Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=357)

Кирилл Юдин 14.09.2007 15:50

Цитата:

Ты, с какой планеты, пришелец?
То же могу спросить и у Вас.
Цитата:

А если серьезно, то впервые слышу ... оказывается у нас был недостаток в мультиках....
Не недостаток в мультиках, а недостаток в их показе - встрого отведённое время и с полчаса в день в общей сложности.
Цитата:

Мне и всем кого я знал и знаю... хватало.
Наверное, потому что обожали читать, ходили в спортивные секции... Организовывали театральные спектакли во дворе дома. Создавали команды по защите зеленых насаждений и организовывали помощь пенсионерам...
ПОстойте! Мы говорим о том, показывали их по телевизору в таком же количестве как есть возможность посмотреть их сейчас, или о том кто и как справлялся с их отсутствием на экранах? В таком случае могу заметить следующее: если не нравятся фильмы (не хватает хороших), что показывают по телевизору, кто Вам мешает: Организовывать театральные спектакли во дворе дома. Создавать команды по защите зеленых насаждений и организовывать помощь пенсионерам... ??? :doubt:

Титр 14.09.2007 15:54

Всем спасибо! Вынужден сваливать...

Кирилл :friends: ... хоть ты и перешел на вы ...

Лука 14.09.2007 15:54

кузькин отец
Цитата:

Я правильно понимаю - поиск наймитов был на сериал, который идет сейчас по Первому и как две капли воды похож на сериал по СТС? Если да, то у меня наивный вопрос: ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?
Послушайте, человек с маленькой буквы, кто дал вам право называть Сценаристов, работающих в сериале, "наймитами"? Я написал для этого сериала сценарии 4-х серий, которые были приняты, и не считаю, что это "плевое" дело. Редактор, с которым я работаю, абсолютно адекватен. Работть с ним - одно удовольствие.
Вы мне напоминаете среднестатического обывателя, ничего не понимающего в нашем ремесле, который сидя с бутылкой пива перед экраном, говорит своей подружке, что уж он-то бы придумал круче, чем в ящике, "просто неохота"! Кстати, в американском аналоге работал к примеру Тарантино. Работал, как творческая личность, которая хочет рассказать такую историю, которая была бы интересна не только ему. Вывод: вместо того, чтобы хаять, попробуйте поднять планку, напишите сами. А если кишка тонка, нечего наезжать на людей, которые делают дело. В спор вступать не буду.
Да, и при случае передайте поклон кузькиной матери :happy: :happy: :happy:

адекватор 14.09.2007 15:54

Старость начинается тогда. когда впереди нет больше цели (с) Адекватор.

Титр, "чёрные списки" - это всегда интересно. Конспирология - это да.

"И записаны по англицки
Красным цветом в чёрные списки"..... Так что ли?

Андрей Шеин 14.09.2007 15:57

Цитата:

Система рейтингов - это разновидность лохотрона...
И что теперь? Все должны ахнуть? Система не совершенна, но от чего-то надо отталкиваться при распределении цен на рекламу?
Посох
Со звуком действительно бяда. То пропадания, то интершум завышен.

адекватор 14.09.2007 15:57

Лука да не переживайте вы так.
Для справки: "Несмотря на кажущуюся простоту, над сериалами во всём мире работают профессионалы самого высокого уровня". Скип Пресс.

Лука 14.09.2007 16:04

адекватор :friends: Абыдно, понимаешь?
Со Скипом Прессом - прямо в десятку! :happy:

Андрей Шеин 14.09.2007 16:08

Лука, а Ваши серии уже были в эфире или только грядут?

Кирилл Юдин 14.09.2007 16:18

Лука :friends:
Я читал требования по сериалу и знаю, что работа серьёзная не по слухам и домыслам.

Лука 14.09.2007 17:54

Андрей Шеин
Цитата:

Лука, а Ваши серии уже были в эфире или только грядут?
Андрей Шеин, только грядут. Если уважаемый Посох не будет против, позже сообщу их названия.

