Re: Сериалы, которые разочаровали
Цитата:
Вот глянул - "Всё не случайно" называется. Оказывается у героини порок сердца, который не позволяетей иметь детей (из анонса узнал :)). В обчим поржать и удивиться можно. :) Сценарист Руслан Людмилин ( с выдумкой псевдонимчик))). А чего не Мари Хуанов? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как же мне повезло, что я попала только на "Ангелочков в печенках"! И это был "Первый" канал, от которого я априори ждала какого-то качества. Напрасно. А дневная программа "России"... даже представить страшно) Спасибо, Кирилл, думаю, твой фееричный рассказ намного интереснее сериала))
|
Пыталась смотреть этих Ангелов в печенках. Скучно до икоты.
Наверно растягивали 90-минутку на 4 серии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, пока искал информацию о фильме, прочитал на "Кино-театре" отзывы. Безусловно писали восхищённые мадамы, неиспорченные интеллектом, которым не нужно ничего, кроме "шоп про любоффь". Но даже они, не заметившие мегатупости на протяжении всего фильма, так и не смогли понять, что это было в финале (я его не видел, но прочитал у Соломеи и Граф внимание обратил на странность). :happy:Оказывается никакой путаницы - так и есть, померла героиня при родах, а через некоторое время является перед героем фильма с тремя детишками, живая и здоровая (поди и детишки от главного героя). Зрители в ауте. Шок и полное непонимание "шо это было?!!" А это просто так авторы увидели хеппи энд и ни с какой логикой заморачиватсья не стали вообще.:happy: |
Самый большой вопрос для меня "Ну кто, кто это снимает?". Нет, найти "фирму-производителя" я могу, мне интересно, что в голове у конкретных людей, которые на это подписываются. Я понимаю, когда слабенько, глупенько. Я понимаю, когда примитивненько. Я понимаю, когда ну, неудачно получилось - все люди, все ошибаются. Но здесь же полное отсутствие даже представления о том, что такое история вообще и история для кино в частности.
Куча каких-то эпизодов, которые вообще никак не связаны в единый сюжет. Единственное что их объединяет - артисты, которые в эпизодах задействованы. Ну, о логике и мотивации здесь вообще упоминать кощунственно. Но хоть что-то же должно быть, кроме изящно высосанной из пальца аннотации. Такое ощущение, что ни продюсер, ни ответственный за эфир на канале сам материал не читали и фильм тем более не смотрели, руководствуясь формальным совпадением нескольких фраз из аннотации с жанровой политикой канала. Никак иначе я это безобразие объяснить не могу. Наверное, если взять какую-нибудь порнушку и приложить к ней аннотацию, якобы это мелодрама про любофь, то запросто пройдёт в эфир и никто даже не заметит. Неприличные слова компьютер автоматически запикает и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не просто читают, а прутся от читаемого. Скажу больше: ещё и требуют равняться на читаемое. И продюсерский восторг тот был самый неподдельный. Не хохот над дебилизмом, а именно восторг - дескать, вот как надо сочинять, высший класс! |
Цитата:
Цитата:
|
след
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, какой ты не романтичный! Всё наоборот же! Героиня типа умерла, а герой фантазирует, что жива и у них трое детей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно давали мне сценарий почитать. Кучу раз переделывался, а что-то не то. Почитал. Задал ряд вопросов. Главный вопрос состоял в том, чего же хотел антагонист? Ответили: Ну как же, он их хотел заманить в ловушку. Они думают, что они его ловят, а на деле - он их! Хорошо, говорю, хотел, но ведь не заманил: почему ж так радуется?! Как же не заманил?! Заманил! Начал перечитывать. Таки нет, не пошли они в ту ловушку. Опять говорю: нету в сценарии такого, не пошли они в ловушку. А мне в ответ: а черт, и вправду, нет. Но это тут нет. А вообще оно было. Это автор столько раз сценарий переделывал, что в итоге некоторые моменты забыл вставить. Вот тогда ситуация и прояснилась. Так что и тут допускаю, что в первом варианте сценария все было вполне логично. |
Цитата:
|
