезен, честное слово. Я не умею объяснять человеку, который напрочь не понимает, что такое причинно-следственная связь.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 374500)
Пожарник - это жук такой. А Сашка - пожарный. Мелочь, да не мелочь.

А вот и неправда. Пожарник в словарях:
Словарь Ефремовой:
1) Работник пожарной команды.
2) разг. Тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия.
Сл. Ушакова:
1. То же, что пожарный в 3 ·знач. Самоотверженная работа пожарников.
2. Прежде - пожарный любитель, член добровольной пожарной дружины.

Кирилл Юдин 18.01.2012 23:07

Цитата:

Протагонист - Сашка, антагонист - те, от кого он всех спасает, конфликт - чтоб мир был лучше, концовка - гибнет. Так?

Признайтесь - Вам 16 лет исполнилось вчера? Иначе я это не переживу. http://doodoo.ru/smiles/wo/s03.gif

Кирилл Юдин 19.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Александра Калиновская (Сообщение 374516)
Чтобы доказать самим себе и радикально настроенной бабушке (антагонист) свою творческую состоятельность (цель/конфликт), начинающие писательница (протагонист) и ее сестра (союзник) готовят грандиозный конкурсный проект.

Антагонист - это непримиримый противник. Это не значит, что это некий злодей, который желает героя убить. Например, есть сюжеты, в которых конфликт завязан на ударе по самолюбию, по профессиональной гордости. Как правило в кульминации герой встречается с антагонистом в творческом поединке.
Но, стоит понять, что не в каждом сюжете есть антагонист. Поэтому не нужно притягивать за уши всяких бабушек, родителей и т.п., кто в принципе не может быть антагонистом, если это не фильм ужасов о сумасшедших родителях-маньяках. Это первое, что я хотел отметить. Поэтому, конечно же, никакая бабушка в Вашем случае не может быть антагонистом.
Без антагониста может быть драматургия, но она не может быть без конфликта и препятствий. Опять же, конфликт, это не мордобой, стрельба или, как минимум, битьё посуды. Он может быть и не столь визуально красочным. Конфликт может быть обусловлен обстоятельствами, не предполагающими врагов или противников, по меньшей мере, которые являются участниками истории.
Ну, например, есть фильм, кажется "Погребённый заживо". Там есть солдат, которого закопали живьём в гробу. Конечно те, кто закопали его и требуют выкуп - враги, но для данной истории они не являются антагонистами. Они, скорее часть обстоятельств. Но конфликт есть - герой в гробу, закопан под землёй. Альтернативный фактор - не найдёт способ освободиться - умрёт. Давление временем - заканчивается кислород. Действовать нужно здесь и сейчас.

История может быть и о неком профессионале, которого уволили, посчитав плохим работником. Если он таковым и является, осознаёт это, и просто ищет другую работу - это одна история. И вряд ли она будет иметь мощный драматический потенциал. Но если герой - амбициозен, уверен, что его талант недооценен, если он готов доказать это - это уже совсем другая история. В такой истории может быть антагонист, например, хитрый и изворотливый конкурент. А может и не быть. Например, "Дьявол носит Прадо" - там нет антагониста, но есть препятствия.

В Вашем варианте нет никакой конкретики. Точно так же можно написать: "Герой, ради достижения цели, предпринимает усилия". Логлайн должен быть не только кратким, но и достаточно информативным, чтобы отличить вашу историю от других. В данном случае, это невозможно сделать. В логлайне не нужны союзники. Там должен быть отражен конфликт, проблема героя, которую он вынужден решать здесь и сейчас. Что ещё за бабушка-радикалка? Какое отношение она может иметь к творческой состоятельности героини? Чего вдруг доказывать нужно именно ей? Бабушка директор арт-агентства? Причём тут сестра, если конфликт лежит в области творчества писательницы?
И, наконец, ну готовят они "грандиозный проект" ну и пускай готовят. Как это решает проблему героини? В чём она вообще заключается? Доказать бабушке, что она что? Умеет писать сочинения с помощью сестры?
Ну ерунда же какая-то.