Кирилл Юдин
Цитата:

Лука :friends: Я читал требования по сериалу и знаю, что работа серьёзная не по слухам и домыслам.
Кирилл Юдин :friends: Хочу еще раз подчеркнуть, что работать с Посохом - одно удовольствие. Настоящий профессионал. Кстати, в этом нет ни капли лести :yes: :yes: :yes: всего лишь констатация факта. Побольше бы таких редакторов в кинокомпаниях... особенно в тех, что полный метр снимают... :blush:

Посох 14.09.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Лука@14.09.2007 - 16:54
работать с Посохом - одно удовольствие.
Не писал б Вы так, неловко, право слово. Потом, у людей, которые здесь пишут могло сложиться свое мнение, отличное от Вашего. Да и ваще как-то неправильно это.

А в мультиках действительно был недостаток. Не только на экране, но и физически. В новейшей истории ТВ , когда каналов стало много и мультики стали показывать каждый день обнаружилось, что через месяц их надо повторять.

Подсчет рейтингов - наука серьезная, производится при помощи рейтингомеров, установленных в семьях, считающихся среднестатистическими и с помощью различных опросов. Первое считается более точным. К лохотрону не имеет никакого оотношения хотя бы просто потому, что и каналы, и рекламодатели заинтересованы в реальной картине.
Все, пошел во двор давать высокрейтинговое театральное представление для пенсионеров и зеленых насаждений. :missyou:

Лука 14.09.2007 19:04

Посох
Цитата:

Не писал б Вы так, неловко, право слово. Потом, у людей, которые здесь пишут могло сложиться свое мнение, отличное от Вашего. Да и ваще как-то неправильно это.
Больше не буду :no: Хотя... что правда, то не грех... :yes:

Титр 14.09.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Посох@14.09.2007 - 17:50
:doubt: А что собственно неловко?
Лука не говорил о вашей наружности... и каков вы ... во время просмотра сериала "Татьянин день" ...
:happy:
... он сказал о ваших рабочих качествах... :yes:
Принимать похвалу - тоже надо уметь... Своего рода - искусство'c....

Титр 14.09.2007 19:28

Посох, мне почему-то кажется ... что вам за 30... :pipe:

Авраам 14.09.2007 19:32

кстати, по поводу рейтингов - мне уже не первый год время от времени звонит приветливая девушка и говорит: "скажите, у вас сейчас кто-нибудь смотрит телевизор?" и год за годом я объясняю ей, что у меня телевизор давно уже никто не смотрит за отсутствием такого. и год за годом она очень удивляется и обещает вычеркнуть меня из списков... а потом по новой... :doubt: мож, замуж хочит? :scary:

Титр 14.09.2007 19:35

Цитата:

Старость начинается тогда. когда впереди нет больше.
Адекватор, прости ... :happy: Не смог удержаться.... :happy:

Лука 14.09.2007 19:43

Титр :friends:

адекватор 14.09.2007 19:44

Титр
я написал - Цели. При чём здесь буква. "к"?

Титр 14.09.2007 19:47

:doubt: Действительно причем здесь буква "к" ?

Титр 14.09.2007 19:49

Лука :friends:
Жаль адекватор не расположен шутить...

адекватор 14.09.2007 19:51

кцели
Я понял. Я всё понял. Здесь, в этой теме обсуждают новый сериал....
Вот оно что оказывается. понимаешь ли, а сразу и не догадаешься.....

Лука 14.09.2007 19:53

:happy: :happy: :happy:

Титр 14.09.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 18:51
кцели
Я понял. Я всё понял. Здесь, в этой теме обсуждают новый сериал....

И новый сериал...и старость .... и что у нас впереди ...
:happy:

кузькин отец 14.09.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Лука@14.09.2007 - 14:54
кузькин отец

Послушайте, человек с маленькой буквы, кто дал вам право называть Сценаристов, работающих в сериале, "наймитами"? Я написал для этого сериала сценарии 4-х серий, которые были приняты, и не считаю, что это "плевое" дело. Редактор, с которым я работаю, абсолютно адекватен. Работть с ним - одно удовольствие.
Вы мне напоминаете среднестатического обывателя, ничего не понимающего в нашем ремесле, который сидя с бутылкой пива перед экраном, говорит своей подружке, что уж он-то бы придумал круче, чем в ящике, "просто неохота"! Кстати, в американском аналоге работал к примеру Тарантино. Работал, как творческая личность, которая хочет рассказать такую историю, которая была бы интересна не только ему. Вывод: вместо того, чтобы хаять, попробуйте поднять планку, напишите сами. А если кишка тонка, нечего наезжать на людей, которые делают дело. В спор вступать не буду.
Да, и при случае передайте поклон кузькиной матери :happy: :happy: :happy:

С чем рынок не справляется — так это с теми, у кого нет воображения, но есть много свободного времени. Применительно к России резкое увеличение количества писателей приведет к реализации следующего сценария. Все эти «новые писатели» будут сочинять и сочинять и сочинять некие тексты — не исключено, формально вполне сносные, просто потому, что у этих авторов достаточно свободного времени. Однако ждать от них Произведений Искусства не приходится, поскольку они по определению не является личностями, способными видеть Правду, недоступную обывателям; соответственно, эффект от их текстов будет совсем не тот, что от текстов настоящих писателей. Дальше произойдет вот что: рынок, перенасыщенный внешне пригодной для печати продукцией, перестанет справляться с сепарационной работой (он уже и сейчас не всегда справляется), массовый читатель окажется полностью дезориентированным, начнется хаос. (с) Лев Данилкин, блог "Афиша".

Посох 14.09.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Титр@14.09.2007 - 19:04
И новый сериал...и старость .... и что у нас впереди ...
А все у нас впереди, кроме задницы, конечно.

кузькин отец
О чем это Вы, о вреде рынка? О необходимости запретов тем, кто по мнению авторитетной комиссии плохо пишет? Вы пытаетесь сказать, что сериалы не снимаются на века? Кто б спорил. Или Вы тонкими намеками даете понять, что все вокруг дерьмо, а Вы - Д'артаньян? В крайнем случае Великий Писатель Земли Русской (Драматург, Режиссер, Кинокритик - нжное подчеркнуть).
На рынке начнется хаос - вот, блин, проблема. Мне б Ваши с г-ном Данилкиным заботы.

Авраам 14.09.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Посох@14.09.2007 - 22:40
В крайнем случае Великий Писатель Земли Русской (Драматург, Режиссер, Кинокритик - нжное подчеркнуть).
вакансия ВПЗР крепко и давно занята одной известной нобелевской бородой :pleased:

Посох 14.09.2007 23:52

Авраам
Писателя значится вычеркиваем.
А двух ВПЗР не бывает? Им было б о чем поговорить, там, на Олимпе.

адекватор 14.09.2007 23:52

кузькин*отец
там продолжение есть?
"начнется хаос" в каком смысле?
Наступит системный кризис рынка художественной литературы. В принципе, он уже наступил. Сотни тысяч новых наименований при крохотных тиражах. Тираж в 2 тысячи можно считать рассчитанным на "случайную покупку" - так покупаются и совсем ненужные брелки, "зайчики", зубочистки и прочее.
Причём книгоиздатель добивает свой рынок своими руками за счет обмана ожиданий. идет широкая рекламная кампания. А вместо ожидаемого "наконец-то" читатель снова и снова видит фигу. Все это приведет к полному краху литературного бизнеса, если не будет извлечены на свет, как из тёмной коробки, дюжина-другая настоящих писателей, которые смогут вернуть вкус к чтению у изощрённого, в принципе, русского читателя, но миссия этих писателей будет невероятно трудна - писать лучше предшественников, а предшественники - это все классики, вместе взятые.
Много ли таких писателей? В СП СССР было 10.000 членов. на 240 миллионов насерения. Из этих десяти тысяч писателей верхнего эшелона было не более тысячи, а уж звезд первой величины - сами понимаете. Отдельно о фантастике. Фантастов в СП СССР было всего 100 человек. То есть 1 писатель-фантаст на на 2 миллиона 400 тысяч человек.
Вот теперь понятно, что такое настоящий писатель фантаст.
Издательский бизнес держится на плаву за счет книг Оксаны Робски, и подобного. Эти псевдолитературные трюки помогают поддерживать штанишки, но положения не спасут.
Отдельно стоят книги нон-фикшн, это действительно прибыльное дело - учебники. справочники. пособия и так далее.
За книги надо голосовать рублем . В отличие от пока бесплатного ТВ.
За кино к кинотеатрах тоже надо голосовать рублем.
И как обманутые ожидания тут можно рассматривать широко разлекламированные. но не оправдавшие надежд зрителя. картина. Это - внитрицеховое преступление киношников, за которое никто не ответит.
Плата - упущенная цехом в общем. выгода. Но она кажется абстрактной, - только кажется. В России нет Гильдии писателей. которая в США курирует и сценарную сферу. В России нет структуры, которая отстаивала бы прежде всего общецеховые интересы, а не интересы отдельного мелкого производителя кино и книг.
Отдельные крысы грызут и топят общий корабль. господа.

Авраам 15.09.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Посох@14.09.2007 - 22:52
А двух ВПЗР не бывает? Им было б о чем поговорить, там, на Олимпе.
Боливар... то есть Олимп двоих не выдержит :happy:
Да и потом - в таком статусе уже отпадает потребность с кем-то о чем-то говорить... человек видит только себя - и вполне доволен этим видом. :pipe:

Колми Комрад 15.09.2007 00:12

Посох, а вопрос можно? Я все о роли Рогозиной думаю. А почему первоначально именно такой задел был - что главной там будет ОНА а не ОН. У буржуев ао всех трех города - мужики во главе бригады. И очень колоритны, один гари синиз чего стоит. И нормально. А у нас (то есть у вас) "пока не разыгравшаяся" вумен. Это опять конъюктурный ход, шагание проторенной тропой (вспоминаем Каменскую, и донцовских "практикующих сыск домохозяек", и т.п.) Или это задел на будущее - чтоб добавить отношений потом, чувств, любовную линию вплести, а? Я понимаю что вопрос не по прямому адресу, но все же?

И еще - выдайте секрет, а почему так подчеркивается что команду Рогозина набирала сама кроме Круглова (по-моему, или не его). Это тоже было сделано с расчетом на новую интригу или поворот сюжета где-нибуть в 3-ем сезоне.

Просто интересно.

адекватор 15.09.2007 00:12

ВПЗР - первый слышу. Слышал ЛЗПР. Личность с замедленным психическим развитием. :shot:

Евгений Медников 15.09.2007 01:52

Посох, ваще-то настоящий ВПЗР у нас один - Дмитрий Горчев :happy:
Тоже с бородой, но без Нобелевки пока. Видимо, на шведский не перевели еще
:tongue_ulcer:

адекватор 15.09.2007 10:53

Посох
Продублируйте, пожалуйста, своё сообщение на basa@/////////////
НУ ЧТО ПОДЕЛАТЬ - ВЫЛЕТЕЛО ПО ТЕХПРИЧИНАМ, НЕ ПРОЧИТАЛ. а ВДРУГ ОНО СУДЬБОНОСНО?

Леена 15.09.2007 11:11

Цитата:

и год за годом я объясняю ей, что у меня телевизор давно уже никто не смотрит за отсутствием такого. и год за годом она очень удивляется и обещает вычеркнуть меня из списков... а потом по новой... мож, замуж хочит?
Авраам,она все наде ется, что ты уже накопил и купил его.

Авраам 15.09.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Леена@15.09.2007 - 10:11

Авраам,она все наде ется, что ты уже накопил и купил его.

а, типа, когда накоплю на телек - тогда и замуж? умно... :pleased:

Безумный птиц 15.09.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от кузькин отец@14.09.2007 - 13:35
Я правильно понимаю - поиск наймитов был на сериал, который идет сейчас по Первому и как две капли воды похож на сериал по СТС? Если да, то у меня наивный вопрос: ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?
Абсолютно ничего общего. Кроме того, что главные герои - криминалисты.
Это то же самое, что говорить о том, что все фильмы об учителях, врачах или школьниках - одно и то же. И это - далеко не убожество. Это совсем иной уровень.

И ещё - сериал только начинается. Мне вот давелось смотреть CSI "вразбивку" - вначале Н-Й и Майами, а затем уже Лас-Вегас с самого начала. И вот тут было очень отчетливо видно, как шел поиск того самого стиля, который сделал сериал одним из лучших в этом жанре. Как герои обретали уверенность в образе, оттачивались приемы и наращивалась динамика. И одновременно хорошо видно, как порой сценаристам изменяла фантазия, случались и откровенные ляпы.
Это я к тому, что судить об уровне пока рановато. О возможностях - да. И ни у "Следа" - небывалые в отечественной практике. Сумеют их использовать - честь и хвала.Нет - очень жаль.

Из недочетов можно было бы назвать злоупотребление одинаковыми картинками на мониторах. Эта спираль ДНК уже достала. Да и фото трупов в качестве антуража- тоже. Хотелось бы больше разнообразных визуальных решений, больше манипуляций, а не бубнежа в диктофоны. А то Тихонов объявляет о том, что он делает, шваркает ватной палочкой по улике.... и вместо красивой картинки, которая бы показала ход экпертизы - уже допрашивают кого-то или эксперт несется за Рогозиной по коридору с результатами.
Кстати, Тихонов как-то невразумительно из хакера трансформировался в химика-универсала и биолога. Когда успел?

Титр 15.09.2007 16:58

:yes:

Андрей Шеин 16.09.2007 01:09

Цитата:

и год за годом я объясняю ей, что у меня телевизор давно уже никто не смотрит за отсутствием такого. и год за годом она очень удивляется и обещает вычеркнуть меня из списков... а потом по новой...* мож, замуж хочит?
Авраам, на подобные вопросы отвечайте, что Вы сотрудник телеканала, лучше Первого, России или НТВ. Смотрите только свой канал. Ваша субъективность будет им не на руку.
Если не поможет, придется Вам следовать за девушкой к загсу :)

Андрей Шеин 16.09.2007 01:18

Цитата:

Подсчет рейтингов - наука серьезная, производится при помощи рейтингомеров, установленных в семьях, считающихся среднестатистическими и с помощью различных опросов. Первое считается более точным.
Наука-то серьёзная. Только имеющая немаленькую погрешность, учитывая неслабую стоимость минуты рекламы. А иногда эта наука дает серьезные сбои. И тогда возникают скандальчики

Посох 18.09.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Казаков Алексей@14.09.2007 - 23:12
А почему первоначально именно такой задел был - что главной там будет ОНА а не ОН. У буржуев ао всех трех города - мужики во главе бригады.
И еще - выдайте секрет, а почему так подчеркивается что команду Рогозина набирала сама кроме Круглова.

Дык, эта, все намного проще. Чтобы от буржуев отличаться. И с Кругловым та же история (в смысле простоты): нужно объяснить, как не эксперт попал в экспертную контору.

Безумный птиц.
Респект за понимание. В самую точку, включая экспертизы. Мы их пишем, но не видим. Тихонов изначально планировался совсем другим по характеру и фактуре. А то, что он биолог - заявили сразу. К тому ж хакерства в сценариях значительно меньше, чем биологии. А ляпы встречаются у буржуев даже сейчас. Просто они не всегда бросаются в глаза.

Андрей Шеин.
В основном все скандалы возникают из-за неадекватной оценки канальными боссами своей продукции, а не из-за подкупа и пр. Истории с куплей-продажей процентов имели место быть в середине - конце 90-х.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.