Что-то меня тут заинтриговали. Пошла, посмотрела концовку. Бредово выглядит, что и говорить. Главгер, правда, пока эту бабу электрошоком оживляют прыгает в канализацию, находит там часы и... ну, я немного не поняла, то ли он пытался их разбить, то ли наоборот. Он им там чуть ли искусственное дыхание не делал. А потом, после того, как врачи говорят, что баба отдала богу душу, слышно как часы громко тикают. Может быть, тут подразумевалась мистика, где жизнь героини заключалась в часах? Как у Кощея?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как пример, "Унесенные ветром". Скарлетт тоже лишь в финальной сцене вдруг поняла, что любит мужа Рэтта Баттлера, а не Эшли, как ей казалось. Еще пример "Поющие в терновниках". Там тоже Фиа лишь к старости поняла, что всю жизнь любила мужа, а не отца своего первенца Фрэнка. :) |
Таки поглядел эту "Всё не случайно". Я бы назвал "Всё скомкано". Однако вполне логично с точки зрения героев. В последних минутах тоже нет никакой путаницы. Да, врач констатировал смерть. Но были случаи, когда у людей несколько минут не билось сердце, а потом опять начинало. Здесь же прошло несколько секунд. Героиня вполне могла очнуться. Куда нелепее выгядел герой, пытающийся во что бы то ни стало завести часы. Однако и это можно объяснить, ведь совсем недано он вылечился обычной водой лишь потому что верил, что она есть целебным лекарством. Вот и теперь он свято уверовал, что если эти часы не остановятся, то и сердце его любимой продолжит биться. В конце-концов, он же должен был хоть что-то делать в такой ситуации! Вот, нашел такое занятие. Часы затикали - сердце забилось. Правда, этого не показали в самом фильме - ну того, как героиня очнулась. Однако тут понятно - хотели интригу до последних секунд сохранить. А может, при монтаже выпало. Например, знакомство матери героя с Лилей тоже не было показано. Да и путь к выздоровлению пропал. Хотя мне почему-то кажется, в сценарии этот путь был. Наверное, инцидент с дракой тоже хоть немного обсуждался. Да и часы, скорее всего, подвергались какому-то обсуждению. Ну, типа, я верю, что пока они идут, со мной ничего не случится.
Но до экрана это не дожило. Вот так я мыслю. Чем хорош фильм - он дает основание считать, что такой сценарий мог бы написать чуть ли не каждый. |
Цитата:
А урки они разные - тут такие оказались. Да и палки иногда валяются под ногами, бывает. Да, и не в этой ветке надо обсуждать - не сериал потому что. |
Цитата:
И потом, вот Кирилл писал, что врач констатировал время смерти. Если констатируют смерть, то все, с больным прекращают возиться. А сердце начать биться без стимуляции не может - это фантастика. Это вариант не для больницы, а для полевых условий - там могут ошибиться, потому что сердцебиение может быть очень слабым, а потом раз человек и "ожил". Но в больнице его сразу подключают к аппаратуре, там ошибки быть не должно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь смотрит "Вкус граната"? Я не смотрю, но вынужден слушать, так как в соседней комнате у матушки всегда работает телевизор, и очень громко. Рука не поднимается обидать лежачую больную, выключив эту мерзость. Суть сюжета: некая русская девка в 80-е годы прошлого века вышла замуж за наследника шейха, отправилась с ним на его родину, родила ему ребенка и огребла тьму проблем, прямо вытекающих из Корана: "Женщина -- твоя пашня, паши ее как хочешь".
По-моему, вместо того чтобы подробно показывать бесправие восточной женщины, можно было просто дать титр: "Так тебе, дура, и надо!" P.S. Да, я понимаю, что во мне говорит раздражение. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот настоящая мерзость это боевики на НТВ с тупыми диалогами, драками и стрелялками. |
Да, и это мерзость та еще. Но какая мерзость настоящая, а какая ненастоящая, каждый решает сам. И обе мерзости кто-нибудь все равно будет смотреть. Скажу более: если кто-нибудь напишет на заборе трехбуквенное слово, он все равно найдет себе благодарного читателя просто по закону больших чисел. А если нарисует соответствующую картинку, то и зрителя. Единичное отторжение (как ваше и мое) ничего не решает -- а как иногда жаль! :)
|
Я не видела "Вкус граната", даже не читала аннотацию. Там тоже отбирает детей восточный мужчина? Это прямо какой-то модный тренд. С русских детей перешли на смешанных. И виноват всегда подлец-отец или отец отца! Даже не глядя телевизора уже настохорошела эта история.
|
Кажется, в данном случае отец отца. Впрочем, не уверен: я это не смотрю и изо всех сил стараюсь не слушать.
|
Морские дьяволы.Смерч.