Кодо 19.01.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 374507)
Все близкие и знакомые одного успешного бизнесмена таинственно исчезают, бизнесом управляют совершенно незнакомые люди, кроме этого исчезают все данные о нем и его сажают в камеру за подделку собственных документов. Единственное, что остается у бизнесмена от прошлой жизни это фотография жены и надпись на ее обороте, с помощью которой он может разыскать супругу. Бизнесмен сбегает из заключения, чтобы найти жену.

За исключением последнего предложения - пересказ сюжета.
Бизнесмен (его проблема) сбегает из заключения, чтобы разыскать свою жену, которая (решение проблемы). Или: "...разыскать жену и (решение проблемы)".
Если взять шаблон, то которого Вы (наверняка) отталкивались, то там "доктор, ошибочно осужденный за убийство жены, сбегает из тюрьмы, чтобы найти настоящего убийцу". То есть, в данном случае логическая цепочка вполне понятна - доктор, найдя настоящего убийцу снимет с себя ошибочное обвинение. Ну, или хотя бы сатисфакцию получит.
В Вашем случае, человек, потерявший некий "статус кво", должен этот статус себе вернуть, так ведь? И розыски жены здесь - промежуточная цель.

ПС: Я не знаю сюжета Вашей "пиесы", но если жертву (не бабушку-пенсионерку, а бизнесмена) так грамотно обложили, что он практически перестал существовать в своем "истинном облике", то просто разыскав жену - как свидетеля - вряд ли он решит этим все проблемы. Вряд ли он этим хоть какие-то проблемы решит.

Нарратор 19.01.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374529)
А вот и неправда.

И тем не менее, пожарники очень злятся, когда их пожарниками называют. Реагируют именно так:
- Пожарник, это жук! А я - пожарный!
Короче, троллятся от этого слова на раз. Как моряки от словосочетания "поплыл в море".

Кирилл Юдин 19.01.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 374536)
И тем не менее, пожарники очень злятся

Это уже их проблемы.

Тюбег 19.01.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 374512)
А чего этот бизнесмен хочет?
1. Найти жену.
2. Выйти из заключения.
3. Вернуть бизнес.
4. Найти родственников.

Если 2-4 пункты не важны, то зачем они в логлайне указаны?
Если важны, то почему его цель - жена? Ведь все предыдущие события, которые толкнули его на поиски жены, с женой никак не связаны.

Цель - разыскать жену, ну, любит он ее, жить без нее не может, остальное препятствия, человек в безвыходном положении - он "вычеркнут из жизни".
Хотя, наверное, я перемудрил:doubt: Соль истории задумывалась таковой: ГГ едет в аэропорт встретить жену, но погибает в катастрофе и попадает в другой мир, в "загробную жизнь". Но сам он, этого не ощущает, этот момент для него происходит незаметно - просто на дороге разминулся с грузовиком, но после этого мир вокруг изменяется, исчезает все и всё, что связано с ним. Он в этом мире - чужак. Единственное что остается из прошлой жизни - это фотография жены и надпись на ней, которая может ГГ помочь найти любимого человека. И остается она (фотография) не просто так, а потому, что жена в реальной жизни тоже стремится встретится с ним, так как не успела проститься, рыдает, ночами не спит. И вот он сбежит из тюрьмы разыщет место где они встретятся. Они встретятся, поговорят, она скажет, что хотела проститься, что с ним в этом мире она остаться не может. Дальше, уже кадр из реальной жизни - жена просыпается, рыдает, рассказывает подруге, что во сне она смогла попращаться с любимым человеком. Ну, заодно выясняется для зрителя, что он не разминулся с грузовиком и погиб. Все. В общем история о том, что даже после смерти любящие люди стремятся к друг другу.
Извиняюсь, за многословие, не знал как легче передать смысл истории, не знаю можно ли назвать ее киноисторией.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.