Продолжение легендарных "Морских дьяволов". Сериал можно охарактеризовать одним словом - цирк! Понимаю, что кино и должны быть условности, но редкостный бред получился. Суперсекретный объект -КТЦ, а шастает кто попало. Везде "кроты". Актеры явно переигрывают(Кот, Мура и другие). Убивает своим бредом "Багира". Не рекомендуется к просмотру. P.s. Еще раздражает экономия. Александр Большаков в "Первых дьяволах" играл спецназовца, а тут зэка. Неужто надо было сэкономить. Убило, Мура ведущая бой в лифчике и объятия в водопаде. Это, вероятно, сексуальные фантазии сценаристов и/или режиссера. Я не ханжа, но нужно знать, где необходимы сцены объятий, а где это выглядит нелепо. |
Паталогичсекий сериал "Второе восстание Спартаке"... Все постарались... Сценарий, просто фееричен - все герои со вкусом и удовольствием совершают преступления, должностные, уголовные, изменяют мужьям, женам, Родине. И этой вакханалии преступников предлагается сопереживать, а к тем, кто их, к слову, справедливо, преследует, по мнению авторов, следует относится с негативными эмоциями...
К слову, НКВД работает крайне непрофессионально... Его в сериале только ребенок не обставил... Феерично... Режиссура так же феерична... Одни католические монахини в Лондоне чего стоят... Феерия глупости... Но, слезоточивая и сопливая (типо любовь) феерия :) |
Пятая стража -феерично. По-другому и не скажешь. Все, что может быть плохо - плохо сделано, а что хорошо - тоже плохо.
|
"железнодорожный романс". этот 2-х серийный фильм меня попросту убил. я работала на железной дороге, и точно могу сказать это бред, друзья мои, бред сивой лани. автор сценария александр детков, мне ему вопрос задать хочутся: а после какого праздника его постигло написать? я даже статью по этому поводу писать начала... та не успела - кинцо кануло в лету, и слава богу.
в общем, с точки зрения работника железной дороги - это Кошмар. для рядового зрителя - хэппи-энд, тоси-боси, тыры-пыры, а я б расцарапала бы "сценаристу"-бумагомарателю всю моську. а потом - засудила бы ........... (поставьте вместо .... любое матерное слово). |
Название: Последователи
Оригинальное название: The Following Год выхода: 2013 Жанр: Криминальный триллер Режиссер: Маркос Сига, Джошуа Батлер В ролях: Кевин Бэйкон, Шон Эшмор, Джеймс Пьюрфой, Натали Зиа, Энни Пэррис, Нико Торторелла, Вэлори Керри, Адан Канто, Кайл Кэтлетт, Чинаса Огбуагу, Ли Джан Ли, Том Липински, Билли Браун, Стив Монро, Майкл Дрэйер, Джон Лафайетт, Кристофер Денхам, Дженнифер Феррин, Майк Колтер О фильме: Когда печально известный серийный убийца Джо Кэрролл сбегает из ряда смертников, ФБР вызывает бывшего агента Райана Харди как консультанта. Харди уже один раз словил Кэрролла — в 2003 году, после того, как Кэролл убил 14 студенток. Харди знает о Кэрролле все. Но сам Харди уже не тот, что прежде. После изнурительной погони за убийцей в прошлый раз Харди получил физические и душевные раны, и давно не работал. Это новое расследование — его шанс на искупление. Харди приходится работать в команде с другими фбровцами, в частности с Майком Вестоном и Деброй Паркер. И хотя команда сначала воспринимает Харди как обузу, он быстро доказывает свою полезность, выясняя, что у Кэрролла появилась целая сеть последователей. Расследование приводит Харди к Клэр Мэттьюз, бывшей жене Кэрролла и матери его сына Джоуи. Харди надеется, что Клэр поможет ему, как помогала в прошлом расследовании. А тем временем последователи Кэрролла похищают девушку, которую он не успел убить 10 лет назад. Самое забавное, что первые три серии создают ощущения не то, чтобы хорошего, но адекватного фильма. Но потом... Могу рекомендовать посмотреть 3 первые серии и две последние. 10 серий из середины видеть нет смысла. |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru